Major Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 (изменено) Unnamed7000 Pts - Space Marines Army 1 Pedro Cantor (HQ) @ 175 Pts Power fist; Dorn's Arrow; Frag grenades; Krak grenades; Inspiring Presence; Iron halo; Orbital Bombardment; Chapter Tactics 1 Librarian (HQ) @ 100 Pts Bolt pistol; Force weapon; Frag grenades; Krak grenades 4 Terminator Assault Squad (Elites) @ 200 Pts Thunder Hammer + Storm Shield (x4) 1 Terminator Sergeant @ [40] Pts Thunder Hammer + Storm Shield 7 Sterngard Veteran Squad (Elites) @ 290 Pts Bolt pistol (x7); Boltgun (x3); Heavy flamer (x2); Combi-melta (x2); Frag grenades; Krak grenades; Special issue ammunition 1 Space Marine Sergeant @ [50] Pts Power fist (x1); Boltgun; Frag grenades; Krak grenades; Special issue ammunition 1 Rhino @ [35] Pts Storm bolter; Searchlight; Smoke Launchers 7 Sterngard Veteran Squad (Elites) @ 290 Pts Bolt pistol (x7); Boltgun (x3); Heavy flamer (x2); Combi-melta (x2); Frag grenades; Krak grenades; Special issue ammunition 1 Space Marine Sergeant @ [50] Pts Power fist (x1); Boltgun; Frag grenades; Krak grenades; Special issue ammunition 1 Rhino @ [35] Pts Storm bolter; Searchlight; Smoke Launchers 9 Tactical Squad (Troops) @ 230 Pts Bolt pistol (x9); Boltgun (x7); Missile launcher; Flamer; Frag grenades; Krak grenades 1 Space Marine Sergeant @ [51] Pts Power fist (x1); Boltgun; Frag grenades; Krak grenades 1 Rhino @ [35] Pts Storm bolter; Searchlight; Smoke Launchers 9 Tactical Squad (Troops) @ 225 Pts Bolt pistol (x9); Boltgun (x7); Missile launcher; Meltagun; Frag grenades; Krak grenades 1 Space Marine Sergeant @ [41] Pts Bolt pistol; Power weapon (x1); Frag grenades; Krak grenades 1 Rhino @ [35] Pts Storm bolter; Searchlight; Smoke Launchers 1 Land Raider (Heavy Support) @ 250 Pts Twin-linked Heavy bolter; Two twin-linked Lascannons; Searchlight; Smoke Launchers 1 Predator (Heavy Support) @ 120 Pts Autocannon; Two lascannons; Searchlight; Smoke Launchers 1 Predator (Heavy Support) @ 120 Pts Autocannon; Two lascannons; Searchlight; Smoke Launchers Models in Army: 50 Total Army Cost: 2000 Вначале несколько комментариев по ростру. Хаку. Педя и либр. Педя боец весьма посредственный (лорд тзинча с фистом, даже у вульфа был кхорнат), зато он: 1. дает +1 атаку всем френдли юнитам в 12 дюймах от себя. это самый сильный его бонус. по эффективности сравнимый с аурой Данте. 2. дает стабборн всем марам (то есть прохождение морали без отрицательных модификаторов). приятная возможность, с учетом ноу но фир превращает маров в универсальных солдат -терпил- 3. дает возможность штернам скорить. это скорее приятный бонус, оказывающий некоторое влияние на состав армии, нежели то, ради чего стоит брать педю. с учетом изложенного выше делаем вывод, что в драку махать кулаком нашему герою лучше не соваться, но при этом он обязан быть поблизости от сражающихся маров. либр с кульзоной и прыгалкой боец еще хуже, чем педя, но берется он не для того, чтобы драться, а для блокирования психосил (реалия нового кодекса заставляет его также не отсиживаться в тылу), а также нульзоны, которая, черт возьми, мощнейшая психосила. второй я взял прыгалку, но я еще подумаю, нужна ли она. как мне кажется, можно брать либо огнемет, и катать либра в рине, либо 5+ инвуль парням. плейтесты покажут. почему прыгалка не кажется мне однозначным вторым выбором - у меня вся армия на машинах, а в них путешествовать по бескрайним просторам игрового стола значительно безопаснее, а в хтх у либра все равно нет шансов, чтобы пережить фазу-другую и потом выпрыгнуть оттуда с отрядом, да и выпрыгнув, скорее всего отряд будет на ход выведен из игры. элита. 2 отряда штернов по 8, и, вы не поверите, штурмовые терми =) штерны: 2 мелты, 2 хэвиогнемета, фист. очень универсально и очень злобно. правда, при этом, очень дорого, поэтому для подставы противнику взяты стаборные мары (о них позже). штерны отличный противопехотный юнит, причем помимо злой стрельбы (патроны 2+ вундить и с4ап3 (правда он значительно более специализированный) у них, как оказалось, очень неплохое хтх.28 атак и 4 фистом - это больше, чем 10 хсм в полной закачке. (а я еще помню, как десятки хсм доминировали в метагейме сразу после выхода нового кодекса хаосмаров). из минусов - конечно цена модели, которая выше, чем у атерми. то есть, если хотите павера, не берите штернов, берите атерми. да, как я уже писал - место штернов на передовой, отсиживаться ими по тылам неэффективно - теряете 2 атаки, и, по сути, спецпатроны. атерми на лр - просто реалия нового кодекса особенно в ростере на 2000. мне как-то напалм сказал, что игра марами чаще всего при расширении ростера с 1500 до 2000 очков подразумевает добавление специализированного хтх элемента, чаще всего атерми на лр (если их еще нет). в данном случае велосипед изобретать я не стал. трупс. 2 сквада маров по 10 (фист, ракета огнемет; сабля, мелта, ракета). немного поэкспериментировав с закачкой маров пришел к выводу, что один из сквадов в 2х башнях буду делить на комбаты, ракету в тыл, мелту и саблю на передовую. дело в том, что держать в тылу сквад штернов неоправданно дорого, равно как и 10 маров, а пятерка с мелтой (а не флеймером) и саблей (фист не брал специально, так как в пятерке он имеет все шансы умереть по инициативе, не ударив) на рине сами по себе достаточно неприятны и могут натворить разных делишек. про десятку ничего писать не буду (про них уже в соседней теме много всего (всякой [ерунды]) понаписали, единственное что скажу - делить их не планирую, почему - думаю, сами понимаете. фаста. ---- можно было бы взять асолтников, думаю, что они будут, но в несколько другом ростере. хэви. лр просто, без апгрейдов, 2 преда (ак+лазки). Весь наш дальнобойный антитанк стоимостью 500 очков. ну что про них сказать? предами я не играл уже года два, приятно вспомнить былое (угадал или не угадал цвет кубика))), лр просто - единственный оправданны выбор в комбиармию (редимер все же не огневая платформа ни разу, равно как и крузак, который пожервовал стрельбой ради 8 асолтеррми). предаторы размещаю чаще всего по флангам - чтобы на них не сосредотачивали огонь - чтобы танк играл, он должен стрелять, а не ехать, стоять отстаненым и тд и тп. я думаю, что это все должно сыграть. посмотрим. ну теперь по тактике немного - армия получилась классической армией -хаоса- ближнего боя.(!) можно чем-то сравнить ее с хаосом, да, они во многом похожи. посмотрите - вместо аббика на лр атерми на лр с баффом от педи, вместо корнатов - штерны, вместо нурглов - мары. да, они хуже, но у них есть 2 баффа, которых нет у хаоса. преды, это, конечно, не обли, но ведь я долгое время играл хаосом о двух предах, не особо то и страдая от отсутствия облей. кто это понял до прочтения данной строки - отмечаемся, получаем плюс в репу. написав это я думаю про тот анекдот - что не делай, все равно Жигули получаются. интересно, как быстро мне надоест играть другой армией с такой же тактикой, как и предыдущая? ну, ладно, это все была лирика, теперь преступим к батрепам. Для начала опишу стол. (Обе игры я играл на одной половине одного стола.). В центре стоял большой лосблокерный импас - 30х20 см, на моей половине слева в углу был примерно такой же лосблокер, в центре небольшое здание, справа лес, напротив меня - несколько холмов слева, один в центре и пара лесов справа. (это все на половине противника) /// небольшое отступление - террейн из виртуоза в полном составе переехал в новый клуб д6, к тому же там народ немало своего сделал, так что, например, на этом столе, где играл я, были реальные лосблокеры, закрывающие все, вплоть до лодок темных эльдар. И леса, дающие реальный кавер, не заставляющие прибегать к условностям типа 5+ кавеза за лес. Мне это понравилось. очень контрастирует с некотрыми последними московскими турнирами, где, к сожалению, ряд игр велась на, по сути, голом столе, превращаясь в 3 лазки туда - 2 лазки обратно, 2 лазки обратно - 2 ракеты туда, 2 лазки и 2 ракеты туда - 0 обратно. о, за..сьб я кидаю! кто молодец - я молодец? =) =) Так вот, устроители турниров, дайте народу поиграть нормально, ну если не все получается, то хотя бы столы голыми не оставляйте, ок?/// Первая игра была против Джимми и его футслогерных сестер. 2 нессы с эвиками, 3 экзорциста, 4 пачки по 20 сестер с пристами, сквад серафимок. играли обжективы и даун оф вар.я ставил войска и ходил первым. обжективы расставили в центре стола вокруг импаса. я разместил 1 рину с 10 марами в центре стола, чтобы отодвинуть джима подальше от обжективов. он поставил 2 больших сквада в центре стола и канонессу в 1 из них. 1 ход я: рину с марами выгоняю в левый верхний угол стола, ныкаю за холм, все 3 рины вывожу так, чтобы объезжать импас слева, лр с атерми и либром - так, чтобы объезжать справа, преды - по углам стола. передней риной (стоящей уже около деплойки оппонента пускаю дымы и молюсь на ковер) 1 ход Джимми: армия выходит - серафимки (у них эфик и мелтабомбы) на ране берут по центру стола, прячутся за импасом, с другой стороны которого стоит моя армия, 3 экзорциста выезжают напротив рины, рядом с ней выходит еще один сквад и еще один - ближе к центру стола. Таким образом оппонент сосредоточил танки на левом фланге, в всю пехоту - в центре. Рина стрельбу переживает (ее пару раз станят, отрывают болтер, но не уничтожают) 2 ход я: у меня появилось 3 цели - чардж терми из лр доставал до одного из сквадов сестер, ерафимок можно было отрапидить штернами, а на левом фланге 10 маров готовили свой огнемет, чтобы наказать сестричек за неучадный чардж рины. пред на правом фланге разносит один из экзорцистов (не надо борта подставлять), пред на левом - станит другой. лр проезжает на 12 и терми после удачно сколдованной нуль зоны асолтят сквад сестер - с 2 мелтаганами, убивают 10, но и сами теряют одного. в центре стола умерают серафимки, и общими усилиями маров и штернов ополовинивается еще один сквад. сквад на левом фланге, потеряв половину, заваливает лидак и убенгает из-под чарджа. Чтобы там кто не говорил - но 2 раза завалить 10 лидак, когда это тебя спасает от чарджа маров и штернов - это чертово лакерство, но репорт не об этом. 2 ход Джимми: зарегрупившиеся сестры рапидят маров слева, из 10 остается 4, и в центре стола от одного сквада штернов остается один мар с хэви огнеметом, а у второго сквада умирает пара простых бойцов. также мне взрывают прорвавшуюся рину. терми продолжают драку с сестрами, но как-то невнятно. лидаки я все прохожу. 3 ход я: вялая перестрелка техники, хоть и идет в пользу маринской, до конца игры так и не прекращалась - кидать больше 3 на результат у меня ну никак не получалось. зато в центре, после 2х хэви огнеметов, болтеров 4/3, пистолетов и мелт маров очередной двадцатирыльник (там осталось сестричек 7) сваливает из под чарджа, что значит очередную рапидку с дивайн гайдненсом по нам. признаться, тогда я произнес несколько стилистически сниженных слов по этому случаю. рина, освободившаяся от штернов, берет на борт выживших маров из сквада, устроившего прорыв на левом фланге на первый ход. терми в центре продолжают пинаться с сестрами (там осталось пара сестер) 3 ход Джимми: от 10 маров осталось 2 (вот что значит во время съе..ться), а в остальном дела идут не особо - экзорцисты молчат, сквад на левом фланге очень далеко от основных событий, в центре терми добили еще один сквад. 4 ход я: у меня в каждом отряде осталось по 3-4 мара, в одном - одинокий штернгард ветеран с хэвиогнеметом, который уехал на рине скорить обжектив, но и у сестер остался 1 полный сквад, один - из пары сестричек и еще десятка, но они далеко на левом фланге. выгружаю педру из рины, он в одиночку расстреливает и добивает маленькитй отрядик, во время как все остальное (2 атерми, 3 штерна, 3 мара) наваливаются на последний двадцатирыльник, превозмогая его. 4 ход Джимми: собственно все. в цетрне последний большой сквад умирает под атаками маров и атерми, 3 сестры с огнеметами уже не в силах переломить ход битвы, экзорцисты не могут стрелять по разным причинам, а последний сквад не успевает. оппонент сдается. Вторая игра против Фрая (ХСМ). В армии хаоса был Аббик, сорк с лешем, грейтер, 2 сквада нурглитов с мелтами (на рине и с аббиком), 2 сквада хсм на ринах, деф, дред, виндик и лр с позешшеном. играли мы 2 башни со стандартной расстановкой. я разместил всю армию в левой части стола довольно скученно, предаторы по флагнам, так, чтобы они простреливали с двух сторон кусок импасибл террейна в центе (я играл обе игры на 1 столе, описание смотрите выше) Фрай поставил свою армию практически зеркально мне, разместив все с другой стороны скалы. обжективы разместили по углам стола - слева-снизу я и справа-сверху - Фрай. 1 ход я: на первый ход я всю армию сместил в центр стола, в процессе постреливая по ринкам и дефайлеру (рину отстанил, остальное безрезультатно). да, 2 преда и ЛР прососали по полной. я не люблю, когда игры так начинаются - все таки стрельбой мы тоже должны что-то убивать. 1 ход Фрай: весь хаос объезжает гору с правой стороны, лр пускает смоки, виндик обездвижевает пред. дред и дефа ранятся. 2 ход я: продолжаем стрелять и так же безрезультатно - 4 копейки на пнях, ну еще одну рину (с плагами и сорком) мы обездвижили. готовлюсь принимать чардж хаоситов. 2 ход Фрай: вылезает грейтер, но слишком далеко от нас (еще пару ходов ползти еще), плаги из обездвиженной ринки побежали к своему каунтеру. Из Лр вылезает аббик с плагами. плаги из мелт взрывают рину с марами, но не до чардживают до содержимого. аббик не рискует и чарджит обездвиженный пред. отрывает ему две пушки, станит пару раз, но не убивает. дред психанул и пульнул ракетами в большого брата (дефайлера), виндик промазал по ЛР. 3 ход я: устраиваю массовую контратаку - выгружаю всех штернов и терми, марами иду по кратеру от рины к плагам. либр колдует нуль зону, штерны из мельт и болтеров (2+ вунд) расстреливают аббика без особых проблем, атерми недочардживают до плагов, зато мары благорадя ауре педи кантора убивают всех. 1 сквад маров садится на рину и едет к каунтеру Фрая, объезжая непроходимый центр стола с левого фланга. 3 ход Фрай: сорк вылетает из-за скалы и, не смотря на отмену леша либром, вместе с десяткой хсм чарджат моих маров, оставляя в живых лишь трех или четырех. однако, благодаря стаборну мы не отступаем. помимо этого, дефайлер мажет по штернам, виндик убивает 2 атерми (с этого момента я валил все 3+ совершенно безбожно), а лр ломает покоцаный пред (хз зачем он им сдался - у него на тот моменто только 1 лазка была, и та с "неудобной" стороны. 4 ход я: рина с марами едет к обжективу фрая (там уже тусуются нургляки), второй отряд штернов я увожу на свой каунтер. лр и пред наносят 3 раны грейтеру, атерми и штерны чарджат сорка и хаоситов, убивают всех. отконсолидироваться хорошо не получилось, поэтому на следующий ход к нам придут грейтер и дред, а также свежая десятка хаоситов. 4 ход Фрай: Фрай разворачивает дефайлер и бежит им на помощь плагам, чтобы помочь уничтожить маров, пытающихся занять маркер хаоситов. грейтер в последней ране чарджит трех маров, стоящих в кавере, там и помирает, а вот хаоситы с дредом убивают сквад штернов. лр и виндик убивают еще 1 атерми (остается 1). 5 ход я: рина с марами доехала до обжектива хаоса, а рина со штернами - до маринского. ленд райдер взрывает дефайлер (почему бы этого не сдлелать на первый ход?) в центре выгружаю педю кантора, хочу дойти до лр, но не кидаю дифтерр, хорошо, что рядом стоит одинокий атерми, готовый прикрыть мастера 3++ сейвом. штерны медленно, но верно погибают. (они были обречены сразу после того, как из 6 сейвов я провалил 1 - за фист) 5 ход Фрай: дред чарджит трех маров, убивает двух, но они держат его, виндик не пробивает мажет по рине на каунтере фрая, а вот плаги обездвижевают ее. вспрочем, это уже не имело особого значения - мары менее, чем в 3х дюймах от обжектива. лр стреляет по педе и термосу, терми свой 3+ откидывает, а педя ловит вунду. мары из пистолетов снимают 2ю вунду ему, и с чарджа - третью. 1,1,2 - вот так сейвится мастер ордена ) термос зато замахал пару хаоситов молотком (потом их достреляли рины и пред) 6 ход и 7 ход (я и Фрай): лр и пред отстреливают пушку виндикатору, а в центре стола, а месте основного боя хаоситов и лоялистов - куча трупов (50 десантников, 3 убитых героя, грейтер, и 5 сломаных машин), но, не смотря на это, мары далеко на передовой дерутся с плагами на каунтере хаоситов. к тому времени стало понятно, что исход сражения решит этот бой и мы выигрывали, вернее, просто устояли на каунтере, что и принесло победу в этой напряженной игре. Вот, собственно, и все. =) Изменено 8 января, 2010 пользователем Major Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Pastor_ Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 ИМХО, конечно =) Майор - тут дело даже не в марах, а в том, чего четко не хватает мноигм: представления о том, что тот или иной отряд должны делать на столе. Твои мары просто "Переломали" через "немогу" себя и "пережевали" противника. ну и чувствуется, что ты от идо имеешь четкий план на игру, в который вкрадываются вариации по ходу войны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 Спасибо. Хотелось бы продолжения, особенно против ... мех-эльдаров с Эльдрадом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 (изменено) Чертово лакерство это когда 3 экза и 2 мельтагана не могут сломать ринку. Это когда 40 сестер полным болтердриллом и задействовав все огнеметы под гайдансом не перемалывает 8 штернов. Это когда ни один кавер за экзы не кидается. Ну и два раза валить лидак... Причем регрупится только актом на фирлесс за счет молитвенных свитков. Ну вы поняли... =) Игра понравилась, энтузиазм Паши когда он учился распределять вунды доставил.:) Вообще получил от игры много опыта, это да. Изменено 8 января, 2010 пользователем Dzimmu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 Спасибо за игру, Паш, а особенно за советы по оптимизации ростера :) Поиграли хорошо. С гритером я тупанул, конечно. А в конце надеялся, что дефа и виндика хватит, чтобы прикрыть мой каунтер, но они сдулись от лазок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FullGrave Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 Бгг "Игра понравилась, энтузиазм Паши когда он учился распределять вунды доставил" типо он этого не умел. Репорт хорош... я в начале думал что преды... не лучший выбор...но в итоге всё вон как повернулось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 Молодец, Паша! А тот тут некоторые говорят, что мары в хтх ну не могут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 (изменено) Какэто, какэто Майор научился распределять вунды, если из 6 сейвов я провалил 1 - за фист O_o ( :)) Изменено 10 января, 2010 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhD Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 Не заметил чтобы Педя использовал орбиталку. :? Забыл чтоли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 в игре со мной он все время либо ездил, либо стрелял из рины своим мега-болтером :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 (изменено) какэто Майор научился распределять вунды, если Приходит в отряд штернов, значится 12 рендингов и 20+ сейвов. На простых кидается по 4 рендинга, остальное сейвится. После этого "чертов лакер" начинает "чертовски лакерить" откидывая тонны сейвов от оставшихся комби-флеймеров-хеви флеймеров кроющих по 12 моделей на раз. Бгг "Игра понравилась, энтузиазм Паши когда он учился распределять вунды доставил" типо он этого не умел. Не умел... Изменено 10 января, 2010 пользователем Dzimmu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voidrunner Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 (изменено) 20 + за 4? Хорошо видать Майор кидает. От 12 рендингов он избавился легально,но вот прокидывание 20+ 3 сейвов это уже реально лак. И я не совсем понял как можно по 12 за раз крыть,если в начале штернов 7 было. Изменено 12 января, 2010 пользователем Voidrunner Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 12 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Джимми там преувеличил слегка, да и кидал я вообщем-то чуть лучше статистики. офф//зато однажды я кинул 6 шестерок подряд на бионику старого ДП. вульф о...ел. а мне то сколько смеху было =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 (изменено) Сперва я тебе навесил 8 рендингов + сейвы. По том со второй пачки пришло еще энное количество рендингов и сейвов. В итоге штерн с ХФ таки выжил. Изменено 12 января, 2010 пользователем Dzimmu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 2майор, попробуй потестить с хтх армиями - демоны, орки, некроны. а вообще бодренько так все вышло, штерны круты. гейт сам думал менять, но пришел к выводу, что огнемет или 5++, как бы конкурируют с нульзоной, когда последняя почти всегда нужнее. гейт же часто меняет исход игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 12 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 То есть ты решил оставить гейт + нульзону? для меня самый неприятный оппонент (имхо) дарк эльдары или какой-нибудь лутаслимит. первые, хоть и реролят инвули, и не могут отнять атаку у штернов, порежут по ине, а вторые - поламают машинки и будут, вообщем, диктовать тактику на столе. это не очень удобно. некронов и футслоггу орков я не особо боюсь - против некросов есть рерол инвулей врейтов, есть 2+ вундить ктана, а против орков - просто много стрельбы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 (изменено) А я вот как то по опыту игры Ультрой, в бибре больше как то капюшон вижу. И пришел к комбинации гейт (раньше было много рино и большой шанс остаться к концу игры без мобильности) + авенжер. Много раз спасало, особенно против Эльдар, которые не привыкли, чт одурачки против них пользуются кастами, а я кастил и проходил тест. :) Щас думаю, какие силы полезней в контексте ЛРов. Изменено 12 января, 2010 пользователем Mikhail Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VipeR Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Хороший репорт, познавательный :) Давай Паша, пиши ещё, как марами воевать, против врагов Империума и не только ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 То есть ты решил оставить гейт + нульзону? угу для меня самый неприятный оппонент (имхо) дарк эльдары или какой-нибудь лутаслимит. первые, хоть и реролят инвули, и не могут отнять атаку у штернов, порежут по ине, а вторые - поламают машинки и будут, вообщем, диктовать тактику на столе. это не очень удобно. на моем опыте вичи еле-еле прожевывают тактичку, при этом под нульзоной и петькой тактичка их заломает сто пудов. против ДЭ беда в том, что лэнсами некуда кроме как по ЛРу палить. оркам тяжко с ЛРом, терми контрят нобов, а штерны на чардже понесут 30рыльник (кстати я бы турбо-огнемет махнул на 3 комби-огнемета), но рину в ход точно будут сносить...да тяжело, на ЛРе придется всю игру делать некронов и футслоггу орков я не особо боюсь - против некросов есть рерол инвулей врейтов, есть 2+ вундить ктана, а против орков - просто много стрельбы. чем ты на 2+ вундишь ктана? футслогга, насколько я понимаю обычно имеет лутас-лимит, так что тут тоже не сладко, но есть штерны. боюсь показаться банальным, но я бы взял хоть 1го дреда (лочит 30 рыльники/джаг/10я сила для монолита тандервульфов) и замарочился на ТФК(мочить лутасов/ДЭ/платуны). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tugarin Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 чем ты на 2+ вундишь ктана? футслогга, насколько я понимаю обычно имеет лутас-лимит, так что тут тоже не сладко, но есть штерны. У штернов есть ядовитые патроны! Hellfire Rounds Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invisus Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 :image043: Вопрос чуть-чуть не в тему, а как же ХСМ, уже не играешь ими? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 13 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 хаос стоит на полке. думаю, что до выхода кодекса легионов. сейчас у меня чуть другие приоритеты, как игровые, так и по жизни ) но на ближайший командный турнир (в Тверь) еду хаосом в кампании с некронами Шута. репорты будут ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 ! Предупреждение: Инвисус, для таких вопрос есть личка, первое устное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 23 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 Продолжение будет? Или Майор опять завязал с марами возиться? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 23 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 я с того момента не играли ни разу. поиграю еще - и будут еще репорты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти