iWaNN Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 (изменено) Как вы все знаете, THQ и Relic ужасно не хотят, чтобы под DoW2 народ модил то что им нравиться, ибо они сами хотят модить и продавать это все. Вследствие чего, игре уже год - а ни о каких мод тулзах ни слова. Модельки DoW2 прекрасны, и мне всегда хотелось их заиметь для своих гнусных целей, но не судьба - тулзов по конвертации нема, а старенький DX Ripper 1.5 DoW2 кушать не хочет. Тому могло быть много причин - и Стим, и куча новых графических наворотов, присущих современным играм. Но оно, наконец, пало перед нами =) Вот вам скринчик \"рипнутого\" терминатора\". А тут я опишу довольно не трудный процесс по выгребанию ресурсов DoW2 на наши винты. Итак: 0.Желательно имеем ОС Windows XP SP3 32-bit 1.Качаем и ставим последнюю версию 3D Ripper DX 1.7 http://www.deep-shadows.com/hax/3DRipperDX.htm 2.Необходимо иметь одну из версия 3D Studio MAX, под которую работает плагин 3D Ripper DX (у меня 2009 32-bit) 3.Запускаем 3D Ripper DX и грузим через него WorldBuilder - игру риппер до сих-пор не берет, поэтому рипаем модели из редактора (в этом есть еще пару плюсов - вам не нужно прикладывать усилия для поиска модели в игре - развиваться до нее и т.п. а так-же, рипается только интересующая вас модель и плоскость пустой карты под ней - нет никакого лишнего мусора, который, однозначно окружал-бы интересующую модель в игре, а уж разобраться в сотнях текстур намного труднее чем в десятке) 4.Ставим интересующую нас модель на пустое место и рипаем (по умолчанию F12) - сцена из игры для импорта в 3DS MAX, текстуры в формате *.dds и шейдеры сохраняются в установленные в 3D Ripper DX папки 5.Импортим в 3DS MAX "зарипаную" сцену из папки с 3D геометрией, выставив необходимое значение FOV и Aspect http://forums.warforge.ru/index.php?act=at...st&id=21102 6.При необходимости, возвращаем модели нормальные пропорции (я правлю с помошью модификатора FFD (box) с контрольными точками, по всем трем измерениям, равным 2) Способ несет в себе некоторые неудобства (нет анимации и привязки, надо вручную развешивать материалы, кривая модель после рипа) - но для получения модели из игры в качестве ресурса для дальнейшей обработки - более чем достаточно. Будут вопросы - постараюсь ответить. Известные проблемы - 3D Ripper DX довольно фигово дружит с Вистой, и, думается, не лучше дружит с Семеркой. Поэтому там возможны проблемы, вплоть до полной неработоспособности проги. Изменено 9 марта, 2010 пользователем iWaNN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrei354 Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Респект [ Добавлено спустя 21 секунду ] Побег 3 ds max осваивать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLAVIK Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 3.Запускаем 3D Ripper DX и грузим через него WorldBuilder - игру риппер до сих-пор не берет Вот тут я и столкнулся с прблемой - нашел русский дов, поставил, а никакого ВолдБилдера в нем нет... Это что, надо английский искать, или его отдельно можно/нужно где-то взять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iWaNN Опубликовано 22 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Вот тут я и столкнулся с прблемой - нашел русский дов, поставил, а никакого ВолдБилдера в нем нет... Это что, надо английский искать, или его отдельно можно/нужно где-то взять? Ммм ну ВорлдБилдер входит в один из патчей для ДОВ2 - то есть, если ты его обнровишь до последней версии, то редактор там должен быть. Я пользуюсь лицензионной Стим-версией, поэтому у меня он стоит сразу - через Cтим обновился, а вот как обновлять пиратки - я хз, если честно )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLAVIK Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Ммм ну ВорлдБилдер входит в один из патчей для ДОВ2 - то есть, если ты его обнровишь до последней версии, то редактор там должен быть. Я пользуюсь лицензионной Стим-версией, поэтому у меня он стоит сразу - через Cтим обновился, а вот как обновлять пиратки - я хз, если честно )) ну почемуж пиратки сразу, прост оне обновлял - траффик не дешевый :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iWaNN Опубликовано 22 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 ну почемуж пиратки сразу, прост оне обновлял - траффик не дешевый :) Ну тогда вообще никаких проблем не будет =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLAVIK Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 6.Возвращаем модели нормальные пропорции (я правлю с помошью модификатора FFD (box) с контрольными точками, по всем трем измерениям, равным 2) А вот этот жаг лишний, если читать инструкции :) При импорте сцены в МАХ надо не просто ОК жать, а выбрать рекомендованные параметры (см рисунок). Тогда никаких искажений не будет, и не прийдется править геометрию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iWaNN Опубликовано 24 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 (изменено) А вот этот жаг лишний, если читать инструкции :) При импорте сцены в МАХ надо не просто ОК жать, а выбрать рекомендованные параметры (см рисунок). Тогда никаких искажений не будет, и не прийдется править геометрию. Возможно, сейчас это уже нормально работает) Сколько я раньше не пробовал необходимый FOV выставлять - всеравно есть искажения - а разницы - править маленькое искажение или большое - нет, поэтому я сразу так и делаю ))) ЗЫ: Добавил картиночку в инструкцию :D Изменено 24 декабря, 2009 пользователем iWaNN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLAVIK Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 Возможно, сейчас это уже нормально работает) Сколько я раньше не пробовал необходимый FOV выставлять - всеравно есть искажения - а разницы - править маленькое искажение или большое - нет, поэтому я сразу так и делаю ))) ЗЫ: Добавил картиночку в инструкцию :D Может разница в версии МАХа.. у меня 2010. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iWaNN Опубликовано 24 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 Может разница в версии МАХа.. у меня 2010. Сомневаюсь ) Скорее дело в новой версии 3D Rippera - в новой я даже не пытался настраивать это дело. Если импортит вообще без искажения - тогда это дело - надо будет спробовать ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLAVIK Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 Сомневаюсь ) Скорее дело в новой версии 3D Rippera - в новой я даже не пытался настраивать это дело. Если импортит вообще без искажения - тогда это дело - надо будет спробовать ) а что там настраивать? Я просто выбрал из списка рекомендуемые (они там одни единственные) - они изначально там забиты, просто по дефолту не стоят, ручками надо выбрать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iWaNN Опубликовано 24 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 а что там настраивать? Я просто выбрал из списка рекомендуемые (они там одни единственные) - они изначально там забиты, просто по дефолту не стоят, ручками надо выбрать.. Да я на скрине твоем вижу) Яж говорю - даже не смотрел в новом эту настройку )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gregor Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 (изменено) Кто-нибудь может дернуть мне модель фаер вариора и рядового гвардейца. Да я понимаю есть инструментарий, есть инструкция... но нет DOW2. А ради одной, двух моделий покупать диск как-то жаба душит. p.s. Могу проставится пивом)))) Изменено 5 марта, 2010 пользователем Gregor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кобанчегъ Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 (изменено) Кто-нибудь может дернуть мне модель фаер вариора и рядового гвардейца. О, майн готт! Я уже столько проспал, что во втором ДоВ таусят добавили? =) Что касается моделек, обратись вышеотписавшимся товарищам в личку, я в модельках безграмотен, ничем помочь не смогу. Или скажи, какие архивы тебе нужны, куда-нибудь залью. И торренты никто не отменял, камрад ;) Изменено 5 марта, 2010 пользователем Kabanus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLAVIK Опубликовано 7 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 Кто-нибудь может дернуть мне модель фаер вариора и рядового гвардейца. Э... а разве тау уже добавили? дернуть-то не проблема, если они там уже есть.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iWaNN Опубликовано 9 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 (изменено) Gregor Рядовой гвардеец (уже рипнутый) имеется (в разных ипостасях) - если еще надо - вечерком выложу ) Изменено 9 марта, 2010 пользователем iWaNN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iWaNN Опубликовано 13 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 Пак моделей ИГешников из DOW2 - 3 модели + куча текстур: http://dump.ru/file/4431252 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snoobs Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 (изменено) Народ, а мона "заказать" рип некоторых моделей? А то у меня, почему-то, неполуаеться либо рипнуть, липо импортировать в макс 2008 это чудо. Изменено 4 апреля, 2010 пользователем Snoobs Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iWaNN Опубликовано 5 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Народ, а мона "заказать" рип некоторых моделей? А то у меня, почему-то, неполуаеться либо рипнуть, липо импортировать в макс 2008 это чудо. Намного проще тебе будет разобраться в чем ты делаешь ошибку, чем заказывать рипы моделей O_o И на будущее пригодится =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rule_to_death Опубликовано 4 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 Я особо не читал. Выдернуть модель как я понял можно а вот пихнут в DoW 2 можно?. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iWaNN Опубликовано 10 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Я особо не читал. Выдернуть модель как я понял можно а вот пихнут в DoW 2 можно?. Обратно запихивать - это уже не в эту тему)) Тут тока рипы, причем злостным способом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
se_a Опубликовано 5 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 Скажите, а в Maya можно будет импортировать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLAVIK Опубликовано 5 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 Скажите, а в Maya можно будет импортировать? Увы нет, так-как экспорт делается плагином к МАХу, и очень маловероятно что плагин этот будет работать под майкой. Как вариант - делать из МАХа экспорт в любой формат, который понимает майя (тот же 3ds например). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bratishka02 Опубликовано 6 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 Ребята, я правильно понял, что один из юзеров на relicforums смог импортировать модели с анимацией и текстурами из оригинального DoW в DoW2? http://forums.relicnews.com/showthread.php...ased!/page7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrei354 Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 Да это так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти