Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Для Империума перенаселить планету не проблема, старых вырезали-новых завезли, жевите на здоровье.)

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Колхидский же, вроде как, оказывается неким протоязыком варпа. Не удивлюсь, если клинопись Колхиды суть язык заклинаний и, к примеру, демонов %)

Больше всего в 14 главе НЕ понравилось, как показан Вендата. Какой-то дятел, ей бо. По сравнению с такими-растакими Несунами.

Уже начинает определенно напрягать "тупость" кустодиев.

Философские споры всегда заканчивались тем, что Вендата или Аквилон уходили из комнаты, чтобы не ударить капеллана. Ксафен считал такие моменты собственными достижениями и хихикал, словно старик, над происходящим.

Типо умнее всех. Вот кто-кто, а кустодии, щитаю, могли спокойно с капелланами Несунов потягаться в диспутах, а так какие-то дегенераты выходят.

Изменено пользователем Dэн

Вендата опустил алебарду, направив клинок и болтер в сердце Лоргару.

- Именем Императора, - произнес кустодий, - прекратите это.

Наконец-то единственный достойный поступок кустодианца в этой книге. Еще бы добавить "властно произнес" или в том же духе - вообще была бы конфетка.

Изменено пользователем Flashy020

Колхидский же, вроде как, оказывается неким протоязыком варпа. Не удивлюсь, если клинопись Колхиды суть язык заклинаний и, к примеру, демонов %)

Что-то типа даркспича из ФБ, наверное.

Дэн я пока не читал главу, но из цитаты не следует, что они проигрывали споры с Ксафеном. дело просто в другом.

ты когда нибудь спорил с религиозным фанатиком? я вот иногда, ради собственного развлечения, это делаю, там нет дискуссии, ты ничего не докажешь и все твои доводы ни что по одной простой причине- Так Написано!!!.

но вот видимо кустодес такие разговоры не развлекали, тем более, что они самые прямые последователи имперского кредо. они выходили из комнаты, шли в астропатскую и слали сообщение:

- Весь легион сошёл с ума, можно мы уже начнём их убивать? пожалуйста...

Изменено пользователем конан совсем варвар

Может быть, может быть. Но выглядит все так, будто сливали Ксафену.

это для Ксафена так выглядит, они же просто прекращали разговор, который в их понимании, мягко выражаясь, бессмысленен и близок к границе прямой ереси, если уже не за ней.

ну сам представь о чем им мог говорить Ксафен.

Единственный смачный поступок кустодианцев - это в самом-самом конце.

Шестеро одержимых бегут на Ситрана, последнего из, и тот кидает алебарду как дротик - и насаживает на неё Ксафена как на вертел. Из капеллана вываливаются потроха, а Ситран, всё время до этого молчавший, считает свою клятву молчания завершённой, смеётся в оскаленные морды одержимым и говорит Ксафену, что всегда его ненавидел. Пафос заглушают чавканье и похрюкиванье.

А я так понял, что кадианцы знали колхидский, потому что ранее выходцы из Колхиды ("паломники") уже достигали Кадии.

Единственный смачный поступок кустодианцев - это в самом-самом конце.

Этого мало >('

ИМХО, у АДБ был прекрасный шанс показать и падение легиона во главе с Лоргаром (у меня вообще сложилось впечатление, что ложные боги выпестовали Лоргара с момента его приземления на Колхиде, а может быть и создали Колхиду специально для него?) и в то же время показать другую сторону - величественный Империум в лице кустодианцев, который Лоргар предал. И шанс этот он профукал, увлекшись потаканием своему хаосолюбию.

Если вы заметили, то на чистом колхидском говорил только один человек, точнее говорила. ;) А кто она, сами понимаете

ну сам представь о чем им мог говорить Ксафен.

Дей-но, как-то я не подумал, о чем может еще вести спор капеллан, гы.

Еще бы добавить "властно произнес" или в том же духе - вообще была бы конфетка.

Ну вот опять не соглашусь. Как говаривал господин Лавров "Who are you to freaking lecture me?" То есть, Лоргар в начале главы уже дал понять, что имел он ввиду и кустодес, и Вендату лично, и его мнение. У Вендаты полномочий - смотреть и доносить. А не приказывать примарху.

"Не, ну то есть"
мы, конечно, знаем, что кустодесам разрешили в крайнем случае пристукнуть малахольного Лоргарушку. Но участие в местном мумбо-юмбо - никак не "крайний случай". Даже когда примарх решает принести кого-то в жертву - это, в конце концов, его люди.

Аквилона и Ко поставили следить, чтобы Несущие Слово не отклонялись от генеральной линии партииВКП, а не чтобы Лоргар не поддался Хаосу. Не знают кустодес про Хаос. Потому, то что делает Лоргар - глупо и мерзко. Но не более глупо и мерзко, чем выходки ребят Ангрона или Керза. И вполовину не так странно, как то, что творят дети Магнуса.

Ангрон и Керз Имперское Кредо сомнениям не подвергали. А тут мерзкие колдовские ритуалы. Вендата, может, и не знал, что такое Хаос, но ситуацию понял однозначно правильно. Лоргар перешагнул черту, приняв участие в ритуале, который связан с еретической верой - а не за веру ли он и обрел все неприятности? И воспользовался тем самым правом убить Лоргара, вернее, потребовать прекратить ЭТО под угрозой "приведения приговора в исполнение". Вендата прав на все 100%, но увы, Лоргар зашел уже слишком далеко.

Вообще, ты озвучил позицию Лоргара, но в этой ситуации я склонен верить Вендате, который бок о бок с Императором воевал всю жизнь, и наверняка всякие колдовские и прочие варп-штучки попой чувствует.

P.S. Кстати, если помнишь, Керза-то за его методы братья-примархи хотели того... Общественное порицание выразить, но Керз сбежал.

У Вендаты полномочий - смотреть и доносить. А не приказывать примарху.
мы этого не знаем.
Не знают кустодес про Хаос.
пруф или это просто личное мнение.

я бы вот так не утверждал, кустодес это не мары, это ближайшие к Императору, те кто с ним на ты. таких не много.

я честно говоря не удивился бы если б они были осведомлены о Его делах больше чем примархи(ну понятно, что "правильные" =) кустодес) но это уже имхо.

Но участие в местном мумбо-юмбо - никак не "крайний случай".

*В пространство*: А зря. От местных мумбо-юмбо все беды.

Кстати, довольно странно. Кустодес могут не знать про Хаос, примархи могут не знать про Хаос, но Импи стоило бы еще перед началом ВКП проинструктировать всех никогда ни при каких обстоятельствах не участвовать в местных религиозных обрядах. Заставить зазубрить, пока не войдет в подкорку. Ибо важное правило техники безопасности.

Меня вот какой вопрос интересует. На Просперо Вальдор "разглядел" зарождающуюся мутацию\прочу варпа в ТС, и даже крикнул "ты чудовище" перед хэдшотом. Почему Аквилон не разглядел сверны и одержимости в Несунах? Я не верю, что Вальдор особенный.

Там Фосис превратился в хрен знает что с кучей ненужных органов. Нет, блин, не чудовище)

А, то есть он УЖЕ превратился, до того, как Вальдор его пронзил алебардой? Тогда вопрос снят, извиняюсь. Я почему-то думал, что Вальдор почувствовал мутацию, когда Фосис был внешне нормален, без тентаклей :)

мы этого не знаем.

Ну, дальше мы все-таки кое-что узнаем о полномочиях кустодес.

И, напомню, примархи - первые после БогаИмператора. После Уланора - первые после Императора и Гора лица в Империуме. Одновременно принцы крови и генералы Его армий. Кустодес очень круты. Они - самые приближенные слуги Императора. Но все-таки слуги.

Не может телохранитель короля приказывать министру.

Лоргар перешагнул черту, приняв участие в ритуале, который связан с еретической верой - а не за веру ли он и обрел все неприятности?

Ну, по сцене на Монархии мы можем видеть, что неприятности у Лоргара из-за того, что его Легион продвигается медленнее всех. И из-за того, что он нарушил прямой запрет Императора - не обожествлять последнего. Про участие в туземных ритуалах ничего сказано не было. Слова "еретический" вообще еще нет. Император же не Бог, откуда ереси? То что Лоргару захотелось посмотреть на расчлененку и танцующую бабу - совсем не повод его расстреливать. Это же так, шалости принца Датского. Может, он таким путем дипломатию строит, мир к Согласию приводит?

Ну, и жест, конечно, красивый - но глупый. Не сдюжит кустодес супротив примарха. Даже против Лоргара - слабейшего из примархов.

Импи стоило бы еще перед началом ВКП проинструктировать всех никогда ни при каких обстоятельствах не участвовать в местных религиозных обрядах. Заставить зазубрить, пока не войдет в подкорку. Ибо важное правило техники безопасности.

О чем не раз уже говорилось. И все равно - подписываюсь под каждым словом.

пруф или это просто личное мнение

Пруф ми вронг.

Изменено пользователем Locke

Думаю, пределы полномочий кустов видны из отношений к ним Лоргара который их регулярно посылает и вообще игнорирует.

Мне в последней главе больше всего напрягла именно эта «угроза убийства».

Расчет был на то, что Лоргар испугается?

А если вдруг не испугается, кустодий думал его в одиночку превозмочь?

Как мне кажется при обоих вариантах кустодий Вендата ну очень большой чудак.

Собрался бы мочить Лоргара – дождался бы возможности поговорить с Аквилоном. Имхо шансов у них всех было бы не больше чему у Вендата одного, но хоть рубилово бы вышло пафосное.

Думаю, пределы полномочий кустов видны из отношений к ним Лоргара который их регулярно посылает и вообще игнорирует.
Лоргар всех посылает и игнорирует. это не показатель.

пинок Малкадора пример.

Имхо шансов у них всех было бы не больше чему у Вендата одного
болт в глаз, что мару, что кустодес, что примарху принесет один конец-взрыв истины в мозгу.

ну я в принципе примархов чем то неубиваемым никогда не считал, поэтому можете на меня внимания не обращать.)

И верно, дырка в бошке не штопается, даже у примарха. ;)

Кто это сказал что Лоргар слабейший примарх? Это из-за Коракса чтоли? Помнится, сам Коракс говорил что круче него в драке лишь трое братьев. ;)

Ситх, тот, кто пользуется читом "а я из последних сил" явно не самый крутой. :D Если разобраться, то Лоргар дей-но самый хилый в мордобитии

Изменено пользователем Dэн

Кто это сказал что Лоргар слабейший примарх?

АДБ. У себя в бложике. Типа "если бы я хотел распиарить Несущих Слово, я бы нарисовал Лоргара оМЕГАпафосным и харизматичным варлордом, замутившим cunning plan. Но я наоборот изобразил его слабейшим из примархов".

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...