Grim_Reaper Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 б) Брать Тактичики в минимальных закачках 5 человек+Ринка+Тяжелое оружие я, конечно в маринах не спец, но что-то мне подсказывает, что на 5 челвоек тяжелое оружие не выдают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Имхо Дес Винг нужно брать именно как Дес Винг. А к 5 рылам разорбэк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 От блин, получается 20 минут зря потратил... Имеет смысл определится какой отряд тебе нужен, и какую цель он будет выполнять, и главное незабудь про остальную армию, ну типа что-бы взаимодействие было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishnak Опубликовано 22 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 я, конечно в маринах не спец, но что-то мне подсказывает, что на 5 челвоек тяжелое оружие не выдают. Ванили не выдают, а вот В ДА кодексе я такого ограничения не нашел. Имхо Дес Винг нужно брать именно как Дес Винг. А к 5 рылам разорбэк. В ДВ пугает 11 человек на всю армию (1000 очков). Ринка+5 Маров+Лазка=145очков, Разор С ТЛ лазкой+5Маров=170. 25 очков за линконутость, не много? С учетом, что пушку мы теряем вместе с машиной... От блин, получается 20 минут зря потратил... Имеет смысл определится какой отряд тебе нужен, и какую цель он будет выполнять, и главное незабудь про остальную армию, ну типа что-бы взаимодействие было... Вот в том то вся проблема... На сегодняшний момент, положа руку на сердце, Тактичка мне кажется навязанной обузой. Иной цели чем скоринг найти ей не могу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 (изменено) По поводу лазок - тактичке все равно тяжелое оружие, тоесть либо 2 лазки, либо лазка и еще что-то. например линканутый тяжелый огнемет) По поводу скоринга... а этого мало? Она скорит, она может добить или поколечить стрельбой. Она может убить монстра в хтх, или задержать противника. Она может делится на комбаты. Она живуча. Как уже писал 2horn - у нее очень неплохие статы, далеко не "средние по больнице". Хочешь четко специализированых отрядов - играй за эльдар. Только вот мне лично иногда не хватает именно такой вот тактички. Изменено 22 декабря, 2009 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 (изменено) Ванили не выдают, а вот В ДА кодексе я такого ограничения не нашел. Внимательное чтение кодексов вас спасет от ошибок. ;) а)Брать вместо Тактички стрелковых Термосов с Ассолткой (Речь о ДА с Белиалом). ДипСпрайк, те же 10 ран (если не брать в рассчет Инсту), сейв, инвуль, возможность чарджа. Какие 10 ран? В отряде у дэтвинга?!! Ну и считаем: Тактичка 10 рыл+фист+мельта+мисла+рино = 245 очков Терминаторы 5 рыл с ассолткой = 245 очков Возможности того и другого перечислить? Правильно говорят: или играть от дэтвинга - тогда это минимум на 1500 очков (а лучше 2000-2500), или брать как элитную поддержку в сочетании с рейвенвингом, но это применение вызывает некоторые сомнения. Изменено 22 декабря, 2009 пользователем UA571C Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishnak Опубликовано 22 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Внимательное чтение кодексов вас спасет от ошибок. ;) Нашел, в английской версии, каюсь.. В русской этого нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stan Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Вот в том то вся проблема... На сегодняшний момент, положа руку на сердце, Тактичка мне кажется навязанной обузой. Иной цели чем скоринг найти ей не могу... Поддерживаю двумя руками! Вся проблема в том, что 5 маров с кулаком и огнеметом для переднего края атаки не очень то и страшны - почти у всех есть отряды которые выполнят эту функцию лучше и не будут боятся встречит с таким отрядом, а наоборот, сами с радостью побегут на встречу. 5 человек с лазкой - 1 лазки для танкхантинга и отстрела монстры мало, то есть не самый эфективный слив денег... А выбор в трупсе всераво небогатый между тактичкой и сайперами. И все упирается в то, что в армии есть еще... Если нужны псевдо-милишники: бери 5 человек с кулаком и огнеметом, если не нужны, бери снайперов с ракетницей или без - денег меньше потратишь. Брать лазку ИМХО не стоит ни при каких раскладах - есть отряд ветеранов, где можно взять 2 лазки +они еще имеют чудопатроны, позволяющие приятно удивлять монстру и пехотные отряды... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solodin Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Тактичка одна, а такое ощущение что у каждого "Своя" тактичка :) Оказываеться таким лолом люди играют, а вы тут развели нытье :) Что то вы себя ведете не как мары, а сборище конскриптов перед толпой генестиллеров :) Соглашусь с Грим Рипером - Если говорите, то по делу и факты. А то "не справляется", "Дорого". Выж не ставите перед риной задачу типа "Надо завалить вооон тот монолит!"? думаю нет. Так что собиритесь. У тактички есть определенный, тут уже писали какой, вполне вменяемый круг возможностей. Если вы не умеете ими играть, это еще ничего не значит. Тактичка инструмент игрока. Если он может тактичкой сделать то и то, то может, если не уверен, не нравится - возьми другой инструмент. Тактичка вполне себе отряд, реально возмущает такое нытье. Это всеравно что в шахматах сетовать на то, что пешка не ходит как конь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Помоему вы обсуждали сфероконя в вакууме. Или это реальный пример из жизни? Кто то брал тактичку с ракетой и огнеметом и ставил их одним целым, а на них и бежало 30 орков? я брал и ставил... орки умерли в итоге, фсе, ничего не сделали... 0_0 с какими задачами тактичка справляется на все 100%??? И на сколько % тогда с этой задачей справятся стойкие ветераны? стоять, стрелять, чаржить/ехать, стрелять/скорить/лочить всякое УГ/взорвать танк... ну а стойкие ветераны не со всем могут справиться, на то они и спец войска... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stan Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Соглашусь с Грим Рипером - Если говорите, то по делу и факты. А то "не справляется", "Дорого". Выж не ставите перед риной задачу типа "Надо завалить вооон тот монолит!"? думаю нет. Так что собиритесь. У тактички есть определенный, тут уже писали какой, вполне вменяемый круг возможностей. Если вы не умеете ими играть, это еще ничего не значит. Тактичка инструмент игрока. Если он может тактичкой сделать то и то, то может, если не уверен, не нравится - возьми другой инструмент. Тактичка вполне себе отряд, реально возмущает такое нытье. Это всеравно что в шахматах сетовать на то, что пешка не ходит как конь. Воспользуйся своим же советом и ответь по делу и с фактами: какую задачу ты ставишь тактичке, с которой она блестяще справляется? 3 я брал и ставил... орки умерли в итоге, фсе, ничего не сделали... 0_0 здорово, теперь мы знаем как боротся с орками... стоять, стрелять, чаржить/ехать, стрелять/скорить/лочить всякое УГ/взорвать танк... ну а стойкие ветераны не со всем могут справиться, на то они и спец войска... о да, тактичка чемпион в "стоять, стрелять, чаржить/ехать, стрелять/скорить/лочить всякое УГ/взорвать танк...".... А ветераны конечно уступают тактичке... Тока неизвесно в чем.. но уступают... даже незнаю, видимо стоять не могут... или стрелят... или чарджить... Ну что то точно не могут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solodin Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Я ставлю простые задачи: держать каунтер, создавать дополнительные цели противнику, атаковать стрелковые отряды в ближке, расстреливать хтх отряды врага. У меня блестяще справляется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хемуль Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Не знаю как у ванили, у меня кроме тактичек на столе по сути ничего и нету (4-5 тактичек на ринках...). Не жалуюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Ну ты скромничаешь Хемуль - крестоносцы это немного не то что тактикал. Если бы у тактикала был потенциал крестоносцев то тут несчатсные не жаловались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 кто жалуется, тот просто тактичной играть не умеет... :) здорово, теперь мы знаем как боротся с орками... всегда рад помочь, старина... обращайся... ;) даже незнаю, видимо стоять не могут... или стрелят... или чарджить... молодец! сам догадался? какой смышлёный... 10 десантников, это всегда 10 десантников... играл я пачками штернов, поиграв, оставил одну пачку... много ветеранов не нужно, лучше термасов купить ага, и тактичек... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crovax Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Ну ты скромничаешь Хемуль - крестоносцы это немного не то что тактикал. Если бы у тактикала был потенциал крестоносцев то тут несчатсные не жаловались. Я бы не торопился отдавать предпочтение крестоносцам, хотя бы по причине разницы в задачах этих подразделений. Откидывая в сторону насущную необходимость скоринга трупсой, получаем следующее: БТ со своей любовью к ХтХ просто обязаны лезть к врагу, тогда как тактичка, имею опцию разделиться, к этому не привязана, а учитывая арсенал "ванилла СМ", я бы сказал, что уступая БТ в ближнем бою она легко это компенсирует за счет большого выбора оружия. Как правильно было сказано выше - тактичку надо закачивать под определенные цели, и не требовать от нее больше, чем она может дать. Да, чудеса случаются, но, как показывает практика, везунчики выигрывают далеко не всегда, а вот стратегическое мышление никогда лишним не будет. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 читаю и ржу, прям нужно что тактичка, рвала всё и вся, вот после таких заявлений иногда сомневаюсь в компетентности игроков, одно сплошное нытьё, тактикал уг да он не может ничего да вообще отстой, я конечно понимаю что всем хочется что бы тактикал стоил очков 100 имел по базе 10 мелт 5 лазок 3 фиста и атак на каждого мара по 5 и 6 силой! Ещё раз повторяю тактикал отличный юнит и закачанный под определённый нужды он справится с любой задачей которую вы ему поставите (задачи нужно ставить адекватные, а не замочить за ход 2 кравожадов). Тактикал ванили стоит 170 в 10 морд и у нас уже большой выбор бесплатного оружия, с фистом 195 и при этом имеет 3 СПЕЦ правила!!!! При этом это не какие нибудь тау или иг а это ДЕСАНТНИКИ!!! если вы кидаетесь в атаку на берсеркеров или на асалт терми одни тактикалом, то вы неправильно используете тактичку, если вы пытаетесь стрелять из болтеров в карнифекса то вы неправильно используете тактичку и т.д. Дальше тут кто то кричал что мол надо в штернов лазки ставить! А зачем? у них другие цели и задачи чем стоять на месте и палить из 2 лазок да ещё за такую цену. Несмотря на то что тактикал универсальный юнит, всё равно лучше что бы было взаимодействие с другими отрядами, а сами по себе эти отряды будут действовать в крайних случаях (пример: видим 30 орков подкатываем дрилим жгём и потом туда чарджат асолтники и всех убивают или совместный чардж в монстра 2 отрядами с фистом, убиваем почти любого монстра), а вот скауты нужны для скоринга или диверсий, у них и оружие к этому располагает (закачка снайперки камоклоки, сидим в лесу напротив каунтера и постреливаем иногда) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 По моему, тут надо рассматривать боевой потенциал тактички при взаимодействии с другими подразделениями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 (изменено) 2 Кровакс ты читал че я писал? Не? Тогда перечитай. Я пишу "крестоносцы это не то что тактикал", далее, люди тут ноют что тактичка не рвет никого, крестоносцы в отличии от тактикала обладают неплохим хтх потенциалом. Тактикал же им не обладает при прочих равных. Тктикал кроме того что и скоринг,все равно должен штурмовать, каунтеры не всегда в нашем деплое на расстоянии 12 друг от друга. По моему крестоносцы могут брать 2 спешла, так вот при штурме это намного выгоднее как бы. Опять же сравнивать тактикал и крестоносцы это трупса, так что сравнивать их весьма корректно. И кстати крестоносцам не обязательно куда либо ломиться. Лаз плаз до сих пор рулит, да. 2 Фоллен, боевой потенциал тактички во взаимодействии великолепен. Изменено 23 декабря, 2009 пользователем Mikhail Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Именно! Боевой потенциал при взаимодействии с другими частями великолепен!! Но Крестоносцы это все же другое: ибо мы тут можем играть на одной трупсе почти, ванили в таком случае будет очень тяжело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Автор топика играет за ДА. А у них использование тактического отряда имеет свою специфику в отличии от ванили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 (изменено) Всем, у кого проблемы с тактичкой, возможно, стоит зайти сюда :) Изменено 23 декабря, 2009 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLooDkrasher Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 ооо, уже тактические мары не играют??? мдя, дожили Да по сути, то надо рассматривать тактические возможности маров именно по кодексу ДА, чтоб помочь ччеловеку, а не завалить тему своими имхами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Автор топика играет за ДА. А у них использование тактического отряда имеет свою специфику в отличии от ванили. название темы об этом не говорит, "Боевой потенциал Тактических Взводов" где тут про тёмных ангелов? Mikhail не могут они 2 спешала таскать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Я, конечно, играю за ХСМ, но это в данном случае не так принципиально. Часто свои тактички использую так - отправляю в резерв, а выходят они уже тогда, когда противник слишком занят теми же терминаторами, ЛР или еще чем-нибудь живучим. Тактички выезжают и либо спокойно едут выполнять цели миссии, либо саппортят там, где больше всего нужны. Особенно хорошо такая тактика себя проявляет в миссиях с большим количеством каунтеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти