Harold Zoid Опубликовано 24 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2006 Я повторяю, что я наковырял - там нет такого, чтобы понятие Хаос где-то приравнивалось к понятию "варп". Кстати, цитатку с описанием Хаоса как "денизенс оф зе варп", которую я несколько выше выкладывал, ты пропустил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 24 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2006 (изменено) Во всём том, что ты мне привёл говориться о Chaos forces или Chaos Gods. Это не одно и то же, что Хаос. Читай предыдущий мой пост. Какое там название книжки? Warhammer 40k FluffBible. Что там про каноничность? Покажи в рулбуке обратное. )))) Флафбиблия это конечно хорошо, но напомню тебе что она НЕ является официальным изданием, и не имеет приоритета над выпущенной ГВ продукцией. Все что там написано, надергано из разных источников и написано фанатами сороковника дабы обобщить данные о беке вселенной, это отнюдь не ГВшный мануал, так что извини, не катит:) И я повторяю, варп это Realm of Chaos без приставок forces или gods которых ты так не любишь. Потому что от Хаоса отделяешь их ТОЛЬКО ты(ну может и еще парочка несведующих людей на форуме), как впрочем и только ты утверждаешь что варп и хаос одно и то же, на основе своих идей. Потому что нигде не написано что варп=хаос. Везде написано что варп только известен как хаос:) Это так же верно как то что не бывает доброго хаоса. Все. Больше я не вижу причин возвращаться к этой тебе. Мы с Зойдом сказали все что должны были, привели все необходимые цитаты из официальной литературы. Если ты продолжаешь упорствовать в своем невежестве, дело твое. Заблуждайся дальше. Изменено 24 февраля, 2006 пользователем davvol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 24 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2006 Кстати, книжки, описывающие демонов и богов Хаоса, тоже называются "Realms of Chaos", а не просто "Хаос". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obsidian Опубликовано 24 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2006 Насчёт цитат - ничего я не пропустил. Ты цитатку будь любезен, что одну - от Харольда, что вторую, про реалмз приведи вместе с контекстом. Всмысле напечатай раздельчик. Одно признаю - у меня нет на данный момент рулбука, а потому моя позиция слаба. Но то, что я написал не противоречит ничему из того, что вы привели. Я попробую кое-что накопать. Остаются лишь мои сомнения, по поводу того, что флафф взят с пустого места. Тем более в двух разных разделах. Если найду - выложу сюда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quark Опубликовано 24 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2006 Внесу свою лепту мааааааааааленькую, корявенькую лепту, только не бейте :) По аналогии - на Земле есть ноосфера и биосфера. Ноосфера - сфера разумной жизни, биосфера - обиталище живых организмов. По большому счету они одинаковы. Но есть и места, где в наличии одна и нет другой (например околоземное пространство). Как хаос и варп. Мое ИМХО, не подкрепленное ничем практически :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 24 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2006 Пожалуйста, полностью, огромным жирным шрифтом в верху страницы: The Warp - Warp Space - The Immaterium - The Empyrian - The Ether - The Realm of Chaos отсюда видно что это названия одной и той же вещи. Так же видно что варп тождественнен владениям хаоса, а не самому хаосу. Что и следовало доказать:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 24 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2006 Ээээ, а может ещё и всю книжку перепечатать? Это как-никак трудно и муторно. Почему ты не считаешь, что не противоречит - я не понимаю. Тебе привели слова о том, что Хаос возник в варпе, ты это не считаешь аргументом. Тебе привели слова о том, что демоны называются "обитателями варпа", а не обитателями хаоса - разве это тоже не противоречит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pillman Опубликовано 24 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2006 Quark опередил:) в догонку на Земле есть гидросфера , а шторма/циклоны/прочие цунами лишь явления в ней, а атлантика лишь часть её, так же пересекаються и варп с хаосом, по крайней мере я так считаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obsidian Опубликовано 24 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2006 (изменено) Даввол. Честное слово. Realm of Chaos можно трактовать не только в свете принадлежности обиталища Хаоса, но и как название или свойство вышеупомянутого "realm". Не проиворечит. Если ты про кодекс некронов - то там нет слова Хаос в принципе. Где ещё написано что он возник в Варпе? Обитателями варпа они могут быть точно так же как и обитателями Хаоса. Изменено 24 февраля, 2006 пользователем Obsidian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 24 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2006 (изменено) какое свойство? ты чего?:) ты перевод этого слово знаешь? хватит выкручиваться:) тут два существительных, и их никак не извернуть чтобы получилось что-то другое кроме "Варп - владения Хаоса" Там даже "of" любезно вставили чтобы уж точно без всяких двусмысленностей:) В кодексе некронов сказано что эмоции молодых рас привели к рождению всякой гадости в варпе и говорится о том что варп был тих и спокоен до этого. В ХСМском же кодексе сказано что то что родилось от некоторых эмоций тех же молодых рас и стало хаосом и богами хаосе, все предельно ясно:) ЗЫ: К тому же нигде нет такого термина как "обитатель хаоса" нигде:) Изменено 24 февраля, 2006 пользователем davvol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 24 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2006 REALM OF MAN Today the Empire is the largest and most powerful of all the lands of Men. It stretches from the Grey Mountains and the borders of Bretonnia in the south to the Forest of Shadows and the land of Kislev in the north. Eastwards it is bounded by the Sea of Claws and the wilderness known as the Wasteland. Westwards the borderlands lie upon the foothills of the World's Edge Mountains. Within the Empire's boundaries lie dark forests, mighty rivers and tall, forbidding mountains. For the most part these are wild and untamed, the refuge of evil creatures and brigands of all kinds. The real strength of the Empire lies in its sprawling cities and the lesser towns and farms that lie under their protection. вывод: тёмные леса, могучие реки и высокие горы - это всё на самом деле люди!!! :ph34r: А что, называется-то всё это "рилм оф мен" :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obsidian Опубликовано 24 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2006 (изменено) Дай повыкручиваться-то ) Сейчас ищу первоисточник своей цитаты из флаффа. С перводом - туплю. Что-то я частицу того. Знаю, но сутки на ногах и действую на рефлексах, как собака Павлова ) Аогумент. Не найду пероисточник - считай, что убедил. Откуда взял напомни? Насчёт того, что стало богами Хаоса - это я видел. А вот насчёт Хаоса - проглядел. Хаоса как слова в чистом виде в привдённом тобою отрывке не видел. Изменено 24 февраля, 2006 пользователем Obsidian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 24 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2006 Кодекс ХСМ + кодекс некронов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 24 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2006 (изменено) Дай повыкручиваться-то ) Сейчас ищу первоисточник своей цитаты из флаффа. С перводом - туплю. Что-то я частицу того. Знаю, но сутки на ногах и действую на рефлексах, как собака Павлова ) Аогумент. Не найду пероисточник - считай, что убедил. Откуда взял напомни? Насчёт того, что стало богами Хаоса - это я видел. А вот насчёт Хаоса - проглядел. Хаоса как слова в чистом виде в привдённом тобою отрывке не видел. Первое я взял из кодекса некронов, второе из рулебука, третье из кодекса ХСМов. Хаос как слово используется только в связке Realm of Chaos, потому что вероятно в чистом виде он совершенно неупотребим:) Изменено 24 февраля, 2006 пользователем davvol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 24 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2006 употребляется ещё как обозначение всей совокупности демонов и богов Хаоса :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 24 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2006 употребляется ещё как обозначение всей совокупности демонов и богов Хаоса :) точно:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obsidian Опубликовано 24 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2006 Будем копать, хотя очень уж интересно, откуда эта цитатка, мною привдённая взялась. Судя по первой части, дословно встречающейся в другом разделе выдрано откуда-то из оффициала. Уф.. будем искать. Пока же один ноль в вашу пользу. Я умею проигрывать ) До нахождения обратного в официалке признаю Хаос не есть Варп. Хаос естьфигня всякая в Варпе. Но всё равно странно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 24 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2006 (изменено) Она могла быть просто недосмотром со стороны ГВ. Они иногда такое делают - например, не так давно они выкладывали сценарий для кампании, в котором БТ набирали пополнение из ветеранов ИГ, что противоречит бэку. Это ещё что :) В единственном более-менее свежем тексте про Ординатус написано, что их строить не умеют в принципе. Но при этом две из трёх самых известных ординатусов построены в сорок первом тысячелетии. Изменено 24 февраля, 2006 пользователем Harold Zoid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умный и осторожный Трус Опубликовано 25 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2006 ХАОС=ВАРП? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
al103 Опубликовано 9 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2006 Она могла быть просто недосмотром со стороны ГВ. Они иногда такое делают - например, не так давно они выкладывали сценарий для кампании, в котором БТ набирали пополнение из ветеранов ИГ, что противоречит бэку. ЕМНИП нет. Там количество потерь при этой процедуре не уточнялось случайно? Просто ЕМНИП набор ведется в основном в старшем подростковом возрасте по причине того, что тогда проще всего проходит изменение и больше всего шансов выжить. Плюс в этом возрасте легче промыть мозги как надо. Это ещё что :) В единственном более-менее свежем тексте про Ординатус написано, что их строить не умеют в принципе. Но при этом две из трёх самых известных ординатусов построены в сорок первом тысячелетии. Построены с нуля или отремонтированы из найденных уже построенных, но уработанных в хлам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 9 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2006 Построены с нуля или отремонтированы из найденных уже построенных, но уработанных в хлам? с нуля. ЕМНИП нет. Там количество потерь при этой процедуре не уточнялось случайно? ты хоть статью-то ту читал? :) Там дичь полнейшая - сержант, отслуживший годы в пдф, хочет стать БТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pillman Опубликовано 9 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2006 Там дичь полнейшая - сержант, отслуживший годы в пдф, хочет стать БТ. ему че жить надоело? я конечно понимаю что жизнь у него не малина... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 9 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2006 Резюме - Хаос, это то, что в головах авторов ГВ. Судя по всему бэк писался зачастую по "заплаточному" механизму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alienoid Опубликовано 9 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2006 (изменено) Хаос - это НЕпорядок. Может после/из-за появления множества одушевленных и/или разумных созданий в варпе поднялся хаос? Как явление, как пыль из-за ветра или круги от брошенных обезьянами в воду камешков? Камешки опустились на дно, остались там лежать, по пути распугав местных рыбешек (или рассердив их так, что они стали кидаться на все и вся; ну ооочень большие рыбешки попались ;) ) и подняв на дне муть/ил (вот и варп-шторм). Когда рыбины успокоятся, муть уляжется, а обезьяны перестану кидать камни в воду и лезть потом туда купаться - может и хаоса не станет? Рыбины не будут кусать пловцов, перестанут выползать на сушу дабы плюнуть ядовитой слюной в лицо обидчикам, вода снова станет чистой и пригодной для питья... Или пусть это будут не рыбы, а, скажем, крокодилы... Изменено 9 марта, 2006 пользователем Alienoid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 9 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2006 Если уж начинать притягивать термодинамическое толкование ,то хаос неистребим :) Но увы - вырождается в тепловую смерть. В контексте вархаммера - победа сущностей хаоса над Империумом, и вообще не охвачекнными хаосом живыми - приведёт лишь к тому ,что варп снова станет мутным бульоном. Предельный хаос, он-же Полное перемешивание Всего - малоотличим от Абсолютного Покоя\Нуля Порядка. Хаос будет существовать вечно - лишь в вечной борьбе :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти