Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Российская Армия и ополчение, Грозный, зима 1995 года, варгейм 28мм

Рекомендуемые сообщения

Плюсану Cartman'у и Пастору.

Когда увидел топ, подумал, что это своего рода дань памяти, открыл - понял, что это не так, потому что на нормальном форуме такой вот писатель незамедлительно получил бы вечный бан и узнал бы о себе и своем облике много правильных вещей.

А тем, для кого это фан, рекомендую открыть youtube и посмотреть хронику того времени.

• Ответов 104
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А тем, для кого это фан,

а те, для кого это не фан, давно выпускают коллекционные наборы, не помню в каком формате. и наши, и чехи там есть, на каком-то форуме был вот точно такой же срачег, правда пожестче. погуглите, миньки по чеченским войнам давно продаются и покупаются.

[ Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд ]

кстати, у здешних чехов лица один в один новые имперские фб-лучники :rolleyes:

Называть террористов ополченцами?

радуйся, что не "борцами за Свободу"

<_< Изменено пользователем HorrOwl

Вдумайтесь как вы пишите и на каком языке вы ЭТО пишите, и кому вы должны быть благодарны за то что, вы еще умеете писать, красить, лепить и ,,играть в солдатиков,,. По гроб своей жизни ОБЯЗАНЫ. и в 1812 и в 1941, 1995. ,,Ополченцы,,? Вы мне про сверх людей арийцев может расскажите-покажите?

Детализация классная только Калашниковы в руках ополченцев маловаты, по крайне мере у левого...хотя не оч разбираюсь в масштабах могу быть неправ.

Вообще верхние чем-то кадианцев напомнили :rolleyes:

А тема нажористая кстати, уже народ истерить начинает :image054:

А тем, для кого это фан, рекомендую открыть youtube и посмотреть хронику того времени.

я дичайше извиняюсь, но сейчас считается нормальным играть в солдатики "на стороне" СС или других родов войск вермахта. не смотря ни на какую хронику.

Лёва, это несколько разные вещи...

Очень много людей, которые пострадали в этой войне до сих пор живы. И, я больше, чем уверен, что ветераны второй мировой крайне косо бы смотрели, на тех, кто играл бы на стороне немцев в солдатики, или занимался полевой реконструкцией, если бы эти ветераны были бы в курсе.

! 
Предупреждение:
Ещё раз, этот раздел про солдатиков, а не про войну отношение к ней, дальнейший оффтоп преды.

По теме-миньки прикольныё,местами хоть и корявенькие но для игралек вполне годные

можете сделать лучше - вперед и с песней

продолжаем тему:

i-1348.jpg

а по поводу истерики в данной ветке: мне достаточно положительных отзывов на фигуры и саму тему людей там действительно воевавших ("ну когда же сделают?!"), а не тех, кто только нажимать кнопки на клаве может

Детализация классная только Калашниковы в руках ополченцев маловаты, по крайне мере у левого...

спасибо

у всех АКМ, у этого - АК-47 (грубо говоря без пламегасителя и "рожок" металлический) - на начальном этапе войны ополчение в городе использовало массу старья - вплоть до охотничьего оружия. регулярная чеченская гвардия и наемники (в том числе арабские и украинские) были вооружены и оснащены гораздо лучше. все это будет отображено в дальнейших сериях/фигурах

ПКМ сам делал или взял Т.А.Г.овский? Уж очень вся линейка напоминает их современную российскую пехоту.

UPD вот сама линейка

http://www.theassaultgroup.co.uk/store/home.php?cat=84

Вот оружие

http://www.theassaultgroup.co.uk/store/home.php?cat=25

Изменено пользователем NaPalm

ПКМ сам делал или взял Т.А.Г.овский? Уж очень вся линейка напоминает их современную российскую пехоту.

По-моему ПКМ из предыдущего набора автора - Сталкеры.

А ТАГовские какие то кривые и плохо пролитые.

И оружие и фигуры авторского исполнения !!! Оружие просто прошло тиражирование в смоле, чтобы не лепить каждый раз новое.

а можно поинтересоваться, а где автор такие меховые валенки видел?

Миньки боевиков не понравились, честно, папахи к непонятные вообще, русские мотострелки очень даже ничего, кроме оружия, про него уже много всего говорилось.

а можно поинтересоваться, а где автор такие меховые валенки видел?

в армии

Миньки боевиков не понравились, честно, папахи к непонятные вообще,

это от незнания вопроса - городское ополчение Грозного 3 января 1995 года:

i-1754.jpg

Честно, таких папах раньше не видел - признаю.

Да, а меховых валенок как бы я тоже не видел ни в армии ни за её пределами, как бы валенки -валяная шерсть, а никак не мех, а у шерсти не такая совсем текстура. Интересно тоже было бы взглянуть на прототип.

Скажу свое мнение:

Наши мотострелки понравились, ну валенки конечно какието непонятные, но прикольно:)

Что касается "ополченцев" они больше на пастухов похожи которые там в горах ходят;) в грозном нам противостояла хорошо вооруженная и подготовленная Армия! а не ополченцы.

А что касается тех кто там участвовал, то всех кого знаю я, а таких людей очень много, нормальные мужики, многие с большим чувством юмора и сами собирают солдатиков, читают про СС, ВОСХИЩАЮТСЯ! какая была организация армии в германии и т.п. Так что весь срачь тут не к чему

Что касается "ополченцев" они больше на пастухов похожи которые там в горах ходят;) в грозном нам противостояла хорошо вооруженная и подготовленная Армия! а не ополченцы.

фото с подобными ополченцами могу выкладывать десятками. а про чеченскую армию - будет и она. не все сразу

фото с подобными ополченцами могу выкладывать десятками. а про чеченскую армию - будет и она. не все сразу

Ну хотелось бы увидеть хотя бы одну, где так называемые ополченцы в действии, а не показные фото для прессы, причем иностранной

По теме: неправильно это всё.

Коль зашёл разговор о терминах,то тогда вернее не "террористы",а "сепаратисты".

Так будет более ёмко.

ладно..модератор уже предупредил, так что оставлю своё мнение при себе.

А насчёт минек - а можешь морпеха из DooM вылепить в масштабе Вахи ? ? Или из Quake Wars миньки ?

Я думаю много людей меня поддержать в этой просьбе

хм... не знал что Гугл закрыт, и Ютуб заблокирован.

ну вот например:

видео

и по отечественным каналам была куча сюжетов, и по CNN и т.п. и т.д.

[ Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд ]

Коль зашёл разговор о терминах,то тогда вернее не "террористы",а "сепаратисты".

Так будет более ёмко.

ну скажем так - там были и сепаратисты, и ополченцы, и откровенные бандиты, и наемники (арабские, украинские и т.п. и т.д.), и регулярная армия/гвардия, и кого только не было. а террористы - известны теракты в этот период боевых действийв Чечне?

[ Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды ]

А насчёт минек - а можешь морпеха из DooM вылепить в масштабе Вахи ? ? Или из Quake Wars миньки ?

1. какое отношение имеет к теме поста?

2. что такое DooM и Quake Wars?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...