PriMarX Опубликовано 26 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 (изменено) Ой ну ладно, главное что все все поняли)) Кстати, думается мне, что Ваха все таки популярнее очень многих игр. Конучно можно сказать, что "исторички" в совокупности популярнее, но можно ли назвать конкретный варгейм болееепопулярный чем ваха? Изменено 26 декабря, 2009 пользователем PriMarX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ayse Опубликовано 26 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 (изменено) The Immortal Emperor of Mankind is the shield and saviour of Humanity. Through his powerful mind and the unconquerable might of his will, the Emperor shields humanity from the worst depredations of Chaos. - Кодекс демонов They purge the witch, castigate the wicked and destroy the Daemon wherever they may be found. Such is the force of their faith in the Emperor that Daemons and other blasphemies find it physically painful to approach them, and their faith can command entire armies. The Emperor shall guard our Souls, as we Guard those of others. Кодекс ДХ В цитатах не написано, что "души имперцев не сжираются". Написано дословно: "император защищает человечество от худших проявлений Хаоса". Кодекс Вичхантеров - это про силы инквизиции, наверное не все имперцы - инквизиторы... Изменено 26 декабря, 2009 пользователем Ayse Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 26 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 В цитатах не написано, что "души имперцев не сжираются". Написано дословно: "император защищает человечество от худших проявлений Хаоса". Кодекс Вичхантеров - это про силы инквизиции, наверное не все имперцы - инквизиторы... В цитатах написано, что Импи "защищает" души людей верных ему. Насчет кодекса ДХ (а не ВХ ;) ), это вставка про общий бек империума, а не про инквов, но даже это не имеет значение. Не стоит пытаться искажать факты, тут они на лицо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ayse Опубликовано 26 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 (изменено) В цитатах написано, что Импи "защищает" души людей верных ему. Насчет кодекса ДХ (а не ВХ wink.gif ), это вставка про общий бек империума, а не про инквов, но даже это не имеет значение. Не стоит пытаться искажать факты, тут они на лицо. В первой цитате даже слово душа нет! И ещё - раз уж ты не потрудился дать цитату полностью из кодекса Димон Хантеров со страницы 10, то её дам я ниже. Так вот, твоя цитата про Пуритан Инквизиторов, а вовсе не про общий бек имперцев. Не стоит пытаться искажать факты, тут они на лицо. ^_^ Изменено 26 декабря, 2009 пользователем Ayse Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 26 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 В первой цитате даже слово душа нет! Я даже не собираюсь этого комментировать. Это верх :oops: Only those that follow the guiding light of the Emperor may seve thir souls. - уже этого достаточно. Хотя нет, попытка натянуть бек на глобус - доставляет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crovax Опубликовано 26 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 (изменено) 2 Darog: Оки, я закончу составление отчета и раскопаю данные, чтобы не быть голословным. Статистика у меня была, увы и ах, за год до моего ухода из ВХ, т.е. 2006, но потерялась, однако будет интересно еще раз все это восстановить. ;) Отдельный пост сделаю потом, в общем, там и обсудим особенности продвижения ВХ в мире) Ну, раз пошли в ход разговоры о чинах и регалиях, то я скажу: я отпахал военку, имею кандидата наук по экономике, два высших, экономическое и лингвистическое, и потому могу говорить на полном серьезе о манипуляциях на финансовом рынке. Рыночные отношения, где психология идет рука об руку с торговлей, и ни одна солидная фирма не может себе позволить развиваться без анализа целевой аудитории, специфики ее потребностей и фокуса на них, невозможны без воздействия на сознание конечного потребителя. А еще есть такое новомодное явление, как психология денег - я касался этой темы в докладе по нынешнему системному кризису, могу порекомендовать статью С. Леа и Бергойна по этому предмету, сейчас пытающиеся вывести свое творение в самостоятельную научную область, а также лежащий в свободном доступе автореферат диссертации Бурениной С.Ю. по проблематике влияния денег на современных подростков, очень интересно почитать. Первая табличка по пятилетке ГВ 2009 2008 2007 2006 2005 Ј000 Ј000 Ј000 Ј000 Ј000 Продолжающиеся операции Доход 125,706 110,345 109,501 114,468 135,804 Ожидаемые доходы и предварительный расчет период. отчислений 5,543 3,181 821 3,928 14,903 Программа по снижению расходов, экономия (2,365) (4,028) - - Период. отчисления (получаемые) 3,471 1,736 1,423 1,170 374 Доходы/затраты 9,014 2,552 (1,784) 5,098 15,277 Финансовый Доход 333 425 326 238 348 Стоимости (1,808) (1,918) (1,110) (797) (740) Доходы/затраты перед налогообложением 7,539 1,059 (2,568) 4,539 14,885 Налогообложение (2,107) (613) (622) (1,660) (4,889) Доходы/затраты акционеров - продолж. период 5,432 446 (3,190) 2,879 9,996 Биржевая аналитика по ГВ, Лондонская биржа Изменено 26 декабря, 2009 пользователем Crovax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dumon157 Опубликовано 26 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 В этой теме я предлагаю вместе подумать и свободно поспекулировать о том, что является (или даже что просто напоминает) психологическим или даже просто литературным основанием для тех или иных рас, персонажей или событий во вселенной WH40K. Основанием для Некронов являлся несомненно фильм "Терминатор". =) А падение Хоруса,-это как в Библии,падение Люцифера.(Вот сколько было Ангелов не помню-но не удивлюсь если их будет 20!) Для Кхорнатов прообразом послужила несомненно Армия Красных Кхмеров,или Чингиз-Хана (вобщем Азиаты)-они любители из голов пирамиды складывать. Литературным обоснованием для ребят из ГВ послужили сказки народов мира,фантастические рассказы писателей-фантастов,и их собственная фантазия. Darog,Crovax :oops: !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 26 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 (изменено) А падение Хоруса,-это как в Библии,падение Люцифера.(Вот сколько было Ангелов не помню-но не удивлюсь если их будет 20!) =) вот прикол....никто не знает точного количества ангелов,а ты ещё и забыть это умудрился ;) Для справки Люцифер относился к серафимам- особому виду ангелов(вот если их было 20ть то уместна прямая аналогия с примархами) Это я не ради спора написал а ради точности :) Изменено 27 декабря, 2009 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dumon157 Опубликовано 26 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 (изменено) Да я и не знал сколько их-знал только Люцифера и Азазела. Хотя по радио (передача "Модель для сборки") ,был фантастический рассказ-там про всех ентих Ангелов очень подробно было. Хотя известно вроде было 24 ангела и 7 архангелов. Изменено 27 декабря, 2009 пользователем dumon157 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 Про дарк эльдарчеков не было ещё? Типичное человеческое общество всех времён, с гротескным усилением эгоизма. =) Хотя, усилением ли - вот в чём большой вопрос... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dumon157 Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 В Каббале существует десять святых сефиротов, вышедших с правой стороны Бога, и десять дьявольских, вышедших с левой стороны. О! Чё нашёл-ну чем не Примархи! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dumon157 Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 Про дарк эльдарчеков не было ещё? Типичное человеческое общество всех времён, с гротескным усилением эгоизма. =) Хотя, усилением ли - вот в чём большой вопрос... Главный город ДЭ-Commorragh.(По русски-Комморра). Ну а дальше без коментариев. LILITH - Лилит Еврейское “LYLYT”. королева демонов и ночных духов. Спецчар-LELITH HESPERAX-по моему созвучно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
139ть Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 =) вот прикол....никто не знает точного количества ангелов,а ты ещё и забыть это умудрился ;) Для справки Люцифер относился к серафимам- особому виду ангелов(вот если их было 20ть то уместна прямая аналогия с примархами) Это я не ради спора написал а ради точности :) Я даже немного для точности добавлю что Серафимы, ранг ангелов, который находится ближе всего к богу. И было б их 20 можно было бы приводить аналогию. Но вот их колличество неизвестно, да и в библии они всего пару раз упоминаются. Я тоже только ради уточнения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 Их и не в сканах читать не очень :). Я четал с лупой. В сортире очень неудобно - книжка ацки тяжелое :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Апостол Тимурий Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 В первой редакции Вахи40к не было ХАоса, не было космодесантников-предателей и не было Хоруса. А затем появился Хаос, появились понятия о Имматериуме, Варпе и психической энергии. Имена и названия (Хорус, Нургл, Эреб и прочие) взяты из древней мифологии. Там же есть упоминания о эмпиреях и т.д. Вопрос: ЕСТЬ ЛИ взаимосвязь между появлением Хаоса в старом бэке вархаммера (80-е гг) и научными исследованиями о том-у-чего-нет-общепринятого-научного-термина (названий много: эфир, торсиооные поля, ноосфера, мыслеполе и так далее) в тех же 80-90хх годах. Например: читает ГВшный бэкокреативщик какую-нить "Ноттингхэмскую правду" и находит статью о эфире/астрале/других измерениях, а затем используя слова Имматериум и Варп, + имена из древней мифологии создает старый бэк Хаоса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 "Я пацифист, но я сейчас начну стрелять..." > Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Апостол Тимурий Опубликовано 30 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2009 Сов, это Вархаммер, в нем много пафосной и жестокой резни, так что привыкай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 30 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2009 "Я пацифист, но я сейчас начну стрелять..." > Где мая пушка, парни? пара надрать пару этих задниц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Resevar Опубликовано 2 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2010 Вархаммер - это одна из тех немногих выдуманных вселенных, а может и единственная, где нет абсолютного добра или зла. Тем более, что добро или зло дело субъективное, с точки зрения некронов, всё живое - это зло, а с точки зрения живых зло - некроны. Просто не совсем понимаю идею создания данной темы, неужели для того чтобы рассказать об очевидном?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaHumieGotmag Опубликовано 2 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2010 (изменено) Просто не совсем понимаю идею создания данной темы, неужели для того чтобы рассказать об очевидном?)) Ну да! Ведь постоянно появляются новички, которыми концепции "доброго Хаоса" "человеколюбивых эльдар" "рефлексирующих космодесантников" не воспринимаются как абсурд ;) Изменено 2 января, 2010 пользователем DaHumieGotmag Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Resevar Опубликовано 4 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2010 Ну да! Ведь постоянно появляются новички, которыми концепции "доброго Хаоса" "человеколюбивых эльдар" "рефлексирующих космодесантников" не воспринимаются как абсурд ;) хмммм ну я думаю, что период таких бурный фантазий у новичков в вахе должен пройти у каждого, правда другой вопрос в том будут ли они создавать бредотемы по этому поводу или всё таки доберутся до истины сами ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kassidi Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 (изменено) Кодекс демонов и РБ - Импи охраняет души, тех кто верит в него, остально шерифа не касается. Всю серию "Несущие Слово" утверждается прямо противоположное. Учитывая, что по крайней мере один из высказывавшихся таким образом видел, что творится в варпе с душой при смерти человека (в одной сцене в первой книге подыхал культист и Мардук наблюдал за процессом в варпе), обман исключён. Изменено 20 января, 2010 пользователем Kassidi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Всю серию "Несущие Слово" утверждается прямо противоположное. Учитывая, что по крайней мере один из высказывавшихся таким образом видел, что творится в варпе с душой при смерти человека (в одной сцене в первой книге подыхал культист и Мардук наблюдал за процессом в варпе), обман исключён. Да, что ты говоришь?)) а. РБ и кодекс круче, чем книги БЛ. Это не обсуждается. б. Нужное я подчеркнул. в. Так что незачот. ;) P.S. Глупо спорить с фактами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ~Legend~ Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 (изменено) а. РБ и кодекс круче, чем книги БЛ. Это не обсуждается. Я быстренько о своём любимом, а потом опять вы :) Если эту фразу можно воспринимать буквально, то прошу убрать из соответствующей темы: То есть, например, если недавно вышедшая книга противоречит кодексу, то верить следует книге. Viva la Revolution! :ork-inq: Изменено 20 января, 2010 пользователем ~Legend~ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeHaBucTb Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Так то-ж культисты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти