Manitu Опубликовано 14 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 2 S-JFeNiX Спасибо я понял. Продолжайте с Менгеле свой диспут. Доктор не дави авторитетом! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S-JFeNiX Опубликовано 14 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 Энергия без информационного наполнения - не даст жизни ,сколь много её бы не было. Взорви ядерную бомбу в тарелке бульона - жизнь там не появится :). Скорее наоборот. А направленность действий... Кристалл растущий ровно в направлении градиента концетрации питательного раствора - живой? А солнечные протуберанцы, что выписывают замысловатейшие кренделя в магнитном поле? А эмульсию из мелкодисперсного железа в магнитном поле не видел? :) тоже штука направленная весьма. А маринованный грибок вилкой на тарелке ловил? Спьяну - полная иллюзия ,что он от тебя убегает как живой. Честно тебе скажу - человек сможет определить живой что-то или не живое - только в одномс лучае - если оно будет укладываться в его логику и разум. Иначе говоря - ты по сути придаёшь варпу черты человека. (изменённого, но человека. антропоморфа.) И именно это меня и бесит ,так как я очень сильно не люблю очевидные решения ,если они не являются единственными. 1. Информационное наполнение - да, но не во всех случаях(Бомба не очень хороший пример, Потому что благодаря вулканическим реакциям жизнь и возникла) 2. Напрваленность(Имелась ввиду не движения, а действий вообще, все приведённые далее примеры-пространственное перемещение) - Кристалл (Направленность объяснена), перемещение в магнитном поле-Раздел Атомной Физики совместно с Теорией вероятности - о случайности воздействия поддающейся математическому анализу! Грибок- ну ты даёшь- Физика и Теория вероятности (Читаем Гмурмана). Прикол неуместен 3. Определение существование жизни - метод давно составлен, критерри определены (Можно найти даже в учебники Биологии, помоему за 10 класс, но могу ошибаться) 4. Зря бесишся насчёт человека-Варп всё время взаимодействовал с существами(Надо заметить в основном это существа-гуманоиды) пользующимися варпом(В том числе и с их чувствами), вполне закономерно перенятие этих чувств и приобретение схожести (Блин, эмоции чьи он воспринимает как не существ материума!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 14 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 И почему я все больше склоняюсь на сторону Феникса? Напишу! точно напишу фанфик! Идея разумного Варпа мне нравиться! ПатамушТа в сАабшенийАх ДокА слишкАм многА букфф! P.S. Напишу! Точно напишу фанфик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 14 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 (изменено) 1. Информационное наполнение - да, но не во всех случаях(Бомба не очень хороший пример, Потому что благодаря вулканическим реакциям жизнь и возникла) бомба хороший пример. так как этот пример показывает то ,что количество энергии - не главное. главное что где как и когда приложить. 2. Напрваленность(Имелась ввиду не движения, а действий вообще, все приведённые далее примеры-пространственное перемещение) - Кристалл (Направленность объяснена), перемещение в магнитном поле-Раздел Атомной Физики совместно с Теорией вероятности - о случайности воздействия поддающейся математическому анализу! Грибок- ну ты даёшь- Физика и Теория вероятности (Читаем Гмурмана). Прикол неуместен Вовсе нет. Не зная законов тобой перечисленных, да и в особо сложных случаях (как тот-же грибок с пяным наблюдателем) даже зная эти законы - ты не сможешь отличить жизнь от нежизни. В конце концов человек - тоже всего-лишь область с происходящим процессом окисления ,а мышление - изменение ионной концетрации на органических мембранах. Точно так-же и ты. Не желая сначала узнать закономерности варпа (хотя они наверняка стохастические ;) ) ты сразу ищещь простой выход. А назовём его живым :) и прикольно и ваще. 3. Определение существование жизни - метод давно составлен, критерри определены (Можно найти даже в учебники Биологии, помоему за 10 класс, но могу ошибаться) О!!! Я давно этого ждал!! Пожалуйста ,скажи мне их! Очень прошу!! :) 4. Зря бесишся насчёт человека-Варп всё время взаимодействовал с существами(Надо заметить в основном это существа-гуманоиды) пользующимися варпом(В том числе и с их чувствами), вполне закономерно перенятие этих чувств и приобретение схожести (Блин, эмоции чьи он воспринимает как не существ материума!) А транидики? :) А их МОзги? :) тоже гуманоиды? И ещё. Почему ты так уверен ,что влияние человеческих эмоций - столь значительно:)) Да ,его хватило для появления Хаоса. Те - в первичном бульоне завелись РЫББЫ! Но причём тут варп? :) БУГАГА!!! (потрясает ложноножками и ложноручками... ) 2Вульф Так не честно!! :) Изменено 14 марта, 2006 пользователем Doctor_Mengele Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S-JFeNiX Опубликовано 14 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 2Wulfenstain: Спасибо за одобрение! Кстати посмотри тема форума есть про то, что Ипператор-Коллективный разум! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларри Тальбот Опубликовано 14 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 (изменено) Хмм... честно говоря раньше как то не задумывался настолько глубоко о сущности Варпа, но тема оказалась интересная. Должен признать, что доводы Феникса звучат убедительнее (может быть потому, что уважаемый Доктор почему-то слишком нервничает...Док - если в этом есть хотя бы малая часть моей вины, если это я тебя довел своим спором про Хаос - то я извиняюсь...:) Ты не нервничай - человек-то интересные вещи говорит.. Кстати - читая вашу дискуссию, мне почему-то вспомнился "Солярис" Тарковского...Есть что-то, не находите? Кто не смотрел - советую срочно посмотреть... З.Ы. - кстати, если уж тут вспоминали американцев - Кто как считает, какова была бы реакция среднестатистического американца на планету, показанную в "Солярисе"? А "правоверного" лоялиста? ;) То-то же.... Изменено 14 марта, 2006 пользователем Alhor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 14 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 Это я-то нервничаю? :) Не... просто не пойму никак. Почему примитивная идея идущая ещё от шаманизма доязыческих времён - вызвала такой ажиотаж :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларри Тальбот Опубликовано 14 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 (изменено) Это я-то нервничаю? :) Не... просто не пойму никак. Почему примитивная идея идущая ещё от шаманизма доязыческих времён - вызвала такой ажиотаж :)) А может быть потому что идея, кажущаяся тебе такой примитивной - на самом деле оригинальна, глубока и интересна? ;) ( - для других, по крайней мере?) Многим вот тут, как я вижу, она такой показалась.... Не переноси, плиз, противостояние между хаоситами и лоялистами, на бедный Варп.. :) Он ни в чем не виноват :) upd - "Не надо себе льстить. противостояние с хаосом или лоялистами тут не причём." - я себе не льщу, но и тебе тоже без причины не хочу. Просто в той теме ты общался нормально, а тут человек интересные вещи говорит, а ты на него кидаешься... Все вышеизложенное - только ИМХО. В любом случае - разговор у вас интересный, жду продолжения с нетерпением :) Изменено 14 марта, 2006 пользователем Alhor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 14 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 обана!! Ну снова за меня решают :(( Не надо себе льстить. противостояние с хаосом или лоялистами тут не причём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S-JFeNiX Опубликовано 14 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 бомба хороший пример. так как этот пример показывает то ,что количество энергии - не главное. главное что где как и когда приложить. Вовсе нет. Не зная законов тобой перечисленных, да и в особо сложных случаях (как тот-же грибок с пяным наблюдателем) даже зная эти законы - ты не сможешь отличить жизнь от нежизни. В конце концов человек - тоже всего-лишь область с происходящим процессом окисления ,а мышление - изменение ионной концетрации на органических мембранах. Точно так-же и ты. Не желая сначала узнать закономерности варпа (хотя они наверняка стохастические ;) ) ты сразу ищещь простой выход. А назовём его живым :) и прикольно и ваще. О!!! Я давно этого ждал!! Пожалуйста ,скажи мне их! Очень прошу!! :) А транидики? :) А их МОзги? :) тоже гуманоиды? И ещё. Почему ты так уверен ,что влияние человеческих эмоций - столь значительно:)) Да ,его хватило для появления Хаоса. Те - в первичном бульоне завелись РЫББЫ! Но причём тут варп? :) БУГАГА!!! (потрясает ложноножками и ложноручками... ) 2Вульф Так не честно!! :) 1. Бомба:в твоём примере речь идёт не о количестве энергии, а о пространственной концентрации. Количество играет роль в вероятности возникновения (Учим теорию вероятности!) 2. Отличение жизни: повторяюсь, критерии есть и они отнюдь не субъективны как твоё и моё мнения (Мы с тобой можем спорить о варпе, но подвергать сомнению научные методы, на которых постороены не одна и не две науки, а с десяток- надо иметь АГРОМНЫЕ И ВЕСКИЕ основания 3. Утверждение о закономерностях варпа сделанное тобой помоему даже ГВ не подтвердит 4. Простой выход не ищу, оперирую очевидными фактами-делаю выводы (Возможно ошибочные, но не примитивные, однако ошибочность надо доказать, также как и верность) 5. Простой выход-неинтересно. Если бы я искал простых путёй, я б не спорил с тобой 6. Вся гамма чувств в W40k проецированна с целовека (В реальной жизни проецировать больше не с кого) 7. Значимость эмоций-Эмоции являются важным аспетом потому что:а. Они сопровождаются инергетическим всплеском. б. Являются фактором влияния на энергетическое состояние живого существа в.Самостоятельно являются носителем психологической энергии! Хаос-пример ответной реакции вследствии воздействия самих эмоций на варп, и приобретение варпом эмоций 8. Мёртвая структура не способна отреогировать на раздражитель посредством создания жизни (Спасибо за аргумент!! :) Всё-таки не зря выкинул тему на обсуждение) 9. Про рыб поясни-очень туманно понял твою логику в этом вопросе! Заранее спасибо за достойный ответ(Я даже в этом не сомневаюсь!!!) Кстати - читая вашу дискуссию, мне почему-то вспомнился "Солярис" Тарковского...Есть что-то, не находите? Кто не смотрел - советую срочно посмотреть... Интересная мысль раньше как-то не задумывался! Спасибки :) ! Это я-то нервничаю? :) Не... просто не пойму никак. Почему примитивная идея идущая ещё от шаманизма доязыческих времён - вызвала такой ажиотаж :)) Прошу не оскорблять! Твои идеи я не разделяю, но это не значит, что я их называю примитивными (для этого нужны веские аргументы, которых я не наблюдая! Прости но это так). Любая идея имеет право жить! А твоё поведение проявление несдержанности, которое тебе ну никак плюсов не даёт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 14 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 8. Мёртвая структура не способна отреогировать на раздражитель посредством создания жизни (Спасибо за аргумент!! Всё-таки не зря выкинул тему на обсуждение) сам себе противоречишь. Мертвая материя - поорождает живую. И тут-же неживая - неспособна создать жизнь. Количество - и концетрация - не эквивалентны. Ты -не пояснил каким из понятий оперируешь, и теперь эту неопределённость предъявляешь мне как аргумент??? Здорово :) Отличение жизни: повторяюсь, критерии есть и они отнюдь не субъективны как твоё и моё мнения (Мы с тобой можем спорить о варпе, но подвергать сомнению научные методы, на которых постороены не одна и не две науки, а с десяток- надо иметь АГРОМНЫЕ И ВЕСКИЕ основания ну хоть в контексте спора приведи парочку? Иначе зачем тогда вообще упоминать оних? Утверждение о закономерностях варпа сделанное тобой помоему даже ГВ не подтвердит А это тут причём? Я сужу по психологической достоверности теории. Про рыб - легко. Рыбы в океане варпа - сощности Хаоса и варп-животные. Ты-же оживляешь весь океан... зачем? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларри Тальбот Опубликовано 14 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 (изменено) обана!! Ну снова за меня решают :(( Не надо себе льстить. противостояние с хаосом или лоялистами тут не причём. Не обижайся, Док, ничего за тебя не решают... Я просто удивился тому, какой ты злой, поэтому про хаос и лоялистов пошутил :) Ты "Солярис" смотрел, скажи? (не америкосовский, а Тарковского) Изменено 14 марта, 2006 пользователем Alhor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 14 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 (изменено) В общем - я итог подведу :) Больше всего удручает ,что множество намёков в ВАШУ же пользу сделанных вы не заметили. И вместо того ,чтобы развить в целом интересную идею - пошли по самому простому пути. Нет-бы развить идею абсолютно чуждого человеку разума. Который вне размеров и вне категорий - вы решили по простому оживить лужу бульончика ,в которую уронили кусок человеческих эмоций :( Как мне подсказали в привате - теория живого мира и на этом форуме и не только - подымалась не раз. Так зачем