Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Земляне и коренные народы

Рекомендуемые сообщения

То есть, если бы я сказал "эскимосы не согласны" - я бы стал эскимосом? O_o

ну выглядело так, как буд-то ты - представитель чукчей и от их лица типа заявляешь свое несогласие

А оказыцо-то ты эскимос...

А, кстати, в чем между ними разница кроме названия?

PS Ну и про моржей, все - сходится к одному.

Изменено пользователем Artemis

• Ответов 992
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

вы о каком контракте ГГ говорите? он прилетел в качестве УЧЕНОГО-ИССЛЕДОВАТЕЛЯ. фактически - никого не предал.

Кроме своей (выражаясь ваховским языком) расы?

Кроме своей (выражаясь ваховским языком) расы?

патриотизм - это такая штука, которую надо чем-то стимулировать, кроме нищенской пенсии по инвалидности)

вы о каком контракте ГГ говорите? он прилетел в качестве УЧЕНОГО-ИССЛЕДОВАТЕЛЯ. фактически - никого не предал.

Сначала подставил ученых, став сотрудничать с военными; потом Нави, которые ему доверяли, а он слил их подноготную все тем же военным, обеспечив последующее первое побоище разведданными, да и второе тоже; потом снова ученых, потому что благодаря его разведдеятельности и откалываемым номерам по сути накрылся проект "Аватар" и нормальные (хотя бы не убивали и даже иногда общались) взаимоотношения с Нави; ну и напоследок военных, начхав на все договоры (кстати свою часть полковник честно и добросовестно выполнил...) и устроив кровавую баню таким же морпехам, каким недавно был сам ГГ...

Хотя последнее его творчество рассматривать уже тяжело, так как не понятно, кем он себя на тот момент считал...

Этого достаточно? :)

Изменено пользователем хемуль

патриотизм - это такая штука, которую надо чем-то стимулировать, кроме нищенской пенсии по инвалидности)

скотская жизнь не дает повода становится скотом :rolleyes: Это у Марии Семеновой в Волкодаве написано.

2 хемуль:

"пацан к успеху рвался"(с):D

Изменено пользователем HorrOwl

Если патриотизма нет, то хоть запоткрепляйся, толку 0. ГГ предлагали ноги за выполненную операцию, чем не поткрепеление? => У него патриотизма нет. Предатель.

Изменено пользователем C2H5OH

Если патриотизма нет, то хоть запоткрепляйся, толку 0. ГГ предлагали ноги за выполненную операцию, чем не поткрепеление? => У него патриотизма нет.

Еще насчет характера ГГ. В день когда кончились те три месяца. Серж ему говорит, садись на шатл, ноги получишь, я сдержал свое слово. ГГ начинает "не-не, мне надо еще один день, завтра я стану им как брат, и тогда я с ними поговорю". И что же он делает? Вместо того, чтобы в тот день начать терки тереть он начал заниматься банальной инопланетфилией какой-то!

2 хемуль:

"пацан к успеху рвался"(с):D

Очень уж способ избрал мерзкий - кидая и подставляя всех подряд... Хотя "цель оправдывает средства"...:)

Однако, попытки втиснуть сложную психологию в рамки голливудского "хорошие-плохие" в фильме провалились. Но наблюдать как посмотревшие пытаются проделать то же самое в своем сознании удручают. Сильны, сильны голливудские штампы.

Ну вот доказательство того, что на Земле вселенной "Аватара" ж :oops: а даже с ногами... :)

Ж :oops: а она всегда с ногами =) :D Ему там вроде кроме ног еще не хилые боевые причитались. Но очевидно мало...

Очень уж способ избрал мерзкий - кидая и подставляя всех подряд... Хотя "цель оправдывает средства"...:)

Кстати, он так и не признался, что то Дерево Души завалили только и только благодаря его тактическому анализу =) В фильме он лишь пролепетал, что он просто знал об их планах и хотел предупредить, забыв упомянуть, что пока его не отвезли на 26 участок, он каждый вечер проводил с солдатами у тактического дисплея)))

Еще насчет характера ГГ. В день когда кончились те три месяца. Серж ему говорит, садись на шатл, ноги получишь, я сдержал свое слово. ГГ начинает "не-не, мне надо еще один день, завтра я стану им как брат, и тогда я с ними поговорю". И что же он делает? Вместо того, чтобы в тот день начать терки тереть он начал заниматься банальной инопланетфилией какой-то!

Эээ....а ничего, что этот серж вроде как полковник О__о

А так фраза шикарная) Ну решил от проблем отвлечься, так сказать)

[ Добавлено спустя 5 минут 23 секунды ]

Специально для альтернативно одаренных.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%...8C%D0%BC,_2009)

Вот тут дядька назван командиром гарнизона морских пехотинцев. Так что если что - валите все на википедию.

Ну и в фильме они себя отчетливо оными называли. По крайней мере, в рашн версии Оо

Изменено пользователем Mad_Rat

Кстати, он так и не признался, что то Дерево Души завалили только и только благодаря его тактическому анализу =) В фильме он лишь пролепетал, что он просто знал об их планах и хотел предупредить, забыв упомянуть, что пока его не отвезли на 26 участок, он каждый вечер проводил с солдатами у тактического дисплея)))

Ты Великий Баобаб в виду имеешь? До самого сакрального дерева военные не дотянули совсем немного, хотя хочу отметить, что данными для бомбежки их также обеспечил ГГ... Пришлось защищать реликвию, не щадя живота (своего и кучи новых друзей, ксеносов и не очень)... Особенно жалко девчонку-вертолетчицу, погибла даже не за деньги или внезапную любовь к синеньким, а вообще не пойми за что...

Изменено пользователем хемуль

Больше верьте русской Вики. В английской марины - это просто некие СекФор, секьюрити форсес.

Изменено пользователем NoMeKop

В Принципе ГГ можно понять. Даже улетев и получив ноги он остался бы один и был бы нахрен никому не нужен. А тут у него и ноги как бы есть, и даже так сказать любовь(странная конечно но любовь). Другое дело что фактически он стал предателем( с точки зрения полковника).

Больше верьте русской Вики. В английской марины - это просто некие СекФор, секьюрити форсес.

Вот такое вот хулиганство)

Про СекФор я глянул, но что это за зверь, понятно слабовато. Однако командир их к ГГ явственно обращался, как к своему. И фраза та была, "мол, на Земле они были героями, а тут - наемники".

Однако командир их к ГГ явственно обращался, как к своему. И фраза та была, "мол, на Земле они были героями, а тут - наемники".

Еще бы он к нему по иному обращался. Хочешь с человеком наладить контакт - вспомни про общие интересы. Они оба служили, оба в горячих точках. И полковник наверняка знал, что "из морской пехоты не уходят". И воспользовался тем, что ГГ в бошку прочно вбили субординацию в армии. То есть старший по званию плохого говорить и советовать не может.

Изменено пользователем NoMeKop

Сначала подставил ученых, став сотрудничать с военными; потом Нави, которые ему доверяли, а он слил их подноготную все тем же военным, обеспечив последующее первое побоище разведданными, да и второе тоже; потом снова ученых, потому что благодаря его разведдеятельности и откалываемым номерам по сути накрылся проект "Аватар" и нормальные (хотя бы не убивали и даже иногда общались) взаимоотношения с Нави; ну и напоследок военных, начхав на все договоры (кстати свою часть полковник честно и добросовестно выполнил...) и устроив кровавую баню таким же морпехам, каким недавно был сам ГГ...

Хотя последнее его творчество рассматривать уже тяжело, так как не понятно, кем он себя на тот момент считал...

Этого достаточно? :)

вопщем нет, не достаточно. в контексте происходящих событий и меняющихся обстоятельств он не сделал ничего неверного или преступного. остобенно, устроив кровавую баню. все почему-то забывают, что синие коты стали за 3 месяца фактически семьей ГГ. теперь представьте, что к вам завтра явятся какие-то дяденьки и скажут "сынок, твои близкие должны оставить все что любят или сдохнуть, что б мы заработали бабоса".

и что вы им ответите?

скотская жизнь не дает повода становится скотом :rolleyes: Это у Марии Семеновой в Волкодаве написано.

Геноцид деревеньки няшных кошкоподобныхнепоймичто это разве не скотство ? ;) Только давайте называть все своими именами . Это я к тому что все скоты .

ЗЫ

при чем тут патриотизм то вобще к этому фильму ? О гос интересах речи не идет , о выживании человечества речи не идет , о защите родины речи не шло , так выездной воруй - убивай .

[ Добавлено спустя 5 минут 57 секунд ]

Вот такое вот хулиганство)

Про СекФор я глянул, но что это за зверь, понятно слабовато. Однако командир их к ГГ явственно обращался, как к своему. И фраза та была, "мол, на Земле они были героями, а тут - наемники".

Не вырывай из контекста , там дальше продолжается фраза : " вкалывают на комапию хозяина отрабатывают свои деньги " Если сильно не втерпеж что то доказать скачай экранку и пересмотри этот момент ;) Тогда уж и посмтрим кто как одарен

Имхо, в фильме, в принципе, правы все стороны. И корпорация, и наемники, и аборигены, и ученые, и ГГ, которого мотает между ними, как... как лист на ветру.

И тем хуже смотрится вся эта пафосная драка в конце. Все приводят к тупому "хорошие против плохих".

Не вырывай из контекста , там дальше продолжается фраза : " вкалывают на комапию хозяина отрабатывают свои деньги " Если сильно не втерпеж что то доказать скачай экранку и пересмотри этот момент ;) Тогда уж и посмтрим кто как одарен

Во-первых, это не тебе было. Во-вторых, качать нехорошо. В-третьих, про героев-то он что имел ввиду?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...