Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Непонятно, к чему это может привести для примархов. :rolleyes: Например, откат заклинания может быть таким, что кровь вскипит. В)

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ну, если они через нее наводят порчу ^_^ на Импи, то не должна. Не вскипит же кровушка у всех кустодиев.

У всех - нет. У того, у кого брали - возможно. К тому же, как говорил Эреб... :rolleyes:

"Их кровь должна быть взяты из бьющегося сердца, если мы рассчитываем на успех ритуалов."

Короче, понятно, стремновато Лоргару-то. Хоть и боги, и истина в последней инстанции, вера туды-сюды, а все же жим-жим.

Ниче, они ишшо не знают, чем их вознаградят. Там роги всякие, крылья, хвосты. :rolleyes:

Изменено пользователем Dэн

Ниче, они ишшо не знают, чем их вознаградят. Там роги всякие, крылья, хвосты. :rolleyes:

Разве не знают? А как же наглядный пример Гал Ворбак? ;)

Ну, то пусть и избранные Астартес, но все же не примархи. Ничё, пусть сурприз будет. :D

Ну, ну , кровь кустодиев - понятно, а кровь примархов - не понятно. С кровью последних колдунство, направленное против Импи было бы еще сильнее. Получается, что это отмазки для бедных

Не понятно к чему приведёт ДЛЯ САМИХ ПРИМАРХОВ. На на кустодианов типа плевать.

Эх, всего-то три дня меня не было =)

На самом деле по моему Боден довёл до логического конца одну простую идею Ереси - что Примархи (а по ассоциации - и все десантники первых легионов) - это просто недолюбленные дети своего отца. В Еретике НЕТ крутости Кёрза, есть его ВЗРОСЛОСТЬ, в конце концов он "трудный подросток", которого воспитывала улица. Просто у разных Примархов это инфантильность приняла разные формы.

При всем уважении, не могу согласится. Во-первых, вспомним, что Коракс попал не куда-нибудь, а на планету-тюрьму. Сомнительно, что его воспитали интеллигентные дисседенты, угодившие на Ликэй по 58ой статье. Вспомним описание Шрайка - на Киаваре огромное множество банд. Надеюсь, Торп осветит отрочество Коракса, но пока ясно одно - он изначально имел дело с уголовниками, матерыми бандитами и зэками. И, надо сказать, не стал таким монстром, как Керз. Хотя в брутальности Кораксу не откажешь - вырванное и раздавленное в руке сердце, вбитая в грудную клетку ЖВ граната и т.д. - уж кто-кто, а Коракс ни разу не инфантилен. При этом нигде нет ни намека на "недолюбленность", кмк, у Коракса вообще с Императором особенные взаимоотношения, еще не раскрытые в НН. Убийство Лоргара с криком "За Императора" уже о чем-то говорит.

Теперь непосредственно по моменту сражения. Коракс (брутальный и яростный) собирается прикончить Лоргара, Керз блокирует удар. Бывает. А дальше начинается полный бред - Керз с ухмылочкой и стебом, мол, не улетай, мой маленький ворон, держит за руку Коракса, а тот "пытается вырваться".

Нет смысла отрывок пересказывать, но выводы следующие:

1) Керз безмерно крут, либо АДБ его пиарит. ИМХО, Керз и Коракс КАК МИНИМУМ равны по "боевым и политическим" характеристикам, хотя различия налицо Керз - убийца, а Коракс - боец, диверсант.

2) Коракс, только что рвавший Лоргара, как грелку, внезапно разучился драться. Или панически боится Керза.

Второй вариант ни при каком раскладе не может быть верным, остается первый. Будь на месте Коракса Вулкан, например, сомнений по поводу "взрослости" объективно не возникало бы (поскольку про Вулкана вообще ничего не известно в серии НН и можно верить во все, что угодно). Но Коракс - примарх, характер и способности которого уже в серии НН описаны в достаточной мере. В этой сцене АДБ впихнул его в тот же шаблон, в который впихивал и Вендату, и Аквилона. Эти моменты как раз и являются каплей дегтя в неплохой, в принципе, книге. А учитывая нежную любовь АДБ к Повелителям Ночи и Керзу, ответ очевиден.

P.S. Я не против того, чтобы попиарить Керза - он интереснейший типаж, в самом деле. Но почему при этом надо опускать других - мне непонятно.

Изменено пользователем Flashy020

P.S. Я не против того, чтобы попиарить Керза - он интереснейший типаж, в самом деле. Но почему при этом надо опускать других - мне непонятно.

автор по-другому не умеет

ну вроде он мотивировал свое отступление тем что биться против 2ух примархов не вариант, тем более он потрепанный после лоргара был.

Гость Monique the Chosen
При всем уважении, не могу согласится. Во-первых, вспомним, что Коракс попал не куда-нибудь, а на планету-тюрьму. Сомнительно, что его воспитали интеллигентные дисседенты, угодившие на Ликэй по 58ой статье. Вспомним описание Шрайка - на Киаваре огромное множество банд. Надеюсь, Торп осветит отрочество Коракса, но пока ясно одно - он изначально имел дело с уголовниками, матерыми бандитами и зэками.

Согласна.

Конрад рос на улице, он маньяк и психопат, специально создававшийся для запугивания кого угодно. Я бы предположила, что он мог внушать страх ещё и телепатически (причём даже Примархам), но в том же "Грозном оружии" он вообще не пользуется в бою псайкерским арсеналом.

Коракс рос на зоне и изначально воспитывался по понятиям, поэтому предательство Лоргара для него настолько омерзительно. Если сначала с него спрашивали по-братски, то теперь с него спрашивают как с гада, и более чем обоснованно. И обвинять Коракса в инфантильности нельзя - он просто был шокирован тем, до какой подлости могли дойти его братья.

И здесь всплывает отдельный вопрос о чести: если Легионы Гора сражались в честном бою, то Легионы Второй волны нанесли трусливый, подлый удар в спину ослабевшему и доверяющему им противнику. Ладно, Железные Воины и Альфа - прагматики, главное - победить. Ладно, Повелители Ночи - отмороженные психи, главное - КРОВЬ КИШКИ АВЕ ДОМИНУС НОКС [ох как жаль]. Но у благородных Несунов АДБ должен быть тот ещё ботфорт...

Кораксу еще сравнительно повезло - моментами он шикарен, а эпизод с Керзом можно трактовать по-разному, кому как больше нравится. А вот Льву разбушевавшийся АДБ шикарности урезал основательно, нисколько не заботясь о чувствах фанов ТА. Примарх, не сумевший убить изподтишка, и по итогам опез**енный вызывает пичаль. Зато Керз, как всегда, стараниями АДБ весь в лучах славы. Кто бы удивлялся.

Но у благородных Несунов

Благородных? :?

Если уж брать такую логику, то НС - полоумные фанатики, которые вообще болт клали на "честность" в битве :rolleyes:

Но у благородных Несунов АДБ должен быть тот ещё ботфорт...

если судить по описываемому в книге поведению Аргела Тала, то это и есть самое, что ни на есть, проявление чести и доблести у НС...

Гость Monique the Chosen
Благородных? :?

Если уж брать такую логику, то НС - полоумные фанатики, которые вообще болт клали на "честность" в битве :rolleyes:

Благородных Несунов АДБ. У АДБ Несуны благородны, и предавая, страдают.

Есть Несущие Слово Рейнольдса, есть Благородные Несуны АДБ, это два совершенно разных Легиона. Точно так же Повелители Ночи и Благородные Ночники АДБ.

Изменено пользователем Monique the Chosen

У АДБ Несуны благородны, и предавая, страдают.

Аргел Тал просто рыдал, отдавая приказ открыть огонь по Гвардии Ворона.

Гость Monique the Chosen
Аргел Тал просто рыдал, отдавая приказ открыть огонь по Гвардии Ворона.

Дружба с Аквиллоном, фрэнд-зона Кирены... Мардук и его брутальные друзья не понимают.

Мардук и его брутальные друзья не понимают.

Мардук не зарэзал Кол Бадара, несмотря на то, что тот прозрачно намекал "вот только Ярулек отвернётся, тут то я тебя и того".

Да и с Несущим Икону у Мардука емнип были вполне, хм, дружеские отношения, насколько это возможно для хсм. :D

Между Гал Ворбак и Воинством мардука - не такой большой разрыв в плане "благородства" имхо :)

Просто у Рейнольдса на атмосферу мрачности работают всякие хаоситские фенечки.

Изменено пользователем Faceless

У АДБ Несуны благородны, и предавая, страдают.

ИМХО, тут дело не в благородстве, просто у АДБ все страдают. Такая у него фишка - Керз страдает, Талос страдает, Лоргар страдает, Аргел Тал страдает, Гримальдус страдает... Причем АДБ не особо заморачивается мотивировать причины их страданий - главное, чтобы надрыва побольше. В "Shadow Knight" это смотрелось оригинально, но сейчас уже начинает утомлять.

Изменено пользователем Nordan

И то, страдания какие-то картинные выходят. Это называется "подныть". Даже не для себя, для публики. :D Аргел Тал яркий этому пример.

Изменено пользователем Dэн

Глава 29.

- Я всегда тебя ненавидел, Ксафен.

Ситран кивает.

Это была щщикарная глава. Дей-но одна из лучших во всей книге.

- За Легион,
ах предательская консерва, смерть тебе!!! =)

- Мы никогда не были людьми! - когда Аргел Тал проревел слова, у него изо рта полетели шипящие брызги. - Мы. Никогда. Не были. Людьми. Нас забрали из семей, чтобы вести Вечную Войну во имя тысячи обманов. Думаешь, истину легко переносить? Взгляни на нас. Взгляни! Человечество примет богов, или канет в забвение. Мы видели, как Империум пылает. Видели, как вымирает наш род. Видели, как это произойдет, как происходило раньше

Как я уже сказал выше - надо "подныть" чуток.

Но Аквилон шикарно канешна опустил Аргела.

Я тут, кстати, перечитал ранние главы - на "Песнь Орфея" с НС грузился и Кси-Ню с роботами. АДБ явно готовил себе плацдарм для создания одержимых машин, но передумал.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...