Baribal Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 (изменено) я так понял что обсуждают, последний мульт, странно что уперлись в моральную сторону проблемы, а не вто что идея и суть взята из очень старого фантастического рассказа про освоение юпитера Сам фильм кагбе обсуждается в этой теме: http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=57725... А здесь - чисто моральная сторона) Изменено 21 декабря, 2009 пользователем Baribal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 а не вто что идея и суть взята из очень старого фантастического рассказа Попытки найти черную кошку в темной комнате, когда она ушла позавчера обычно приводят к разрыву глаз. То, что сюжет фильма - гибрид "Мира смерти" и "Потахонтас", уже выяснили. Сейчас идет генерация нашего "Аватара" с трехмерным блэкджеком и пилотом-стриптизершей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLooDkrasher Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 с учетом уровня самосознания (точнее его почти полное отсутствие) у землян, что была бы там своя колония, что колония ксеносов, ради выгоды смяли бы всех, и сделалиб вид что никого и отродясь небыло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insane Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 с учетом уровня самосознания (точнее его почти полное отсутствие) у землян, что была бы там своя колония, что колония ксеносов, ради выгоды смяли бы всех, и сделалиб вид что никого и отродясь небыло. Угу канешна вокруг одно агрессивное быдло , один я Д`артаньян Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Единственный человек, чей психологический профиль допускает крузейд ради отмщения был последний раз замечен при попытке переварить двойную дозу нейротоксина. У него наверняка были четыре сыночка и две лапочки дочки:) Плюс друзья и единомышленники:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLooDkrasher Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Угу канешна вокруг одно агрессивное быдло , один я Д`артаньян я этого не утверждал ;) видимо это тебя угнетает )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insane Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 я этого не утверждал ;) а это наверноя я написал с учетом уровня самосознания (точнее его почти полное отсутствие) у землян, видимо это тебя угнетает )))) нисколько Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хемуль Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Единственный человек, чей психологический профиль допускает крузейд ради отмщения был последний раз замечен при попытке переварить двойную дозу нейротоксина. Скорее две стрелы, габаритами приближающиеся к пехотной полупике :) А корпорация не забудет... За минерал по 20 лимонов за кило ( а его там потенциально многие тысячи тонн, если не миллионы...) они хором голой ж... на ежа сядут, не то что ксеносов изведут вместе с их биосферой. В конце концов радиация штука такая, имеет свойство кончаться... [ Добавлено спустя 5 минут 30 секунд ] А вот здесь, батеньки, нужно смотреть, что именно в контракте написано, ибо "обеспечение безопасности гражданского персонала" и "жгите всех, эта система теперь наша" - две большие разницы.... Судя по тому, что аборигенов отогнали от дерева нелетальным газом перед ударом, массовый ксеноцид в контракт не входил. Да и во время второго удара планировалась только акция глобального устрашения (в кошмарную бойню ее превратил ГГ по собственной инициативе...) Иначе все было бы гораздо быстрее и печальней... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Представь себя на месте полковника, что бы ты сделал? Все условия задачи известны (обеспечить добычу минерала с минимальными потерями с обеих сторон)... Прежде всего - я бы не оказался на месте полковника. Не хочешь - не отвечай, просто мне интересно мнение пацифиста-ксенлюба... А вот это переход на личности, между прочим. Но ради разноообразия, вот тебе реальная постановка задачи: "Газпром" сейчас столкнулся с тем. что газа для обеспечения потребностей и внешнего, и внутреннего рынка не хватает. Продавать газ за рубеж - намного выгоднее и удобнее (по всем позициям), нежели обеспечивать внутренний рынок. Ты согласен с тем, что через год газ пойдет не на отопление твоей квартиры, а на продажу куда-то еще? Ты же всегда можешь уйти жить в деревню и топить дровами. корпорация не забудет... За минерал по 20 лимонов за кило ( а его там потенциально многие тысячи тонн, если не миллионы...) они хором голой ж... на ежа сядут, не то что ксеносов изведут вместе с их биосферой. В конце концов радиация штука такая, имеет свойство кончаться... Копорация имеет огромные шансы вылететь в задницу, так как огромное вложение средств уже не отбилось и надо начинать всё заново. Имея при этом ввиду, что теперь придется серьезно потратиться на уничтожение биосферы практически до нуля. А противная сторона может очень нехило пробашлять чиновникам обещанием функционального бессмертия, после чего те очень быстро и убедительно докажут, что с госстуктурой корпорация тягаться не способна. Судя по тому, что аборигенов отогнали от дерева нелетальным газом перед ударом, массовый ксеноцид в контракт не входил. Угу, да. Ксеноцид - это личная инициатива полковника. Кстати, не он ли сказал "что-то они медленно уходят, давай поторопим зажигательными"? Я больше скажу, кампании ксеноцид был не нужен, это всё заслуга одного конкретного человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 А вот это переход на личности, между прочим. Но ради разноообразия, вот тебе реальная постановка задачи: "Газпром" сейчас столкнулся с тем. что газа для обеспечения потребностей и внешнего, и внутреннего рынка не хватает. Продавать газ за рубеж - намного выгоднее и удобнее (по всем позициям), нежели обеспечивать внутренний рынок. Ты согласен с тем, что через год газ пойдет не на отопление твоей квартиры, а на продажу куда-то еще? Ты же всегда можешь уйти жить в деревню и топить дровами. Я честно долго ржал над этим! Реально долго ))))))))))))))))))))) А все потому, что у меня закончился предмет "госрегулирование недропользования" и нам на экзамене как раз профф пришел с проходящего форума нефте-газового, и пока мы ждали распечатки для экзамена, он с нами долго говорил про реальность. Газа сейчас в России до попы. На Западпоток резко упал. Все потому что сейчас американцы со своим 44% отдачей недропользования усиленно начали добывать СПГ из своих пластов. Простоу силенно. В итоге их внутренний рынок полностью обеспечен. Что даже на Европу хватает с лихвой. И все проблемы наших госкомпаний в том, что мы ориентировались только на Запад. А Западу наш СПГ уже нахрен толком не нужен, есть альтернативы. И поэтому срочно перебрасываем все ресурсы на Азиатский рынок, в частности китайский. п.с. У советского союза отдача от недропользования была в районе 35%, а сейчас вообще 20%. Пэтому газа и нефти у нас еще больше =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLooDkrasher Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Большой а в сказки вериш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Я честно долго ржал над этим! Реально долго ))))))))))))))))))))) А все потому, что у меня закончился предмет "госрегулирование недропользования" (пожимая плечами) У меня конечно никто недропользование не читает, но документы по планированию деятельности Газпрома я регулярно читаю по роду своей деятельности. Работа у меня такая - "Газпром" защищать. И данные документы говорят, что на данный момент времени а) добыча газа с трудом обеспечивает потребности внутреннего и внешнего рынка, а освоение новых месторождений влетает в огромную копеечку (сейчас будут осваивать Ямал - это страшно подумать, сколько там всё стоит) и б) проектов по продаже газа за рубеж почти на порядок больше, нежели по продаже на внутренний рынок. Более того, цена на газ на внутреннем рынке будет очень ощутимо расти, чтобы скомпенсировать затраты, при том, что объем денег, которые за это смогут заплатить люди, не так и велик - и то газ себя с трудом окупает. Вот как-то так вот. Проблема не в том, что газа в недрах нет - проблема в том, что его дорого добывать. И очень дорого транспортировать по России потребителю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хемуль Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 (изменено) Прежде всего - я бы не оказался на месте полковника. Ну а все же... Просто не хотим признать очевидного или отвечать на вопрос... Копорация имеет огромные шансы вылететь в задницу, так как огромное вложение средств уже не отбилось и надо начинать всё заново. Имея при этом ввиду, что теперь придется серьезно потратиться на уничтожение биосферы практически до нуля. Десяток атомных зарядов - серьезное вложение? 50-100 кило продукта покроют это с лихвой, похоже даже учитывая доставку боеприпасов к цели. ( судя по фильму, технология межзвездных перелетов почти на потоке, единственная проблема - время). А счет идет на сотни тысяч тонн, а скорее на миллионы, иначе затевать все это было бы бессмысленно. А десяток лет при таком раскладе можно и подождать, как раз оборудование и рабочие прибудут... А местные эту пустыню обходить будут сотой дорогой и внукам-правнукам завещают... Угу, да. Ксеноцид - это личная инициатива полковника. Кстати, не он ли сказал "что-то они медленно уходят, давай поторопим зажигательными"? Я больше скажу, кампании ксеноцид был не нужен, это всё заслуга одного конкретного человека. А мог без всяких закидать БОВ и ипритом ( и никто бы слова не сказал... ). Ксеноцида НЕ БЫЛО И НЕ ПРЕДПОЛАГАЛОСЬ. Только вытеснение с занимаемой территории... Зы. Хотел бы оскорбить. придумал бы что по веселее... Зыы. Не воспринимайте серьезно, я с 21-00 отмечаю день рождения товарища Сталина. Пошел пятый литр коньяку на четверых... Изменено 21 декабря, 2009 пользователем хемуль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarn Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 ДАААА!!! Я ЭТО ПРОЧИТАЛ, ФЛУДЕРЫ! Если серьезно, то я не считаю героя предателем. Итак, он был наемником, и присягу никакую не давал. Так что вопли, про то, что он поступил "не по-пацански" не прокатывают. Ибо что для пацана бумажка-кантракт? Кстати, там кто-то так и не ответил, чем инопланетянка отличается от обезьяны :) Я прекрасно понимаю героя. Черт возьми, кто бы не послал нафиг все неработающие ноги, мир, где у тебя никого нет.(на Земле мира-то нет: вон, ГГ-то ноги там потерял). Взамен он получил жену туземку, счастливую семью и возможность летать... да за это я бы сам всех бы послал куда подальше. Плевать на расу, плевать на корпорации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Десяток атомных зарядов - серьезное вложение? 50-100 кило продукта покроют это с лихвой, похоже даже учитывая доставку боеприпасов к цели. Нереальное вложение. Корпорация не смогла обеспечить охранников нормальным оружием (вертолеты - явно гражданские, экзоскелеты тоже). А тут речь начинается за армейское ОМП, которое мало того, что стоит дорого - так еще и скорее всего недоступно на законном уровне (а незаконно его применять - надо быть самоубийцей). И еще раз повторюсь: на Пандоре есть технология эффективного бессмертия, о которой способны сообщить вполне себе авторитетные люди. Причем технология, вне Пандоры пока не действующая. Любой политик, любой член совета акционеров, любой менеджер отгрызет яйца тому, кто предложит это чудо уничтожить. Просто не хотим признать очевидного или отвечать на вопрос... Еще раз. Я не наемник и не имею ни малейшего желания совершать уголовные преступления за деньги. Если так хочется ответа - подогнал бы бульдозеры и начал вытеснение как действие явно менее опасное (и дешевое). А скорее всего - предложил бы поискать другое месторождение до прояснения обстоятельств. А мог без всяких закидать БОВ и ипритом ( и никто бы слова не сказал... ). Ксеноцида НЕ БЫЛО И НЕ ПРЕДПОЛАГАЛОСЬ. Только вытеснение с занимаемой территории... А у него оно было, это самое БОВ? Или иприт? И зачем с собой были взяты зажигательные заряды? Насчет "не сказал ни слова" - полковник при свидетелях совершил уголовное преступление. Компания не зря пыталась решить дело мирным путем (чистая прагматика - нельзя давать конкурентам в руки такой компромат, а конкуренты у них наверняка есть). А один идиот взял и всё поломал - причем возможно раз и навсегда. Понимаешь, ты почему-то мыслишь категориями "раса", "вся Земля в едином порыве", "мерзкие ксеносы посмели поднять руку на человека". А ничего этого в фильме нет. Есть обыкновенная деятельность по освоению новых секторов добычи полезных ископаемых, причем, судя по тому, что сроки очень сжатые, проект рискованый с точки зрения окупаемости. Есть военный, которому не захотелось жить на пенсию и который пошел на нарушение контракта с целью гарантированно заработать денег. Попытка провалилась, причем с крайне негативными последствиями для имиджа компании и потерей значительной доли собственности при условиях, на которых страховщики ничего не будут гасить (конфликт с местным населением был спровоцирован наемным персоналом компании, чему найдут достаточное количество доказательств). Всё. З.Ы. И еще раз. Извини, но про "десяток атомных зарядов" рассказывать человеку, имеющему специальность "радхимбиоразведка и дозконтроль" не надо. Неэффективны они для зачистки местности, особенно такой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хемуль Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Ну насчет "атомных зарядов " я скажем так для упрощения. Хрен его знает, что там в роли ОМП... Интересный вопрос: а в чем там уголовное преступление? С каких это пор хвостатые синемордые ксеносы начали подпадать под действие Уголовного Кодекса... Разве что под действие закона о защите животных... Так что ничего противозаконного полковник не совершал, просто решил поставленную задачу так, как ему виделось наиболее гуманным (кстати в разговоре с представителем правления это есть :) ). Мог например устроить бомбежку темной ночью... Так что единственное совершенное им преступление - не санкционированная (хотя с какой стороны посмотреть :)) вырубка дерева... А прибыли там астрономические, хотя бы судя по тому, что компания спокойно выделяла огромные средства на проект "Аватар" в течении энного(как поняли, явно больше десятка) количества лет, с нулевой кстати финансовой отдачей от этого проекта (гонорары Грейс за ее писательскую деятельность не в счет :) )... Мирным путем там пытались решить все просто потому, что это проще, чем гонять папуасов по джунглям (этим можно без полива этих джунглей чем-нибудь типа "оранжа" и применения ОМП заниматься до второго пришествия, да и ответят они вполне закономерно - террором...), и это при том, что корпорация, похоже, имела полный кард-бланш на этой планетке. При стоимости продукта на выходе, полгода спокойной разработки окупят любые (благо прибыль в триллионах) расходы, а вовремя подмазанные рельсы приведут к плавному успокоению кого угодно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 И еще раз повторюсь: на Пандоре есть технология эффективного бессмертия, о которой способны сообщить вполне себе авторитетные люди. Причем технология, вне Пандоры пока не действующая. Любой политик, любой член совета акционеров, любой менеджер отгрызет яйца тому, кто предложит это чудо уничтожить. Откуда такие бредовые идеи? Синемордые вполне себе дохнут, и от старости тоже. Максимум что им светит, петь песенки другим синемордым, которые подключаются к дереву. Да и то если повезет. Не о таком "бессмертии" мечтает человек:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uriel Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Тема какая-то идиотская. Сюжет у фильма непродуман. Какой-то нелепый гуманизм корпорации, блохастые плоскогрудые рабочие синильного комбината "Красная Синька", общий идиотизм и некомпетентность персонала (чего стоит только гражданский директор), феерические по идиотизму решения. В общем вторая серия должна быть про то, как в корпорации расстреляли виновных в провале, соорудили нормальный вирус, и выпилили нахрен синеньких и их никчёмных зверушек полность в масштабах всей системы. А потом документальный фильм про героических работников станций терраформирования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insane Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Десяток атомных зарядов - серьезное вложение? 50-100 кило продукта покроют это с лихвой, похоже даже учитывая доставку боеприпасов к цели. ( судя по фильму, технология межзвездных перелетов почти на потоке, единственная проблема - время). Нереальное вложение. Корпорация не смогла обеспечить охранников нормальным оружием (вертолеты - явно гражданские, экзоскелеты тоже). Эмм по-моему вы уже фантазировать начали :boyan: 1.Хз как там в будущем с оборотом ядерного оружия . Продается ли оно как пирожки или же все так же под табу в фильме о этом ничего не сказано . 2.Хоть убей но не пойму как ты решил что вертолеты и экзоскелеты явно гражданские , в фильме на это ни единого намека . ЗЫ Тут все предлагают жахнуть ядерным боеприпасом . КМК каменюку из космоса вкатить будет и дешевле и вроде мы тут не при чем , оно само упало =) . Плюс потом можно будет выжившим помочь справиться с последствиями . Итог все довольны , мир , дружба , жвачка . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 И ведь эти люди потом целую минуту будут возмущаться и клеймить дельфинов предателями, когда на всех экранах появится лицо отвратительной жабы-бюрократа =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 (изменено) Там, где взрывает наши боевые машины и убивает солдат. Простите, чьих солдат? Ах, солдат "человеческой расы"... Интересное обозначение. Засим заранее отпускаем им все грехи, да? Аминь. Только вот тамошние пехотинцы являются наёмной военной силой, призванной защищать интересы, в первую очередь, Компании. Ни о каких "общечеловеческих интересах" или "общечеловеческой выгоде" речи нет. Только стремление Компании заработать как можно больше и быстрее много-много денег. Хотя конечно можно с ходу придумать, что Компания пустит эти деньги на помощь голодающим детям Африки. :image054: И считать любых солдат "нашими" и через это оправдывать любые их действия только потому, что они одного биологического вида со мной... Какая-то, извините, упрощённая "пещерно-племенная" логика. Сейчас всё гораздо сложнее. Хотя тема "чёрно-белого" мира уже здесь упоминалась, так что не буду к ней возвращаться. А также соучаствует и организует эти разрушения и убийства. А также радуется им. А что плохо в организации разрушения вражеской инфраструктуры и убийстве врагов? Почему этому нельзя радоваться? Ах да, "враги" же являются представителями того же биологического вида, что и ГГ... И поэтому априори не могут являться его врагами. И если ГГ считает иначе, то он безапелляционно называется Предателем. Действительно, предатель и перебежчик, не захотел отстаивать "общечеловеческие интересы" Компании. :image006: А также изгоняет нас с перспективной планеты. Перспективной для кого? Для всего человечества? Только вот что-то на протяжение всего фильма ни разу не упоминается о перенаселённой Земле, о грядущей колонизации Пандоры, о ждущих первопоселенцах. В фильме показаны только наёмные войска Компании, работники Компании (управленцы и горняки) и группа учёных, научные изыскания которых также частично финансируются Компанией. Всё. И мне, как человеку не имеющего ничего общего с Компанией, как и тотальное большинство представителей человеческой расы, абсолютно не интересны её неудачи в этом проекте и её финансовое состояние. Хотя несколько удивляют попытки примазать эту Компанию ко всему Человечеству и его интересам. =| И да, давайте не будем упоминать о потенциальном энергетическом кризисе Землян. Так как зачастую, разработку альтернативных источников энергии тормозят те же самые Компании (добыча нефти, газа, анаптаниума :) и т.д.) ведь это приведёт к падению цен на энергоресурсы и уменьшения прибыли. Как бы нечего на зеркало пенять и всё такое... :D [ Добавлено спустя 10 минут 28 секунд ] Тут все предлагают жахнуть ядерным боеприпасом . КМК каменюку из космоса вкатить будет и дешевле и вроде мы тут не при чем , оно само упало =) . Плюс потом можно будет выжившим помочь справиться с последствиями . Итог все довольны , мир , дружба , жвачка . Эвона как... Нам, с трезвых глаз, предлагается капитально засрать планету с богатейшей флорой и фауной, что приведёт к массовому вымиранию оной. Это притом, что там, потенциально, в будущем могут жить земные поселенцы. И притом, что по подсчётам современных учёных, планеты с развитой биосферой во вселенной попадаются не то что бы часто, скорее очень даже наоборот. Ну а чё там, пааадумаешь... :) Изменено 22 декабря, 2009 пользователем Keefer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Эвона как... Нам, с трезвых глаз, предлагается капитально засрать планету с богатейшей флорой и фауной, что приведёт к массовому вымиранию оной. Это притом, что там, потенциально, в будущем могут жить земные поселенцы. И притом, что по подсчётам современных учёных, планеты с развитой биосферой во вселенной попадаются не то что бы часто, скорее очень даже наоборот. Никто не заставляет ронять здоровый каменюк. Тонн в 10 сбросить на ареал обитания местных аборигенов и славно будет. Биосфера от этого не загнеться, а земным растениям на пепелище приживаться легче будет. Метеоритная бомбардировка не дает радиации же. Очень чистый метод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 С каких это пор хвостатые синемордые ксеносы начали подпадать под действие Уголовного Кодекса... Это ничего, что они официально признаны разумным видом (т.е. не животными)? Т.е. на них действуют (как ни странно) все законы военной юрисдикции. А действия, предпринятые полковником, трактуются однозначно как "военное преступление". прибыли там астрономические, хотя бы судя по тому, что компания спокойно выделяла огромные средства на проект "Аватар" в течении энного(как поняли, явно больше десятка) количества лет, с нулевой кстати финансовой отдачей от этого проекта (гонорары Грейс за ее писательскую деятельность не в счет )... Мирным путем там пытались решить все просто потому, что это проще, чем гонять папуасов по джунглям (этим можно без полива этих джунглей чем-нибудь типа "оранжа" и применения ОМП заниматься до второго пришествия, да и ответят они вполне закономерно - террором...), и это при том, что корпорация, похоже, имела полный кард-бланш на этой планетке. При стоимости продукта на выходе, полгода спокойной разработки окупят любые (благо прибыль в триллионах) расходы, а вовремя подмазанные рельсы приведут к плавному успокоению кого угодно... Вот смотри что про это пишут на других источниках: "The Resources Development Administration (RDA) has monopoly rights to all products shipped, derived or developed from Pandora and any other off-Earth location. These rights were granted to RDA in perpetuity by the Interplanetary Commerce Administration (ICA), with the stipulation that they abide by a treaty that prohibits weapons of mass destruction and limits military power in space." То есть действуют они сугубо при условии ограничения вооруженного присутствия и неприменения ОМП любых видов. Без ОМП и большой армии на Пандоре делать нечего. Второе, про капвложения. "The company's early expeditions to Pandora were seen as a colossal risk; the construction of the first interstellar vehicle alone put an enormous strain on capital resources. But with exclusive mining rights to unobtanium (which, at time of publication is valued at $20 million per kilo), and potential profits from countervirals, biofuels, and cosmetics, the enormous capital investment has paid off" Так вот - рудники уничтожили, всё оборудование надо завозить заново, начиная в общем-то почти сначала. Компания безусловно вернется (денег они вложили много) но на гораздо более мирных и лояльных к местному населению условиях. Откуда такие бредовые идеи? Синемордые вполне себе дохнут, и от старости тоже. Максимум что им светит, петь песенки другим синемордым, которые подключаются к дереву. Да и то если повезет. Не о таком "бессмертии" мечтает человек:) Синемордые не умеют клонировать тела, в которые можно пересадить сознание. Люди могут. Экспериментально доказано, что разум человека можно пересадить в искусственно созданное тело, используя силу Эйва. Это именно бессмертие, причем в теле, сделанном на заказ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Никто не заставляет ронять здоровый каменюк. Тонн в 10 сбросить на ареал обитания местных аборигенов и славно будет. Биосфера от этого не загнеться, а земным растениям на пепелище приживаться легче будет. Метеоритная бомбардировка не дает радиации же. Очень чистый метод. Если отвлечься от морально-этической оценки подобных действий, то можно и прикинуть. :) Проблема не в радиации, а в гигантском количестве пыли, которая будет выброшена в атмосферу при ударе метеорита о землю. По последствиям это может быть сравнимо с "ядерной ночью" и как следствие вымирание значительной части флоры, а затем и фауны. Хотя каменюки в 10 тонн на такое вроде не должно хватить, но воронка будет ого-го... Да и племён то на Пандоре обитает достаточно много, как показано в фильме. И уничтожение одного племени не решит проблему аборигенов, но только лишь оттянет её на некоторое время, а то и обострит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Если отвлечься от морально-этической оценки подобных действий, то можно и прикинуть. :) Какие еще морально этические проблемы? Тараканов когда травишь, никаких проблем не возникает. Здесь в целом, тоже самое. Проблема не в радиации, а в гигантском количестве пыли, которая будет выброшена в атмосферу при ударе метеорита о землю. По последствиям это может быть сравнимо с "ядерной ночью" и как следствие вымирание значительной части флоры, а затем и фауны. Хотя каменюки в 10 тонн на такое вроде не должно хватить, но воронка будет ого-го... Да и племён то на Пандоре обитает достаточно много, как показано в фильме. И уничтожение одного племени не решит проблему аборигенов, но только лишь оттянет её на некоторое время, а то и обострит. Та шняга что создала кратер Чикшулуб, и была предположительно виновна в гибели динозавров была диаметром 10!!! КМ. Этто точно не 10 тонн веса. Так что на климате такой подарочек точно не скажеться. Но популяцию зловредных организмов подсократит. Так и бульников в пространстве не мало. А еще всякие вирусы есть. Очистить планету для нас - не такая и проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти