Al Brauni Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 (изменено) Мда, - может все гораздо проще? Чем сложнее и интегрированние система наведения, управления боеприпасами, опознавания свой чужой, - тем (додумались наконец :) выше шансы что она откажет, проще ее повредить, сложнее обучать - управлять. Про боеприпасы не подумали? Привычку людей с древнейших времен держать оружие в руках? Универсальность и мобильность? Хочу увидеть оружие, даже далекого будущего: встаиваемое - носимое, миниатюрных размеров да еще с эффективной убойной силой на дальних и средних дистанциях пригодное к бою (ремонту) как в условиях мегаполиса так и джунглей. Легко производимое, заменяемое, перезаряжаемое, доступное любой такой же боевой единицы для замены - в условиях боя.... Ответ ясен почему? Изменено 20 декабря, 2009 пользователем Al Brauni Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 как бы вполне жизнеспособная конструкция и я думаю в будущем будут биомеханические технологии, без всяких гидро цилиндров, будут биомышцы которые существуют уже сейчас, использование металлов будет сведено к минимуму, останутся композиционные материалы, возможно и оружие станет менее громзким, какой нибудь гаус ган, который не использует привычные нам патроны вспомните халф лайф к примеру, я думаю примерно так будут выглядить боевые роботы кстати похож на тот самый robot dog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 youtube Хех... Помню в универе, управляя манипулятором вот таким вот образом, мы играли в салки... Пытались поймать входящих в аудиторию одногрупников =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пиратыч Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 Ну наверно экзоскелет позволил бравому вояке спрыгнуть с горящего флаера, другому пережить прыжок дикого зверя и жить до того момента, когда наступили на кабину... Странный вопрос... Согласен. Все дело в универсальности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 (изменено) То, что мехи будут сперва на четырех конечностях, это 99% Шагающие танки, или поменьше. Представьте себе миниган на шасси знаменитого роботопса с ютуба. Изменено 20 декабря, 2009 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IcyWheener Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 (изменено) Насчёт знаменитого роботопса сложно сказать,а вот что если мехи будут ,то точно на 4 и более ногах.Так они будут более устойчивы. С инженерной точки зрения: таких размеров логичней сделать что-нибудь крабо/паукообразное. Изменено 20 декабря, 2009 пользователем IcyWheener Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 Ждемс ГИТСовских тачиком и тамошние шагающие танки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 (изменено) "ГИганские шагающие боевые роботы" - это какой-то мозговой слизень просто. Рационального объяснения любви к этому заглюку фантастов нет, физика говорит против, но все равно нет, наверное. ни одного форума, где бы не обсуждалось что "совсем скоро сделают" и , мол, "танки будут на ножках в будущем ходить".:D P.S. Волшебное словосочетание "давление на грунт". ;) Изменено 20 декабря, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inforser Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 2Horrowl Прелюдия к облаве на анимешников?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IcyWheener Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 Тут не только физика.Тут нарушёна сама логика военной техники: 1)Они заметные 2)Уязвимые 3)Сложные в ремонте и производстве 4)Стоят дороже чугунного моста. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 (изменено) Вот так взял и разрушил, невинные детские фантазии! :( Изменено 20 декабря, 2009 пользователем Dzimmu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 И, самое кошерное, что даже в асфальт будут по шею уходить... Масса-то большая, а площадь опоры, ну,сами видите.:D Впрочем, не будем мешать "мечтателям".:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 И даже такая ябка, в асфальт уходить будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 А... так вы еще и анимешную технику обсуждаете? O_o Ну-ну...:D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inforser Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 Судя по величине "опор", в особенности.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsadnik Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 Суть любого меха - ПАФОС ПАФОС ПАФОС В КУБЕ. Остальное, за редчайшими исключениями от диавола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 Предлагал своему консультанту шагающего робота делать... Он не оценил) Насчёт знаменитого роботопса сложно сказать,а вот что если мехи будут ,то точно на 4 и более ногах.Так они будут более устойчивы. Или на 6 ногах. Я гарантирую это! "С движителем типа двойная нога по борту и демпфером, компенсирующим пульсацию скорости и диссипацию энергии..." Ну по крайней мере я так когда-то заявлял на конференции по космонавтике, рассказывая про шагающие аппараты-планетоходы. имхо такое и надо бодяжить. А с двуногими мы загеморроимся. Хотя... Мечтать не запретишь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 то есть исходя из науки, Титанов мы никогда в жизни не увидим?=( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 то есть исходя из науки, Титанов мы никогда в жизни не увидим?=( Ну... Несмотря на весь написанный мной выше науконацизм и физикозанудство... Я тоже хочу увидеть ГЧШР!!11 Судя по бредоидеям, порой рождаемым в головах роботоконструкторов... Дружно молимся Омниссии. Может и сотворим что-нибудь такое ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 Скорее не титанов, а нечто подобное этому =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinkins Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 Да, увы-увы-увы, но нежно любимые мной ГАНДАМы и VF-1 мы врядли увидим... А вот экзоскелет типа того, что у Камеруна в фильме - очень даже может быть. Шагающие конструкции, как мне кажется, должны хорошо себя проявить в условиях города - армейские или полицейские... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Единственное достоинство меха заключается в няшной лоли-пилоте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLooDkrasher Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 разумно обосновать только применение (экзоскелетов)в разрезе какого либо комплекта индивидуальной зашиты для штурмовых подразделений, да и то скорее не армейских, а полицейских функций. Точно так же как используют штурмовой шит, так же и используют бронекостюмы нынешнего уровня технологии. первый боец в наступающем подразделении упакован по полной и играет роль ходячей баррикады за которой прячутся остальные бойцы. все взаимодействие бойцов в обычной броне и "тяжеловеса" сводиться к проходу узких мест, как то коридоры, укрепленные огневые точки, двери и т.д. В армии где вы будете применять, дурня которого учить надо да еше и ремонтировать???? Разве что при зачистке городов, что достаточно сомнительно, с учетом того как теперь воюют. Скорее если и появятся андроиды то только как машины для тотального уничтожения живой силы на территории без нанесения урона инфраструктуре, города региона. Неточно выразился не обязательно андроиды скорее машины способные эффективно перемещаться по стандартным жилым постройкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 (изменено) Ну армейские части тоже достаточно часто проводят зачистки, и такой бронированный здоровяк без проблем сможет открыть заминированную дверь, подавить огневую точку, уничтожить снайпера на позиции. Применений можно найти уйму. Такие бронекостюмы были бы панацеей в любом городском бое, естественно от должен иметь пассивные средства защиты от любого стрелкового вооружения, а также против противотанкового вооружения. А а также активные оборонительные средства (всмышки, дымовые завесы, активная броня) Наиболее интересный и ИМХО близкий к реализации мне кажется вариант представленный в BattleTech - Элементалы и произошедшие от них прочие боевые доспехи. Тем более, что у американской армии есть работающие прототипы, и дело стоит только за источником энергии, тем более что они тоже на подходе. http://www.sarna.net/wiki/Elemental_(Battle_Armor) Изменено 21 декабря, 2009 пользователем Zaknafeein Do'Urden Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Тем более, что у американской армии есть работающие прототипы, и дело стоит только за источником энергии, тем более что они тоже на подходе. Угу, я помню работающий экзоскелет у Американцев. Довольно шустрая и оригинальная машинка. Морпех в нем нехило так грузы швырял и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти