Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Альфа же. У всех опыта огого, а у них - ололо. Зато ЧСВ дюже.

Почему ты так решила? Да, они самый молодой из Легионов, но не за 10 лет до Ереси созданы и не за 50. И опыта у них прилично. А вот то, что специализация тоже аховая для открытого боя, это да.

А разве где-то не упоминалось, что Эреб - терранец? Или я напутал?

Угу. Был. Раньше. Теперь чистокровный колхидец. Переписывание бэка такое переписывание <_<

Мож сейчас скажу крамольную мысль, но мне АДБ в "Ереси" напоминает Дэна, который, как известно, весьма вольно трактует бэк :)

[ Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд ]

Что еще зацепило. Почему-то у Несунов вообще нет дредноутов. Или автор снова пропустил этот аспект? Кто что думает?

Изменено пользователем Dэн

Monique, если бы на Истваане V все было "грамотно", никакой Ереси бы не было и мы бы все играли в ФБ =)

Про Истваан V можно бесконечно спорить. Например, кто сказал, что две волны десанта - это плохо? Первая захватывает и зачищает зону высадки, после подхода второй волны - перегруппировка и вторая фаза штурма. Нормально все.

По поводу имперской армии и титанов - в "Полете Ворона" Бран четко говорит - "это дело астартес". Так что ты права.

По поводу "горстки огнеметчиков и партизан" - с твоей стороны это уже троллинг какой-то. 80 000 только воронов, многие из которых прежде всего - вчерашние заключенные, безжалостные убийцы. Чтобы не спорить понапрасну, дай ссылку на источник, в котором говориться что РГ - лохи и ничего в открытом бою не могут.

В Первом Еретике указывается численность Воронов или нет? А то я где то читал что их 40К было.

Вроде бы точная численность указана в "Полете Ворона"

Изменено пользователем WhD

Хахахаха, вы кое-что забываете. Книги БЛ - бэк, я не спорю. Но авторы зачастую пишут отсебятину. Поэтому, чтобы решить вопрос с численностью легионов нужно обратиться к основному источнику инфы по НН, т.е. к Видениям. Там есть статья (она переведена на форуме) в которой указывается, что самый маленький легион - Саламандры и в нём 80.000 десантников. =)

Основной источник инфы по HH - печатная продукция GW, т.е. кодексы и Index Astartes. А Видения - это точно такая же книга BL, как и прочий худ.лит. И написана там точно такая же отсебятина бэк ее авторов.

Изменено пользователем Nordan

А Видения - это точно такая же книга BL, как и прочий худ.лит. И написана там точно такая же отсебятина бэк ее авторов.

ты сначала узнай, кто автор "Видений", а потом уже всякую отсебятину пиши....

ой со многими согласен, всех перечислять не буду.

мне в адб это и не нравится, он такой вот модный переписыватель бэка, если бы дэн не накатал новых волков в сожжении, то пришлось бы посторониться.

ну местами мне нравится Еретик, отдельными главами...частями отдельных глав...маленькими такими =)

но вот к Дядюшке вопрос, Хеллсрич как воспринял?

а из Ереси, вот можете кидать какахами, но мне лично интереснее всего было читать Легион.

Изменено пользователем конан совсем варвар

Всю тему не осилил, можно в личку что там с машиной времени и неизвестными примархами? Сорри за оффтоп

В последнем (на редкость дурацком) бою на 3 кустодианцев нападает 11 одержимых.

Ниралл убивает Малнора.

Торгал и Сикар убивают Ниралла.

Аквиллон убивает Сикара.

Аргел Тал убивает Аквиллона.

А вот теперь фокус: в живых к этому времени остаётся только 6 (!) одержимых.

Они дружно кидаются на Ситрана, но тот перед смертью успевает завалить Ксафена.

Вот и гадай, когда успели завалить ещё троих...

ты сначала узнай, кто автор "Видений", а потом уже всякую отсебятину пиши....

Я знаю, кто такой Мерретт. Мой пост - ответ на вот это:

Книги БЛ - бэк, я не спорю. Но авторы зачастую пишут отсебятину. Поэтому, чтобы решить вопрос с численностью легионов нужно обратиться к основному источнику инфы по НН, т.е. к Видениям.

"Видения" ничем не отличается от любой другой художественной книги BL. Если версия АДБ (или Абнетта, или Макнилла, или любого другого автора) может считаться "отсебятиной", то и версия Меррета в "Видениях" ничем не лучше и отнюдь не является "основным источником инфы по НН".

Изменено пользователем Nordan

ТАК, насчёт численности Легионов:

For the record, the official Legion sizes have been settled, post-publication of A Thousand Sons. The figures in the most recent Codex: Chaos Space Marines and Horus Heresy: Collected Visions are correct. Roughly, Legions were "about 100,000" strong.

Это сказал АДБ. Это официально.

В споре о численности поставлена точка.

Говоря по-русски: после ТС официально объявлено, что размеры обычного Легиона - под 100 тысяч.

З.Ы. С Сынами дело особое, там нумерология Макнилла, которую никто портить не хочет, и вообще слишком уж они особенные. Все остальные - от 80 до 250 тысяч.

Изменено пользователем Monique

на редкость дурацкий бой (текст)

Чорд. Уже глядя на обложку, где одержимые так лихо махаются с кустодиями, я чувствовал, что так и будет. Что-то гвардию Импи низвели ниже некуда. <_< Такой жалкий обмен, я в пичальке.

Изменено пользователем Dэн

Чорд. Уже глядя на обложку, где одержимые так лихо махаются с кустодиями, я чувствовал, что так и будет. Что-то гвардию Импи низвели ниже некуда. <_< Такой жалкий обмен, я в пичальке.

Аналогично. Когда увидел часть постера, где одержимый лапкой нежно трогает за плечо кустодианца и слюнявой пастью шепчет на ушко "просыпайся, зайка" рвет наплечник кустодианца, сразу понял, что кустодианцев опустят.

Уж лучше бы с кустодианцами Лоргар расправился лично.

Уж лучше бы с кустодианцами Лоргар расправился лично.

Ну, или, хотя бы, Кор или Эреб. Все не так бы уныло было

1) Я знаю, кто такой Мерретт.

2) версия Меррета в "Видениях"

1) противоречит 2)

может быть, может быть ты всё-таки не знаешь, кто такой Мерретт и что он делает в БЛ? :o

[ Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды ]

я ещё по поединку Лоргара с Кораксом заметил, что АДБ не умеет описывать поединки. возможно, он просто не знает(?), как дерутся друг с другом вооружённые люди?

После прочтения очередной главы возник очередной вопрос. Это что же получается, эталон ИГ - кадийцы/кадианцы на самом деле проклятые хаосопоклонники.

Ну, или, хотя бы, Кор или Эреб. Все не так бы уныло было

Не-не-не, а то трахгедии не будет. Там один омерзительно скалящийся Аквиллон чего стоит.

- Они убили Кирену!

- Сволочи!

возможно, он просто не знает(?), как дерутся друг с другом вооружённые люди?

Так он же вроде живёт в Северной Ирландии, и дама у него ирландка. Они сами по себе уже оружие.

Еще в "Кровавых играх" был намек что кустодианцы примерно на одном уровне с десантом в плане боевых возможностей, основные различия - в мировоззрении и полномочиях.

если отвлечься от описательской части и просто посмотреть на соотношение, 1 к 2ум кустодес и поссесдофф, то это не так страшно, мне лично хотелось бы конечно кустодес из их старых описаний, но два посесда это тоже очень круто, в сегодняшних реалиях. одержимые же простых маров пачками кладут.

ну я тут типо впрягся за адб, внезапно так =)

После прочтения очередной главы возник очередной вопрос. Это что же получается, эталон ИГ - кадийцы/кадианцы на самом деле проклятые хаосопоклонники.
их видимо сурово перевоспитали впоследствии. а вообще ход интересный :) Изменено пользователем конан совсем варвар

Меня в этой главе больше всего прикололо то, что Слаанеш назвали выкидышем. :)

"Есть человек - есть проблема. Нет человека - нет проблемы..." - (с) :rolleyes:

Изменено пользователем Йорик

Рыкающий Аргел Тал - шикарен! Интересно, что у смертных слуг Хаоса по всей Галактике один язык и похожие ритуалы. Так что выходит культ Хаоса более монолитен, чем культ Императора, которого на каждой планете почитают в такой форме на какую хватит фантазии. Если никто кроме колхидцев не мог прочесть письмена в кадианском храме, то значит читать его может только тот в чьей крови зараза Хаоса. Всем нам известный мега-псайкер прожил на Колхиде несколько месяцев, и не мог не заметить что все жители испытали прикосновения Хаоса. Но предпочел не обращать на это внимание. То, что к этому времени Старая Вера была выкорчевана - ничего не значит ибо это не просто вера - от неё нельзя отказаться, она меняет как тело так и душу человека и от смены декораций суть не меняется. Это говорит о том, что либо Император был не против хаоситов в рядах ВКП (по неизвестным соображениям) либо просто не представлял к чему это может привести. И то и другое мягко говоря странно.

А еще не мог не вспомнить фразу из кодекса ТЭ 5-ой редакции:

Четыре тысячи лет спустя после Падения, - в период, который человечество называет М35 – Комморра прошла через величайшее испытание.

А тут на дворе М.30 и Око Ужаса уже долгие годы светит милым жителям Кадии! :D

Думаю, планету все же полностью зачистили, когда она реально вошла в состав Империума, а цвет глаз, наверно, тут зависит от Большого Соседа.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...