UA571C Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 (изменено) название темы об этом не говорит, "Боевой потенциал Тактических Взводов" где тут про тёмных ангелов? Возможно, стоит прочитать хотя бы заглавное сообщение топика, не? Изменено 23 декабря, 2009 пользователем UA571C Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 (изменено) Возможно, стоит прочитать хотя бы заглавное сообщение топика, не? Друзья, хотелось бы чтобы вы меня правильно поняли, данная тема это не «нубское нытье», а чистосердечная попытка новичка осмыслить стратегический потенциал данного отряда... Может это и не так плохо, но при стоимости в 250 очков (я играю за ДА), хотелось бы чего-то получше. Так... Имеет ли смысл: а)Брать вместо Тактички стрелковых Термосов с Ассолткой (Речь о ДА с Белиалом). ДипСпрайк, сейв, инвуль, возможность чарджа. б) Брать Тактичики в минимальных закачках 5 человек+Ринка+Тяжелое оружие Я за ДА никогда не играл при помощи тактичек. Всегда Крылом Ворона. Байки просто шикарная альтернатива в плане скоринга, но просто ужасны в плане киллпоинтов. :) 1. Мобильность - нам не надо захватывать точки сначала хода. Турбобуст на 24" вполне позволит это сделать на последний ход. 2. Количество скоринга. Отряд байков скорит (плюс делится на комбат сквады). за +50 получим скорящий аттак байк. ещё за +100 скорящий ЛС. Изменено 23 декабря, 2009 пользователем MoonPhoenix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 (изменено) Тактичка ДА от ванильной в отношении полного 10 модельного сквада отличается, но не столь критично. +100 скорящий ЛС.Техника не скорит Изменено 23 декабря, 2009 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 (изменено) Тактичка ДА от ванильной в отношении полного 10 модельного сквада отличается, но не столь критично. Ну она просто дороже и менее гибкая :). Просто у СМ есть альтернативный скоринг - скауты, байки, штерны. У ДА - терминаторы и байки. Техника не скорит У ДА скорит. Изменено 23 декабря, 2009 пользователем MoonPhoenix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tugarin Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 К сожалению кодекса нет но, у некронов кажись тоже указано что скарабы (сварма) скорит! Но они не скорят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikT Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 У ДА скорит. техника не может скорить. Ни у ДА ни у орков ни у тау и т. д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xero Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 техника не может скорить. Ни у ДА ни у орков ни у тау и т. д. В состав сквадрона может входить и лендспидер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 (изменено) Ну она просто дороже и менее гибкая :).Они одинаковой гибкости ;) отличается тем что сержант может взять меньше оружия и у ДА нет комбат тактики В состав сквадрона может входить и лендспидерThere are a few exceptions, however, when a unit of Troops does not count as scoring: • If it is a vehicle. • If it has the Swarm special rule. • If it has a special rule specifying it never counts as a scoring unit. Изменено 23 декабря, 2009 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 (изменено) В состав сквадрона может входить и лендспидерс. 90 рулбука, последний абзац: ...There are a few exceptions, however, when a unit of Troops does not count as scoring: • If it is a vehicle. • If it has the Swarm special rule. • If it has a special rule specifying it never counts as a scoring unit Гы, опоздал :) Изменено 23 декабря, 2009 пользователем Gue'Fio'la Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Имхо в данном случае кодекс превалирует, те конктерно в данном случае ЛС скорит. Закончится это естественно с новым пятерошным кодексом ТА. Но мы вроде от темы отклонились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Самаэль делает Лэндспидер трупсой. Где написано, что он делает его скорящей трупсой? Нигде. Превалировать нечему. Байки в составе эскадрона скорят, ЛС - нет, согласно рулбуку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Правило RW squadron, если что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 так по правилу получается что они скоринг даже не будучи трупсой X- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 (изменено) Ужас, правда?:) Зато они на скаутмуве турбобустить не могут.:) Изменено 23 декабря, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеМак Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Я ВСЕГДА играл 2 тактичками: лазка, мелта(в 4-ке чаще плазма), кулак, бритвожоп+Лисандер. На остальное брал по максимуму терми. Теперь юзаю дреды, ибо под Владимиром они круты! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Автор топика играет за ДА. А у них использование тактического отряда имеет свою специфику в отличии от ванили. Поясни пожалуйста, в чем заключается специфика использования тактички в ДА? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Там юниты меньше 10 рыл могут брать спешл, наверное в этом отличие.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 HorrOwl спасибо, но этот момент я понимаю. Мой вопрос касается именно отличия в использовании тактички ДА, как было сказано MoonPhoenix. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invincible Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 (изменено) Как я вижу использование тактичек: 10 рыл + спешал по вкусу, фист и комбик у сержанта, (я бы всеже брал метлу и комбифлеймер) в хеви что-нибудь подешевле (пк как максимум). И тут, собственно, в начале игры в зависимости от ландшафта и оппонента выбираем дальнейший план действий - либо сидим на каунтере и постреливаем потихоньку, либо рвем когти вперед (в рине офк) с целью влепить болтер дрилл в пригодную для этого цель (буде таковая найдется) Изменено 23 декабря, 2009 пользователем Zael Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 (изменено) HorrOwl спасибо, но этот момент я понимаю. Мой вопрос касается именно отличия в использовании тактички ДА, как было сказано MoonPhoenix. Повторю тактичками ДА я играл только на формат 400. Тактичками СМ на 750 и выше, поэтому экспертом не являюсь. Могу лишь обратить внимание на след. моменты. 1. У сержанта ДА нет комби-оружия. Понятно, что это только один выстрел, но всё же может пригодится в нужный момент. 2. Если брать дроп под, то у него нет правила дроп под асалта (да и сам по себе он дороже). 3. У тактички ДА нет Комбат тактики. Следовательно мы не можем например по желанию провалить тест и убежать из-под чарджа или сбежать из рукопашного боя. Кроме того в зависимости от героя тактичка СМ может получить автопрохождение тестов на мораль, стабборн, флит, сдвоенный огнемёт и мельту, аутфланк. 4. У ДА и в правиле боевых отрядов и в ФАК написано, что тактичка с дроп подом может разделиться на отряды только после выставления дроп пода на стол. У СМ нет такого явного ограничения. Поэтому можно попытаться такой вариант - отряд с мельтой и комби мельтой (огнемёт и комби огнемёт) падает на первый ход в тыл врага, отряд с мислой или лазкой стоит в своей зоне деплоя и держит маркер. Но конечно кардинальных отличий нет. Повторю: тактичка ДА просто дороже, слабее и менее гибкая СМ. P. S. Совсем забыл про отличную альтернативу для скоринга в лице скаутов. У ДА скауты в элите. Изменено 24 декабря, 2009 пользователем MoonPhoenix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 что тактичка с дроп подом может разделиться на отряды только после выставления дроп пода на стол. Если я понимаю правильно, то разделяться на комбат сквады могут только те отряды, которые не в резерве. Разделение делается до начала игры. А дроппод выходит из резерва. То есть, комбат сквад вывести дропподом в принципе нельзя. У ДА скауты в элите. Поэтому их никто не использует! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 (изменено) Если я понимаю правильно, то разделяться на комбат сквады могут только те отряды, которые не в резерве. Разделение делается до начала игры. А дроппод выходит из резерва. То есть, комбат сквад вывести дропподом в принципе нельзя. Вот тут и есть засада. Это только в описании комбат сквадов в кодексе ДА есть такое ограничение ("Отряды в резерве не могут быть разделены на комбат сквады"). В кодексе СМ такого нет. Дальше логика приблизительно след. - Разделение делается во время деплоя и комбат сквады могут выставляться в любой точке. Исключение дроп под - там разделение можно сделать во время высадки (опять же это исключение прописано только в кодексе СМ). В общем правила на комбат сквады у СМ и ДА различаются. Изменено 24 декабря, 2009 пользователем MoonPhoenix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 (изменено) MoonPhoenix спасибо за обстоятельный ответ. В целом ситуация нелицеприятна, но для меня остается нерешенным вопрос - что делать (с тактичкой ДА)? Сам играю темными ангелами, и любая информация по особенностям использования тактички именно ДА была бы для меня очень полезной. Быть может, их как-то по особому используют, в отличие от ванильных тактичек? Или все ДА - это десвинг, равенвинг и ветераны? Изменено 24 декабря, 2009 пользователем Knight Phaeton Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 Болтердриллить, что еще... Ну и , главное помнить, там, где не справляется одна тактичка - справятся 2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 "Превозмогать" - это "по-особому"? ;) Ни разу, честно говоря, не строил ростер ДА "от тактичек", но как скорящий юнит в условиях дефицита очков - вполне себе выбор. Чуть выше я приводил выкладку по очкам - по сравнению с отрядом дэтвинга с ассолткой за те же очки, тактичка ДА будет обладать гораздо большей гибкостью (пусть и уступая ванильной). Сержант с ПП и марин с плазмой могут неприятно удивить парочку вражеских терми; доехавшая с мельтаганщиком "рина" может неприятно удивить кого угодно, а ребят со спешиалом и хэви-оружием (особенно в "рине") не так приятно выгонять с насиженного каунтера. В самом деле - пусть со спецзадачами справляются спец-юниты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти