Ulrich Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2006 Хаос - это НЕпорядок. Это ДРУГОЙ ПОРЯДОК ВЕЩЕЙ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2006 это АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ПОРЯДОК ВЕЩЕЙ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2006 Да да.. может ещё и Добрый ;) Порядок и Хаос - это как кристалл и стакан горячего чая. Абсолютный ноль - и плазма. /Хотя кому-то конечно-же приятнее думать что это такой типа "протест" порядку :) Хаос и порядок - это вовосе не два конца одной палки. Это вообще разные палки :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alienoid Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2006 Я не это имел ввиду. Хаос это не противопоставление порядку. Это не альтернатива. Это не добро или зло. Это не как власть и анархия. Просто Хаос - это когда не ясно, где какое направление - везде никакого направления и все они сразу. Когда случайным образом меняется время - и не меняется. Где нет ничего постоянного, и все неизменно. Это то, что человеческий разум не может точно предствавить, возможна лишь трактовка через образы, аналогии. Хаос един, и в то же время многочисленен. Он неделим, но делится на бесчисленное число состовляющих. Хаос - это как ноль. Нуля быть не может, ноль - это ничего, пустота, абсолютная пустота. Но мы умножаем на ноль, отнимаем от нуля, прибавляем к нулю... Делить на ноль не можем, но сама постановка вопроса есть. Подели на ноль - и если получишь результат - попадешь во владения Хаоса, станешь частичкой Хаоса Неделимого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2006 А вот ГВ, судя по всему, философов в штат не берет :D Написали - Хаос зло - и никаких гвоздей. :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2006 (изменено) Мммм. игруха то нацелена в основном на подростков. Поэтому все и просто. Хаос - зло. И баста. Что касается рассуждений всех присутствующих, то у вас, граждане, отсутствует точка отсчета, а без этого все тонет в релятивизме. Поэтому все правы и никто не прав. Это я о моральных оценках, а не соотношении Хаоса и варпа. 2 Обсидиан - есть градация источников, флаффбиблия - на предпоследнем месте. Кодексы - на втором, сразу за книгой правил, а и то, и другое против тебя. Изменено 10 марта, 2006 пользователем Maeglin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alienoid Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2006 Если Империум - это упорядоченный механизм, то Хаос - беспорядочное и не поддающееся пониманию/систематизированию явление. Следовательно, Хаос для Империи - зло. Он непонятен, непредсказуем, значит несет опасность. Для Империи. А то, что Хаос - это не только (и не столько) хаос-спейс-марины, демоны и культитсты - мало кого занимает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2006 Этот вопрос хорошо решен у Абнетта. У него хаос - это отдельная культура людей, настолько чуждая нам с вами и Империуму, то есть людям в привычном понимании, из-за слияния и использования ворпа, что разговоры о добре и зле в принципе неприменимы. Наше добро и их добро просто не пересекаются. Но и те и те - люди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2006 шли страницы и километры постов, а люди так и не понимали что философский хаос не имеет ни малейшего отношения к Хаосу ваховскому...:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларри Тальбот Опубликовано 11 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2006 Этот вопрос хорошо решен у Абнетта. У него хаос - это отдельная культура людей, настолько чуждая нам с вами и Империуму, то есть людям в привычном понимании, из-за слияния и использования ворпа, что разговоры о добре и зле в принципе неприменимы. Наше добро и их добро просто не пересекаются. Но и те и те - люди. Браво! :image107: Четко и емко выражено то, что я как то пытался выразить в кучах многостраничных постов! Можно вопрос? - в какой именно книге Абнетта хорошо решен этот вопрос? Читать по английски- не проблема, но надо же знать, какую книгу заказывать... Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ti-ray Опубликовано 11 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2006 (изменено) шли страницы и километры постов, а люди так и не понимали что философский хаос не имеет ни малейшего отношения к Хаосу ваховскому... Товарищи, обратите внимание, человек дело говорит. Хаос, как абстрактное понятие (мнея его постоянно тянет назвать математической системой) это безапелляционно противоположность порядку (если уж совсем занудствовать, то антоним хаосу - космос). Так что в ГВ, в некоторой степени неточно подобрали название. Ваховский космос, это привычная (более менее) нам материальная вселенная. Хаос это "братская" нам вселенная, но вселенная неполноценная, в смысле из наше вселенной в Хаос сыплются эмоции, а из Хаоса сыплются только очень сильные проявления. Вон "аццкая сотона" Слаанеш родилось, так до сих пор икается. И опять же нельзя сказать, что Хаос, это как Материум, (задолбало меня писать "наша вселенная") только по другому.Так было.Но в Хаосе появились разумные сущности вселенского масштаба, которые установили цель вселенной (первоначально ее не было, вон, у Материума до сих пор ее нет). Цель, надо сказать не очень веселая: уничтожение Материума, или взаимная аннигиляция (сами поди знаете). А хаоспоклонники этого не ведают, или предпочитают не вспоминать, или надеются обратить силу своих хозяев против них же (вспомним Магнуса). У них нет "своей жизни, которую другим не понять" они живут в иллюзорных мирах, которые поддерживаются Четверкой. А нехаоспоклонники :) , они, что тоже живут в иллюзорных мирах? Нет. Над ними не доминирует вселенская идея, они живут в локальных мирах, которые сами создали, возможно, одна из этих идей может возвыситься до Вселенской, какая еще не определено (и никто не определит ее за них, а вот за Имматериум все определил Материум :183_posteroops: , негативные эмоции возобладали.) Хотя возможно те самые вселенские разумный сущности, супербоги (нет Имперор не в счет, он прост НЕИМОВЕРНО крутой чел, Ктанов, пожалуй, тоже не считаем, раз уж их загеноцидили эльдары) которых ГВ держит в качестве богов-из-машины-в-кустах. А может и не держит. Вот такие пироги со сквигами. З.Ы. Йех, вот и мой вклад в "километры постов" Изменено 11 марта, 2006 пользователем Ti-ray Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S-JFeNiX Опубликовано 13 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2006 Товарищи, обратите внимание, человек дело говорит. Хаос, как абстрактное понятие (мнея его постоянно тянет назвать математической системой) это безапелляционно противоположность порядку (если уж совсем занудствовать, то антоним хаосу - космос). Так что в ГВ, в некоторой степени неточно подобрали название. Ваховский космос, это привычная (более менее) нам материальная вселенная. Хаос это "братская" нам вселенная, но вселенная неполноценная, в смысле из наше вселенной в Хаос сыплются эмоции, а из Хаоса сыплются только очень сильные проявления. Вон "аццкая сотона" Слаанеш родилось, так до сих пор икается. И опять же нельзя сказать, что Хаос, это как Материум, (задолбало меня писать "наша вселенная") только по другому.Так было.Но в Хаосе появились разумные сущности вселенского масштаба, которые установили цель вселенной (первоначально ее не было, вон, у Материума до сих пор ее нет). Цель, надо сказать не очень веселая: уничтожение Материума, или взаимная аннигиляция (сами поди знаете). А хаоспоклонники этого не ведают, или предпочитают не вспоминать, или надеются обратить силу своих хозяев против них же (вспомним Магнуса). У них нет "своей жизни, которую другим не понять" они живут в иллюзорных мирах, которые поддерживаются Четверкой. А нехаоспоклонники :) , они, что тоже живут в иллюзорных мирах? Нет. Над ними не доминирует вселенская идея, они живут в локальных мирах, которые сами создали, возможно, одна из этих идей может возвыситься до Вселенской, какая еще не определено (и никто не определит ее за них, а вот за Имматериум все определил Материум :183_posteroops: , негативные эмоции возобладали.) Хотя возможно те самые вселенские разумный сущности, супербоги (нет Имперор не в счет, он прост НЕИМОВЕРНО крутой чел, Ктанов, пожалуй, тоже не считаем, раз уж их загеноцидили эльдары) которых ГВ держит в качестве богов-из-машины-в-кустах. А может и не держит. Вот такие пироги со сквигами. З.Ы. Йех, вот и мой вклад в "километры постов" Прошу прошения что вмешиваюсь. Но вот вопрос: Почему многие считаю существ хаоса (Прошу заметить - живых существ) задавшимися целью уничтожения Материума, ведь любое живое существо ставит первостепенной целью всего - лишь адекватную защиту. Не тогда ли стали возникать существа варпа, когда существа материума стали несанкционариванно, грубо и примитивно пользоваться энергией варпа (При всё этом не стоит забывать что многие сходятся в мысле, что варп не только мир, но и полнофункциональное живое существо!). Ведь если задуматься по какой-то непонятной причине Баланс в общем счёте сохраняется постоянно (Колебания конечно пресутствуют, отрицать не буду, порой очень значительные, например времена Ереси Хоруса-самый яркий пример, но всего лишь колебания). Может причина в том что варп адекатно реагирует на развитие чуждых существ материума (становяться сильнее - начинаем давить, слабеют - трошки отпускаем), но не уничтожает сам материум так как связан слишком многими нитями с ним. А связал он себя именно во время прорыва варпа в Материум (А сам прорыв возник из-за пика использования энергии варпа). Но прошу не судить строго, это всего-лишь моё собственное мнение, правда не уникальное и не единственное в своей сути В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 13 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2006 'у сумашедших обычно великолепная логика но к сожалению неверные начальные предпосылки' уж не помню кто сказал и где Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 13 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2006 варп - не живое существо. Он вообще не существо. RTFM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S-JFeNiX Опубликовано 13 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2006 варп - не живое существо. Он вообще не существо. RTFM почему нет? Прошу пояснить если я ошибаюсь! 'у сумашедших обычно великолепная логика но к сожалению неверные начальные предпосылки' уж не помню кто сказал и где А что в вашем понимании сумашествие? Не состояние ли которое не сооттветствует якобы нормальному (общепринятому) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 13 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2006 А что в вашем понимании сумашествие? Не состояние ли которое не сооттветствует якобы нормальному (общепринятому) всего лишь имелось ввиду что начальные посылки полностью неверны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S-JFeNiX Опубликовано 13 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2006 всего лишь имелось ввиду что начальные посылки полностью неверны Уважаемый GIV прошу пояснить неверность посылок, хотя бы для общего понимания и развития Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 13 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2006 А я всегда отвечал на вопрос - " Почему Хаос нападет на империум" - А чего они? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 13 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2006 Почему многие считаю существ хаоса (Прошу заметить - живых существ) задавшимися целью уничтожения Материума, по их поведению когда они проникают ведь любое живое существо ставит первостепенной целью всего - лишь адекватную защиту. ой-ли? волк когда ловит зайца от кого защищается? поменяй формулировку тезиса в таком виде он слишком уязвим для критики При всё этом не стоит забывать что многие сходятся в мысле, что варп не только мир, но и полнофункциональное живое существо! во первых кто сходится в этой мысли ... ники плиз назови во вторых подобные утверждения неплохобы подтверждать цитатами вобщем здесь ты неправ или точнее говоря варп можно назвать живым так же как можно назвать живым ну например океан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 13 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2006 Жив, ай-ай-ай - подменять понятия, как нехорошо. Реакция самозащиты организма на удовлетворение потребностей. Волк не виноват, что он хищник. Даже более того - он создает баланс в природе. Он - механизм саморегулирвоания системы. Т.е. ты этим хочешь сказать, что Демоны Хаоса - такие же хищники? Вполне здраво. Уничтожаем слабых, чтобы сильные выжили... Лозунг Нургла. То-то я смотрю ты все к зеленому цвету тяготеешь. Сразу и не разгадал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 13 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2006 почему нет? Прошу пояснить если я ошибаюсь! Ну если бы ты удосужился почитать хотя бы рульбук, то узнал бы оттуда что Варп - это нематериальная вселенная паралелльная нашей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S-JFeNiX Опубликовано 13 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2006 Просто я не могу понять, ведь живое существо, а существа хаоса живые стремяться уничтожить материум, в этом есть какая-то подоплёка, не может это быть первоцелью, слишком смахивает на наличие других целей (я конечно понимаю культ иператора сказал: "они все бяки мочи усих кто скока сожет, а особо отличившихся по фрагам наградим грудным корсетом! Вперёд!!! :image167: За Батюшку ИМПЕРАТОРА. Не посрамим святой Терры!", но к сожалению история зависит от того как на неё :image194: посмотреть!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 13 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2006 Жив, ай-ай-ай - подменять понятия, как нехорошо. не подменяю понятия а покзываю некоректность формулировки тезиса ввиду примитивности тезиса показываю на примитивном примере Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S-JFeNiX Опубликовано 13 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2006 Ну если бы ты удосужился почитать хотя бы рульбук, то узнал бы оттуда что Варп - это нематериальная вселенная паралелльная нашей. Вопрос: откуда тогда у (ПРОшу заметить вымышленной, мы же все ещё на планете земля живём и лично я Имперскую Гвардию и Adeptus Astartes не встречал :image058: ) Варпа появляется продуцируемый энергетический потенциал, заметим что если варп- это только пространство источником энергии он быть не может! Но а почему живое существо не может быть одновременно и параллельным прастранством (всленной в нашем понимании). Тем более это моя теория и не более и если вы сможете опровергнуть её практикой я буду только рад! А как вы называете Рульбук (ух! ну и транскрипция, не проще ли на ИНГЛИШЕ) я читал, читаю и буду читать!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S-JFeNiX Опубликовано 13 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2006 по их поведению когда они проникают ой-ли? волк когда ловит зайца от кого защищается? Извини пожалуйста, ты видил когда-нибудь зайца использующего волка и его жизненый потенциал в своих и только своих целях! Но это не столь важно! ведь в принципе почему не могут быть действия варпа ответными, а обязательно первичными и при том наступательные? Зачем это необходимо, ради чего?Поясни!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти