Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Ну, Магнус мог говорить и про Русса. И...мхм...кого он там еще не любил?

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

- Интересно, хоть кто-нибудь из братьев любит Жиллимана? :D

А мне вот интересно - хоть кто-нибудь из этих братьев хоть кого-нибудь вообще любит? (ну, кроме себя, естественно :) )

Интересно, кто сии замечательные личности? Кроме Робика, конечно.

Для Магнуса -- Русс, конечно. А вообще на хаоситской стороне много замечательных личностей, заслуживающих всякого разного.

А мне вот интересно - хоть кто-нибудь из этих братьев хоть кого-нибудь вообще любит? (ну, кроме себя, естественно )

"Ну кто же не любит Хоруса?"(с) из этой книги IIRC.:D

По мне так это измена чистой воды.
кэп, мы как бы тут и обсуждаем легион который именно предал, что во всех источниках и говорится без каких либо утаек.

не было времени в инете посидеть, сейчас прочитаю, что там нового. по теме что нибудь напишу)

как дядька написал, есть моменты у адб крайне лажовые, просто непростительно дебильные. после одной прочитанной хорошей книги за его авторством, это несколько разочаровывает.

Изменено пользователем конан совсем варвар

Для Магнуса -- Русс, конечно. А вообще на хаоситской стороне много замечательных личностей, заслуживающих всякого разного.

Помнится, между ними долгое время были любовь и идиллия. ;)

Переведённая 10 глава дала много поводов для размышления. Так проливается некоторый свет на судьбу 2-х нгеизвестных легионов. Оказывается их уничтожили по приказу самого Импи. Вот если бы узнать за что. А вообще Импи молодец. Незря он выкорчёвывал любые религиозные культы. Делалось это с определённой целью -- лишит богов Варпа постоянной подпитки людскими эмоциями. А Лоргар никак не мог угомонится, всё искал себе объекты поклонения.

А мне вот интересно - хоть кто-нибудь из этих братьев хоть кого-нибудь вообще любит? (ну, кроме себя, естественно )

На сколько мне известно Фулгрим, до определённого момента, любил Ферруса

Я бы сказал, но мне уже влепили пред за обсуждение гомовахи.

Если серьезно, Гор любил Сангвиния. И не только он, вроде - Ангел был в любимчиках у большинства братьев, не зря ж говорили, что он должен быть Воителем.

Кстати, показательно, что за Лоргара вступился Русс. Ведь в случае чего разбираться с Несущими Слово пришлось бы именно его парням.

Кстати, показательно, что за Лоргара вступился Русс. Ведь в случае чего разбираться с Несущими Слово пришлось бы именно его парням.

Типо их слишком много, этих Несунов. Ну, их нафиг? =)

На самом деле, в тексте хорошо об этом сказано. Ибо Русс знает и верит, но...

Изменено пользователем Dэн

Н-да... Вот смотрю я на эту статистику:

"Никто не любит Жиллимана"

"Все любят Хоруса"

"Фулгрим любил Ферруса"

"Гор любил Сангвиния"

и думаю - до чего же странно у примархов братская любовь проявляется. Пусть уж лучше ненавидят - так больше шансов выжить :) .

Типо их слишком много, этих Несунов. Ну, его нафиг? =)

На самомо деле, в тексте хорошо об этом сказано. Ибо Русс знает и верит, но...

Да не, типа, скорее:

Император: Я считаю, Семнадцатый Легион надо уничтожить.

Русс: Пожалуйста-пожалуйста. Только без меня. Мне Лоргар ничего плохого не сделал.

Император: Опа. А кто тогда их вырезать будет? Робаута что ли послать? Ладно, пусть будет испытательный срок.

В список тех, кого не помешает поставить на место, почему-то никто не внес Дорна. Хотя, казалось бы, брат-близнец Жиллимана по упертости. На что ему, собственно, Керз как-то и указал нагляднейшим образом.

Не, народ. Таким образом нужно кучу примархов перечислить - Пертурабо - за то, что бука, Лева - за...эээ, ну, вы понели, Ангрон - этого никто не любит, и т.д. Нас интересует, кому хотели бы настучать по мордасам и Лоргар, и Магнус.

Вот как то не лезет из головы одна несостыковочка. В книге НС громят планету со стеклянными электромеханическими чудищами еще до того как окончательно скурвились. А в рассказе из сборника (все время забываю как он называется) уже и Лоргар новый том сочинений себя премудрого накропал и вообще был зол и неженственен. Или я что то путаю?

Не показалось, что в главе есть конкретная отсылка на состав комиссии по выкорчевыванию 2 исчезнувших легионов. Лунные Волки, Дети Императора, Несущие Слово и Тысяча Сыновей.

- Довольно, – предостерег Магнус. – Соблюдай клятву, которую дал в тот день.

- Вам всем так легко забыть прошлое. Никто из вас никогда не желал говорить об утраченном. Но сможешь ли ты сделать это еще раз? – Лоргар взглянул в глаза брату. – Сможешь вместе с Гором и Фулгримом никогда более не произносить моего имени из-за обещания?

Почему несостыковка? В рассказе повествование велось не от персонажей "Еретика". Лоргар не бездельничал все это время на барже, а как раз и калякал новую книжку.

Мне лично не показалось. Скорее в этом месте Лоргар перечислил тех примархов, которые типо ему близки - Магнус, Гор и Фуля.

В тексте наоборот сказано, конечно, не прямо, кто выпиливал эти легионы - Волки ;)

В тексте наоборот сказано, конечно, не прямо, кто выпиливал эти легионы - Волки ;)

А помоему там четко написано кто их выпиливал - Волки. Ибо не стал бы Лема вступатся за Лорю. А клятву не произносить давали все примархи. Вспоминаем "башню молний".

А помоему там четко написано кто их выпиливал - Волки. Ибо не стал бы Лема вступатся за Лорю.

:D Ну, я имел в виду, что Русс не говорил прямо, что - да, это я выпилил легионы; он просто сказал, что не хотел бы больше терять братьев. Согласись, это не прямое признание в выпиливании. ;)

Н-да... Вот смотрю я на эту статистику:

"Никто не любит Жиллимана"

"Все любят Хоруса"

"Фулгрим любил Ферруса"

"Гор любил Сангвиния"

и думаю - до чего же странно у примархов братская любовь проявляется. Пусть уж лучше ненавидят - так больше шансов выжить :) .

Просто сначала были факты -- кто кого убил, а потом аффтары ради драмы вписали этим персонажам дружбу.

Удивляюсь, как Магнусу и Руссу ничего такого не приписали задним числом.

Да, если следовать этой логике, то Жиллимана не любит никто... кроме Фулгрима.

Изменено пользователем LynxCancer

Почему несостыковка? В рассказе повествование велось не от персонажей "Еретика". Лоргар не бездельничал все это время на барже, а как раз и калякал новую книжку.

Ну просто сейчас в переведенной части Еретика, события уже после Башни Молний, в которой Лоргар уже явный диссидент и враг народа как и часть легиона. А тут он пока всего лишь несколько обижен на папаню, и явных моментов инакомыслия пока не показывает. Вот тут мне и видится некий косячок. Ну и собсна про второй том Мертвых душ ни слова. А в рассказе он уже фигурирует.

У Лоргара с Императором классический конфликт отцов и детей - сын вырос не таким, каким его хотел бы видеть папа! :) Магнус ему все правильно говорит, вот только просто предупреждает, а не пытается переубедить. А раз он не прикладывает усилий по возвращению брата на путь истинный, то значит ему на него наплевать.

Про два неизвестных Легиона - интересно, но от только получается что первые три книги по Ереси уже не кошерны :rtfm: ибо в них говорится что именно на Истваане III Астратес впервые повернули свое оружие против братьев. Хотя, конечно, возможен вариант, что убили только примархов, а легионы мирно расформировали а бойцам "промыли мозги" и включили в новый Легион...

тут нужно оговориться. Уже упоминали, правда намеками, в состав какого Легиона включили Астартес двух расформированных ;) скорее всего на них руку никто и не поднимал, а поднимали на их примархов. Про это Магнус и говорит, упоминая слова Русса.

тут нужно оговриться. Уже упоминали, правда намеками, в состав какого Легиона включили Астартес двух расформированных ;) скорее всего на них руку никто и не поднимал, а поднимали на их примархов. Про это Магнус и говорит, упоминая слова Русса.

Причем даже не ясно, успели ли они вступить в должность командующих легионами своими.

Ну и собсна про второй том Мертвых душ ни слова. А в рассказе он уже фигурирует.

Ну вообщем внимательнее надо быть -

Передавай мои слова капелланам, рассказывай им обо всем, что происходит, пока я пребываю здесь. Они заслуживают знать, что творится в сердце примарха. А когда придешь продолжить беседу завтра, принеси мне пергамент и перо. Мне нужно многое записать. Это займет дни. Недели. Но это должно быть записано, и я не прерву свое уединение, пока не завершу это. Вы оба поможете мне составить великий труд.

- Какой труд, сир?

Лоргар улыбнулся. Никогда еще он не был столь похож на своего отца.

- Новое Слово.

тут нужно оговориться. Уже упоминали, правда намеками, в состав какого Легиона включили Астартес двух расформированных ;)

Блин, люди, вы обращайте внимание не только на намеки, а на авторов намеков, а?

С пропавшими легионами вариантов в принципе может быть три:

1 Второй и Одиннадцатый примархи погибли до того, как Импи до них добрался (нашли убедительные свидетельства их гибели).

2 Они были найдены, но отказались присоединиться к Импи и были за это им выпилены

3 Они присоединились к Импи, но потом сделали что-то такое, за что были выпилены.

В первом и втором случае астартес из этих легионов как бы ни при чем, и их можно направить в другой легион и геносемя тоже раздать. Хотя неизвестно, будет ли от этого польза -- будут ли астартес с чужим геносеменем так же хорошо подчиняться примарху, как свои. Нафига тому же Жиллиману в легионе эти беспризорники, если у него нет проблем с рекрутами?

В третьем -- на который намекает АДБ -- астартес уже причастны к преступлению. Смотрим, как в аналогичной ситуации поступили с предавшими легионами -- их геносемя хранится на Терре, никем не используемое, судьба лояльных астартес неизвестна (возможно, они вошли в прото-СР, но нет сведений, что они были приняты в другие легионы), те, кто последовали за своими примархами -- враги на веки вечные. То есть, вероятнее всего, геносемя пропавших легионов было либо полностью уничтожено, либо хранится на Терре под хорошим замком.

Так что скорее всего это ложь и хаоситская провокация. А Несуны в нее верят так охотно, потому что это ж приятнее, чем поверить в чужой честный успех.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...