повторяться с минимальными вариациями?? Вот кстати совет. Я его на этом форуме уже второй раз даю. Обязательно почитайте о "сильном и слабом антропном принципах". и тогда сразу поймёте о чём я говорил. :))) ЗЫ: ВУЛЬФ!! С нетерпением жду твоего фанфика :) Это лучше чем пустые споры. ЗЗЫ: я не злой :)) я резкий. А солярис я не смотрел. Я его читал. и перечитывал. Оч. люблю эту книгу ,и вообще ОЧ. уважаю Лема. Изменено 14 марта, 2006 пользователем Doctor_Mengele Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 14 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 (изменено) Доктор, заказывали? На фанфик правда не тянет - так зарисовка по ходу дела. Вселенная… Вечная и необозримая. Живущая по своим законам, установленным раз и навсегда Великим Создателем. Текут столетия, превращаясь в тысячелетия и эпохи. Проходят миллионы лет – все это мгновения пред ликом Вселенной. Что-то появляется, что-то исчезает. Целые Галактики рождаются и уходят в небытиё. Все течет, все меняется. Меняется сама Жизнь и Вселенная меняется вместе с ней… Артобстрел орков накрыл позицию 15-го Железного Салагского с ювелирной точностью. В одно мгновение несколько километров траншей, бункеров и землянок превратились в ревущий ад. Мало кто смог выжить в этом месиве. А потом… Потом, когда осела земля, поднятая взрывами, на позиции хлынула зеленая вопящая орда, захлестнувшая немногочисленных живых защитников. У людей не было ни единого шанса… Капитан Стэн Малиновски отчетливо понимал, что это его последний день. Возможно даже последний час его жизни. Собрав вокруг себя тех выживших, до которых он успел докричаться в этом аду, он уже второй час держал 3-ий левофланговый бункер, огрызаясь длинными очередями и залпами из лазпушки, установленной в крутящейся башне на крыше бункера. Положение было безнадежным – помощи ждать неоткуда, боеприпасов конечно много, но на всех зеленомордых не хватит, да и не брались они еще за них всерьез. За стеной что-то глухо бумкнуло. - Капитан! – донесся истошный вопль из башни, - у них Гаргант!! У Стэна потемнело в глазах: - Все ребята, это конец… Он сжал челюсти и выпрямился, поправив униформу: - Сержант Ларс! Капрал Лоренс! Беглый огонь по Гарганту! Остальные – действуйте по обстоятельствам. Ваша цель – живая сила противника. Огня не жалеть! И да поможет нам Император! Солдаты молча вскинули руки в салюте и ринулись на свои боевые места. В тот день орки дорого заплатили за этот форт. Серьезно поврежденный залпом из лазерной пушки Гаргант так и не был восстановлен. Его бросили, а подоспевшая Имперская авиация накрыла ракетно-бомбовым ударом. Поле перед фортом было устлано телами орков, ничуть не меньше их было внутри форта. Даже разбитый форт огрызался долго. Капитан Стэн погиб одним из последних. Ему удивительным образом повезло выжить после взрыва, снесшего одну из стен, и он встретил ворвавшихся зеленомордых лицом к лицу. В тот день ему мог бы позавидовать даже Космодесантник. После того как он бездыханно пал на гору поверженных им врагов, оставшиеся в живых орки еще долго молча стояли над телом этого великого воина. Боли не было. Вообще ничего не было. Это странное чувство – не ощущать ничего. Совсем ничего. Ни запахов. Ни боли. Ни радости. Ни волнения. Н И Ч Е Г О. Никогда подобное с ним не приключалось. С ним? С кем это с ним? И что такое Я? Внезапно он начал что-то припоминать. Имя. Его имя. Стэн. Капитан Стэн Малиновски. И бой. Да, был бой. Оскалившееся морды орков. Его энергокулак, крушащий их черепа… Да, он помнил. Он помнил как он погиб. Но если он… Тогда что… ?! Внезапно впереди, если есть тут понятие впереди, забрезжил свет. Стэн инстинктивно потянулся к нему. Свет становился все ярче и ярче и вот он уже стоит на пороге открытой двери. Войдя в комнату он удивленно осмотрел помещение. В углу мирно потрескивал камин, слева и справ от него стояли тяжелые дубовые шкафы с книгами в старинных переплетах, на полу был расстелен ковер, а перед камином стояли два кревла и небольшой столик, на котором стоял графин и два стакана. А рядом с камином… Рядом с камином стоял человек в серой одежде, в небрежно наброшенном плаще с алым подбоем и странными, абсолютно черными глазами. Казалось его бездонные глаза внимательно изучали Стэна. -Садитесь Капитан. – приятный, слегка с хрипотцой голос незнакомца был очень странным. Создавалось впечатление, что говорят сразу несколько людей одновременно, хором. Капитан замер в нерешительности: - Кто вы? И что я… Незнакомец сделал останавливающий жест рукой и повторил: - Садитесь Капитан. Налейте себе стаканчик. Вам это нужно. Стэн молча сел в кресло и налил себе из графина. На вкус это оказался великолепный коньяк, как раз такой, который он любил еще когда… был жив. - Наверное вы хотите задать много вопросов? Узнать кто я, где вы и что вообще происходит? Ну что ж… Вы, как я вижу уже догадались, мертвы. Вы, точнее ваша душа ( давайте называть вещи привычными терминами) сейчас в Варпе. Я думаю, вы знаете это и без меня – не зря вам забивали голову всей этой чушью еще при жизни. И вы на пути «воссоединения с Императором». Господи, какая же чушь… А я… Я приостановил ваш путь. Мне интересно пообщаться, так сказать, с «живым» человеком. - За что же мне оказана такая честь? – хрипло спросил капитан, внезапно пересохшим горлом. - Я обязан вам жизнью. Да-да, - продолжил незнакомец, - не удивляйтесь. Именно в момент вашей смерти я и стал тем, что я есть. Я окончательно осознал себя как личность. Вы, так сказать, мой родитель. Всплеск эмоций от вашего сражения с орками конечно ничто по сравнению с той бурей эмоций, что бушует во Вселенной. Но именно она, как ни странно, инициировала процесс, в результате которого я… родился. - И… кто же вы? – хрипло спросил капитан. - Я? Я – сущность Имматериума. Да собственно я и есть Имматериум. Я – Варп. А теперь, капитан, расскажите мне: как это – быть живым? Изменено 14 марта, 2006 пользователем Wulfenstain Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S-JFeNiX Опубликовано 14 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 сам себе противоречишь. Мертвая материя - поорождает живую. И тут-же неживая - неспособна создать жизнь. Количество - и концетрация - не эквивалентны. Ты -не пояснил каким из понятий оперируешь, и теперь эту неопределённость предъявляешь мне как аргумент??? Здорово :) ну хоть в контексте спора приведи парочку? Иначе зачем тогда вообще упоминать оних? А это тут причём? Я сужу по психологической достоверности теории. Про рыб - легко. Рыбы в океане варпа - сощности Хаоса и варп-животные. Ты-же оживляешь весь океан... зачем? :) 1. Я не противоречу себе Мёртвая материя может создавать живую, но не с таким скачком как получается у тебя! Моя цепочка: ВАРП Неживой -> Варп условно говоря живой -> Существа Варпа. Твоя цепочка: Варп неживой -> Существа варпа (говорилось выше-отсутствие естественного развития) 2. Я заговорил об энергии, не подрузумевая, что кто-то может подумать о моём тверждении как о том, что если в батарейку запихнуть побольше энергии - она оживёт (Это абсурд- и я, и ты это знаем!) Я не пытался кого-то обмануть или воспользоваться приёмами софистики. Просто моё упущение-которое ты пытаешься почему-то списать, наверно, на мою нечестность. Ты можешь что обманывать тебя мне смысла нет! Я хочу обсуждать и благодаря тебе узнаю больше и работая над концепцией! Тебя убедить я не пытаюсь (Потому что это был бы неверный посыл спора) 3. Если ты спрашиваешь о понятия которыми я оперирую и хочешь, на вполне законных основаниях, спроси о конкретном понятии которое всплывало в беседе и я тебе представлё его диффеницию и постораюсь объяснить тебе 4. Психологическая достоверность - что такое, поясни? 5. Прошу пожалуйста, ещё раз про рыб уже просто, наврно, туплю -устал, блин, рабочий день всё таки- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S-JFeNiX Опубликовано 14 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 2Wulfenstain: Спасибки за Фанфик! Итересно! Мысль наши эмоции варпу дают не только информацию, но и силу, позволяя ему расти и развиваться! Но, прости и не держи зла Wulf! Посуди сам как себя ведёт существо имющее эмоции, но не имеющее сознания(в представлении человека)Сравни ОРК-Человек (Эмоции одни, но уровень развития сознания разный) Орк более агресивный, буйный. Мало думает(В большинстве своём), он экспресивен, неуправляем. Тераниды-ещё больше! Эмоциональное буйство варпа! Варп сможет только тогда к интелектуально обработанным действиям, когда сможет получать (врозможно, воровать) интелект существ! Кстати, на заметку, если у варпа есть эмоции (например, агрессия, которую мы чаще всего видим!) Значит его можно напугать, влюбить и т.д. Но я, наверно, знаю решение для тебя:Варп умеет вселяться в существ, а значит и пользоваться их способностями (но только вселяться, а не формировать для себя оболочку). Идея фильма "Знакомьтесь Джо Блэк" с Брэдом Питом: Смерть решив, узнать наш мир вселяется в тело мёртвого человека и познаёт наш мир пытаясь, понять почему люди так дераться за свою жизнь, за свой мир? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 14 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 Моя цепочка: ВАРП Неживой -> Варп условно говоря живой -> Существа Варпа. Твоя цепочка: Варп неживой -> Существа варпа (говорилось выше-отсутствие естественного развития) Что значит условно говоря? Типа "почти беременна"? :) В варпе были как свои животные Варпа, так и порождения эмоций. Насчёт рыб. В огромном океане, богатом органикой (в бескранем варпе, способном отпечатывать эмоции материальной вселенной) возникает жизнь. Начинают плавать некие условные рыбы (сущности варпа). Становится ли от этого ВЕСЬ океан живым? Если жизнь возникала там ,где ультрафиолетом посветили (там где концетрация эмоций зашкалила)? А? Психологич. достоверность - это когда высказывание ,даже фант-е по сути - не выглядит надуманным и притянутым за уши. 2 Вульф. Прочитал. Претензии есть ,но больше лит-ного плана, и то ,что пока - варп у тебя слишком человечен:) Но -понравилось. отвечу обстоятельнее из дома (после 21 по москве) ,а то на работе уже шикают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsadnik Опубликовано 14 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 Господи мой Император, люди учите теорию. Извините за грубость – но у вас же Гугль под носом Определение Жизни. Жизнь есть поток негэнтропии, обеспечиваемый самокоррекцией наследственного кода при условии притока свободной энергии. Это такое рабочее и работающее определение, физическое определение жизни. Это для начала. Таким образом Варп не жизнь. Более того как пространство альтернативной Вселенной он ей не может быть. А если он и является носителем некого «разума» то этот разум для нас не менее чужд чем разум вакумма, и гораздо более чужд, чем разум муравьёв, (исследованиями доказанно что на индивидуальном уровне муравьи так же обладают интеллектом, считать до ста, и вычитать/складывать в пределах десяти они могут). (Всё равно историю пишут победители, даже в W40k) просто может стоит понимать это противостояние глубже, а не на уровне Зло-Добро В сороковнике Нет победителей. Так же как и нет Добра. Вообще. Что хуже, Империум или Хаос, это вопрос с какой стороны барикад ты находишьсся и кто промывал тебе мозк священник или демон. Ведь можно признать что Американмкая, а в последнее время и западно европейская Фэнетзи, имеет в своей основе резкую полярность и одноплановость(Есть плохие, есть хорошие, причины не важны. Сороковник не фэнтази, причины там показанны очень подробно, хороших нет. Как там может проявиться Американская мечта не понимаю. Самурайская и Кхорнатская, запросто, а вот американская… Почему такие как Deever, manitu, Vsadnik и другие не могут этого делать. Можем. Кто запретит? Но вот такое и валить (мечта!) кровожадов один за одним, как будто семечки грызёт Это как бы перебор… Хотя прикольно… А идея нравится. Живой Варп. Или нет – секта считающая что Варп живой, но неодухотворённый, и пытающаяся методом (придумай каким) одушевить его… Подчинить себе… И в процессе привлекающая к себе внимание настоящей Инкарнации Хаоса Единого и Неделимого… Бойня, кровищща, ужасть. А потом придёт Александр Гроу и Копьём Лонгиния (отбросим все самограничения) пытается его замочить. Прикольно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S-JFeNiX Опубликовано 14 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 Что значит условно говоря? Типа "почти беременна"? :) В варпе были как свои животные Варпа, так и порождения эмоций. Насчёт рыб. В огромном океане, богатом органикой (в бескранем варпе, способном отпечатывать эмоции материальной вселенной) возникает жизнь. Начинают плавать некие условные рыбы (сущности варпа). Становится ли от этого ВЕСЬ океан живым? Если жизнь возникала там ,где ультрафиолетом посветили (там где концетрация эмоций зашкалила)? А? Психологич. достоверность - это когда высказывание ,даже фант-е по сути - не выглядит надуманным и притянутым за уши. 1. Не хочу тебя раздражать словом живой и всё (условно живой, потому что я принимаю во внимание твоё мнение, по-поводу МЁРТВОСТИ -фу ну и кракозябра получилась- Варпа, а также помня о том что моя теория недоказана, а доказать её можно только практикой) 2. Насчёт океана:Рыбы возникли не первыми и конечно океан не оживляют. Но по твоей логике вроде нормально следуещее:Был океан, был себе и был, и никто в нём не жил, а потом на тебе и сразу и акулы, и морские ежи, да ёще сразу китов 38 видов и дельфины!!! А существа варпа были созданы!(Приводил аргументы ранее!) 3. Выражайся яснее и говори без намёков в отношении психологической достоверности! 4. Раскажи как эмоции могут породить существо, сделавшее скачок в эволюции на миллиарды лет(не забываем что сам варп такого скачка, по моей теории не совершал). Я конечно понимаю фантастика и всё такое, но всё-же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 14 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 мда... Феникс. Слово "метафора" тебе знакомо? так вот намекаю - рыба - метафора :) Если хочешь - заменю на "амёба", но это будет неуважение к Хаосу ;)) Как появились внеэволюционные существа?? От панспермии эмоциями. %) Это как если в океан с амёбами - ветром занесло икринки ,из которых и повывелося... А про достоверность я сказал предельно ясно. :) Кстати... мы ведь о живом варпе говорили, а оказывается ты о Сущностях в нём:) Так в чём правда ,брат? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valorian Опубликовано 14 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 Док, да писал я уже и не один раз... Толку-то - один хрен никто не читает =) Читаю, читал и буду читать, но это не означает, что я должен поверить в твое восприятие мира ВХ, у меня есть свое :D Фанфик хороший, но как сказал Доктор Менгель у тебя варп слишком человечен даже хаос внутри варпа порожден множеством различных рас, что должно по идее повлиять, если он представим все-таки такого же как человек уровня развития разума, что маловероятно, т.к. у Императора он уже выше :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alienoid Опубликовано 14 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 Ну и развели вы тут бульон с ядреными бомбами, амебами, рыбами, хаосом и живой похлебкой! O_o :) Про американцев: каждый имеет право на свою правду. То есть каждый видит и понимает в силу своей ОГРАНИЧЕННОСТИ. Потому американским гостям (не всем, но большинству) и не понравилось. 2 Wulfenstain: Фанфик хороший, только нового пока мало... И да, больно уж Варп человекообразный. Можно, конечно, это списать на то, что образ составлялся из мыслей и эмоций капитана, но... <_< В общем, с нетерпением жду - надо понимать, не в одиночестве ;) - окончательный вариант! Солидарен с Doctor_Mengele, нельзя наряжать непонятные сущности/субстанции (да даже животных нельзя) в человекообразные формы, нельзя судить их по человеческим меркам. Аналогиями - да, человеческими критериями - нет. ИМХО. Живой варп - это, конечно, прекрасно, интересно, нео... просто, нео, новое ;) Но вот Солярис надо читать, а не смотреть. Тоже самое и к бэку ВаХи. Чтобы спорить и серьезно выдвигать подобные теории, надо сначала узнать все что можно про ВаХу из уже написанного, придуманного. Не намекаю и не обвиняю никого в некомпетенции, просто интересуюсь: а бэк-то читали? А прочую сопутствующую инфу? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S-JFeNiX Опубликовано 14 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 Варп приобрёл человеческие черты, всего лишь потому что эмоции воспринятые варпом, как ни странно человеческие (В W40k других Эмоций быть не может, взяться им не откуда. Между прочим схожесть эмоций характерна для всех живых организмов!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alienoid Опубликовано 14 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 Но почему других эмоций быть не может?? Эльдары - эмоциональны? Тау - эмоциональны? Орки - эмоциональны? Может и овермайнд нидов - тоже эмоционален. Может и у некронов какие-нибудь остатки эмоций есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 14 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 человеческие черты, всего лишь потому что эмоции воспринятые варпом, как ни странно человеческие тираниды, нероны, туева хуча мелких рас, внешние галактики, вся остальная вселенная :) Эх... весь варп - это оказывается махонькая лужица возле человеческой вселенной? :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти