Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Про орков

Рекомендуемые сообщения

Вопросы по зеленым, возникавшим у меня в разное время...

1. В 40к есть мелкие сквигги (которых орки жрут) и Сквигготы, а есть боевые/ездовые сквигги, как у гоблинов в ФБ? И могут ли Сквигготы существовать в ФБ (видел конверсии, но официально у ГВ что-нибудь мелькало?)

2. У орков (кроме ферал орков) до сих пор существуют ездовые вепри и CyBoars, или это пережиток роуг трейдера?

3. Ферал орки - аналог сэвэдж орков из ФБ, а есть аналог блэк орков?

4. Красный цвет позволяет орочьей технике двигаться быстрее, а что дают другие цвета?

5. Чем отличаются гроты от гретчинов?

6. Goffs - это искаженное "goths"? Готы, в смысле :)

7. Кто такие freebootaz и warpheadz (видел миньки и арт freebootaz - красотища! хоть и перебор с пиратской символикой)?

8. Как орки водят трофейную технику - ведь они крупнее людей, и по идее для них водительское место/руль/рычаги жутко неудобны...

9. Существуют ли "свободные" банды гретчинов со своей иерархией?

10. Может ли у орков кожа быть не зеленого цвета?

11. Какого максимального роста могут достигать орки?

• Главный Администратор

4. Красный цвет позволяет орочьей технике двигаться быстрее, а что дают другие цвета?

Только красный даёт скорость. Остальные - ничего. Красные пули тоже летают быстрее =)

Ничем.

Неа.

8. Как орки водят трофейную технику - ведь они крупнее людей, и по идее для них водительское место/руль/рычаги жутко неудобны...

Трофейку вроде гретчины водят, куда не могут уместиться орки.

Тёмно-зеленой. А так - не слышал. Хотя, вроде, может...

Хммм...в кодексе показано, что ВарБосс 3м. Остальные меньше...

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

© Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106)

1. В 40к есть мелкие сквигги (которых орки жрут) и Сквигготы, а есть боевые/ездовые сквигги, как у гоблинов в ФБ? И могут ли Сквигготы существовать в ФБ (видел конверсии, но официально у ГВ что-нибудь мелькало?)

Есть Attack Squig это такой варгир и минька босса есть где у него на руке этот самый сквиг, сквиг имеет свои статсы и кусается.

2. У орков (кроме ферал орков) до сих пор существуют ездовые вепри и CyBoars, или это пережиток роуг трейдера?

Неа но может будут в новом кодексе (cyboars упоминаются в рульбуке 4ed значит ГВ о них еще не забыло :) )

Нет но левые хоумрулы есть

Нет они раса рабов к самостоятельным военным действиям скорее всего не приспособлены.

Трофейку вроде гретчины водят, куда не могут уместиться орки.

Ну у всех машин в кодексе написано что crew:orks... на самом деле вроде орки ведут а гроты там типа grot rigger'ы - по подхвате помошники/механики. Вообще они технику кастомизируют и расширяют там где узко :) Лишние рычаги они выкидывают сразу :) а маринская техника раз расчитана на здоровяков маринов - то и орк влезет.

конечно всегда зеленая но есть целый клан Deathskulls они красятся в синий то есть можно встретить орка с синей рожей, а спидфрики от переизбытка чувств могут покраситься в красный для ускорения

Изменено пользователем A7V

Вопросы по зеленым, возникавшим у меня в разное время...

отвечу как орк... :D

есть сквиги мелкие, которых жрут, используют как охранных и боевых собах, есть всякого рода сквигофанты=слоны. те которые собаки по размеру как ФБшные ездовые.

На счет слонов в ФБ не знаю. В армибуке ничего нет. Но может еще где было.

именно только у фералов (и у снэйбитов) есть свиньи. Это не пережиток РТ - это часть их армии изложенной в официальных листах.

http://uk.games-workshop.com/orks/feral%2Dork%2Dlist/1/

http://uk.games-workshop.com/orks/snakebites/

напрямую нет. В принципе нобы-это большие злые дисциплинаторы. Скарбойз, закаленные ветераны. Гоффы тоже чдовольно суровый клан, аля гримгор бойз.

синий приносит счастье.

в общем-то ничем

наврядли. Гоффа, конечно носят мрачноватую одужду - черно-белый-красный. Клановый символ у них - бычий череп

7. Кто такие freebootaz и warpheadz (видел миньки и арт freebootaz - красотища! хоть и перебор с пиратской символикой)?

фрибутаз это такой интерфейс, для тех кто свой клан орков придумать хочеться. А в общем свободные банды, пираты и все остальные. Фрибутеры одним словом. А ворпхедз это я так понимаю брэнбойз. сайкеры.

"модифицирует". в итоге получаеться довольно непредсказуемо. В правилах это кстати отражено - в начале хода нужно кидать по таблице, что произойдет с техникой.

Да. В "горка морке" было. Только я думаю не так долго они существуют. это не ФБ.

природно - нет. а так они татуируються и раскрашиваються в боевые цвета. в синий, например

3 метра на полусогнутых для варбосса не предел. чем он больше дерется тем он больше становиться. и темнее, кстати.

Изменено пользователем KillBoy

• Главный Администратор

синий приносит счастье.

Нет. Это фанатские россказни.

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

• Главный Администратор

Только что весь перерыл - нет такого.

а еще для тех кого интересует не только синий цвет но и дефскуллы частности со всеми их амулетиками, можно зайти сюда

http://uk.games-workshop.com/orks/death%2Dskulls/

• Главный Администратор
They believe this habit earns them the attention and favour of the Ork war gods, and thus brings them better fortune on the fields of plunder.

Короче, ничего это не даёт :)

Они верят и всё такое. А я про то говорил, что в правилах описано. Краска целых 3 очка стоит вроде :rolleyes:

Они верят и всё такое. А я про то говорил, что в правилах описано. Краска целых 3 очка стоит вроде :rolleyes:

Ну извините, красный цвет тоже ничего сам по себе не даёт, просто орки считают, что если машина красная - она едет быстрее, а если едет быстрее, то за ней надо лучше ухажить, лучшие детали и топливо. Отсюда красные машины действительно ездят быстрее. 8)

Не прав, в клановском листе Death Skulls есть варгир - татуировка (который обязан взять варбосс) которая стоти 5 поинтов и даёт 5+ инвуль. Что-то мне подсказывает, что по беку она должна быть синей... :rolleyes:

Изменено пользователем Supaplex

а ты про правила. а я то про бэк. Хотя синяя татуировка= 5+ инв. сэйв.

• Главный Администратор

Ну татушка - это да :)

Но я как-то забыл про её цвет. Хотя сам юзаю...

• Главный Администратор
Ага. Два раза расписывал.

Ну извините, красный цвет тоже ничего сам по себе не даёт, просто орки считают, что если машина красная - она едет быстрее, а если едет быстрее, то за ней надо лучше ухажить, лучшие детали и топливо. Отсюда красные машины действительно ездят быстрее.

Э, батенька, вы здесь не правы. Красная машина едет быстрее именно потому, что она красная. Это факт. Орки верят, что красное быстрее, и оно становится быстрее. Написано в кодексе. И тема на форуме про это была.

2 Zibit

Синяя краска что-то дает. И за нее очки платишь.

Да-да мощная психика орков действует как магия посредством того же варпа, машина едет быстрее потому что мощна вера орков в нее.

Ну извините, красный цвет тоже ничего сам по себе не даёт, просто орки считают, что если машина красная - она едет быстрее, а если едет быстрее, то за ней надо лучше ухажить, лучшие детали и топливо. Отсюда красные машины действительно ездят быстрее.

А это тоже вариант. У них просто в привычку вошло, вот они за красными и ухаживают получше.

• Главный Администратор

2 Zibit

Да нет такого!

Я на этот счёт придерживаюсь более логического подхода, нежели Лукас Анзион.

Хотя да, перечитал кодекс, действительно, вера орков во что-то мощная весчь :D и наверняка тоже играет свою роль в "нормальном" функционирование орочьей техники :D

Цитату в студию, пожалуйста.

Блин, вафельница Анцион придумал гипотезу, почему у него, косорукого, орочья шута не стреляла, а все повелись!

А если по теме, то красный - цвет скорости, синий - удачи, жёлтый - богатства, белый - не помню.

Свободные гроты есть только на Анжелисе, ввиду творящегося там бардака и безвластия. Во всех остальных орочьих сообществах, если гроты вздумают бороться за свои права, их быстро и жёстко приведут к общему знаменателю, что б знали своё место.

... мои пять копеек:

5. Оффтоп, конечно, но есть мнение, что "грот" - более общеупотребительный термин, включающий гретчинов, снотлингов и даже особенно обнаглевших орков, которых надо поставить на место. В армибуке ФБ-шной оркогоблы была классная фраза (за точность цитаты не поручусь, но...): "В орочьем социуме для каждого его представителя все, что мельче и слабее его, - это "грот", которого можно гонять как тебе вздумается, все, что крупнее и сильнее, - это "босс", которому лучше не попадаться на глаза".

6. Имхо, Goffs - искаженное 'Goats'. Каз-злы, то есть. И стиль у них схожий, и символ.

9. В принципе не могут. Потому что гретчины тоже рассеивают споры, из которых неизбежно вырастают орки (см. Codex Orks, стр. 47, если не ошибаюсь) и берут гретчинов в оборот.

10. Опять же - биологически не может. Как не может быть хлорофилл другого цвета, кроме зеленого (если вкратце - зеленый цвет обеспечивает максимум поглощения излучения инициирующего фотосинтез спектра на молекуле пигмента). И, кстати, насчет потемнения орка с возрастом я бы поспорил. Возможно, оно имеет место, но в меньшей степени, чем у чорков ФБ.

11. До бесконечности. Взгляни на обложку Codex Armageddon. Даже без мегаармора Газгкулл тянет метров на пять роста.

И в свою очередь мой вопрос:

Здесь: http://uk.games-workshop.com/storefront/st...3028&orignav=10 есть миня некоего Red Gobbo. Существуют ли правила на этого товарища и вообще - откуда он такой?

У меня лично есть 3 штуки ездовых вепрей, еще из первой редакции. С разной степенью поколеченности. Но один целый все же.

Да и броня крепче. А попробуй покрасить чоппу в голубой! Что тебе скажет Орк?

6. Goffs - это искаженное "goths"? Готы, в смысле

Ты имееш ввиду Гоффик Рок? В этом случае я думаю, да.

Мой друг пытался через файлы ДОВА сделать ее розовой. Кстати, может кто знает, как?

Я точно видел, что Орк растет всю жизнь, но их часто убивают. Если надо найду цитату. Уфф. :?

Да и броня крепче. А попробуй покрасить чоппу в голубой! Что тебе скажет Орк?

Дефскулл скажет "пасиба"... А любой другой быстро её перекрасит твоими же мозгами :)

Я точно видел, что Орк растет всю жизнь, но их часто убивают. Если надо найду цитату. Уфф. :?

Вопрос - а какова максимальная продолжительность жизни орка, т.е до какого возраста он может дожить, не будучи зарезанным/застреленным/скушанным? Была ли где-нибудь такая инфа?

Млин - закажу весной Ксенолоджи...

И в свою очередь мой вопрос:

Здесь: http://uk.games-workshop.com/storefront/st...3028&orignav=10 есть миня некоего Red Gobbo. Существуют ли правила на этого товарища и вообще - откуда он такой?

На сержа ихнего смахивает :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...