Rommel Опубликовано 14 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2006 (изменено) Мысля возникла после темы о Малале... Богов и богинь в Хаосе бесчисленное множество. Великих богов - четыре. Мне вот что интересно - а могут в Хаосе существовать пусть и не добрые, но хотя бы более-менее нейтральные боги? Ведь Хаос - это отражение человеческих эмоций. Ну не верю я, что в человеке есть ТОЛЬКО кровожадность/похоть/лживость/нечистоплотность. Или даже светлые чувства Хаосом в любом случае извращаются? Кстати, а кто-нибудь из Четверки отвечает за жадность? Имхо, один из сильнейших человеческих пороков, а Хаосом как-то обойденный... Изменено 14 января, 2006 пользователем Rommel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 14 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2006 Неверная трактовка божеств. Нургл - бог разложения и смерти. В принципе ничего плохого не несет - санитар леса так сказать. Корн - бог войны, жажда смерти, ярость это все его. Слаанеш - с ним сложнее. Он бог всего. Да-да, всего. Тут вам и похоть, и жадность и красота и совершенство и даже война, если только человек стремиться воевать красиво! Слаанеш - бог абсолюта. Тзинч - бог знаний, изменений и превращений. Отсюда и конфликты между богами. Касательно хороших богов - дык, те же Эльфийские боги существует все в том же Варпе, царстве Хаоса. Мы уже спорили одно и тоже Хаос и Варп или нет. Остались при своем. В общем ИМХО могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valorian Опубликовано 15 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2006 Имхо не могут Это как при смешивание воды (разлличных мыслей не злых) с кислотой (злыми мыслями) если преобладает кислота, все равно получается разбавленная кислота, как бы хаоситы не мечтали :P Неверная трактовка божеств. Нургл - бог разложения и смерти. В принципе ничего плохого не несет - санитар леса так сказать. Корн - бог войны, жажда смерти, ярость это все его. Слаанеш - с ним сложнее. Он бог всего. Да-да, всего. Тут вам и похоть, и жадность и красота и совершенство и даже война, если только человек стремиться воевать красиво! Слаанеш - бог абсолюта. Тзинч - бог знаний, изменений и превращений. :D Бог смерти говоришь, он если и бог смерти, то очень болезненой смерти и разлагаешся ты у себя на глазах получая неповторимые ощущения. Не буду про всех писать итак понятно, что боги хаоса это извращенные боги, они являются извращенной формой того, что ты им приписываешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaOgre Опубликовано 15 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2006 Пардон что не много не по теме но.... Где-то прочел такое выражение: "Ангелы-добрые демоны" это кто такие? И есть ли они вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
monsieur Hereticus Опубликовано 15 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2006 Многие считают, что богов вобще нет, ни у кого. Это все проявления Хаоса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother Marcus Опубликовано 15 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2006 Нет ну почему же. В варпе оставляют отпечаток как плохие, так и хорошие эмоции. Более того, иирц в варпе может матеарилизовацо нечто, если в это будут сильно верить (на эту тему была дискуссия касательно Императора-в-варпе). Так что существование нейтральных\добрых богов вполне возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 15 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2006 Сто пудов, в Варпе наверняка есть хотя бы нейтральные к человечеству боги. Даже Малал не враг Империума. Он же бог зависти, и люто ненавидит Четверку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 15 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2006 За жадность имхо отвечает Тзинч, он же - за жажду власти. А Нургл хороший бог, он не только смерть, но и жизнь :P Не забывайте, Нургл своих от смерти спасает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
monsieur Hereticus Опубликовано 15 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2006 Угу, а Кхорн - добрый покровитель войнов :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 15 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2006 Ну а плакальщица, богиня эльдар - Ишме вроде. Вроде ничего плохого не сделала. Насколько я знаю, во всех мифологиях боги и были отражением характера людей, что их принимали. Та же греция - уж слишком у неё человечные боги - женятся, изменяют, алчут богатства и власти...каждому пороку по богу под бок :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul_III Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2006 Мне вот что интересно - а могут в Хаосе существовать пусть и не добрые, но хотя бы более-менее нейтральные боги? Были. И вообще к т.н. Четвёрке часто обращаются как к Падшим Богам. Просто по законам мира материального всё стремится к точке наименьшей потенциальной энергии, а в Варпе, я подозреваю, всё наоборот, и что бы там не появилось, постепенно скатывается до Хаоса. Если не имеет связи с материальным миром (все поняли, о ком я говорю). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ti-ray Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2006 Ну а плакальщица, богиня эльдар - Ишме вроде Иша. Боги "добрых" чувств наверное были, но каждый из Четвертых был сильнее их, так-что как четверка народилась, вроде бы Кхорн первым был, где-то земные средние века, так добрых богов под шумок и замочили в их варповом сортире. Кстати, раз рождение богов хаоса (тогда еще Тройка) приходится на земное средневековье, так что же человечество создало ( по крайней мере сильно приблизило) рождение основной бяки варпа? :o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaos_Geist Опубликовано 24 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2006 2 Paul_III Хм... Что значит "скатываются до Хаоса"? А не может ли так случиться, уважаемые империумные мыслители, что до Хаоса еще нужно суметь ВОЗНЕСТИСЬ? Что кровь свою пролить за ВСЕВЫРАЖЕННОЕ-В-ХОРОШЕМ-ПЛОХОМ-НЕЙТРАЛЬНОМ-КРАСИВОМ-ЗАМЕЧАТЕЛЬНОМ-МЕРЗКОМ-РАЗЛАГАЮЩЕМСЯ-БЛАГОУХАЩЕМ-И-ЖИВУЩЕМ-ПРИПЕВАЧИ будет гораздо сложнее, чем выполнить даже самые жесткие правила?.. Особенно если проливать эту кровь - свою и чужую - осознанно, любя и уважая...и получая несравненное удовольствие... Если конечно оно кого волнует, мое мнение по поводу существования злых/добрых богов Хаоса таково. Зла и Добра в Хаосе нет - он выше этого. Боги, "живущие" в нем несут своим существованием не что-то для смертного неугодное или угодное напротив... Они несут свои качества БЕЗ ИСКАЖЕНИЙ, чистая природа - вот в чем суть Хаоса и богов его. Geist Of Slaanesh Living Fact. Простите, если кого обидел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obsidian Опубликовано 24 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2006 Так.. я вот думаю, как бы меня опять не хватил приступ фанатизма, как в "Лояльности и Хаосе" во флейме.. Ладно. Постараемся вкртаце скомпелировать. Кстати, Роммель - тема вторится Лапшинскому "Доброму Хаосу" И там есть, что посомтреть ). Мне это видится так - Варп - совсем иная сторона нашей реальности. Известно, что там теряются привыче нам измерения и привязки, но судя по ряду косвенных признаков люди и там одновременно сущетсвуют неосознанно - псайкеры, духи - и т.д. и т.п. Да и как напрямую написано живые разумные существа оказывают влияние на варп. Зарождение "великих богов" Хаоса - тому пример. Если предположить, что все эмоции и ощущения, дикутемые и присущие человеческой природой оказывают влияние (что было бы весьма логично и последовательно) возникает вопрос: Почему же проявляют себя имеенно великая четврёка и подобные ей в проявлениях, доведённых до отвратности? Напомню - наличие дружелюбных сущностей подтверждено флаффом. Полагаю, что наша изнанка просто тупо и цинично для всех прочих не представляет интереса. Конечно, нам всем хочется полагать, что люди такие инетерсные, как может быть иначе? ) Но судя по возможностям и истории возникновения, как минимум, великой чеьвёрки вполне возможным будет предположить, что их сознания горздо шире (что предполагает более широкие умственные возможности и возможности восприятия), нежели сознание отдельно взятого человека. То есть по сравнению с мощной сущностью варпа (образованной проявлениями множества разумов на протяжении огромного времени) отдельный человеческий интеллект представляется весьма условным. То же справделиво и к восприятию. Положительные же проявления сами по себе всегда конкретны, но и в добавок специфичны весьма. То есть сущности, ими образованные могут быть квинтессенцией этих самых положительных проявлений, но не испытвать интереса к нашей изнанке. Почему? Потому что эти сущности (на примере великой четвёрке наеисано во флаффе) обрели собственный интеллект. А следовательно - собственные интересы, собственное подобие личности и самоопределения. Суммируя всё вышесказаное можно привести такой наглядный примерчик на налогии: Вот человек живёт себе, никого не трогает, добрый в принципе, неплохой человек. И видиот он проходя такую вот картину: ящерки разного вида гоняют друг друга с вполне понятными человеку целями, пусть сами они этих целей не осознают (поесть там или ещё что). Рядом тоже четвёрка каких-то людей фигачит этих ящериц и забавляется с ними как может. Вопрос кто в данной ситуации впишется за глупых рептилий, даже если сам он, в силу чвоей доброты не будет садизмом зщаниматься? ))) Вопрос, почему этот человек сам не взаимодействует? А зачем ему это нужно? Тупой пример, но вполне наглядный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 24 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2006 Я согласен с тем, что Хаос выше добра и зла. Хаос-абсолютная свобода. Делай что хочешь. Хочешь, помогай бедным, призирай сирот, воспитывай добродетель. Хочешь, учничтожай города, пытай, наслаждайся вседозволенностью. Боги Хаоса действуют согласно своему разумению, и смертные их понять не способны. Думаю, в данный момент Хаос выглядит таким злобным из-зи появления такого врага, как Империум. Плюс еще пропаганда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 24 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2006 Брррр. Какая там, извините, свобода? Какое там "делай что хочешь?" И главное - при чём тут пропаганда? Книжки, написанные от третьего лица - пропаганда? Ужос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obsidian Опубликовано 24 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2006 Это ж надо так изварить идею.. Гражданин хороший, я вас поздравляю. Вы, как и любой человек в различной степени видите то, что видеть хотите ) Что же до свободы людей в Хаосе: Лояльность и Хаос тема во флейме. Вторая страница - мой пост (№25). Всё что я думаю о свободе по хаоситвоски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 24 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2006 видите то, что видеть хотите А вы разве нет?:) Создатели вселенной свое мнение на этот счет не выскажут, а мы начнем спор, пооскорляем друг друга, и останемся при своем, хотя и очень обиженные на остальных. Лучше на эту тему не спорить. ОК? Каждый видит собственную правду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умный и осторожный Трус Опубликовано 24 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2006 (изменено) Добрый Хаос Я согласен с тем, что Хаос выше добра и зла. Хаос-абсолютная свобода. Делай что хочешь. Хочешь, помогай бедным, призирай сирот, воспитывай добродетель. Хочешь, учничтожай города, пытай, наслаждайся вседозволенностью. Боги Хаоса действуют согласно своему разумению, и смертные их понять не способны. Думаю, в данный момент Хаос выглядит таким злобным из-зи появления такого врага, как Империум. Плюс еще пропаганда... ЕРЕТИК!!! ХАОСИТ!!! КУЛЬТИСТ!!! СЖЕЧЬ!!! /unsure.gif' class='bbc_emoticon' alt=':-' />(' /> Зла и Добра в Хаосе нет - он выше этого. Раскольников нашелся Изменено 24 февраля, 2006 пользователем drider Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obsidian Опубликовано 24 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2006 (изменено) Естественно. Но кто-то может её обосновать, а кто-то нет ) На то и оптимальность позиции. Более того, то, что и как я трактую имеет под собой логику и аргументацию с привязками на основные документы и общее представление о мире. Я не упёртый и не предвзятый человек. Я готов изменить свою позицию, если мне кто-то хоть что-то вразумительное приведёт ) И укажет на нарушение причинно-следственных связей в моей аргументации естественно. То же относится к фактам, мне не известным. Кстати о птичках. Варп как таковой - он просто есть. Он не абсолютная свобода и не абсолютное что-то ещё. Он просто ещё одна грань нашего мира. Разве наш мир по тем же ритриям не есть свобода? Или думаете и в варпе-хаосе вас так же не ограничат? ) Человеку нужно, чтобы где-то было место такое, где всё замечательно и для него. На самом деле эт место уже есть и Вы в нём находитесь ) Изменено 24 февраля, 2006 пользователем Obsidian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умный и осторожный Трус Опубликовано 24 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2006 Естественно. Но кто-то может её обосновать, а кто-то нет ) На то и оптимальность позиции. Более того, то, что и как я трактую имеет под собой логику и аргументацию с привязками на основные документы и общее представление о мире. Я не упёртый и не предвзятый человек. Я готов измениться своб позицию, если мне кто-то хоть что-то вразумительное приведёт ) Ты хочешь сказать, что когда люди будут друг друга убивать, т. к. "Им захотелось", будет лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obsidian Опубликовано 24 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2006 (изменено) Позвольте спросить ГДЕ у меня написано что-то подобное? У меня написано лишь, что я относительно адекватно восприму аргументированную позицию другого человека. В чём я не прав по сути мною заявленного в предыдущих постах? )) И ктстаи, а люди это делают от дикого нежелания кого-то убивать? ))))))) Изменено 24 февраля, 2006 пользователем Obsidian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умный и осторожный Трус Опубликовано 24 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2006 Я хочу сказать, что вседозволенность Хаоса ущемляет права др. людей, попросту говоря Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obsidian Опубликовано 24 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2006 Что значит вседовзоленность хаоса? Нету у него вседовзовленности. И небыло никогда. Он живёт по своим закономерностям. И тут более применимо слово Варп. Несомтря на то, что оно значит то же, что и Хаос, но при упоминании последнего стойко всплывает четвёрка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умный и осторожный Трус Опубликовано 24 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2006 (изменено) "Хаос-культ вседозволенности и силы" Лояльность и Хаос-думаю, тебе интересно будет. Изменено 24 февраля, 2006 пользователем drider Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти