Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

грунтовка в минусовую температуру.

Рекомендуемые сообщения

кто пробовал, расскажите о впечатлениях. То что купил склеил, красить хочу, а на грунтовке написано использовать не ниже +10, а до весты ждать както не очень охото :rolleyes: .

Ложится очень толстым неровным слоем, после чего идёт трещинами. Один из лучших способов необратимо изгадить деталь.

Грунтовал АБРО, при состояние воздуха "без куртки начинаешь замерзать" (Дело было ночью) - грунт распадается на составляющие, при высыхание образуется налет. Если налет не большой, то не имеет значения, если побольше - правится еще одним слоем грунта (В тепле). Но слой, вроде как, получается толще.

Изменено пользователем VilmanWW

эх...придется ждать весны =(

спасибо за ответы.

Э... А в комнате нельзя? Или в гараже, только надо какой нибудь обогреватель поставить... Хммм....

я лично грунтую даже в -20 с лишним (когда в МСК было) на лестничной площадке- там повезло, что всегда температура больше 10

Грунтовал АБРО,

Стоп-стоп, а я грунтовал железные миньки АБРО на балконе - лёг отлично, нареканий нет... :-

Изменено пользователем Особый Моргульский назгул

Стоп-стоп, а я грунтовал железные миньки АБРО на балконе - лёг отлично, нареканий нет...

А я грунтовал пластик. И вообще, после твоих ВолковКрашеныхБезГрунта, на которых краска, как ты говоришь, отлично ложиться, меня это не удивляет. =)

А я грунтовал пластик. И вообще, после твоих ВолковКрашеныхБезГрунта, на которых краска, как ты говоришь, отлично ложиться, меня это не удивляет. =)

Пффффф

Саурон и назгул, грунтованы вчера, докрашены сегодня, грунт лёг на балконе идеально, пробыли там на холоде при открытых окнах всю ночь:

76686fafb4a1t.jpg

:P

Саурон и назгул, грунтованы вчера, докрашены сегодня, грунт лёг на балконе идеально, пробыли там на холоде при открытых окнах всю ночь:

Поздравляю, ты все таки орк. =)

А у меня на холоде с грунтом так, как я описал выше.

А руками и кистью никак уж нельзя загрунтовать если красить сильно хочется?))

Изменено пользователем HunterYU

А руками и кистью никак уж нельзя загрунтовать если красить сильно хочется?))

Если грунтовать грунтом в баночке, то не думаю что получится так же хорошо, как из баллона. А если просто краской "грунтовать", то получается... Хмммм... овно короче получается, а не грунт. =\

При правильно подготовленной к грунтовке миниатюре все нормально, так что если не пробовали загрунтовать то лучше впустую не высказывайтесь, вполне нормально выходит. Я например 72 масштаб только кистью грунтую

Изменено пользователем HunterYU

Грунтовать кисточкой не стоит. Толстый и неровный слой получится, в сравнении с баллоном. Нет, кто-то конечно и лендрейдеры кисточкой красит, но ведь это не повод фигней страдать, правда? =)

как раз баллончиком неровный слой выходит

Изменено пользователем Аппетитная булочка с маком

Грунтовал при минусе ГВшным черным, нормально вышло. Из плюсов - высохло быстрее гораздо.

Изменено пользователем Holmgard

как раз баллончиком неровный слой выходит

Три варианта:

1. Ты не умеешь грунтовать.

2. Ты тролль.

3. Грунт - овно.

Грунтовал в минус АП грунтом - высох только минут через 20.

Грунтовал ГВ-шным - как всегда, высыхание 10 минут.

Три варианта:

1. Ты не умеешь грунтовать.

2. Ты тролль.

3. Грунт - овно.

1)просто когда заканчивается грунт, то кисточкой грунтовать вполне нормально, только долго и нудно

2) если красишь модель по частям и конвертишь другую часть модели, то краской как раз самое то грунтовать

краска единственное не подходит так уж хорошо для железяк

VilmanWW прав. Когда у тебя заканчивается грунт, ты идешь и покупаешь новый. Ну а про "красишь модель по частям и конвертишь другую часть модели" эт я вообще промолчу <_<

Не стоит на балкон ;) А почему ее дома-то нельзя посушить? В туалете в конце концов можно сохнуть оставить :)

Изменено пользователем Luchs

на балконе то с раскрытими окнами запах сильный стоит, а в доме вобще жесть будет. и в инструкции написано держать в проветриваемом помещении.

Если мне память не изменяет, там написано грунтовать в проветриваемом помещении ;) По мне, так минька загрунтованная не так уж сильно и пахнет =)

Грунтовал, все нормально)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...