Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Вчера выдался свободный вечер, и мне пришло в голову перевести что-нибудь про незаслуженно обделенных вниманием диких сущестыв из мира железных королевств.

Аниматоны

Мой хороший друг, мастер Тейн Рейли, является страшным противником, когда что-то приводит его в ярость, к тому же в этом мире есть не так уж много вещей, от которых он робеет. Однажды я был свидетелем того, как он убил торнвудского маулера, не использовав ни единого заклинания. Он уничтожил храм Цирисс, пробудив группу ее рассерженных жрецов, только для того, чтобы изучить один занятный артефакт. Этот человек бесстрашно разыскивал ужасный Десджек, но не преуспел в этом (к счастью для него, я бы сказал). Но когда я подошел к нему с вопросом о странных конструктах, называемых аниматонами, лицо его побледнело и голос резко упал. Он рассказал мне историю о небольшом отделении Братского Ордена Волшебства (Fraternal Order of Wizardry), располагавшемся в местечке под названием Феллиг (Fellig). Оно подверглось нападению одного из этих существ. После того, как один из братьев провел некие несанкционированные эксперименты на соседней свалке металлолома. Двое из пяти тамошних мастеров были убиты, а два других впали в состояние непроходящего ужаса, о третьем выжившем, ответственном за существо, с тех пор никто ничего не слышал. Как мне объяснил Тейн, аниматоны не являются ни живыми существами, ни творениями любого разумного существа. Они странная конструкция порожденная стихийной магической энергией и несущая проклятие всем, кто имеет отношение к магии или волшебным устройствам. При определенных условиях, которые до сих пор неизвестны, остаточная магия оживляет отработанные куски металла, как правило, в определенные повторяющиеся формы из мусора, называемые аниматонами. Аниматоны окружены энергетическими полями, полностью подавляющими магию, к тому же эти поля могут вызвать перманентную потерю магических навыков.

Хотя я слышал что есть другие формы аниматонов, но общепринятыми считаются три вида, способности каждого из которых отличаются от других. Это большой змеевидный передаточный вирм (Serpentine Gear Wyrm), причудливый кромсатель (похожий на кучу размахивающих цепей, закованных в доспехи), а также малый, но смертоносный цепной бегун (чаще всего встречается в форме гуманоида, состоящего в основном из цепей и проводов). Хотя каждый имеет свои собственные отличия, любой из них выглядит как ходячая куча металлолома.

Все они имеют одинаковые основные инстинкты, которые, судя по всему сводятся к поиску и питанию магической энергией. Это объясняет причины столь быстрого поражения магов Феллига и их безуспешной защиты. Мастера были лишены своих магических способностей и как результат были неспособны защитить свой дом. Они попытались защитить его грубой силой, но ее было недостаточно, чтобы справится с аниматоном, воспользовавшимся их слабостью. В это время лишь немногие мужчины находились в Феллиге и им не удалось уничтожить аниматон т.к. он был крупнее и сильнее обычного.

Я никогда не слышал о аниматонах, демонстрирующих присутствие какого-либо интеллекта, однако некий общий характер инстинктивного поведения присутствует у всех видов. Это то, что пробудило мой интерес к этим существам, я надеялся, что это сможет пролить свет на инстинктивное поведение живых существ. Однако мои исследования продвигались медленно т.к. эти создания чрезвычайно редки, и, как правило, встречаются только в местах, с большим количеством свободной магической энергии. Я обнаружил несколько экземпляров среди мусора на полях сражений между Ллаелом и Хадором, а также в некоторых заброшенных руинах, но всегда мне и моим спутникам приходилось убивать этих существ прежде чем они в своем безумии набрасывались на нас.

Повествование ведется от лица ВиктораПендрейка, известного исследователя животог и не только мира ЖК.

• Отец-основатель

Мой хороший друг, мастер Тейн Рейли, является страшным противником, когда что-то приводит его в ярость, к тому же в этом мире есть не так уж много вещей, от которых он робеет.

Значительно более логичный вариант:

Мой хороший друг, мастер Тейн Рейли (или Райли, как вариант, ещё версия - Рили, как он там пишется?), страшен в гневе, и очень мало в этом мире вещей, способных (или способно) его напугать.

И т.д.

Короче - перевод нуждается в доработке. Конкретно - немного надо перестроить фразы, сделать перевод менее "подстрочным". Но за старания - плюс.

PS Кстати линейку Скирры прикрутили :)

Изменено пользователем do Kier

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...