Keefer Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 (изменено) Если бы на самом деле люди ухайдокали свою биосферу. То откуда тогда в фильме показаны здоровые и мощные морпехи? Высокие все. Ученые тоже с розовой кожей ходят. Откуда тогда бумага на книгу по Нави? ))) Просто реально, ГГ это говорил, когда просил помощи у деревьев ) Ну мало ли... Живут в куполах там или ещё где. При развитых технологиях можно относительно неплохо сохраняться, даже в жестко закаканой среде обитания. А вообще, я конечно представил, что ГГ соврал (и дух Грейс, умершей учёной, который находится в этом самом святом дереве тоже соврал :image054: ) и на Земле вселенной Аватара, очищены океаны, не вырубаются, но сажаются леса и джунгли, чистый воздух, совершенная энергетика, а немногие "грязные" прозводства вывезены на Луну. Ох щит... Что земляне забыли на Пандоре, окромя бабла? =) Изменено 23 декабря, 2009 пользователем Keefer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 (изменено) Ну мало ли... Живут в куполах там или ещё где. При развитых технологиях можно относительно неплохо сохранятmся, даже в жестко закаканой среде обитания. технологии не совсем тащат. пример - флотские в вх40к - высокие, бледные, дрищеватые. источник - ххереси. Они не похожи на тех поросяток что в аватаре работают на корпорацию :) Изменено 23 декабря, 2009 пользователем Утка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
COMMANDANTE Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 (изменено) Вставлю и свои 5 копеек. Что-то мне подсказывает что "такое важное для человечества дело" любая нормальная страна (не говоря об мировых державах) не доверела бы даже Супер-Мега Корпорации, и наводит на мысль - не поставлена ли добыча полезных ископаемых на других планетах на поток в вселеной фильма? Сими посмотрите. Экзики скорее гражданские ибо во-первых ОЧБР (из-за гигансткого размера по другому не назвать) вызгодны для видения боя только в фантазиях режисеров; во-вторых сомниваюсь что на наземной военой технике будут делать стекляную кабину. Вертоли скорее устаревшие ибо на вид слишком потрепаны. Для важной для всего человечества опирации или для случая когда только эта планета приносит корпорации доход на безопасность потратили бы больще ибо лаборатории в фильме на вид обставлены по последниму слову техники. Про ГГ, полковника и прочих говарить не буду ибо прочитал всю тему и поял что зря мусолить. А как по мне если инопланитяне не представляют для людишек угрозы то их уничтожение-геноцид. Да не знаю как вам, а по мне Ксеноцид и геноцид понятия разные, ибо первый основан на страхе, а второй на неновисти. Так что в фильме как не странно геноцида или ксеноцида нет, есть устранение Корпорацией помехи для зароботка бабосов, простое и ценичное. Изменено 23 декабря, 2009 пользователем COMMANDANTE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 технологии не совсем тащат. пример - флотские в вх40к - высокие, бледные, дрищеватые. источник - ххереси. Они не похожи на тех поросяток что в аватаре работают на корпорацию :) Так то ж Ваха. Для этой игровой вселенной различные преувеличения и крайности практически норма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Ну во-первых люди об этом не знают. Ученые знают. Информацию об этом они донесут в том или ином виде обязательно. Во вторых, какой интерес в этом Нави(а без них не выйдет)? За джинсы и жвачку они себя продавать не будут, им и так хорошо:) Крыша. Очень мощная и прочная крыша. Плюс на самом деле есть много чего того, что на'ви можно продать (и медицина, которой у них нет, и металл, которого у них не будет никогда, и еще много-много чего, здорово помогающего в лесной жизни) и чем увлечь. Все проблемы с акцией возмездия упираются во фразу "20 000 000 долларов за килограмм"... Вот именно. Возмездие требует введения значительного контингента и применения ОМП - т.е. нарушения условий лицензии на работу на Пандоре. Я кажется уже приводил цитату о компании: "The Resources Development Administration (RDA) has monopoly rights to all products shipped, derived or developed from Pandora and any other off-Earth location. These rights were granted to RDA in perpetuity by the Interplanetary Commerce Administration (ICA), with the stipulation that they abide by a treaty that prohibits weapons of mass destruction and limits military power in space." В этих условиях и с учетом того, что есть кому накляузничать при случае - по любому дешевле договориться. А вот братство морпехов он в самом деле променял на любовь, друзей, семью, ученых и пр. Какое братство? Каких морпехов? Это обыкновенные наемники, набранные отовсюду и работающие сугубо за деньги. ЧОП. Спасибо отечественным надмозгам, которые перевели термин "SecOps operative" (сотрудник службы безопасности) как "морпех". Вообще-то в фильме многократно проводилась мысль о том, что ресурс этот очень нужен человечеству Нужен, да. Вот что про него пишут авторы: "Found only on Pandora, it is a high-temperature superconducting mineral that we’ve grown dependent upon for powerful energy. The RDA extracts Unobtanium here to use for interstellar and deep space travel, but also for operating the magnetic levitation trains on Earth. " Высокотемпературный сверхпроводник с уникальными свойствами, используемый в производстве космических кораблей и транспорта на магнитной подвеске. Вырастить им Аватар, быстро обучить и потом круглый стол созывать. а) аватаров выращивают на земле, для ученых. Стоит это охренеть как дорого, процесс занимает 5+ лет. Компании, в силу дороговизны, данная технология была в общем-то не нужна. б) вероятно ступили. Плюс есть такая версия, что того же полковника к процессу переговоров подпускать было и нельзя, и незачем (ибо он - мелкая наемная сошка, обеспечивающая безопасность персонала и не более того). Деточка, полковник сделал все правильно. Деточка, полковник спровоцировал войну, не имея никакой информации о силах противника (это его слова - их уже 2,5 тысячи и силы прибывают, скоро мы не удержим периметр). Полковник по-идиотски погубил всех своих подчиненных (операция - предел идиотизма по задумке и реализации). Полковник явно и цинично положил на условия контракта компании, поставив под удар само пребывание компании на планете. Что еще добавить? Он подчинялся полковнику. Да? Почему тогда полковник говорит ему "подчиняешься ты ученым, а докладывать будешь мне"? и как только ученым это надоело, ГГ перевели на другую базу. Далее, в фильме - типичный пример правительственных сил, данных на усиление компаниии, занятой в стратегических планах правительства. Аргументы? Повторюсь - "морпехи" - это русский неправильный перевод. Отсутстиве официального приказа о военном положении или состоянии войны никогда не является оправданием для оправдания преступлений, предусмотренным военным уставом. То есть согласно твоей логике любого человека можно судить на основании нарушения им военного устава? И тебя, и меня, и того парня? Главгерой - не военный (он в отставке), не сотрудник СБ (которые тоже не военные) а научный персонал. Так на основании чего его судить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 люди убивают друг друга, своих матерей и отцов, друзей и близких ради денег и наживы... а вы говорите пришельцы... да им плевать на них! ГГ и его окружение остались гуманными, сохранили человечность - имхо это и хотел показать режиссёр а на'ви в фильме признавали только самих себя и физическую силу, не самые хорошие качества в политике, не смогли договорится и сдохли бы, если бы не ГГ организовавший сопротивление Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 (изменено) Да управляющему и полковнику вся эта возня с Аватарами абсолютно не нужна. Они себе и представить не могли, что будут ходить в виде синих ксеносов и вести переговоры. Да и не смогли бы. Полковник показал, что он думает о переговорах. Правда вина здесь управленца, а не полкана, так как последний "специалист в весьма узкой области", в которой весьма преуспел. Мужик делал, то что умел и ловил от этого реальный кайф. Вряд ли он при этом действительно считал, что воюет за человечество. Просто профессионально и с энтузиазмом делал свое дело. А отправлять в аватарах надо было разведчиков и дипломатов, обученных учеными. А ГГ хоть и считал себя морпехом, но подчинялся таки ученым, которых не предал. А с полковником у него было устное соглашение. Хотя к чести полковника, он свои обещания выполнил. Кстати, а ГГ-то тоже выполнил то, о чем его просил наемнки и управляющий. Они сами это подтвердили (пускай и с некоторой иронией). Про опоры рассказал и подтвердил, что Нави не пойдут на уступки. Изменено 23 декабря, 2009 пользователем Baribal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Вульф, ты фильм смотрел, а ? ТЫ фильм смотрел? Чет не похоже. И уж точно без звука. "-Мой начальник - Грейс - На бумаге, а подчинятся будешь мне" Чьи слова из фильма? А? ГГ на какой контракт подписывался? На контракт брата. А брат кто? УДачного просомтра. ФИльм тебе понравиццо. Далее, в фильме - типичный пример правительственных сил, данных на усиление компаниии, занятой в стратегических планах правительства. Примеры - Халибертан и BP в ираке. пальцем не в ту дырку. Ниче что там были так сказать "неправительсвенные" орагнизации? Отсутстиве официального приказа о военном положении или состоянии войны никогда не является оправданием для оправдания преступлений, предусмотренным военным уставом. А по поводу неполадок - пример Белаза в начале фильма показателен. Является. Толкьо в твоей вселенной нет, А так в мировом праве вполне себе да. Насчет камаза - если бы через мой огород эта хрень поехала, я бы не палки в колеса, я бы ее сжог нафиг. Вульф, ты фильм смотрел-то ? Управляющий компании прямо говорит обратное, те всем насрать на шумиху в прессе, главное что-бы была прибыль, а остальное - не важно. При просмотре звук включи. Мне больше людей жалко. Мрази жалко быть не может Пусть предъявят документы на землю. Завтра прилетят сюда зеленые тараканы и начнут вырезать людей, мотивирую тем, что документа на землю у людей нет. Тебе понравиццо? Те культурная традиция этого народа стрелять в спину без предупреждения. Миррррррное население, такое миррное.... Нехрен лазить куда не попадя. Культурная традиция граждан США - размазывать любого по забору,е сли они залези в их садик или газончик. И суд их оправдает. Так что да - вполне мирное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 (изменено) М-да смешно читать про предательство ГГ и про хороших людишек... Еще раз: ГГ НЕ РАБОТАЛ НА ЧЕЛОВЕЧЕСТВО. Он работал на контору за бабки. А потом отказался работать, когда от него потребовали переступить через совесть. Нигде нет упоминания, что минерал жизнено необходим для выживания людей. Наоборот все выглядит как рядовая частная экспедиция. А то что в результате дейтсвий ГГ погибла небольшая армия человеческих наемников - так это работа у них такая. Они согласны убивать других за бабки, должны быть готовы чтобы их убивали в ответ. Фильм показывает, что выбор есть у каждого. Выбор - нажать на спусковой крючок по приказу или нет. По поводу стрел в колесах тракторов - так эти машинки уничтожали экосистему планеты так опять же самозащита. ЗЫ Кстати, почему-то никто не вспоминает, что нави еще ГГ жизнь между прочим спасла. Изменено 23 декабря, 2009 пользователем Ditrih Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Насчет камаза - если бы через мой огород эта хрень поехала, я бы не палки в колеса, я бы ее сжог нафиг. Там интереснее. Цитата из разговора Грейс и Трента: "Мы построили школу, учили их языку. Мы уже здесь... Сколько мы уже здесь? А отношения с местными всё хуже и хуже... - А вы ожидали других результатов, стреляя по ним". Исходя из этого диалога получается, что РДА сначала начала проводить мирную политику, а потом, поняв, что Нави не хотят переезжать, начали стрелять. Ответ в общем-то не замедлил последовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 (изменено) Вот читаю и радуюсь, что некоторые из пишуших здесь занимаются тем, что набивают посты на форуме о пластиковых солдатиках, а не пошли в политику. Может я на сладком и демократическом западе и размяк, но разговоры о превосходствах рас друг над другом и допустимости бомбардировок других ради собственной выгоды мне напоминают некоторые события немногим более чем полувековой давности. Изменено 24 декабря, 2009 пользователем Cormac Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Вот читаю и радуюсь, что некоторые из пишуших здесьзанимаются тем, что набивают посты на форуме о пластиковых солдатиков, а не пошли в политику. Может я на сладком и демократическом западе и размяк, но разговоры о превосходствах рас друг над другом и добустимости бомбардировок других ради собственной выгоды мне напоминают некоторые события немногим более чем полувековой давности. Точняк, а США- самая демократичная страна в мире =) Джордж Карлин знаете кто такой? Поищите в сети его ролики =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinkins Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 (изменено) Хотел я вставить пару копеек насчет того, что ГГ вообще-то на пенсии, а значит, вопрос о присяге идет лесом (то, что тут - частная армия, а не правительственные войска, это туда же), да меня опередили. Что до аватаров для полковника и директора... А зачем они им? Сложное оборудование, единственное предназначение которого - удобство общения с местными и опять же удобное пребывание в местной экосистеме, что важно для исследователя. А эти двое экосистему Пандоры видели в гробу в белых тапках, через окна домов и блистеры вертолетов. Аватары - исключительно дорогая шняга, полезная только ученым. Директор - феерический :oops:. ПРо полковника не говорю - он именно что солдафон, он умеет (и любит) воевать и его возможный дипломатический выход из ситуации совершенно не устраивал. По крайней мере, он гад, достойный уважения. да, еще добавить: ГГ воевал за некие идеалы (его рассуждения вначале, о том, что солдаты вокруг него раньше несли мир и справедливость, а теперь просто наемники корпорации), это и привело его к такому исходу. Был бы хладнокровным убийцей, пошедшим в армию зашибить денег - было бы все иначе. Впрочем, тогда, скорее всего, фильм бы закончился сразу после нападения на него того крысольва (или как там эта хрень звалась), стрелой от Нейтири - ибо такого чела Эйва бы не выбрала... Да и не понял бы такой души НаВи. Изменено 23 декабря, 2009 пользователем Drinkins Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Там интереснее. Цитата из разговора Грейс и Трента: "Мы построили школу, учили их языку. Мы уже здесь... Сколько мы уже здесь? А отношения с местными всё хуже и хуже... - А вы ожидали других результатов, стреляя по ним". Исходя из этого диалога получается, что РДА сначала начала проводить мирную политику, а потом, поняв, что Нави не хотят переезжать, начали стрелять. Ответ в общем-то не замедлил последовать. Ну вообщет не так. Просто наемникам до ближайшей звезды вся эта политика и наука. Они лупят во все что движется, тчобы ен двигалось. А то мало ли... Вот и получаюццо эксцессы. Директор в фильмне не дурак. Он просто слабоват как управляющий. Полковник вполне себе. Из-за чего и чувствуется, что полкан получил большое влияние на директора. А когда такое происходит... Не жди добра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 (изменено) Любителям учить жизни со "сладкого и демократического запада" на форуме про пластиковые солдатики, стоит помнить, что "раса" относится к людям, а не синим говорящим 3хметровым обеьянам. Шимпанзе, вона, тоже говорить можно научить, но вот людьми они от этого не станут. Советую поднимать крик по поводу геноцида вследствие вырубки тропических лесов...проводя смелые аналогии с событиями полувековой давности. Везде им там, на "западе сладком и демократическом" события полувековой давности мерещатся :D Изменено 23 декабря, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Жгите ксеносову!!! Быстрее тащите КПВТ!!! Оно заходит на второй заход!!!!!! С МОржом!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Мыши не согласны с тобой, мудрый птыц. Говорят: " 42 и "рядомсптицейпоанглийскибыстробыстро". =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Крыша. Очень мощная и прочная крыша. Плюс на самом деле есть много чего того, что на'ви можно продать (и медицина, которой у них нет, и металл, которого у них не будет никогда, и еще много-много чего, здорово помогающего в лесной жизни) и чем увлечь. Ты походу очень яростно трескал попкорн во время просмотра. Иначе услышал бы, что Нави ничего от людей не нужно. НИ-ЧЕ-ГО. Ни джинсы, ни пепсикола, ни жвачка их не увлекут:) Они замкнутая в себе цивилизация. И даже если и удастся шантажом и угрозами заставить их провести ритуал, то Эйва все равно ничего не станет делать, и Нави не смогут на это повлиять. Вот именно. Возмездие требует введения значительного контингента и применения ОМП - т.е. нарушения условий лицензии на работу на Пандоре. Я кажется уже приводил цитату о компании: "The Resources Development Administration (RDA) has monopoly rights to all products shipped, derived or developed from Pandora and any other off-Earth location. These rights were granted to RDA in perpetuity by the Interplanetary Commerce Administration (ICA), with the stipulation that they abide by a treaty that prohibits weapons of mass destruction and limits military power in space." В этих условиях и с учетом того, что есть кому накляузничать при случае - по любому дешевле договориться. Документы всегда можно переделать:) полковник спровоцировал войну, не имея никакой информации о силах противника (это его слова - их уже 2,5 тысячи и силы прибывают, скоро мы не удержим периметр). Полковник по-идиотски погубил всех своих подчиненных (операция - предел идиотизма по задумке и реализации). Полковник явно и цинично положил на условия контракта компании, поставив под удар само пребывание компании на планете. Что еще добавить? Вообще-то всю требуемую информацию ему радостно слил ГГ, пока у него в паху не засвербило:) И каждый его шаг был полностью оправдан. И операция тоже. Не вмешайся Эйва, Нави были бы отпедрены в нули, цели достигнуты и все такое:) То есть согласно твоей логике любого человека можно судить на основании нарушения им военного устава? И тебя, и меня, и того парня? Главгерой - не военный (он в отставке), не сотрудник СБ (которые тоже не военные) а научный персонал. Так на основании чего его судить? Может для тебя откровение, но за шпионаж в пользу врага, подрывную деятельность и измену судят и гражданских тоже:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 (изменено) 2 Кош: Мэчинхы турык мыкэркыт рыркат? В) P.S. Читаю русско-чукотский разговорник и прусь как удав по стекловате.:D Изменено 23 декабря, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Ксеносовух начал читать заклятия!!!! /cast Удушение /cast Хватка Смерти /say Come overe here!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Гымнан гыт тычичеквыт В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Картинка по теме: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 Хм.А ведь совсем недавно уже было подобное. 9ый район все помнят? Что то там такой волны ксеноцидного негодования небыло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хемуль Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 (изменено) Там все гораздо проще и однозначней... И двухметровым креветкам гораздо сложнее расположить к себе зрителей, чем синим няшным котам...:) Изменено 24 декабря, 2009 пользователем хемуль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 Да ну? Практически все точь в точь, за мелкими исключениями.;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти