Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

O&G [500]

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер!

Живу в США, а там намечается турнир по border patrol.

Из наборов есть пока только "битва за перевал черепа", а там:

20 Night Goblin Spearmen (FCG)

20 Night Goblin Spearmen (FCG)

20 Night Goblin Archers (FCG)

10 Forest Goblin Spider Riders (FCG)

Night Goblin Big Boss

Night Goblin Shaman

Troll

Правила очень похожи на эти (если этот турнир состоялся :) ) : http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=60642

Из того, что есть, предполагаю идти следующим:

heroes

-[general]-Night Goblin Big Boss 30+38=68

двуруч(моделька с ним, так что соблюдаем визивинг :rolleyes: ) 4

легкие доспехи+щит 4

сплющенный шлем (вард 5+) 30

-Night Goblin Shaman 50

core

-25 Night Goblin Spearmen (FCG)=25*4+20=120

-20 Night Goblin Archers (FCG)=20*3+20=80

-7 Forest Goblin Spider Riders (FCG) 7*13+30=121

rare

-Troll (каменный)=60

итог 499

Думаю сделать хэви мэджик)-- 2 лвл шаману+колечко.

Изменено пользователем avaldo

Подумай дать какую-нибудь плюшку магу, а не боссу. Паукам КГ не очень нужен, если ты их собираешься использовать по назначению, как лёгкую кавалерию (только музыкант пригодится). Обычным гоблинам выдать хенд-випоны вместо копий - дешевле и живучее. Постараться найти пару фанатиков, без них найт-гобла бесполезна.

Прикол в том, что конвертить пока боюсь, хотя и понимаю, что хенд-випон полезнее.

Если без фанатов даже на 500 нечего ловить, то может попробовать гномиков?

12 Dwarf Warriors (FCG)

10 Dwarf Thunderers (FCG)

8 Dwarf Miners (FCG)

a Dwarf Thane

a Dwarf Dragon Slayer

a Dwarf Cannon and three crew

тут мне не нравится то, что нас могут перестрелять имперцы, а у вас есть мысли по ростеру?

Из стартера собирается (только 2и фанатика нужно)

Шаман (2а гриба)

Бсб (знамя рерола паники, рерол 5-6ки)

---------------------------------

2х20 Ночников ФКГ, 1 фанатик в каждом

5 спайдеров с музыкой

Если скинуть опцию бсб, то влазит еще коробка

Гобле надо коробку ставить в 25, хоть как-то защититься от паники.

Если тематичный взять, то:

НГ бос (GW, amulet of protectyness)

Шаман 2 ливел (2а гриба)

---------------------------------

2х25 НГ (штандарт, муз., фанатик)

20 НГ (лук)

2 базы снотлингов

Спасибо за советы, теперь буду думать над тем, как получить фанатов...

Все-таки хотелось посмотреть на гномиков из того, что есть, так как армия не выбрана, а тратить деньги на гоблинов, если не решил за них играть, пока не способен ;)

Спасибо за советы, теперь буду думать над тем, как получить фанатов...

Все-таки хотелось посмотреть на гномиков из того, что есть, так как армия не выбрана, а тратить деньги на гоблинов, если не решил за них играть, пока не способен ;)

Дварфы намного стабильнеэ и силнее, но играть за них многим неинтерестно, так как они стоят и стреляют в осномном. У меня самого есть они из стартера и кое чего докупил, так как собираю для друга, как и гоблинов имею с тремя тролями и масои другои гоблы.

Дварфы и О&G одни из самых харизматичных армий вархамера. Играю за О&G 7-8мь лет, второй из старейших игроков начинал собирать армию чуть раньше чем я-он играет за дварфов.

И тем и другим можно играть, но дварфы на порядок менее вариабельны. Так или иначе это 2-3 коробки и стрельба, маневра практически нет, ловли на контр-чарджах или девертах-практически нет.

Да, дварфами проще играть на первых порах (не опытных игроков можно задавить статами), но потом все уравновешивается.

P.s. Тем более в обозримом будущем орки будут переиздаваться, ну судя по слухам <_<

Изменено пользователем Gruumsh

Если я правильно понял, то "грибочки"- это те, которые одноразово дают D6 к сотворению?

У нас гоблин имеет 2(база)+2 своих=4 куба

То есть мы колдуем что-то на 3+используем гриб на что-то большое, а 4м кубом пытаемся "взглянуть"?

То есть мы колдуем что-то на 3+используем гриб на что-то большое, а 4м кубом пытаемся "взглянуть"?

Можно и так. Можно и на 2а каста на 2х и какой-то каст усилить грибом (тот который не удался от результата на 2х кубах).

Спасибо за ответ, сейчас перечитал магию гоблинов и понял, что с этими заклами противнику может быть не очень весело :)

У меня еще есть вопрос о "крутости" фанатов.

Как я понимаю, обычно перед ночниками ставят кого-то аппетитного, чтобы на него напали, а мы выпустили фанатов, так ка чардж не прерывается.

НО на 500 очков мы будем идти параллельными коробками, а выкинуть 8+ бывает сложно, так что вероятность отстрела 2х фанатов велика.

Я могу предположить, что фанат окупается, если заставляет стрелять мушкетеров в себя, но я бы хотел услышать более опытных товарищей.

п.с. а фанаты могут "вернуться" в строй с хорошей вероятностью.

Если коробку Нг чарджат, то отряд получит фанатиков в любом случае (кроме флаеров, тут надо именно прокинуть 8+).

Про проброску фанатиков через свой отряд-это добавляет 1д6 хитов с фанатика (правило-отряд остановился на фанатике). Ставить спереди что-то вкусное не обязательно, обязательно сделать так что бы нужный отряд зачарджил нужный наш отряд (развод на ненависти, френзе и т.п.).

Например чарджих гномов лайтой (выстроив их в линейку) они убивают парочку и ОБЯЗАНЫ преследовать. А мы подводим так отряды гоблы, что бы он получил максимально выгодное кол-во ударов фанатиками

Фанатиков можно пробрасывать и через комбат, вариантов много.

[ Добавлено спустя 5 минут 22 секунды ]

п.с. а фанаты могут "вернуться" в строй с хорошей вероятностью.

Тогда надо играть другой армией ;)

[ Добавлено спустя 5 минут 26 секунд ]

НО на 500 очков мы будем идти параллельными коробками, а выкинуть 8+ бывает сложно, так что вероятность отстрела 2х фанатов велика.

Диплоиться ты можешь в одну линию, но когда подставляешь под чардж одной коробкой выйти вперед. Ведь если ты поставил отряды рядом это же не значит что всю игру ты их обязан двигать симметрично ;)

вариант №2

heroes

-[general]-Night Goblin Big Boss 38

двуруч(моделька с ним, так что соблюдаем визивинг ) 4

легкие доспехи+щит 4

-Night Goblin Shaman 50+35(2 лвл)+20=105

грибочки(2) 20

core

-20 Night Goblin Spearmen (FCG+1 fanatic)=20*4+20+25=125

-5 Forest Goblin Spider Riders (music) 5*13+6=71

итог 464

остается 36

Тогда надо играть другой армией ;)

вот я и пробую этой

не значит что всю игру ты их обязан двигать симметрично ;)

я говорил про параллельность в смысле курса, а не равества координат по одной из осей =)

к тому же анимосити не даст двигаться в такт

вариант №2

heroes

-[general]-Night Goblin Big Boss 38

двуруч(моделька с ним, так что соблюдаем визивинг ) 4

легкие доспехи+щит 4

остается 71

из-за проблем с модельками(только стартер) можно скинуть щит, но взять каменного тролля+паука=>будет 500 ровно

я говорил про параллельность в смысле курса, а не равества координат по одной из осей =)

к тому же анимосити не даст двигаться в такт

Ты уверен, что прокинешь 6-ой лидак без рерола? Бсб со знаменем рерола паники обязан быть.

Троль под 6-ым лидаком не нужен-бери пауков.

Про анимозити-это 1 раз за игру каждый отряд протупит и 1ин раз вагх сделает.

Таким образом анимозити есть, его надо учитывать, но разводить надо-это единственное на чем можно выиграть.

бсб нельзя, так что возьму еще пауков.

мне тут пришла прикольная мысль:

мы можем взять чорка-генерала(вместо гоблина с двурой) со щитом и доспехами за 91 как бронированного раздавателя лидака и пинков :)

после правки ошибки с шаманом выясняется, что лимит на героев по очкам исчерпан, так что никакого нам орка

Хм, я конечно не играю 7 лет за ОиГ, но в тот ход, который фанатик выпущен из подразделения, он закончить движение на вражеской коробке не может, и обязан продвинуться на 1" за подразделение. Остановиться на подразделении и выдать 2д6 хитов он, таким образом, может только на следующий ход, или если через него чаржит вражеский отряд, уже после прохождения фанатиком через предыдущий; по моему вординг однозначный, или я чего то недопонял в ваших хитрых измышлизмах.

И откуда шаман кастует на 3-х кубах, он маг 1лвл, следовательно, только на 2-х, плюс кубик-другой с гриба? А то у вас какой то зверский маг получается за 50 очей.

Я бы шаману брал Nibba's Litty Ring- по-моему, зело приятственная штука за 20 очков, тем более на такой малый формат

Чорк в коробке гоблинов будет смотреться странновато))) А так в принципе можно.

Хм, я конечно не играю 7 лет за ОиГ, но в тот ход, который фанатик выпущен из подразделения, он закончить движение на вражеской коробке не может, и обязан продвинуться на 1" за подразделение. Остановиться на подразделении и выдать 2д6 хитов он, таким образом, может только на следующий ход, или если через него чаржит вражеский отряд, уже после прохождения фанатиком через предыдущий; по моему вординг однозначный, или я чего то недопонял в ваших хитрых измышлизмах.

И откуда шаман кастует на 3-х кубах, он маг 1лвл, следовательно, только на 2-х, плюс кубик-другой с гриба? А то у вас какой то зверский маг получается за 50 очей.

Я бы шаману брал Nibba's Litty Ring- по-моему, зело приятственная штука за 20 очков, тем более на такой малый формат

Чорк в коробке гоблинов будет смотреться странновато))) А так в принципе можно.

1. Ситуация:

NG1 NG2 <Отряд Х (атакующий)

От отряда NG1 до атакующего отряда 8", растояние между NG2 и атакующим 2". Идутё выбрасывание фанатиков из отряда NG1 через отряд NG2. Все что кинем 8+ попадает в атакующих, все что кинем меньше-выставиться перед отрядом NG2. Отработали удары. Теперь возобнавляем передвижение атакующего-атакующий останавливается на фанатиках, которые при выбрасывании были запущены меньше чем 8" (и пройдя через НГ2 были выставлены в 1" перед ними). Естественно NG2 получит 3д6

Не фанатик должен остановитсья на подраздилении, а подразделение должно закончить свое передвижение НА фанатике.

2.Шаману априори нужен 2ой ливел, правильно. Ринга хорошая, но я бы брал диспе скрол. Когда говорили за ростер было упомянуто 4е куба на каст, я понял, что он 2ого ливела, на соимости я не смотрел)

avaldo докупи ливел, не увидел я.

бсб нельзя, так что возьму еще пауков.

мне тут пришла прикольная мысль:

мы можем взять чорка-генерала(вместо гоблина с двурой) со щитом и доспехами за 91 как бронированного раздавателя лидака и пинков :)

тогда 38+71(лишние)-91=18 лишних

По правилам можешь, но это мега не тематично.

Насчет бсб попробуй покидай кубики, тяжело выкинуть 5ть, а с перебросом хоть есть надежда

с тематикой я бы поспорил, так как всегда можно извратиться:

раненый, перебивший всех, чорк(оставшийся один в отряде) находит ночников в лесу и гонит их жечь деревню. :rolleyes:

делаем орку сломанные доспехи и вуаля! наш патруль на столе)

хотя вот дикий орк точно не покатит ;)

тяжело выкинуть 5ть

для патруля знамя за 50 очей не дают брать.

а без него-- пан или пропал) но это участь гоблоты :)

все-таки попробую сделать ростер с саппортным шамана и лидаком орка

вариант №3

heroes

-[general]-Ork Big Boss 91-93

двуруч 4

легкие доспехи 2

зачарованный щит 15 или щит+снадобье Гриззли(как оно вообще?, если плохо, то что можно взять на 15?)=15-17

-Night Goblin Shaman 50

core

-5 Forest Goblin Spider Riders (music) 5*13+6=71

итог 462-464

остается 36-38

неплохо легла бы чукка, да нет её

есть у кого-то лучшее предложение по ростеру с орком?

Закачка орка.

1 Кабан, енч. шилд, бест баша.

2 Или скримин сворд+кабан и щит.

Если сворд не влазит по ограничениям турнира, и играть ты с дварфами собрался, то можно амулет защиты за 25 очков взять и без кабана.

Снадобъе только из-за тематичности-пропойца (гоблины грибным пивом его объпаивают)

Бери может уже черка) На кабане 2+ армор даже без маг объвеса

Гоблинов бы все же по 25 в отряд

[ Добавлено спустя 11 минуту 46 секунд ]

Удалось втиснуть

Орк на кабане, ла, энч. шилд

НГ шаман 2 ливел(2а гриба)

2х25 НГ, муз, штанд, 1 фан

5 пауков

497 очков

Тут уже по вкусу, можно скинуть гриб и музыканта с отряда и докупить бест башу босу. Я бы не скидывал.

Найтгоблины в лесу не живут, так что снова за уши притянуто в плане бека))))

Я думаю, на 500 сойдет обычный шаман с колечком ниблы и грибом(30 очей, итого 80 очей), итого 2 магии, хоть что то да не отдиспеллят на 500

И гоблы по 23 рыла, мб? Мне как то больше особо не пригождалось, для статика в 1 раунд и этих хватает, а на большее как правило они и не способны.

Про закачку орка- Gruumsh дело говорит.

Знамена гобле- а нужно ли?

сейчас проблема в том, что O&G пока армией не выбраны, так что выбираем только из стартера.

кроме того, армия на 500-это ограничения-- 1 герой (125) или 2 (145), да еще и 1 маг предмет

вот последняя идея-это впихнуть орка(70)+шамана(50)+их закачку. вот это сложновато :)

сейчас проблема в том, что O&G пока армией не выбраны, так что выбираем только из стартера.

кроме того, армия на 500-это ограничения-- 1 герой (125) или 2 (145), да еще и 1 маг предмет

вот последняя идея-это впихнуть орка(70)+шамана(50)+их закачку. вот это сложновато :)

Я же написал, что у меня получилось впихнуть такой ростер

2х25 НГ, муз, штанд, 1 фан

5 пауков

497 очков

и я уже писал, что:

армия на 500-это ограничения-- 1 герой (125) или 2 героя (в сумме 145), да еще и 1 маг предмет

тут я вижу:

1) сумма явно больше, ибо "тела"-это уже 70+(50+35)=155>145

2) шилд и грибы являются двумя маг. вещами

так что проблема именно в том, чтобы сделать закачку всего за 25 очков... при 1м уровне шамана (кольцо, щит, грибы или еще что-то есть???)

но за "впихивание" большое спасибо) думаю, что на 1000 такая закачка тоже имеет право на жизнь)

отвечаю господину Galahad-у:

Найтгоблины в лесу не живут, так что снова за уши притянуто в плане бека))))

нашел гоблоту на пауках, понял, что мало. затем залез в пещеру и ,оппа-па!, видит найтов, а они там сидят и грибы кушают (шаман же может ночниками вроде управлять? тут я не знаю), ну он за шкирку и на улицу... =)

Я думаю, на 500 сойдет обычный шаман с колечком ниблы и грибом(30 очей, итого 80 очей), итого 2 магии, хоть что то да не отдиспеллят на 500

из-за одного маг. предмета мы можем сделать мэджик хороший, если будет шаман 2го левела с 2мя грибами или кольцом(обсуждалось выше)

И гоблы по 23 рыла, мб? Мне как то больше особо не пригождалось, для статика в 1 раунд и этих хватает, а на большее как правило они и не способны.

Знамена гобле- а нужно ли?

исходим только из стартера (+один орк и 2 фанатика(которых еще найти нужно, но без них я понял, что никак вообще) :) ), так как еще армию не выбрал.

в стартере ВСЕ с ФКГ, а гоблоты 40 с копьями и 20 с луками, так что 23+23 сделать не получится (если только лучников не ставить к копейщикам)

тут я вижу:

1) сумма явно больше, ибо "тела"-это уже 70+(50+35)=155>145

2) шилд и грибы являются двумя маг. вещами

Два перса суммарно не должны привосходить 145 очков?

Помню было что одна модель не может стоить больше 125.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...