Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Шерлок Холмс (2009)

Рекомендуемые сообщения

Сходил два дня назад.

Фильм очень понравился. Если по порядку:

С первых минут фильма обращаю внимание на декорации. Нового "Холмса" можно долго приводить в пример - Англия конца XIX века воспроизведена отлично. Узкие улочки, немного угнетающая атмосфера - в фильм погружаешься сразу.

Актерский состав - тоже можно смело ставить пять баллов. Дауни младший свою роль отыграл на отлично, Холмс получился очень харизматичный и живой. У Лоу, игравшего Ватсона, уже есть отличный опыт в роли друга ироничного засранца, и он успешно его применил. Да и по сюжету мы попадаем в "чисто Хаусовские" ситуации, когда Холмс нарочно отбивает даму у напарника. Слово "Хаус" в зале кинотеатра было произнесено несчетное количество раз =)

Сюжет - хорош. Не буду о нем подробнее, спойлеры в таком кино - страшно.

Экшн-сцены в фильме поставлены на отлично, с юмором, характерным для "Тарантиновской семейки". Смотрится динамично и весьма захватывающе.

Не убедил еще сходить в кинотеатр? =)

А, и отдельно впечатлил саундтрек и работа костюмеров. В общем, аплодируем Гаю Ричи. Пародия на нашу экранизацию удалась.

• Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

ВНИМАНИЕ!!! В фильме есть СТЕПАН! Только он почему-то говорит по французки и ни члова "За Императора!". А жаль...

А я все думал, что лицо знакомое =)

Во время боксерского матча играет веселая ирландская песня.

Если интересно, что же в ней поется, то есть неплохая перепевка на русском, Puck_And_Piper Каменистая Дорога

А никто не знает, где взять оригинал? А то я саундтрек скачал, а ее там нет.

А никто не знает, где взять оригинал? А то я саундтрек скачал, а ее там нет.

Аналогичное недоразумение с саундтреком :rolleyes:

если устроит панк вариант :)

Ересь. Там весь прикол в том, что оно "ирландское народное" ;)

The Dubliners - The Rocky Road To Dublin

Изменено пользователем Lord Lamer

Где ж песенку в мп3 взять... <_<

На amazon'e можно купить за £0.69 - ссылка :rolleyes:

P.S. или ищи на торрентах.

P.P.S. Исключительно для ознакомления - ссылка (2,37 МБ) ;)

Хмм, а я думал нам одним пришла ассоциация с доктором Хаусом)) причём пришла она примерно с первых минут как Холмс появился на экране)

Ходили сегодня, думали что то проходное будет, а в итоге ушли все довольные фильмом и абсолютно не жалея потраченые время/деньги:)

Но опять же стоит сказать что это уже не тот классический Шерлок Холмс из Советского фильма и книги, а вот к лучшему это или к худшему я сказать не могу...

Но опять же стоит сказать что это уже не тот классический Шерлок Холмс из Советского фильма и книги, а вот к лучшему это или к худшему я сказать не могу...
а он должен быть классическим? =) признаюсь если бы это был классический Шерлок я бы на него не пошел в кинотеатр.

в классике лучше советского пока не видел, не скажу что много с чем сравнивал, но две буржуйские экранизации посмотрел, они рядом не валяются просто.

Изменено пользователем людоед

в классике лучше советского пока не видел, не скажу что много с чем сравнивал, но две буржуйские экранизации посмотрел, они рядом не валяются просто.

Ну так наша экранизация даже англичанами признается как самая-самая. Я когда был в музее на бейкер стрит видел целый уголок, посвященный нашей версии)

а он должен быть классическим? =) признаюсь если бы это был классический Шерлок я бы на него не пошел в кинотеатр.

Именно.

Когда в классической интерпретации уже существует некий эталон, проще копать пост-модернистский вариант.

Фильм забавный.

Единственное разочарование - недостаток опиумных курилен. Обсосы наркоманские у режжисера отлично выходят, хотелось на экземпляр 19го века подивиться:)

поразительно что нет ни одного негативного отзыва O_o

скорей бы dvd релиз с родной звуковой дорожкой, ибо в кинотеатры крайне редко хожу, да и то спонтанно как правило

Вот так могли выглядеть взаимоотношения Хауса и Вилсона, если бы продюсеры предложили Ричи на пару-тройку серий занять режиссерское кресло "House M.D.

:D вот после этого изречения хочу вдвойне сходить на этот фильм:)

спасибо за рецензию так сказать=)

Дай кто нибудь Риччи посидеть пару серий за режиссерским креслом Хауса М.Д. - и количество его персоонажей сократилось более чем в половину.) А фигле, Хаус задолжал цыганам, укравшим коня у русского мафиози пославшего двух лбов за диском "Сектора Газа" и вернувшихся под руки с Лоренсом Катнером, из под полы приторговывающим турецким табаком.

Изменено пользователем Inforser

И пущай.

Всё равно бобренько получился фильм. Доставляюще так сказать.

Конешно, Холмс, ломающий носы это совсем не классика...

Конешно, Холмс, ломающий носы это совсем не классика...

Классический Холмс - боксирует очень нехило + от природы наделен недюженой силой. Ломание носа - опция возможная с учетом его слиля работы.

Изменено пользователем beptuxboct

Наш Холмс лучше даже без спецэффектов.

Не тому учатся за проходящие годы.

Наш Холмс лучше даже без спецэффектов.

Не тому учатся за проходящие годы.

ну как мне кажется говорить что что-то лучше или хуже в данном случае (да и не только в данном) - это все рвано что утверждать что колбаса вкуснее торта или же наоборот :) это ведь абсолютно разные люди сняли абсолютно разные фильмы, причем на абсолютно разные темы, а объединяют то их только действующие лица, да и то опять же это разные персонажи из-за описанного выше :)

каждому свое и всё такое например =)

Изменено пользователем Basya

Конечно, я лишь говорю о своем вкусе :) Не надо придавать моим словам большего значения.

Сейчас смотрю этот фильм. Удивить меня чем-то сложно, но фильм очень хороший.

Конечно, до нашего категорически не дотягивает, но это другой фильм. Интересная история, незатейливый юморок, антураж. Всё в наличии.

Рекомендуем к просмотру всем, даже поклонникам Ш.Холмса.

Фильм вполне себе по совокупности. Денег не жалею, время зря не потратил, но и не шедевр далеко. И не лучшая работа Г.Ричи.

Холмс не понравился вообще, Ватсон хорош.

Удивляет, чего же так поклонникам обычного Шерлока не хочется идти на этот фильм.

Это же по комиксам, а то по книге, так?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...