Ash W Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Кси-Ню и Ситран - лучшие персонажи книги. Я на полном серьезе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 14 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 А вот и нет. :D Кси Ню болтал много + еще и думал. Ситран ЭПИЧЕН! Он наш ГЕРОЙ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ash W Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Кси-Ню болтал не слишком много, мысли у него правильные, плюс Первый Завоеватель - ну просто волшебный обаяшка же! :3333 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crimson Baron Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Кор Фаэрон шикарно начал, но к концу стал уныл. Керз прекрасен, но за ним авторский блат, увы. Так что Ситран и только Ситран. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuan Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Тут, рядом :). Спасибо В основе поведения Лоргара всегда лежали вопросы веры. Тут много верующих (хоть в Ктулху, хоть в Одина)? Как неверующий может оценить его мотивацию, если он не приемлет веру? А вот если взглянуть с другой стороны (не атеистической), Лоргар становится последователен и логичен, и, более того, в масштабах 40к он просто пророк (правда апокалиптический). Вера верой, но ситуация выглядит очень странно, весь такой белый и пушистый человеколюб, который и таракана не задавит если оный ему на книгу не нагадит, вдруг начинает приносить человеческие жертвы. Далее, Лоргар говорит, что Импи Бог во всем кроме названия, но вот беда, Бог не хочет чтобы ему поклонялись. Что мешает Лоргару как верующему человеку сказать "Господи, если такова твоя воля, я не буду тебе поклоняться, но верить в твою божественность буду", на этом все бы и закончилось, Лоргар и НС молятся в кельнях на своих кораблях, других не заставляют, все довольны. Нет, это уже не вера, так что даже если смотреть глазами истинно верующего человека, все равно выходит лажа :( [поток сознания] Наверное, в этом и есть корень всех бед предавших примархов - они считали импи своим отцом. Который думал совершенно иначе. Примархи были для него в первую очередь слугами и полководцами. ... Те из примархов, кто это понимал и смирился, жили припеваючи (Жиллиман, Дорн, Лев, Русс), те, кто нет - закончили плачевно. Единственным исключением был Гор, но это, впрочем не удивительно - он все же был самым близким по духу импи. [/поток сознания] Я бы не стал называть их именно так, неприятно как то звучит :) Но тут я согласен, некоторое примархи понимали зачем они были созданы и принимали это предназначение и с учетом того, что их ни в чем не ограничивали жили себе пытаясь получать удовольствие, а некоторые дурью маялись, забивая себе голову всякой ерундой. И это, КМК, самый лучший ответ на вопрос, почему предали, потому что не понимали своего предназначения и цели поставленной перед ними. Кому как. По мне -- не лучше. Как уже сказали выше, человек, развязавший и выигравший религиозную войну у себя на планете, не может быть такой тряпкой. А говорить: "это все Кор Фаэрон" ничем не лучше, чем: "это все демон" -- в обоих случаях развитие характера слито. Лоргар не обязательно вел людей в бой, он мог быть идейным лидером, символом этой войны, а командовал и воева Кор Фаэрон. На ум приходит аналогия Сталин - Жуков, один выиграл войну, второго считали выигравшим. и в целом он не тряпка. мне больше всего не нравится в книге, помимо всякой муры с глупыми описаниями про Вендату, Аквиллона, и т.д. это то, как он реагирует на открывшуюся ему "истину" принять эту мерзость вот так вот с ходу и безропотно и считать это правильным...вот где вся глупость и тряпкость, ну и нервный. А разве нет? Будь у него характер по тверже, послал бы он всех этих демонов в варп, разбомбил бы Кадию и убрался бы в освояси. Как говорится "Главное не просто жить, а жить правильно" вот он не смог сделать это выбор, он продолжал просто жить и делать, что ему говорили, так как так предсказано, потому то он и тряпка, что у него нет своей воли. Как трогательно Повелители Ночи сторонятся одержимых, Севатар даже плюётся. "Что это? Хаос! Фи, какой ужас! Мы не с ними!" Прям д`Артаньяны... Господа, КМК, вы рано употребляете термин "Хаос", на данном этапе развития событий, ни о каком Хаосе и речи быть не может. На данный момент, это гражданская война, за некоторыми исключениями разумеется. Они воюют против Императора, а не за Хаос, по этому реакция более чем адекватная. Вот только предательство примархов произошло от их личных качеств. Насколько тут отразилось влияние их приемных отцов - вопрос ну очень спорный. Хотя бы потому что личность формируется далеко не только под воспитанием родителей, но существует еще много-много других не менее важных факторов. Плюс примархи - не люди(!) и суждения, справедливые в отношении человека к ним могут и не подходить. Да, они не люди, но воспитывались то они людьми, следовательно образ мышления у них человеческий, эмоции у них человеческие, способ выражения этих эмоций тоже, восприятие, мировозрение и т.д. и т.п. Так чем же они отличаются от людей, кроме как своим изическим сроением? Так почему же суждения справедливые для человека не справедливы для них? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 (изменено) ну не знаю, мне кажется Инкарнадин может пободаться за звание самого самого с Ситраном. а вообще Вендата крут, не зассал, мужик. и вообще Кусты лучшие в этой книге. ивааще! Изменено 14 марта, 2011 пользователем конан совсем варвар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 По мне, самыми внятными персонажами получились кустодес. Все остальные настолько корявые, насколько это можно было сделать их. Даже я по пьяни такого не напишу пожалуй. Да, порадовал конечно Коракс но там тоже все мутно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Железяка лох. Кси-Ню только на словах весь из себя безэмоциональный. А на деле ныл и рефлексировал по углам ,что его истукан видете ли подмахивает астартесам. На людей похожи только Исхак, и кусты. (хотя кусты - НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ тормоза). В целом фейл. Ошибка как в копеечных фанфиках - проговаривание мыслей и невнятность аргументации. И логики. Просто так "гуманюги" не начинают без предпосылок писать книжки про "не желавшие участвовать в ритуале - не так быстро портились. надо рецептик поменять" итд итп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 По мне, самыми внятными персонажами получились кустодес. Все остальные настолько корявые, насколько это можно было сделать их. Даже я по пьяни такого не напишу пожалуй. Да, порадовал конечно Коракс но там тоже все мутно. Клим, бросай пить и садись писать. Мы оценим. И сравним. ))))) [ Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд ] Железяка лох. Кси-Ню только на словах весь из себя безэмоциональный. А на деле ныл и рефлексировал по углам ,что его истукан видете ли подмахивает астартесам. На людей похожи только Исхак, и кусты. (хотя кусты - НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ тормоза). В целом фейл. Ошибка как в копеечных фанфиках - проговаривание мыслей и невнятность аргументации. И логики. Просто так "гуманюги" не начинают без предпосылок писать книжки про "не желавшие участвовать в ритуале - не так быстро портились. надо рецептик поменять" итд итп Ну там с предпосылками всё по моему нормально - Рэбэ всегда стремился лишь к власти, пусть и через веру. И средства всегда использовал какие есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Kuan в целом плюсую пост, кроме одного замечания Да, они не люди, но воспитывались то они людьми, следовательно образ мышления у них человеческий, эмоции у них человеческие, способ выражения этих эмоций тоже, восприятие, мировозрение и т.д. и т.п. Так чем же они отличаются от людей, кроме как своим изическим сроением? Так почему же суждения справедливые для человека не справедливы для них? В серии уже говорилось что примархов создали не только для мегатонн пафоса и прикольных минек в фановых армиях, но и потому что ни человек, ни см не могли в полной мере проникнуться и отдаться великой идее завоевания вселенной. Только почти равные Императору. Был конечно Махариус, но масштаб другой, да и закончилось не весело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Клим, бросай пить и садись писать. Мы оценим. И сравним. ))))) Ща, вроде конкурс намечается. Хотя пить брошу только тогда, когда выходные закончится и миньки пропью. Вроде ж до этого писал, нетрезвым иногда, по выходным, но зашибись. Особенно порадовал вал критики о том, сто ТАнгелы само добро и пр. нини ни капли в рот ни сантиматра типа, ага Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 В серии уже говорилось что примархов создали не только для мегатонн пафоса и прикольных минек в фановых армиях, но и потому что ни человек, ни см не могли в полной мере проникнуться и отдаться великой идее завоевания вселенной. Только почти равные Императору. Был конечно Махариус, но масштаб другой, да и закончилось не весело Это общие слова. В чём КОНКРЕТНО это выражается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Armoriel Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Коракс шикарен =) Как его вывели из равновесия и он пошел нарезать =) м-м-м... красотищща =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Это общие слова. В чём КОНКРЕТНО это выражается? Это вполне конкретные слова. Общими их можно назвать только если бы Император сказал '' Только с помощью примархов мы завоюем голактику и гланге, ололо''. Но все было не так. Сомнительно что Императору потребовались просто больше космодесантники, иначе логичнее было бы больше тестостерона в предшественника абаддона закачать и получился бы lite Хорус, без мозгов. Но большой. Так же и у остальных легионов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nordan Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Кто бы мне еще объяснил, зачем в этой книге была Кирена? Она же ничего не делает и никак не участвует в развитии сюжета. Если бы она хоть первой хаоситкой после гибели Монархии стала и Лоргара с пути истинного сбила - тогда понятно было бы. А так ее единственное предназначение - быть жилеткой для рыдающих космодесантников. И больше ничего - ни еретических мыслей, ни тем паче действий. Она - мебель. Зачем было уделять столько внимания абсолютно никчемному персонажу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Monique the Chosen Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Кто бы мне еще объяснил, зачем в этой книге была Кирена? Пробить читателя на жалость же. Блин, вот чего мне хочется - так это аудиокниги по "Еретику". Послушать NOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!!!!!!!!!!!111111111111 Лоргара, FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFUUUUUUUUUUUUUUUUUU Императора... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 16 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 (изменено) Кто бы мне еще объяснил, зачем в этой книге была Кирена? Она же ничего не делает и никак не участвует в развитии сюжета. Если бы она хоть первой хаоситкой после гибели Монархии стала и Лоргара с пути истинного сбила - тогда понятно было бы. А так ее единственное предназначение - быть жилеткой для рыдающих космодесантников. И больше ничего - ни еретических мыслей, ни тем паче действий. Она - мебель. Зачем было уделять столько внимания абсолютно никчемному персонажу? Кирена на самом деле нужна была только персонально для Аргела и для Гал Ворбака. Несунам кроме объекта для поклонения, нужен еще кто-то, кто будет отпускать им индульгенцию, говорить: "Да, да, ты прав и тыды" В обычном случае - это всевидящемудрые капелланы, но не в случае с Аргелом и ворбаковцами. Которые считают, что они нуваще самые крутышки в Легионе, ИБО!! Они и только они пожертвовали ради истины душой, телом...бла-бла-бла-бла. Но капеллан, который должен присматривать за строптивцами - это никто иной как "Я всегда тебя ненавидел, Ксафен" Т.е. он для ворбаковцев и Аргела в силу обстоятельств - Ксаф такой же мутанто без крыши, как и они - жилеткоподушкой быть не может. Поэтому должен быть кто-то, кто сделает это вместо него. Вопчем, эта така трагэдия, шо ваще. Лучшая иллюстрация Лоргар: Аргел Тал, ммм... убей вон того младенца. Аргел Тал: Ах, какое же я чудовище! Аргел Тал давит младенца копытом. А потом ещё и ещё... Спустя пару часов. Аргел Тал: Кирена, сегодня я раздавил двадцать младенцев, а ещё я разбил голову несчастному старику и устроил резню домашней птицы. Кирена: Ничего, не волнуйся, ведь так было надо... Аргел Тал: Скажи, что я говно. Кирена: Ты говно, милый. Аргел Тал: И всё-таки я не чувствую вины. Изменено 16 марта, 2011 пользователем Dэн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Monique the Chosen Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 (изменено) Умыкнула с блога АДБ. Ничего не напоминает?) Изменено 16 марта, 2011 пользователем Monique the Chosen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 (изменено) Это вполне конкретные слова. Общими их можно назвать только если бы Император сказал '' Только с помощью примархов мы завоюем голактику и гланге, ололо''. Но все было не так. Сомнительно что Императору потребовались просто больше космодесантники, иначе логичнее было бы больше тестостерона в предшественника абаддона закачать и получился бы lite Хорус, без мозгов. Но большой. Так же и у остальных легионов Опять же, это общие слова. Вот я например знаю ЧЕМ ипринципиальнт отличается компьютер с открытой архитерктурой от компьютера с закрытой архитектурой, точно также как я знаю что разницы между 286 компом и пентиумом 4 - не принципиальна, а лишь количественна. Точно также и с примархами. НИГДЕ не сказано в чём принципиальное психологическое отличие их от простых людей. Что такого умеют они, чего любой другой человек не сможет достичь (в психологическом плане) если будет тончо также воспитан. есть такой хороший фильм "Соладт" с Куртом Расселом. Вот там показан пример перекоса в психологии манер примарха. Но это перкост человеческой психологии, ничего более. Так что мой вопрос остаётся - чем ПРИНЦИПИАЛЬНО отличаются примархи в психологическом плане от людей. Кто бы мне еще объяснил, зачем в этой книге была Кирена? Она же ничего не делает и никак не участвует в развитии сюжета. Если бы она хоть первой хаоситкой после гибели Монархии стала и Лоргара с пути истинного сбила - тогда понятно было бы. А так ее единственное предназначение - быть жилеткой для рыдающих космодесантников. И больше ничего - ни еретических мыслей, ни тем паче действий. Она - мебель. Зачем было уделять столько внимания абсолютно никчемному персонажу? Она опора. По хорошему этот персонаж введён в книгу для того чтобы другим героям было с кем поговорить, донося своим мысли до читателя. Да - мебель. Но мебель полезная в литературном плане. Изменено 16 марта, 2011 пользователем Lord Velard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 так кто первый еретик? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Почтенный Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 (изменено) Ты не о том споришь. ... В ИА опять же очень смутно написано как рос Коракс. Вдруг у него история как у Бетмена В) Пожуём - увидим. Я и не спорю, а указываю на то, что АДБ явно перегибает палку в некоторых моментах. Не только в "первом еретике". И вот о чем я подумал - почему Коракс, а не Вулкан? А потом понял - если вместо Коракса писать "Вулкан", а вместо "Гвардия Ворона" - "Саламандры" принципиально ничего же не измениться, за исключением одного момента - у АДБ Коракс, воспользовавшись моментом, вырывает руку и улетает от Керза, а представьте, как бы выглядел в такой ситуации Вулкан? Побежал бы, сверкая пятками или тихонько отполз в сторонку, притворясь мертвым? =) Коракс там неслучайно, он нужен именно для того, чтобы показать крутость Керза, в этом я уверен :) И выражаю надежду на то, что Торп сделает из Коракса "конфетку", примарха, беззаветно преданного императору, но с "темной историей" в прошлом. Насчет Бэтмена - намекаешь на то, что Керз - это Джокер? =) Еще мне как-то не очень нравиться Керз в исполнении АДБ... Какой-то он вовсе не фееричный психопат, печально... Изменено 16 марта, 2011 пользователем Flashy020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crimson Baron Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Кирена нужна, чтоб после ее смерти у Аргела упала планка и он убил брата-Аквилона. И потом в эпилоге мучился совестью, что из-за него все умерли. Кстати, по очередному размышлению - Ксафен тоже неплохой персонаж. Довольно грубо прописанный, зато цельный и последовательный предатель. Один раз пошел на поводу у Эреба, когда тот просвещал капелланов - и дальше непоколебимо гнул генеральную линию. Собственно, не будь его, Аргел сотоварищи вполне могли бы плюнуть в физиономию Ингефелю и героически погибнуть в варпе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 16 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 "Я всегда тебя ненавидел, Ксафен" очень простой и симпатичный парень, согласен. Настоящий хаосит, и этим радует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 так кто первый еретик? ;) =) =) =) Кстати, а ведь точно, кто же он? :o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 =) =) =) Кстати, а ведь точно, кто же он? :o Как кто?))) АДБ! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти