Шикарный Манул Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 Я что-то запутался, стоит или не стоит смотреть? В этом мнение едино имхо - смотреть всяко стоит. Пандора лишь одна из них, как я понимаю. Да. Его любители в большинстве своём тоже)) угу, в интернетах на форуме они очень суровы))) Но если у нас тут такой закостнелый и суровый народ , который пытаеться воткнуть Ваху во всё что движеться или шевелиться , почему не рассмотреть экспансию человечества в период ВКП? Ибо экспансия в 40 вом тысячелетии весьма условна - тут главное своё непотерять - и посему сравнение явно некорректное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 Ладно, пусть они наёмники. С главгероем заключили контракт, который он нагло нарушил. Результат - гора трупов. Отличный, отличный человек. 2 GopoManul Нет, мир у меня далеко не чёрно-белый. Но и виляние задом в стиле "Они хотели чтобы их любили, а вы их - загеноцидить" я не понимаю. Я понимаю отдельно Нави, которые оборонялись - всем поголовно респект. Мощные кавалеристские наскоки на пулемёты - моё почтение. Я понимаю мегакорпорацию - у неё отчётность перед акционераами. Я главного героя не понимаю. Ему ясно дали понять: вот тебе ноги, вот тебе шаттл, вали, дальше без тебя, спасибо за службу. Здесь был момент выбора - довести контракт до логического конца (получить награду), или всех предать. Главный герой выбрал - всех предать. Это и плохо. И всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 Я главного героя не понимаю. Ему ясно дали понять: вот тебе ноги, вот тебе шаттл, вали, дальше без тебя, спасибо за службу. Здесь был момент выбора - довести контракт до логического конца (получить награду), или всех предать. Главный герой выбрал - всех предать. Это и плохо. И всё. Если б ГГ улетел, он бы тоже предал. Туземцев. Хотя кто этих "чурок" за людей считает? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 Если б ГГ улетел, он бы тоже предал. Туземцев. Я чёта не помню, чтоб на момент когда командир говорит "Вот тебе ноги иди отсюда", ГГ уже присягнул на верность Нави, или там Военом стал у них. А морпехом США он к этому моменту уже был, и контракт с корпорацией его связывал. Так что никого бы он не предал. Хотя кто этих "чурок" за людей считает? На войне как на войне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 18 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 вот тебе ноги, вот тебе шаттл, вали, дальше без тебя Угу - лети в разрушенный мир, где у тебя ничего нет, где жизнь пуста и т.п. и т.д., а мы тут пока твою любовь и планету заодно [пофиг]им ради жажды сиюминутной наживы. Про контракт - ну это смешно , в такой сложной ситуации нужно решать либо правовая система - либо совесть. ГГ выбрал в пользу совести. Результат - гора трупов. Она бы один фиг была, правда намного больше туземцев бы откинулось. ГГ кстати очень неплохо объясняет что такое супер пупер продвинутое человечество вообще ничего не может предложить На'ви. Это показательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 Угу - лети в разрушенный мир, где у тебя ничего нет, где жизнь пуста и т.п. и т.д., а мы тут пока твою любовь и планету заодно [пофиг]им ради жажды сиюминутной наживы. Знаю, конечно, что вопрос глупый, но... Не объясняется ли в фильме, как человек влюбился в инопланетный вид? Там гормоны нового тела или ещё как-нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Он самый Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 Не буду говорить о сюжете, но он намного глубже, чем это показано в трейлере (хотя и не намного). мой мозг взорвался ) идем завтра на 13.00 в Киностар Белая Дача Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 Про контракт - ну это смешно , в такой сложной ситуации нужно решать либо правовая система - либо совесть. ГГ выбрал в пользу совести. И стал предателем. :) В данном конкретном случае - всё очень-очень просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 18 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 (изменено) Знаю, конечно, что вопрос глупый, но... Не объясняется ли в фильме, как человек влюбился в инопланетный вид? Там гормоны нового тела или ещё как-нибудь? Конкретно вопрос увы не поднимается, хотя если немного утрировать ваш вопрос напоминает - как можно влюбиться в негритянку - ну в смысле что это дело вкуса. На'ви весьма антропоморфны , даже более того) [ Добавлено спустя 5 минут 21 секунду ] И стал предателем. Многие немецкие физики уехавшие в Америку, другие страны Европы и бывший СССР после прихода к власти нацистов предатели?))) Всё как всегда просто. Вообшем ладно Вы считаете что человек не вправе выбирать между моралью/совестью и правовыми нормами при конкретной экономической системе, - я считаю что вправе) У нас разные понятия предательства. Изменено 18 декабря, 2009 пользователем GopoManul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 На земле уничтожена биосфера, но о загибании человечества как такового - ни слова. То есть как бы несмотря на оный факт люди вполне себе живут/существуют и алчно деруться за баблос). так вот и нафига вся эта биосфера? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 мой мозг взорвался ) Что ты хочешь от человека, сдающего сессию и написавшего пост в час ночи) Но если что, обращайся, всегда рад взорвать пару-тройку мозгов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 18 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 при этом интриги ноль, сюжет уныл Это сказка, красивая , умная сказка - поэтому сюжет естественно предсказуем. так вот и нафига вся эта биосфера? Такое) Тут суть в чём - в фильме показывается разница между жить и существовать - На'ви живут(в них Камерон воплотил все мечты человечества - полёт, вечная жизнь/перерождение, единение с планетой и пр.), люди существуют. Кому то по душе первое, кому-то второе. Это не мешает людям быть самой внушительной из разумных сил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 (изменено) Такое) Тут суть в чём - в фильме показывается разница между жить и существовать - На'ви живут(в них Камерон воплотил все мечты человечества - полёт, вечная жизнь/перерождение, единение с планетой и пр.), люди существуют. Кому то по душе первое, кому-то второе. Это не мешает людям быть самой внушительной из разумных сил. и, заметь, такой способ "существования" как ты класифицировал, позволит людям стереть нави с лица вселенной вместе со всеми ихними биосферами и вечной жизнью. И много ли пользы от их цивилизации, если она так уязвима? в них Камерон воплотил все мечты человечества Камерон воплотил свои мечты. Про мои в фильме ни слова, хотя я считаю себя частью человечества. [ Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды ] Про сам фильм бабахкает в фильме хорошо, так что смотреть можно. По сюжету и морали - эпик фейл Изменено 18 декабря, 2009 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 18 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 позволит людям стереть нави с лица вселенной вместе со всеми ихними биосферами и вечной жизнью. И это сделает людей счастливыми? Или сделает их лучше? Нет - это даже не отсрочит грызню между собой. Камерон воплотил свои мечты. Про мои в фильме ни слова, хотя я считаю себя частью человечества. Нужно быть чуть больше чем богом чтобы воплотить мечту КАЖДОГО человека. Но вот среднеарифметическое боль-мень вырисовывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 И это сделает людей счастливыми? Или сделает их лучше? Нет - это даже не отсрочит грызню между собой. Хочешь или не хочешь ты этого, но вся эволюция по крайней мере на планете Земля построена на принципах борьбы и доминирования. Сейчас все страны (за исключением возникших за последние полвека по политическим причинам) отстояли свое право кровью, потом и огнем, а те страны, население которых расслабилось мы изучаем по трудам археологов и историков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 18 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 Хочешь или не хочешь ты этого, но вся эволюция по крайней мере на планете Земля построена на принципах борьбы и доминирования. Сейчас все страны (за исключением возникших за последние полвека по политическим причинам) отстояли свое право кровью, потом и огнем, а те страны, население которых расслабилось мы изучаем по трудам археологов и историков Есть страны которые вполне себе покуривали бамбук( в рамках дозволеного конечно) , во время первой и второй МВ. И ничего вполне себе живут. Но в целом я понял что жечь и убивать всё подряд за лишний доллар это круто и достойно подражания.))) А быть Человеком как ГГ - значит получить клеймо позора) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 (изменено) Тут суть в чём - в фильме показывается разница между жить и существовать - На'ви живут(в них Камерон воплотил все мечты человечества - полёт, вечная жизнь/перерождение, единение с планетой и пр.), То есть какбэ подразумевается, что они - идеальны, а люди - быдло и расходный материал(грязные, недолговечные, алчные существа, спящие и видящие, как бы нагадить Высшим Существам) и, если человеку дать тело нави, то самое разумное, что он может сделать, это пойти мочить своих же, дабы присоединится к "идеалу"?:D Классная идея фильма. :D Изменено 18 декабря, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 18 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 То есть какбэ подразумевается, что они - идеальны ближе к идеалу чем люди а люди - быдло в районе и расходный материал А вот это нет. и если человеку дать тело нави - самое разумное, что он может сделать, это пойти мочить своих же, дабы присоединится к "идеалу"? Если при этом "макаки" пытаются стереть "бомонд" с лица их планеты из-за "железяк" - то да. Классная идея фильма. Вполне) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 (изменено) ближе к идеалу чем люди Ближе к идеалу Камерона?:D Возможно, не спорю, но кто сказал, что мировоззрение Камерона разделяют все?:D А вот это нет. Да ладно?:D Если при этом "макаки" пытаются стереть "бомонд" с лица их планеты из-за "железяк" - то да. :D Вполне) Разумеется. Дали шанс присоединиться к "Высшим Существам" - немедля начинай мочить своих, а то в идеал не примут.:D Нави остается тока молиться, чтобы не появился кто-то более "идеальный" иэто чудо не начало мочить их.:D Не могу не отметить, что идея забита донельзя. Подобное было модно в фантастике 70х, да и в боевичках часто проскальзывает(особенно часто с Лунгреном почему-то, не могу понять эту аномалию, ну, там, Warchild, Red Scorpion и т.д.) Изменено 18 декабря, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 18 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 (изменено) Возможно, не спорю, но кто сказал, что мировоззрение Камерона разделяют все? Выше я писал по этому поводу, но имхо холи на эту тему будет уныл.) Да ладно? Честно-честно)) Дали шанс присоединиться к "Высшим Существам" - немедля начинай мочить своих, а то в идеал не примут. ГГ пытался "разрамсить" по понятиям - но "подлый и продажный" полковник алкал денег и крови)) Не могу не отметить, что идея забита донельзя. Главное как подать)) Инквизиция и прочие императоры и хаосы - заезжены до дыр - однако Ваха от этого хуже не становиться) Изменено 18 декабря, 2009 пользователем GopoManul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 (изменено) Выше я писал по этому поводу, но имхо холи на эту тему будет уныл.) То есть, "если идеалы Камерона совпадают с идеалами Манула - они становятся общечеловеческими"? :D Тоже логика. не спорю.:D ГГ пытался "разрамсить" по понятиям - но "подлый и продажный" полковник алкал денег и крови)) Поэтому огребли все, логично.:D Мочи людей - спасай идеал, а то тело отберут и Высшим Существом быть перестанешь.:D Грубо говоря - нашел новых друзей - убивай старых.:D И, раз уж речь зашла о вахе... Остается тока радоваться, что его в тело какой-нить 6тишупальцевой крякозябры не подселили.:D Тогда бы, кстати, отношение было бы другое... Одно дело променять людей на "идеальную синюю женщину", а другое - на како-нить осьминога-переростка,покрытого бурой шерстью.:D Изменено 18 декабря, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 18 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 "если идеалы Камерона совпадают с идеалами Манула - они становятся общечеловеческими"? И ещё многих представителей расы людской) Но да - достаточно нас с Камероном :P )) Мочи людей - спасай идеал, а то тело отберут и Высшим Существом быть перестанешь. Ну да пожидились на тело буржуи - "А он хотел любить, а он хотел летать") Грубо говоря - нашел новых друзей - убивай старых. У ГГ из хуманов друзём была только пилотка(всысле девушка пилот). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 (изменено) И ещё многих представителей расы людской) Но да - достаточно нас с Камероном )) "Кто на меня? - я - как тебя зовут? - Вася... - Кто на нас с Васей?" :D Ну да пожидились на тело буржуи - "А он хотел любить, а он хотел летать") Удовлетворяй комплексы за счет убийства сослуживцев? Достойный идеал "у вас с Камероном :D У ГГ из хуманов друзём была только пилотка(всысле девушка пилот). Она влюбилась в роскошного синего мужика?:D Изменено 18 декабря, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Cage Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 (изменено) На'ви живут(в них Камерон воплотил все мечты человечества - полёт, вечная жизнь/перерождение, единение с планетой и пр.), люди существуют. Не, слушай, поезжай в Сомали пиратствовать Африку, Ямайку или Полинезию там и еденяйся с планетой скока хочешь. Будет тебе дримз кам тру, таксать. ЗЫ Хотя курить траву летать и расширять сознание и здесь можно. ЗЗЫ Ох уж мне этот синдром поиска глубинного смысла. Иногда отсталые культуры просто отсталые. Изменено 18 декабря, 2009 пользователем Iron Cage Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 2 Iron Cage: Там нет полета и вечной жизни. Без них единяться с природой опасно.:D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти