Crimson Baron Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Совсем уж фигню не надо нести? Вся та книга - огромный глюк автора. Я понимаю, любимый легион и всё такое... но рамки то какие-то должны быть? Любимые легионы - ПН и ЖВ. Альзо, Вы так очаровательно категоричны :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Альзо, Вы так очаровательно категоричны *Зевает* ещё один "истенный фоннат засоа"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Cage Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 но рамки то какие-то должны быть? ой, да ладно - Вентрис вон че и то ниче, а заос чем хуже =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Я пока не видел, чтобы Вентрис убил титана.:) В любом случае, dark apostle проигрывает даже серии ультрамаринов. Следующие книжки вышли гораздо лучше, но первая была полным ахтунгом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Резонанс обычно бывает или когда книга гениальна. Или когда убога до уровня троллинга, и обсуждающие начинают соревноваться в том ,кто смачнее пошутит о авторе и героях. Гениальностью тут не пахнет. (а таких верующих как золотушный - у нас полны храмы. Всё ходють да спрашивають - кому от свиногоьгриппа свечку ставить. Казанской али Пантелеймону целителю. Тьфу на них. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Я пока не видел, чтобы Вентрис убил титаназато как он эпично Ктана напугал, мужик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehog the Dragonslayer Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 зато как он эпично Ктана напугал, мужик! это когда Вентрис а-ля "я тебе ничего сделать не могу, так что уходи пока целый"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 На самом деле по моему Боден довёл до логического конца одну простую идею Ереси - что Примархи (а по ассоциации - и все десантники первых легионов) - это просто недолюбленные дети своего отца. В Еретике НЕТ крутости Кёрза, есть его ВЗРОСЛОСТЬ, в конце концов он "трудный подросток", которого воспитывала улица. Просто у разных Примархов это инфантильность приняла разные формы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Летающий Свин Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 [поток сознания] Наверное, в этом и есть корень всех бед предавших примархов - они считали импи своим отцом. Который думал совершенно иначе. Примархи были для него в первую очередь слугами и полководцами. А то что они были созданы из его пафоса и шикарности - в одиночку импи бы не справился, вот ему и нужна была целая куча "почти импи". Те из примархов, кто это понимал и смирился, жили припеваючи (Жиллиман, Дорн, Лев, Русс), те, кто нет - закончили плачевно. Единственным исключением был Гор, но это, впрочем не удивительно - он все же был самым близким по духу импи. [/поток сознания] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 [поток сознания] Наверное, в этом и есть корень всех бед предавших примархов - они считали импи своим отцом. Который думал совершенно иначе. Примархи были для него в первую очередь слугами и полководцами. А то что они были созданы из его пафоса и шикарности - в одиночку импи бы не справился, вот ему и нужна была целая куча "почти импи". Те из примархов, кто это понимал и смирился, жили припеваючи (Жиллиман, Дорн, Лев, Русс), те, кто нет - закончили плачевно. Единственным исключением был Гор, но это, впрочем не удивительно - он все же был самым близким по духу импи. [/поток сознания] Не совсем. Я не знаю получилось ли у ГВ так намеренно или случайно - но по хорошему "нормальными" остались лишь те примархи, у которых были нормальные смертные отцы. Жиллимана вырастил его ультрамарский отец. Льва - Лютор (и они кстати из за этого схлестнулись, с Лютором, не с императором). Сангвинуса растил его отец, Вулкана - свой, Хана - свой. Про Дорна вообще ничего не понятно, как и про Коракса и Мануса. А кто растил Мортариона? Кто - Ангрона? Кто - Кёрза? Лоргара растил Кор Фаэрон - и что выросло, то и выросло. Пертурабо и братья Альфы в этом отношении тоже темный лес. Боден в пику подростковой мотивации Макнейла (типа в предательстве виноваты запассесившие примархов демоны) выводит взрослую мотивацию Ереси - мы все дети своих отцов, и примархи не исключение. А Макнейлу за Фульгрима и за Ложных Богов надо руки вырвать по самую шею. <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 А Макнейлу за Фульгрима <...> надо руки вырвать по самую шею. <_< это точно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Про Дорна вообще ничего не понятно, как и про Коракса и Мануса. Всё про Рогала понятно, загляни в "Башню Молний". Его вырастил пожилой глава клана ледяного улья Инвита. :) А так ты прав. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 А Макнейлу за Фульгрима и за Ложных Богов надо руки вырвать по самую шею. Ситран кивает. Я не знаю получилось ли у ГВ так намеренно или случайно - но по хорошему "нормальными" остались лишь те примархи, у которых были нормальные смертные отцы. Не все так гладко. У Фулгрима была нормальная семья. У Магнуса нормальная (то есть, они нормально отнеслись к тому, что он урод и псайкер) Про Пертурабо мы ничего не знаем, ладно, будем считать, что у него было трудное детство. С другой стороны, Лев до десяти лет жил в лесу -- по человеческим меркам это вообще капец, после такого социализироваться невозможно. Русс тоже маугли, воспитан волчицей. Про Феррус Мануса ничего не известно, скорее всего, его надо записать к ним в компанию. Дорна явно много пороли в детстве. Однако ж вот, не предали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Не все так гладко. У Фулгрима была нормальная семья. У Магнуса нормальная (то есть, они нормально отнеслись к тому, что он урод и псайкер) Про Пертурабо мы ничего не знаем, ладно, будем считать, что у него было трудное детство. С другой стороны, Лев до десяти лет жил в лесу -- по человеческим меркам это вообще капец, после такого социализироваться невозможно. Русс тоже маугли, воспитан волчицей. Про Феррус Мануса ничего не известно, скорее всего, его надо записать к ним в компанию. Дорна явно много пороли в детстве. Однако ж вот, не предали. Фульгрим особый случай надругательства над ним Макнейла - его запасессили. :P Повторюсь <_< - вырвать руки. У Магнуса кстати всё очень понятно и правильно - он поступил так, как его учил его смертный отец - искал знания любой ценой, считая что нет опасных знаний, есть опасные люди. Он по хорошему Императора даже не предал (по крайней мере в книге Макнейла). Он хотел как лучше - а вышло как предупреждал Импи. А дальше они оба уже стали заложниками обстоятельств и заложниками конфликта братьев - Русса и Магнуса. Ну а если углубиться совсем в психологию родительства и детства, то становление личности мальчика происходит в подростковом возрасте. Если принять за данность то, что примарх способен социализироваться после 10 лет житься как животное, то далее всё логично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
heksus Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Может не в семье дело. Вроде же была инфа, что когда капсулы с нерождёными примархами болтались в варпе, они подверглись мутациям тела(Сангвиний, Магнус) и психики( будущие предатели), т.е были изначально с "гнильцой" (потребность поклоняться кому-либо, например). Вот эта "испорченность" кмк и сыграла свою роль в разложении личности некоторых из них . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Летающий Свин Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Может не в семье дело. Вроде же была инфа, что когда капсулы с нерождёными примархами болтались в варпе, они подверглись мутациям тела(Сангвиний, Магнус) и психики( будущие предатели), т.е были изначально с "гнильцой" (потребность поклоняться кому-либо, например). Вот эта "испорченность" кмк и сыграла свою роль в разложении личности некоторых из них . По большому счету как раз в семье: Пертурабо - ыыы, папка меня не любит, войска по гарнизонам раскидал, на самые тяжелые задания кидал, и Дорна больше любит; Ангрон - ыыы, папка меня не любит, он меня одного с планеты вынес, остальных дружбанов оставил, и подарил комплекс вины; Мортарион - ыыы, папка не любит, даже внимание не обращает; Гор - папка всех нас бросил; Лоргар - папка не дает ему поклоняться, нужно СРОЧНО найти кому опять поклоняться; Магнус - папка не дает мне реализовать себя; Фулгрим - закораптился по собственной тупости; Альфарий - тут все мутно, хотя, вроде импи с ним вообще ни разу не виделся (его ведь Гор нашел); Керз - ыыы, папка считал меня бездушной машиной для убийства, а я не такой :image022: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 (изменено) Может не в семье дело. Вроде же была инфа, что когда капсулы с нерождёными примархами болтались в варпе, они подверглись мутациям тела(Сангвиний, Магнус) и психики( будущие предатели), т.е были изначально с "гнильцой" (потребность поклоняться кому-либо, например). Вот эта "испорченность" кмк и сыграла свою роль в разложении личности некоторых из них . Ты забываешь что мы говорим о выдуманной вселенной. Как решит автор - так и будет. Просто есть примитивная мотивация - типа пассесии или того что ты описал, что принципиально не отличается - а есть более сложная, что Ересь является логическим развитием личностей Примархов. С углублением в их историю, с целью показать откуда они взяли черты своей личности. Это и есть разница между "болтер-порн" и литературой. А написать можно вообще всё что угодно. Важно насколько это интересно и читабельно. Изменено 11 марта, 2011 пользователем Lord Velard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
heksus Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Ты забываешь что мы говорим о выдуманной вселенной. Как решит автор - так и будет. Просто есть примитивная мотивация - типа пассесии или того что ты описал, что принципиально не отличается - а есть более сложная, что Ересь является логическим развитием личностей Примархов. С углублением в их историю, с целью показать откуда они взяли черты своей личности. Это и есть разница между "болтер-порн" и литературой. А написать можно вообще всё что угодно. Важно насколько это интересно и читабельно. Не спорю, и на мой взгляд, АДБ справился прекрасно. Просто, я имел в виду, что наличие у Примархов(которые создавались как идеальные воины)слишком богатого внутреннего мира- следствие влияния Хаоса. :) Наверное, в этом и есть корень всех бед предавших примархов - они считали импи своим отцом. Который думал совершенно иначе. Примархи были для него в первую очередь слугами и полководцами. А то что они были созданы из его пафоса и шикарности - в одиночку импи бы не справился, вот ему и нужна была целая куча "почти импи". Те из примархов, кто это понимал и смирился, жили припеваючи (Жиллиман, Дорн, Лев, Русс), те, кто нет - закончили плачевно. Единственным исключением был Гор, но это, впрочем не удивительно - он все же был самым близким по духу импи. Согласен на 100% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Фульгрим особый случай надругательства над ним Макнейла - его запасессили. tongue.gif Повторюсь dry.gif - вырвать руки. Ну, допустим, оторвали, и сделали книгу никогда не бывшей Смотрим только в ИА. Имеем факты: Некий добрый хемосянин приютил ребенка, хотя по закону сироту полагалось убить. А он настоял на своем, пошел против обычаев. (То есть, наверное, он его любил -- иначе не стал бы напрягаться.) Ребеночек вырос, сделал карьеру, привел в порядок свою планету, потом присоединисля к Импи, очень любил его, можно сказать, считал своим кумиром, командовал самым образцово-показательным легионом и за это заслужил много похвал и такую честь, которой больше никто до него не удостаивался. А потом взял и начхал на все это и продался Хаосу. Как? Если принять за данность то, что примарх способен социализироваться после 10 лет житься как животное, то далее всё логично. Если такое принять за данность, то дальше вообще никаких выводов о психологии делать невозможно, потому что они основаны на знаниях о человеческой психологии. Которая на 90% закладывается до трех лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Ну, допустим, оторвали, и сделали книгу никогда не бывшей Смотрим только в ИА. Имеем факты: Некий добрый хемосянин приютил ребенка, хотя по закону сироту полагалось убить. А он настоял на своем, пошел против обычаев. (То есть, наверное, он его любил -- иначе не стал бы напрягаться.) Ребеночек вырос, сделал карьеру, привел в порядок свою планету, потом присоединисля к Импи, очень любил его, можно сказать, считал своим кумиром, командовал самым образцово-показательным легионом и за это заслужил много похвал и такую честь, которой больше никто до него не удостаивался. А потом взял и начхал на все это и продался Хаосу. Как? Ты не поняла. Одно другому не противоречит. Да, был хорошенький пай мальчик и должен был бы по идее таковым остаться, НО ТУТ в дело вступил злобный демонический клинок, который всё и сделал. И никаких сложных построений. Мозги промыли - и точка. Если такое принять за данность, то дальше вообще никаких выводов о психологии делать невозможно, потому что они основаны на знаниях о человеческой психологии. Которая на 90% закладывается до трех лет. Ну не надо быть такой ортодоксальной В) Это же НЕ научная фантастика, а скорее фентези в антураже сци-фи. Не надо предъявлять такое уж прям высокие требования к достоверности. Если уж начать придираться то там можно много что остракизму подвергнуть, начиная от рюшек на доспехах, форму клинков, саму концепция пиломеча, до концепции заложенной в биологию десантника. В моём представлении десантник должен жрать в три горла, чтобы такой организм и при таких нагрузках обеспечить энергией. Но я же не придираюсь :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Демонический клинок и одержимость придумал Макнилл. Его за это порицают. Вот я и спрашиваю -- если не одержимость, то что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Демонический клинок и одержимость придумал Макнилл. Его за это порицают. Вот я и спрашиваю -- если не одержимость, то что? Не знаю. Что нибудь. То что сделал Макгнил - примитив. А то что делает Боден с Лоргаром - лучше. :P Они были кстати примерно в одних условиях ИА в отношении обоих примархов был более чем лаконичен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Monique the Chosen Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Макнилл потом выдал гениальную "Тысячу Сынов", так что шарики руки отрывать ему не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Monique the Chosen Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Кстати, АДБ пообещал, что Демон-принцесса (Княгиня демонов?) Ингетель у него всплывёт ещё не раз. Очень уж она ему понравилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Не знаю. Что нибудь. То что сделал Макгнил - примитив. А то что делает Боден с Лоргаром - лучше. :P Кому как. По мне -- не лучше. Как уже сказали выше, человек, развязавший и выигравший религиозную войну у себя на планете, не может быть такой тряпкой. А говорить: "это все Кор Фаэрон" ничем не лучше, чем: "это все демон" -- в обоих случаях развитие характера слито. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти