Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Для тех кто считает, что фотошоп ничего "не решает".

В качестве примера взял первую попавшуюся миньку в Гугле.

Слева оригинал, справа он же через 15 минут мазни в шопе.

как был примитивный столовый покрас - так и остался. я изменений к лучшему не вижу. видимо надо не 15 минут, а поболее.

Для тех кто считает, что фотошоп ничего "не решает".

В качестве примера взял первую попавшуюся миньку в Гугле.

Слева оригинал, справа он же через 15 минут мазни в шопе.

Внимание трафик! (если у вас не безлимитка и вы на модеме)

http://img709.imageshack.us/img709/5157/spot.jpg

...художественным он не стал ни разу....темболее также видно..что просто картинка на наплечнике натянута........причём если бы эту фотку выстапвили на форуме ..скаазали бы что фото голимое...и резкости нет..

Он станет художественным, если на это потратить более часа (объективно). Резкость здесь никак не выправить, это факт, нужна изначально нормальная фотка.

Из нормальной фотки можно сделать художественый покрас. Это актуально для тех, кто фотошопом владеет лучше, чем кистями.

Но задача была не сделать художку из средней игровухи, а показать то, что шопом можно накрутить то, на что навыков и времени сделать кистью, не получается.

Если задаться желанием, можно сделать и игровуху, для знающего шоп человека, это не проблема. Был бы стимул тратить на это своем время.

Он станет художественным, если на это потратить более часа (объективно). Резкость здесь никак не выправить, это факт, нужна изначально нормальная фотка.

Из нормальной фотки можно сделать художественый покрас. Это актуально для тех, кто фотошопом владеет лучше, чем кистями.

И это удалось.

Вообще на демиарте столько всего и разного вплоть до обучения,что утверждению вашему веришь даже без наглядного примера.

Я только не вижу смысла в таких действиях. Да. на форуме может и похвалят, но если красить на заказ человек же увидит миниатюру без всей этой фотошопной красы. По мне - все это не нужно, лучше красить не научишься, а в последствие можно сесть в лужу. Но как средство вытягивания фотки, убрать шумы и все такое - я одобряю.

Так же не стоит забывать про производителей миниатюр - им то как раз можно ( даже нужно, наверное) использовать фотошоп и тут уж ничего зазоного нет.

мне всегда было очень интересно как сохранить коллаж чтобы при размере в 200кб и куче ракурсов качество оставалось приличное...?

вот как тут например http://coolminiornot.com/237768

а как же она на кульках поместилась...? правила изменили? О_О

Очень просто, для сохранения надо жать не обычный SAVE AS... а SAVE FOR WEB (ctrl+shift+alt+S)

Появится менюшка там выставлешь параметр quality где то на 50-60 и сохраняешь, в основном окне показывается оригинальная фотка и ужатая для того что бы постоянно сверять качество.

untitled_1_178.jpg

я так и делаю всегда... но в 200 кб ничего толком неуместишь все равно...

но теперь то на кульках "(максимальный размер файла 1024kb)" ... ну и дела

а какой мощности лампочки используешь? и сами лампы какого рода?

Две лампы, кажется 15 ватт, дневного белого. Третья кажется 25, она освещает стол и всю комнату. Все лампы энергосберегающие, дневного света 6100к, кажется такая температура(могу ошибаться, коробки выкинул).

Пробовал при обычном теплом свете работать - глаза на лоб лезут, особенно как часиков 5 подряд красишь. Холодный меня очень раздражает, еще хуже теплого.

Корректировать что-либо в фотошопе ИМХО из разряда "обмануть самого себя". Если ты учавствуешь в конкурсе - то это просто нечестно, если "чтоб похвастаться в интернете" - все равно будут люби которые твою миню увидят вживую, и разочарование будет еще сильнее. Если "так, для себя побаловаться" - тогда миня и ее изображение живут самостоятельными жизнями.

2Слава: по поводу твоего примера с камнями и попыток убрать блики - если у тебя при правильно выставленном свете и софтике, пусть даже из подручных материалов, миня все равно бликует (а в том что ты фотаешь "по всем правилам" я не сомневаюсь и еще раз тебе спасибо за ту статью) - то скорее всего она будет бликовать и тогда, когда ты будешь держать ее в руках и смотреть напрямую. Так что убирать блики ИМХО занятие бесполезное :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...