Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Слаб. Связь была медленной и непрочной. Сплю.
ахахаха!!! Раум норм такой, юморной парень.

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Я тут, кстати, перечитал ранние главы - на "Песнь Орфея" с НС грузился и Кси-Ню с роботами. АДБ явно готовил себе плацдарм для создания одержимых машин, но передумал.

Я тогда это и подумал, но Дядюшка сказал, что ничего такого не будет, АДБ успешно запорет эту идею

конан. У деманаф тоже должен быть обеденный перерыв, тока наоборот :D

Изменено пользователем Dэн

Альзо, Ситран на данный момент уверенно находится в тройке лучших персонажей книги.

Не просто находится, он ее уверенно возглавляет :)

И то, страдания какие-то картинные выходят. Это называется "подныть". Даже не для себя, для публики. :D Аргел Тал яркий этому пример.

я вообще как-то не заметил, чтобы Аргел страдал, предавая....

показалось, что он узнал, что предавал(!), когда ему об этом Аквилон сказал... но опять АДБ не смог вложить в уста Аргела хоть какой-нибудь мало-мальски достойный ответ... получилось что-то а ля: "Слишком много букАв"...

Я тогда это и подумал, но Дядюшка сказал, что ничего такого не будет, АДБ успешно запорет эту идею

опять я виноват =) =) =) =) =) =) =)

я вообще как-то не заметил, чтобы Аргел страдал, предавая....

показалось, что он узнал, что предавал(!), когда ему об этом Аквилон сказал... но опять АДБ не смог вложить в уста Аргела хоть какой-нибудь мало-мальски достойный ответ... получилось что-то а ля: "Слишком много букАв"...

опять я виноват =) =) =) =) =) =) =)

Не, ну, а чего? Вон, в этой главе он даже себя некомфортно почувствовал, когда про камеру-глушилку вспомнили. Значицца, страдал :D

Ну, а то. :D Просто я знал, что от Инкардина большего ждать не стоит

там осталась наверное одна глава, т.ч можно и предварительно подытожить. ну от себя так сказать...

Кустодес показаны в книге норм, я имею ввиду боевые качества, всё с этим нормально, рвут в тряпки вообще всё и всех.

собственно это, меня лично, больше всего в книге и интересовало :P

Несуны обманутые простаки, обманутые не кем то, а самими собой, вот в чем их трагедия.

Лоргар аналогично, бог, которым управляют смертные, самая печальная судьба из всех детёнышей.

я доволен по прочтении, да в ней очень много косяков с мотивацией, поступками, схватками и т.д. и т.п. как говорил Дядюшка(который во всем виноват) АДБ ещё сырой для Ереси, ведь действительно.

НО! посмотрим на такого зубра болтерпорн как Макнилл... Фулгрим, боже сколько там маразма...но вот нам ТС. может и у АДБ так будет с Кёрзом. увидим.

больше всего печалит невменяемость автора по поводу ночников, но он растет, и может всё у него получится.

Обербреннер !!!море респектов!!! тебе за перевод, и всем тем кто помогал и помогает редактировать. это точно не самая плохая книга Ереси, я не жалею что прочитал ;)

Изменено пользователем конан совсем варвар

Знаете, вот еще перечитал финальную схватку. Аквилон быковато погибает, то есть АДБ тупо не стал нормально продумывать разбор полетов между Аргелом и Оккули, а ведь могла выйти эпичнейшая весчь...хотя если учитывать, что поединки он описывать не умеет, теперь я в этом не уверен.

И все же за погубленную сюжетную линию Аргел-Аквилон - НИЗАЧОТ

Бла-бла-бла должно было закончиться поединком. Закон жанра, аднака

Ну это если бы с одной стороны не были настроенные подороже продать жизни Кустодес, а с другой - не одержимые с упавшей от бешенства планкой. В мясорубке не до рыцарства. Весь пафос собрал на себя Ситран.

И все же за погубленную сюжетную линию Аргел-Аквилон
ну эта линия закончилась на смерти Вентаты, ибо, после последовавшей ахинеи с объяснением, автор видимо и сам не понял, как же дальше то...и что же..и ..почему.. Изменено пользователем конан совсем варвар

Гость Monique the Chosen

Когда смайлик с кивающим Ситраном сделают?

Я всё-таки выразилась неточно: Аргел Тал пытался страдать, но у него не получалось.

Трагедия - когда начинают бомбить Просперо, и Ариман понимает, что самый верный Императору Легион навеки заклеймили предателями.

Трагедия - когда Фосис Т'Кар, видя, во что он превратился, позволяет Вальдору себя убить, предпочитая Хаосу смерть.

Трагедия - когда заваленный Локен, потерявший всё, кроме жизни, видит падающие на него циклонные торпеды.

А вот у АДБ трагедия ни разу не получилась, как он ни тужился.

Кирена, совместившая словесный понос с пронзённым сердцем, Аргел Тал, омерзительный своими попытками страдать... Типичный пример:

Лоргар: Аргел Тал, ммм... убей вон того младенца.

Аргел Тал: Ах, какое же я чудовище!

Аргел Тал давит младенца копытом. А потом ещё и ещё...

Спустя пару часов.

Аргел Тал: Кирена, сегодня я раздавил двадцать младенцев, а ещё я разбил голову несчастному старику и устроил резню домашней птицы.

Кирена: Ничего, не волнуйся, ведь так было надо...

Аргел Тал: Скажи, что я говно.

Кирена: Ты говно, милый.

Аргел Тал: И всё-таки я не чувствую вины.

Гримальдус страдает...

Ситран кивает...

простите не удержался))))))))))))))

При всем уважении, не могу согласится. Во-первых, вспомним, что Коракс попал не куда-нибудь, а на планету-тюрьму. Сомнительно, что его воспитали интеллигентные дисседенты, угодившие на Ликэй по 58ой статье. Вспомним описание Шрайка - на Киаваре огромное множество банд. Надеюсь, Торп осветит отрочество Коракса, но пока ясно одно - он изначально имел дело с уголовниками, матерыми бандитами и зэками. И, надо сказать, не стал таким монстром, как Керз. Хотя в брутальности Кораксу не откажешь - вырванное и раздавленное в руке сердце, вбитая в грудную клетку ЖВ граната и т.д. - уж кто-кто, а Коракс ни разу не инфантилен. При этом нигде нет ни намека на "недолюбленность", кмк, у Коракса вообще с Императором особенные взаимоотношения, еще не раскрытые в НН. Убийство Лоргара с криком "За Императора" уже о чем-то говорит.

Ты не о том споришь. Ка бы то не было, то что написано в сери Ереси - это новый канон. Как там написано, так оно и есть на самом деле в плане истории Легионов и Примархов. мы тут говорим об умении и наклонностях авторов, а не о качествах примархов. Кажому автору так или иначе дали кардбланш в плане описания того как тот или иной легион пришли к ереси и почему. Макнил два раза всё свёл к примитивному "нас запассесили демоны", а в третий раз к более сложному и менее натянотому образу человека, который просто не подумал о том к чему приводят его действия. Боден пишет историю неврастиничного и инфантильного нытика, у которого проблемы с необходимостью иметь веру - читай с самодостаточностью. Это может не нравиться, но спорить с этим нельзя - так написано. А также историю злобного бандюгана, который всех доминячит. КАК будет раскрыт образ Коракса - чёрт знает, книги пока ещё нет. В ИА опять же очень смутно написано как рос Коракс. Вдруг у него история как у Бетмена В)

Пожуём - увидим.

блин чё мы будем обсуждать то дальше, дефчонки заняты, быстро переводить не могут...да и там всё ровно с ночниками, особо и поспорить не о чем...В ТС можно было бы тёрки потереть, но...опять же...эх...грустьпечаль.

Гость Monique the Chosen
блин чё мы будем обсуждать то дальше, дефчонки заняты, быстро переводить не могут...да и там всё ровно с ночниками, особо и поспорить не о чем...В ТС можно было бы тёрки потереть, но...опять же...эх...грустьпечаль.

Учитывая, что нам готовит Эйч оф Эмпайрс Даркнесс, тут будет такое бурление говн, что кому-кому, а нам скучать не придётся *здесь мог бы быть смайлик кивающего Ситрана*

Изменено пользователем Monique the Chosen

до чего же омерзительно страдает этот аргелтал. з,14вездострадальцы туевы.

Вот из-за такого вот, всем этим фанфикам никогда не стать литературой. Что печалит, но увы - в порядке вещей.

Ты не о том споришь. Ка бы то не было, то что написано в сери Ереси - это новый канон. Как там написано, так оно и есть на самом деле в плане истории Легионов и Примархов. мы тут говорим об умении и наклонностях авторов, а не о качествах примархов. Кажому автору так или иначе дали кардбланш в плане описания того как тот или иной легион пришли к ереси и почему. Макнил два раза всё свёл к примитивному "нас запассесили демоны", а в третий раз к более сложному и менее натянотому образу человека, который просто не подумал о том к чему приводят его действия. Боден пишет историю неврастиничного и инфантильного нытика, у которого проблемы с необходимостью иметь веру - читай с самодостаточностью.

Он как раз о том спорит, а вы как то съехали на канон и авторов.

На самом деле по моему Боден довёл до логического конца одну простую идею Ереси - что Примархи (а по ассоциации - и все десантники первых легионов) - это просто недолюбленные дети своего отца. В Еретике НЕТ крутости Кёрза, есть его ВЗРОСЛОСТЬ, в конце концов он "трудный подросток", которого воспитывала улица. Просто у разных Примархов это инфантильность приняла разные формы.

Как то так.

И я конечно все понимаю, но простите меня - сколько можно любить то 3х метровых 200 летних мужиков? Так и педоинквизицию могут вызвать. 20 (ну 18) лбов и с каждым надо было носиться. Да у некоторых были не слишком благоприятные условия, но то же сравнение Коракса и Керза символизирует. И потом см видя на войне кровь\экскременты\кишки, вовзращаясь на базу не надевают фуфайку, не пьют горькую, не говорят жене что Россию нужно спасать а идут молиться и чистить болтер. Примарху же вообще начхать на подобное должно быть.

Кажому автору так или иначе дали кардбланш в плане описания того как тот или иной легион пришли к ереси и почему. Макнил два раза всё свёл к примитивному "нас запассесили демоны"

Почему же "примитивному"? Извольте сами судить: во вселенной ВХ40к существуют демоны, и они активно совращают разумных существ перейти на сторону Хаоса. Они там так же реальны как и способность людей (и примархов) совершать ошибки. Так почему же автор, описавший это в своих произведениях поступил примитивно? На то она и фэнтэзи/фантапстика. Полагаю, мало кто ожидает, что, например, Гор будет на протяжении 100500 страниц терзаться вопросом кто он: тварь дрожащая перед Троном Императора или право имеет занять его место - жанр явно не тот.

Касательно "Первого Еретика" - книга получалась средняя, есть в НН и хуже, но есть и много лучше. ИМХО.

Аргел Тал пытался страдать, но у него не получалось.
Согласен полностью. Описание внутреннего мира Агрела Тала - один из наименее удавшихся автору моментов. В отличии от Эреба и Ксафена он не считает "Хаос-это круто! :rolleyes: ", но и нет понимания того, что он выбрал не ту сторону, но что-либо делать уже поздно(как это было,например, у Фулгима). Получилось нечто невразумительно среднее.

Все куда как проще, парни давали присягу, часть парней присягу нарушила и мало того что просто нарушили так еще захотели в революцию поиграть. А под каким предлогом и какую идеологическую базу подводить тут выбор огромный.

Он как раз о том спорит, а вы как то съехали на канон и авторов.

Как то так.

И я конечно все понимаю, но простите меня - сколько можно любить то 3х метровых 200 летних мужиков? Так и педоинквизицию могут вызвать. 20 (ну 18) лбов и с каждым надо было носиться. Да у некоторых были не слишком благоприятные условия, но то же сравнение Коракса и Керза символизирует. И потом см видя на войне кровь\экскременты\кишки, вовзращаясь на базу не надевают фуфайку, не пьют горькую, не говорят жене что Россию нужно спасать а идут молиться и чистить болтер. Примарху же вообще начхать на подобное должно быть.

Ты не верно прочитал то что я написал. Я не обсуждаю примарха (как вообще модно обсуждать вымышленного персонажа, о котором всё что мы знаем почёрпнуто так или иначе из субъективных авторских источников, таких как обсуждаемая книга), я обсуждаю и комментирую авторский на него взгляд и авторскую позицию по отношению к нему. Ещё раз - мы обсуждаем авторскую интерпретацию персонажа. Кому то она не нравиться, так как считают что Лограра изображают нытиком и тряпкой, мне она нравиться, так как она имеет под собой более комплексную психологическую основу, отсылающую нас в реальный мир, так или иначе. ЛИЧНО Я считаю такой подход более интересным и более сложным, чем подростково-примитивное "волшебное" объяснение про Фульгима и прочих. А сравнивать Коракса и Кёрза нельзя, они не равноправные друг другу персонажи. Про Крёза у нас есть пол книги, а про Коракса есть совсем чуть чуть. Откуда нам сейчас вообще известно какой была история Коракса в подробностях? Книга выйдет - посмотрим.

Откуда нам известна история Коракса?) Да из Индекса Астартес, что пока подтверждается "Полётом Ворона"... :)

"О детстве Коракса."
О ранней истории Коракса, Примарха Гвардии Ворона, известно не так уж и много. Легенды Гвардии Ворона смутно повествуют о бледнокожем юноше, выросшем на минеральных копях безжизненной луны Ликэй. Эта луна являлась спутником Киавара, технологически развитой планеты, поверхность которой сплошь состояла из многочисленных машинных цехов и соборов-кузниц. На Ликэе располагались богатые залежи минералов, а разрабатывали их те, кто был изгнан с планеты. Заключенные жили в грубых куполообразных зданиях, защищавших их от воздействия космического вакуума. Правящие Техно-Гильдии Киавара использовали луну Ликэй в качестве места ссылки для закоренелых преступников и тех, кто не мог выполнить норму выработки. На спутнике делами заправляли закованные в броню надзиратели, которые жили в темных горных пиках, нависающих над горнодобывающими выработками. Ссылка на Ликэй была, без сомнения, наказанием хуже смерти.

Древние, рассыпающиеся в прах страницы книг Библиариума Ордена Гвардии Ворона, повествуют о том, как обитатели Ликэя долгое время были рабами Киавара, работая в огромных шахтах под надзором закованной в броню охраны, в кошмарных условиях. Немало работников умирало в результате несчастных случаев, а ядовитые испарения подрывали здоровье их детей. Если человек попадал на копи Ликэя, бежать он уже не мог, и рабы Ликэя умоляли Императора о спасении. И оно пришло в виде ребенка, с белоснежной кожей.

Существует множество историй о том, как был найден Коракс, и какая из них правдивая, узнать невозможно. Согласно одной из историй, рабочие, которые разбирали завал вблизи ледника, обнаружили скрытую пустоту, где лежал младенец-примарх. Согласно другой легенде, в небе появилась пылающая комета, которая пробила железную гору, и из сияющего света, окутавшего каменные обломки, появился живой и невредимый ребенок. Еще одна история рассказывает, как ребенок был принесен рабам умирающим гигантским воином, который попросил защитить его от Темных. Как бы там ни было, рабы Ликэя приняли белокожего младенца с черными, как ночь волосами, и нарекли его Коракс, что означает "Освободитель". Они прятали ребенка от тюремщиков и вырастили его, как своего собственного. Всего за несколько лет, когда его быстрое взросление стало слишком явным, рабы возрадовались, так как поняли, что это знак самого Императора. Они обучили молодого Примарха всему, что знали сами. Бывшие преступники давали ему уроки всего того, что хорошо умели сами - бою в городских условиях, саботажу, взрывным работам и умению убивать. Они научили его всему тому, что, по их мнению, должен уметь командир и лидер. Коракс учился быстро. Его сила, гибкий интеллект и усидчивость делали его превосходным учеником.

С самого раннего возраста Коракса убеждали, что он должен стать спасителем народа Ликэя, и по мере того, как шли годы, он начал сеять семена, которые впоследствии принесли рабам плоды свободы. Так как рабы практически ничего не имели, они могли делать только самые простейшие виды оружия. По мере того, как шли годы, рабы заполнили этим импровизированным оружием целые склады, спрятанные в стратегических пунктах горных глубин. Коракс объединял рабов в ударные отряды, назначал компетентных командиров и неустанно тренировал их управлению войсками. Кроме того, он начал психологическую войну с тюремщиками, организуя регулярные забастовки и случайные вспышки бунта, которые быстро истощали ресурсы и снижали мораль охранников. Все было спланировано таким образом, чтобы каждое последующее событие увеличивало давление все больше и больше. Вскоре вся ситуация стала напоминать пороховую бочку, готовую взорваться в любой момент.

Когда пришло время, Коракс и обученные им войска рабов нанесли удар. На ключевые пункты городских улиц были выведены огромные горнодобывающие машины. Саботажные команды, вооруженные бурами и лазерными резаками перерезали межсистемную энергосвязь, линии связи и поддержки жизнеобеспечения основных пунктов обороны врага. Один из важнейших куполов, где размещались значительные силы тюремщиков Ликэя, был взорван в нескольких местах, что открыло доступ в жилые отсеки смертоносного вакуума. В то же самое время, Коракс вместе с небольшой группой самых опытных воинов атаковал башню-крепость надзирателей, захватив ее в одной блистательно проведенной ночной операции. После столетий издевательств, не могло быть пощады для тех, кто долгие годы мучил рабов, и все тюремщики были уничтожены.

Техно-Гильдии Киавара были шокированы известием о падении Ликэя и немедленно послали войска для подавления восстания. Война была короткой и жестокой. Находясь на другом конце длинного гравитационного колодца, предназначенного для пересылки руды на Киавар, войска Коракса без устали бомбардировали поверхность планеты грузовыми контейнерами, наполненными самодельными атомными зарядами, уничтожив значительную часть индустриальной структуры Киавара. Когда войска Киавара высадились на спутнике, Коракс и лично отобранные им воины, уже ждали их. Примарх с волосами цвета воронова крыла, предугадывал действия противника и отбрасывал его, нанося хирургически точные удары, которые вскоре лишили войска Киавар командования, уничтожили линии поставок и заставили противника перейти в глухую оборону.

В конце концов, Коракс одержал победу, и войска Киавара были вынуждены отойти, так как без поступления минеральных ресурсов, экономика всей планеты рухнула, как карточный домик. Киавар погрузился в состояние анархии, где каждая Техно-Гильдия начала бороться за выживание, сражаясь за последние оставшиеся на планете ресурсы. Празднование победы на Ликэе длилось несколько дней, и в честь победителя, рабы дали новое название своему спутнику - Освобождение.

Наиболее полные хроники Великого Крестового Похода, "Зерцало Истории", практически ничего не говорят о том, как Коракс воссоединился с Императором. Поэтому правду могут помнить только библиарии Гвардии Ворона, хотя, естественно, большая часть истории того времени покрыта тайной. Считается, что во время празднования победы, на Освобождение спустился Император, который и обнаружил ожидающего его Коракса. Император беседовал с Кораксом целый день и целую ночь, но о чем именно они говорили, не знает никто. С рассветом следующего дня, Коракс принял командование Легионом Космического Десанта Гвардия Ворона и занял место подле Императора. Одним из условий его присоединения была помощь Императора в восстановлении Киавара. Восстановление - с помощью кулака, конечно, но все-таки, худой мир лучше хорошей войны. Еще не оправившиеся от поражения на Ликэе, неспособные организовать сколь нибудь достойную оборону, Техно-Гильдии окончательно потеряли свою власть, и Адептус Министорум принялись отстраивать разрушенное. Вскоре на Освобождении вновь заработали шахты, и планета Киавар начала перестройку под руководством Империума. Темные башни, которые когда-то были домом для мучителей рабов, превратились в крепость Гвардии Ворона и были переименованы в Вороний Пик.

Почему же "примитивному"? Извольте сами судить: во вселенной ВХ40к существуют демоны, и они активно совращают разумных существ перейти на сторону Хаоса. Они там так же реальны как и способность людей (и примархов) совершать ошибки. Так почему же автор, описавший это в своих произведениях поступил примитивно? На то она и фэнтэзи/фантапстика. Полагаю, мало кто ожидает, что, например, Гор будет на протяжении 100500 страниц терзаться вопросом кто он: тварь дрожащая перед Троном Императора или право имеет занять его место - жанр явно не тот.

Касательно "Первого Еретика" - книга получалась средняя, есть в НН и хуже, но есть и много лучше. ИМХО. Согласен полностью. Описание внутреннего мира Агрела Тала - один из наименее удавшихся автору моментов. В отличии от Эреба и Ксафена он не считает "Хаос-это круто! :rolleyes: ", но и нет понимания того, что он выбрал не ту сторону, но что-либо делать уже поздно(как это было,например, у Фулгима). Получилось нечто невразумительно среднее.

Примитивно потому что автор произвольным образом меняет законы мира для того, чтобы двигать произведение. Правильная литература - это когда все шаги и поступки персонажей логическим образом вытекают из их описанного здесь же образа. Если персонаж всю книгу мучается припадками эпилепсии (или идут намёки на то, что у него что то подобное есть, но он скрывает), и в конце концов один из таких припадков выходит ему боком - это правильная литература. А когда "внезапно!" по среди книги у персонажа появляется эпилепсия, и выходит ему боком - это примитив. Демонический меч - это вот такое вот "внезапно". Предательство проистекающее из личности приёмного отца, накладывающего свой отпечаток на воспитание и характер - это правильная литература.

Откуда нам известна история Коракса?) Да из Индекса Астартес, что пока подтверждается "Полётом Ворона"... :)

Про Коракса СЕЙЧАС известно ровно столько же, сколько БЫЛО известно про Лоргара до выхода этой книги. Кто то считал Лоргара тряпкой ДО Первого Еретика? И Кем мы будем считать Коракса после выхода книги о НЁМ?

Описание внутреннего мира Агрела Тала - один из наименее удавшихся автору моментов. В отличии от Эреба и Ксафена он не считает "Хаос-это круто! :rolleyes: ", но и нет понимания того, что он выбрал не ту сторону, но что-либо делать уже поздно(как это было,например, у Фулгима). Получилось нечто невразумительно среднее.

В том то и дело что Арген Тал не страдает. Он не умеет страдать, он же психокондиционированный десантник. У Бодена вообще по всей книге идёт атрофирование у десантников всех чувство которые так или иначе не связаны с войной. Талу ПРОТИВНО делать то, что он делает, но он не испытывает сомнений в том что он поступает правильно. Перед ним стоит выбор между будущим всего человечества и боевым братством (не дружбой позволю себе заметить) и он без колебаний выбирает первое. Но ему ПРОТИВНО это делать, отсюда и все его эмоции.

Изменено пользователем Lord Velard

и рабы Ликэя умоляли Императора о спасении.

А откуда рабы об Императоре знали, планета же вроде не входила в Империум

Кто то считал Лоргара тряпкой ДО Первого Еретика?
я его представлял жёстким таким типом, примерно как Кор Фаэрон описан)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...