Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Земляне и коренные народы

Рекомендуемые сообщения

эх может так от нечего делать посчитаем шансы на выживания аборигенов нави?

1. злобный капеталист не забудет, всетаки корпорация бабки вбухала, не

2. корпорация почти всегда = правительство

3. ресурсик там хоть и не основной но интересующий

4. аборигены не хотят дружить на наших условиях

ваши подсчеты господа =)

• Ответов 992
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Если бы Земляне там подсуетились чуть по раньше, и доапгрейдели весь флот - они бы накатили Минбарям.

А могли бы просто послушать Лондо (союзника, на минуточку, кстати) и послать ОДИН корабль без оружия... Очень трудно было, не спорю, проще сразу палить а потом дохнуть на Рубеже =)

Мне еще в догонку вспомнился "Враг мой". Хм.

товарищи, давайте рассмотрим факты:

1) Ресурс прилетела добывать какая то прости господи корпорация.О том что такое корпорации можно узнать по наличиствующим ныне, так?:);

2) Работали там за финанс гражадане которым кроме этого финанса на все с высокой телевышки;

3) Запустили козла в огород.Кто виноват и что делать?

4) Ну начал ГГ искоренять бывших "товарищей" которым тоже кого искоренять без разницы, лишь бы платили.

5) Ах да. Нави землян к себе на ресурсное потрошение в гости не приглашали. :)

Просто хочеться сказать что навешивание нимба на корпорацию и всех поголовно ее служащих ввиду проводимой ими деятельности, поступок который вызывает как минимум удивление. А что там с братом из за которого собственно наш безногий ГГ собственно и смог принять участие в этом проэкте. Ах да.Самое главное что упускают из виду. Елки, да осуществлен контакт с инопланетным разумом. Это ж огого какое событие. Гораааздо важнее всяких там минералов по 20 млн. нерусских денег. Ну и в качестве заключения. Не будь там этого полковника, то страстей насчет предатьельства собственно и небыло бы вобще.

А могли бы просто послушать Лондо (союзника, на минуточку, кстати) и послать ОДИН корабль без оружия... Очень трудно было, не спорю, проще сразу палить а потом дохнуть на Рубеже =)

Я говорю про события после первой войны с Минбаром. Когда стелс система минбарей уже не блокировала радары землян, а истребители все заточили под атомные боеприпасы. Оставалось только поставить теневую броню и Дракхские излучатели на Омеги. И стереть Минбар с лица галактики.

Центавры никому союзниками никогда не были кстати.

Ах да.Самое главное что упускают из виду. Елки, да осуществлен контакт с инопланетным разумом. Это ж огого какое событие. Гораааздо важнее всяких там минералов по 20 млн. нерусских денег. Ну и в качестве заключения. Не будь там этого полковника, то страстей насчет предатьельства собственно и небыло бы вобще.

а вот и нет важней как раз минеральчик, разум внеземной распилил посмотрел на органы оценил и все, а ресурс этож ВЕШЧ!

Человеки уже не те пошли. Хэх. И это печально. Буш у нас в секционной, или как оно там называется.главным таксидермистом.А мы на твое творчество бум смотреть и потомкам показывать.

Значит, смотреть и показывать мы не против. А руки пусть главный таксидермист пачкает, так выходит?

А чукчи существуют до сих пор. Равно как и куча сибирских народов.

А они споротивлялись не менее индейцев. только недолго. И остались жить. Так что защищай и убивай!

А они споротивлялись не менее индейцев. только недолго. И остались жить. Так что защищай и убивай!

Они как раз сопротивлялись ооочень долго :) Последние столкновения были уже с Советами в 20-е годы прошлого века. И завоевать их военными методами так и не удалось.

Они как раз сопротивлялись ооочень долго smile.gif Последние столкновения были уже с Советами в 20-е годы прошлого века. И завоевать их военными методами так и не удалось.

Так тем более! ;)

Что характерно, тот факт, что население стран, живущих "ф гарминии с природой" валом валит в страны заполоненные "кирогазами" и в гробу эту гармонию видало озвучивать не модно

Потому, что там, простите, жрать нечего. А вот на пандоре все местные в шоколаде.

Еще раз.

"раса" - относится тока к людям.

"негроид" и "европеоид" это как "блондин" и "брюнет".

А вот то, что мы видим в фильме - это не раса.

Это другой вид.

Называя его "раса" вы пытаетесь делать намеки на расизм, что ли?:D

Не пройдет.:)

Софистика и жонглирование словами. Всё вы прекрасно поняли, не надо цепляться за определения и увиливать от темы. =)

человечество предалось ровно в тот момент, когда ГГ решил, что человеком быть не хочет.:)

Это вам всё Человечество шепнуло?

Мочить своих - не есть предательство?

Я даже не знаю тогда...

Своих это кого? Ах да... Они же одного вида со мной, ну тогда да, да... Это всё решает. Всё можно. Аминь.

Есть факт - человек стал не человеком и начал убивать других людей.

Как это называется?

Странно, почему опущены обстоятельства предшествующие этому факту? Так наверное удобнее. И однозначнее всё получается. Хотя один дипломат как то сказал - "Детали очень важны". Ну да ладно, это такие мелочи, опустим. :D

"Человечество на ба самку инопланетную променял"(с):D

Это тоже вам обиженное Человечество сказало? :D

То есть то, что ГГ спровоцировал нави на кровавую баню из-за минерала который нави был нафиг не нужен - не оспаривается?:)

Опустим, что на месторождении этих минералов находился важнейший культурный центр аборигенов. Это ведь всё мелочи. Да и к тому же из-за таких "мелочей" у читающим может сложится не правильное представление о том кто там на самом деле "хороший", а кто "плохой".

Знакомо. =)

Что касается меня, то лично мне приятнее было бы видеть человечество прущим по космосу, пусть и с донельзя засратой родной планетой , нежели водящим хороводы с деревьями в ожидании ледникового периода или падающего астероида.:)

Хорошо бы ещё Человечество не уничтожало при этом, всех, кого только можно. Ну не нравится мне философия "Космической саранчи", что поделать...

Возможно, если ты покажешь это чудесный лес с чудесными деревьями мы сядем и полетим. А пока только кирогазы ;)

Вы видимо можете представить, хотя бы фотографию, действующего межзвёздного корабля? Нет? Ну тогда, на данный момент, эта такая же байка, как и рассказ о "волшебных, космических деревьях".

И почему это должно кого-либо заставить задуматься?

Потому что это будет признаком разумности, того кто об задумается. И пещерной недоразвитости того, кто, соответственно, не задумается. Но тут уже проскакивало утверждение, что понятие "разума" весьма относительно, поэтому это исключительно моя, субъективная точка зрения. :)

Почему это? Хомо сапиенс это один биологический вид, нави - другой и все эти политические, идеологические различия внутри видов тут не причем.

Да и причем здесь мы, собственно? Вон в фильме все в земляне независимо от рас в едином порыве поддержали атаку на ксеносов, т.е. у них там уже наступило описанное тобой счастливое будущее.

Опять "Единый порыв", "Единое Человечество". =) Вы что, сговорились? Где вы это в фильме увидели?

Хорошее свидетельство того, что оружие - самый важный элемент межпланетных отношений. А гуманизм - самый вредный.

Исключительно теоретическое, бездоказательное утверждение. Я бы поостерёгся экстраполировать поведение Человечества в целом, на поведение других разумных обитателей Галактики. Просто из-за банального отсутствия информации по этим самым "Другим".

Удар по роже главгера, когда его вытягивали из капсулы и желание его убить за пруфлинк считаются?

А что, полковник оказывается был Представителем всея Человечества!? Ого, как это я проглядел... O_o

Это твои догадки? Пандора вращается вокруг _ближайшей_ к Солнцу звезды. Она не пригодна для жизни - с тем же успехом можно терраформировать Марс тем более, что он куда ближе. ОМП могли запретить из гуманизьмы и все такое...

ЧТО?! =) =) =) Это Пандора-то непригодна для жизни?! Вы издеваетесь?! Ну наверное да, планета для передвижения по которой нужна всего лишь лёгкая дыхательная маска, также непригодна для жизни, как Марс с его почти полным отсутствием атмосферы и -5 по Цельсию на экваторе. Или также непригодна для жизни, как Венера с её бешеным атмосферным давлением и кипящим на поверхности свинцом. Кстати, чтобы терраформировать Марс, нужно создать на нём атмосферу, чтобы создать там атмосферу, нужно будет строить совершенно чудовищные по размерам устройства, что будут насыщать атмосферу кислородом. И глядишь лет через 40-60, на поверхность Марса можно будет выходить с небольшой маской для дыхания. И толстой шубой. Будет почти Пандора, да. :)

Софистика и жонглирование словами. Всё вы прекрасно поняли, не надо цепляться за определения и увиливать от темы.

ВОт именно.

Называя инопланетян "раса"(что, кстати, неправильно) вы тем самым ставите их на одну ступень с людьми.

Дальше идете по накатанной, путем выкриков или тонких намеков на "нацист", "расист" и упоминания некоего лидера Германии середины 20 века, за что один уже получил тут соответствующий приз.

Рекомендуется посмотреть в словаре что значат слова "раса" и "нация", дабы впоследствие этого не делать.:)

Это вам всё Человечество шепнуло?

А оно должно шептать?

Когда идет предательство страны - Страна Начинает Шептать, что ли?

Сурово.

Своих это кого? Ах да... Они же одного вида со мной, ну тогда да, да... Это всё решает. Всё можно. Аминь.

ГГ продался за банку варенья и коробку печенья дочку альфа-самца племени. Даж не человека.:D

Хорошо бы ещё Человечество не уничтожало при этом, всех, кого только можно. Ну не нравится мне философия "Космической саранчи", что поделать...

Это уже не мои проблемы. да?

Сидите на планете, водите хороводы с деревьями, ждите ледникового периода /падучего астероида или еще какой-нить бни.:)

Потому что это будет признаком разумности, того кто об задумается. И пещерной недоразвитости того, кто, соответственно, не задумается. Но тут уже проскакивало утверждение, что понятие "разума" весьма относительно, поэтому это исключительно моя, субъективная точка зрения.

А... давайте еще людей в неразумные запишем.. класс. типа "мочить вредных животных, засирающих планеты":D

[ Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды ]

2 Sarn:

Обрати внимание - чукчи не мешают добывать у себя то, что нужно. Ни золото, ни какие еще ништяки.:)

И их не отстреливают!

Пис лаф рокенрол плезир и экологисьон! :D

Изменено пользователем HorrOwl

Обрати внимание - чукчи не мешают добывать у себя то, что нужно. Ни золото, ни какие еще ништяки.smile.gif

Сейчас уже и сопротивления нет. Но оно было. Чукчей я вообще для примера сопротивления привел. Естественно, ситуация с ними отличается от такой же с нави. Они ж блин тоже люди, и тоже с Земли!

мне казалось что эльфийки вполне себе, а тут такое..

Кстати да, негоже зоофилов с ксенофилами сравнивать.

Изменено пользователем Sarn

Чукчей я вообще для примера сопротивления привел

А знал бы историю - не приводил бы возможно.:)

"завоевание" чукчей началось с того, что они задрали всех вокруг своими набегами.

Это была такая изморозь тогда, по сравнению с которой нервно курят практически все.:)

Кстати да, негоже зоофилов с ксенофилами сравнивать.

Ксенофилия - такого нет.

Зоофилия - есть.:)

Изменено пользователем HorrOwl

Сов, да они ж как люди. Только синие и с хвостами. О чем ты?:)

Собственно что ты хочешь сказат ьи нам донести. У?

Свою позицию я неоднократно высказывал в этой и соседней ветке.

Если интересно - можешь прочесть.:)

А знал бы историю - не приводил бы.smile.gif

"завоевание" чукчей началось с того, что они задрали всех вокруг своими набегами.

А какбэ русская экспансия на восток чисто случайной оказалась.

Ксенофилия - такого нет.

Зоофилия - есть.smile.gif

Некорректный аргумент. Тогда уж нави - нет, так что мы тут рунаемся?

психологическое понятие, означающее любовь и склонность к неизвестным вещам и людям, неиспытанным ощущениям

Неприменимо.

Там не люди.

Но ты прав, надо было написать "того, что ты под этим подразумеваешь - нет"

Зоофили́я (от греч. ζῷον — животное и φιλία — дружба или любовь) — парафилия, определяемая как влечение человека, направленное на животных или признание животных сексуально привлекательными

Прошу прощения у модераторов за офтопик, но просто очень уж удачно вышло, что сугубо по моей профессиональной области.

Обрати внимание - чукчи не мешают добывать у себя то, что нужно. Ни золото, ни какие еще ништяки

За прошедший год на Северном Кавказе взорвали 8 переходов газопроводов с суммарным прямым ущербом где-то немного за 20 млн. руб. Погибло 6 сотрудников "Газпрома". Косвенный ущерб оценить сложно, но счет идет на сотни миллионов.

Что, надо выжигать напалмом населенные пункты отдельных "племен"? Согласно логике отдельных товарищей - да.

Что касается фильма.

Корпорация занимается своим делом - зарабатывает деньги на добыче всяческих ништяков на других планетах, ричем отдельные ништяки лдям очень и очень нужны. Обвинять ее в этом - глупо. На'ви - вид, который навсегда застрял в своем развитии и по некоторым оценкам уже не способен развиваться дальше в силу отказа от индустриально пути развития.

Проблема заключается в том. что или мы признаем На'ви разумным видом (их признали таковым) и распространяем на них действие законов, или нет. В первом случае действия персонала РДА (не компании в целом - ееотдельных ее представителей) на планете в какой-то момент стали преступными. Во втором случае... Во втором случае мы получаем вариант ВХ40К, и я не скажу, что это будет хорошо.

Отдельно вот еще о каком моменте.

Флот компании, способный летать на Пандору, составляет 20 кораблей. Каждый корабль способен везти 350 тонн груза и 200 человек (фактически - роту полного состава с не очень большими ресурсами). Срок полета - чуть более 7 лет, в одну сторону. О какой войне может идти речь в этих условиях?

2 Sarn:

Какбэ почитай историю вопроса, а?

Чукчи это был народ отморозков, других за людей не считающий. Достававший своими рейдами подданых Российской Империи, плативших налоги и т.д. и т.п

И когда с ними воевали - огромную долю составляли местные "ополченцы", которых они откровенно задрали.

Некорректный аргумент. Тогда уж нави - нет, так что мы тут рунаемся?

См выше. Ксенофилия к нави неприемлима. Нави - не люди.

[ Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд ]

2 dahalan:

Сорри, но тему злобных мегакорпораций с напалмом подняли сторонники нави.

Вот пусть они и приводят примеры заливания напалмом ради добычи чегонить :D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...