Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Я даже боюсь представить, как у него будет выглядет Ультра. Эдакие монстры, пожертвовавшие целым миром вместо того, чтобы принять Истину, которую самоотверженно несут галактике и человечеству истинные патриоты.

По сабжу интрелюдии - Если Несуны во снах видели то, что видел Лоргар, то, блин, неужто они такие тупые, чтобы не понять, что человечество в любом случае откажется принять ТАКИХ богов и ТАКУЮ веру. Жесть какая-то выходит. <_<

Изменено пользователем Dэн

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

По сабжу интрелюдии - Если Несуны во снах видели то, что видел Лоргар, то, блин, неужто они такие тупые, чтобы не понять, что человечество в любом случае откажется принять ТАКИХ богов и ТАКУЮ веру.

Так они и видели свою миссию в том чтобы просветить Человечество. Ведь смогли же они привить почитание Императора на тех нескольких мирах которые привели к Согласию, а нести веру в Хаос еще легче так как тут факты божественного величия на лицо. Не такая уж невыполнимая задача была бы для них,если бы сумели сломить сопротивление верных Императору сил.

Не знаю, было это уже здесь или нет, да и забегаю вперед, но не могу удержаться :)

'All weapons must be considered.' Erebus was composed. 'No one but the Emperor has ever had the chance to study the Custodes, and knowledge is power. It must be guarded well.'

Опять Кровавые Вороны?

Опять Кровавые Вороны?

То-то Элифас к ним так пылал братскою любовью... :image010:

Если КВ, то поворот очень неожиданный. Все решают: Гор или Магнус? А тут вовсе: Лоргар!

Не факт, Ариман что-то подобное в свой время говорил. <_<

Ну с учетом массированного показывания в новых книгах лоялистов в еретических легионах - какой там примарх у КВ, о чем вы, дай бог капитан у истоков, и вообше - у меня вот версия что они - сплинтер-груп от Серых Рыцарей

И собственно говоря - емнип Имперский Культ основан на первой книжке Лоргара, чтоб ее со своей тягой к знаниям Сыны не читали - быть того не могет, так что кмк древняя колхидская поговорка могла еще до Ереси по Империи расползтись.

Какой кошмар! Новая глава убила напрочь желание читать дальше. Я-то думал - хоть эта книга будет отличаться, но нет.... Опять повилась трагическая фигура творца не понятого массами, который хотел, чтобы его любили. Надеюсь, его гибель в конце книжки будет страшной. А вообще подобные персонажи в НН уже порядком поднадоели.

Если речь про Исхака, то персонаж неимоверно отвратительный. И в дальнейшем развитии сюжета сыграет чрезвычайно неприятную роль, да еще и не погибнет "в кадре". Радует одно - Аргел Тал там почти в самом конце клянется найти его и разорвать на куски самолично, а Алый Повелитель довольно трепетно относится к своим обещаниям ;)

А разве в бэке хоть у кого-нибудь была масштабная победа над действительно сильным и грамотным противником, одержанная без превозмогания и роялей в кустах?

У генералиссимуса Слайдо над силами архона Надзибара :) И у Святой Саббат над легионами Энока Инокенти на Херодоре.

А по-моему тот "Остап Бендер", один из немногих "живых" персонажей в этой книге. O_o

Если речь про Исхака, то персонаж неимоверно отвратительный, да еще и не погибнет "в кадре".

Блин, ну нет в жизни "щастя" (с)

На Бычке АДБ обещал Исхаку выкручивание шариков на Калте, среди набигающих волн сектантов. Так что эта скотинка ещё засветится...

Изменено пользователем Monique

AN_XI, ты не прав. :D персонаж дей-но запоминающийся, фигура явно не трагическая. Порадовала фраза

- О, я знаю, - ногти были вычищены, и Исхак принялся грызть их. - Величайшая.

21-ая глава ОЧЕНЬ разочаровала. Получается, что за всем стоят НС. АДБ их слишком вознес - он вообще этим приемом "вознесения" грешит.

"Ты столь мало доверяешь капелланам своего Легиона, раз думаешь, что наши труды по обращению Повелителей Ночи или Альфа Легиона потерпели крах?" - тоска зеленая. Про АЛ уже было сказано, про ПН пока нет, но я свято верил, что исключительно великолепная психическая неуравновешенность талантливость Керза повела ПН против Империума.

Тоскливо, очень тоскливо - за всем стояли НС, понимаешь, а остальные танцевали под их дудку, как дети. Гораздо интереснее был бы индивидуальный путь падения каждого примарха и каждого Легиона в Хаос.

Ну, строго говоря, особо криминального ничего АДБ не написал. Да, с прочими книгами гармонирует не ахти, но:

1. Бэк Керза и ПН угробили еще в "Фулгриме", когда закинули его на Истваан.

2. Как ни крути, но объединились все они вокруг Гора, которого охмурил Эреб. Логично предположить, что союзникам тоже требовалось объяснить новую политику партии.

3. К Альфарию могли запросто придти с проповедями и после его беседы с Кабалой. С него бы сталось выслушать и покивать в ответ, что Несущие бы с удовольствием сочли своей ораторской победой.

В общем, на уровне притянутых за уши допущений, концепция жизнеспособна. Хотя in the grim darkness there is no logic.

НС разве не рассылали проповедников для создания тайных обществ во все легионы? Если да - то вполне логично.

НС разве не рассылали проповедников для создания тайных обществ во все легионы? Если да - то вполне логично.

Просто одно дело легион, а другое - родная планета легиона :)

И да, меня интересует как раз "работа с населением" :rolleyes:

Ну, строго говоря, особо криминального ничего АДБ не написал. Да, с прочими книгами гармонирует не ахти, но:

1. Бэк Керза и ПН угробили еще в "Фулгриме", когда закинули его на Истваан.

2. Как ни крути, но объединились все они вокруг Гора, которого охмурил Эреб. Логично предположить, что союзникам тоже требовалось объяснить новую политику партии.

3. К Альфарию могли запросто придти с проповедями и после его беседы с Кабалой. С него бы сталось выслушать и покивать в ответ, что Несущие бы с удовольствием сочли своей ораторской победой.

В общем, на уровне притянутых за уши допущений, концепция жизнеспособна. Хотя in the grim darkness there is no logic.

Не спорю, что все, по большому счету, "в русле". Просто идея с "засланными капелланами" во все доступные места не понравилась. Из слов НС кажется, что именно засланцы и определили судъбу всех Легионов... Гора охмурили, но повтор ситуации "по Гору" с другими примархами мне не по нраву. История Фулгрима оригинальна. Мортарион тоже обошелся без НС (пока что). Ангрон и проповедники из НС? Фи.

Мне показалось, что тут речь о подрывной работе, которую НС вели долгие годы, то есть все от них и только от них. Альтернативные пути приближения к Хаосу исчезнут? Кмк, серия НН от этого потеряет.

А бэк Пн жаль, действительно. С другой стороны, там все равно было семь легионов, куда выкинуть ПН?

Мне показалось, что тут речь о подрывной работе, которую НС вели долгие годы, то есть все от них и только от них. Альтернативные пути приближения к Хаосу исчезнут? Кмк, серия НН от этого потеряет.

Ну, как все НС круто устроили говорил как раз капеллан этих самых НС :)

Надо же было оправдаться перед магистром, что мол не просто так столько времени черт знает где отвисал :D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...