Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Ах, ну зачем было вырывать Аквиллону позвоночник? Я читала одноименную статью на Лурке и... в общем, трагичность момента была загублена:)

Ну теперь все книги будут сверяться и с лурком и с драмматикой, так что последующие книги HH будут радовать вас в полной мере

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Кстати о Лурке. Туда нужно добавить статью про Ситрана или сделать раздел в статье Капитан очевидность, который будет называться "Спутники капитана" и там уже писать про Ситрана :P

Ох жешь пристали вы к этому Ситрану, а что ему еще делать если не кивать и мотать головой, говорить ведь нельзя, обет. А разговаривать на языке жестов, как сестры молчания, одной рукой будет не сподручно, вторая же занята, алебарду держит :)

Кстати о Лурке. Туда нужно добавить статью про Ситрана или сделать раздел в статье Капитан очевидность, который будет называться "Спутники капитана" и там уже писать про Ситрана :P

снесет первый же анон, с криком всем П или унылый местечковый мем

• 2 недели спустя...

После прочтения книг вышедших по Horus Heresy могу согласится с ветеранами форума о примархах изменниках как о куче эмокидов с нетрадиционной ориентацией. Единственные traitor примархи являющиеся мужчинами Гор и Конрад Кёрз. Остальные ведут себя как малолетки "с богатым внутренним миром" непонятые "жИстоким ацом" и накручивающие свои комплексы и обидки. Особенно неприятно удивил контраст в описании отношений Гора и Сангвиния и Фулгрима и Ферруса Маннуса. Дэн Абнетт показал двух древних лидеров, наделённых сверхчеловеческой мощью, которые решают судьбы человечества и творят Великий поход. Грэм Макнил рисует нам в своей книге Фульгрим отношения двух гламурных java script:add_smilie(":oops:","smid_27") под винцо и дурь строящих из себя великих эстетов и вполголоса обсуждают старших братьев и папу, которых явно побаиваются.

Истваан V прямо эпическая битва уке. Отобрали всех пассивных примархов лоялистов и отправили их на подавление таких же изменников. Особенно убийственно описан бой Лоргара и Коракса. Напоминает детский анекдот о детях игравших в лесу в фошыздов и партизан пока не пришёл лесник - у АДБ Конрад Кёрз, который надавал подсрачников и всех разогнал. Единственный плюс имхо оттенение таланта Гора, который смог отослать подальше своих мужественных братьев. Если б в первой волне лоялистов шли Кровавые ангелы, Ультрамарины, и Тёмные ангелы со своими примархами, то ересь бы закончилась не начавшись, а остатки неверных легионов тихо ховались в глазе ужаса и не думали ни о каких ЧКП. Отсюда кстати и понятно почему хаоситов после ереси возглавляет Абаддон. Сын гора выглядит брутальней эмо-примархов, 4 из которых к тому же в анальном рабстве у богов хаоса. Конечно разочаровало описание Лоргара в Книге "Первый еретик". Надеялся, что примарх-организатор ереси будет изображён циничным и жестоким лидером подобно Гору и Кёрзу. У АДБ же получилось плаксивое тряпко, ведомое Кором Фаэроном и Эребом.

Лол, как раз самый большой эмокид после Фули это как раз Гор.

И вопрос - где у Абнетта Гор и Ангел великие лидеры? Второй вообще не раскрыт, первый вообще интригует в стиле ''посоны, вы сейчас их усиленно долбите дилдо, а потом прихожу я весь такой в белом и смазываю это дело вазелином, а в перспективе вообще обещаю прекратить это безобразие''...

Толстовато, не находите?

Лол, как раз самый большой эмокид после Фули это как раз Гор.

И вопрос - где у Абнетта Гор и Ангел великие лидеры? Второй вообще не раскрыт, первый вообще интригует в стиле ''посоны, вы сейчас их усиленно долбите дилдо, а потом прихожу я весь такой в белом и смазываю это дело вазелином, а в перспективе вообще обещаю прекратить это безобразие''...

Толстовато, не находите?

Ну он воитель,он как импи должен быть всегда в белом.Импи отправил ближайшие легионы к истввану.Тем более не нужные легионы просто не пропустили бы боги через варп.Хорус все правильно рассчитал.Сангвиния отправил в сигнус.А Темные ангелы в принципе не слишком большая угроза,легион больше распиарен.Вон непобедимого Льва Керз чуть не прибил.А насчет ультрадесанта там Жиллиман походу недалеко от Хоруса ушел. Да и тот же Лев вместо борьбы с ересью начал метить в новые воители.Слишком хитроопые они.За что вообщем и получили.

Изменено пользователем pinkbear

Ну он воитель,он как импи должен быть всегда в белом.Импи отправил ближайшие легионы к истввану.Тем более не нужные легионы просто не пропустили бы боги через варп.Хорус все правильно рассчитал.Сангвиния отправил в сигнус.А Темные ангелы в принципе не слишком большая угроза,легион больше распиарен.Вон непобедимого Льва Керз чуть не прибил.А насчет ультрадесанта там Жиллиман походу недалеко от Хоруса ушел. Да и тот же Лев вместо борьбы с ересью начал метить в новые воители.Слишком хитроопые они.За что вообщем и получили.

Это уже пошел ИА, где русским по белому сказано что Гор гений. Заслуги серии HH в этом направлении минимальны

Керз победил Льва ( и Дорна) из за того что кмк он ставил не на силу, а на скорость. С учетом того что примархи обладали такими организмами, что несколько ударов по кумполу брата = смерть. И вот тут цимес в том, кто первый нанесет эти удары. От этого отталкивался Коракс когда рассуждал, что с ним совладал бы только Сангвиний и Вармастер

От этого отталкивался Коракс когда рассуждал, что с ним совладал бы только Сангвиний и Вармастер

Ангрон приветливо машет топориком

Там в основном не Керз, а АДБ всех подряд одолевает; из поединка с Львом:

"Он был достаточно быстр, чтобы избежать смерти от руки Льва, но недостаточно умел, чтобы полностью отразить каждую атаку.

<...> А затем он прекратил бой, перестал парировать атаки и просто прыгнул на брата с протяжным воем."

Когда так пиарят, сам персонаж как-то теряется. Крутизну ведь можно показать и через величие противника, а не по принципу - опустим всех остальных, и мы в шоколаде. Все ИМХО

Крутизну ведь можно показать и через величие противника, а не по принципу - опустим всех остальных, и мы в шоколаде.
складывается впечатление (в том числе после многострадальной кадиан блад), что АДБ по-другому не умеет

После стольких месяцев наконец-то дошло по поводу Лоргара как отражения Импи - "форма (момент, где он понял, что руки у него тоже светятся золотом), но не содержание (религия как направляющий фактор и безинициативность/отсутствие воображения)" :)

Антипод соответственно либо Эр Джи или "бронзовый" Дорн (с учетом откровений в Немезиде)

Ангрон приветливо машет топориком

ну с учетом как

"Раскрывающийся текст"
вы меня заманали со своим расселом кроу, емана
упарился коракс играть в рембо столько то времени, на месте ангорна даже лоргар бы наверно махал клозиусом

• 8 месяцев спустя...
Кстати, вы заметили, что Лоргар - единственный Примарх, сражавшийся в шлеме?

Сорри за гробокопство. Но тогда ответить забыл, а сейчас случайно вспомнил, читая Солнеце прометея.

Сражающимеся в шлемах были замечены как минимум: фулгрим, Манус, Кёрз, Вулкан. ;)

У Лбва и Русса шлемы наверняка не для красоты были. В)

Ага, как и в "Аврелиане" Лоргар пафосно скинул шлемак перед разборкой с кровожадненьким -_-

Изменено пользователем Dэн

Да знаю я. Я к тому, что все авторы стремятся снять с примархов шлемаки, да-да ;)

• 1 месяц спустя...
Это уже пошел ИА, где русским по белому сказано что Гор гений. Заслуги серии HH в этом направлении минимальны

Керз победил Льва ( и Дорна) из за того что кмк он ставил не на силу, а на скорость. С учетом того что примархи обладали такими организмами, что несколько ударов по кумполу брата = смерть. И вот тут цимес в том, кто первый нанесет эти удары. От этого отталкивался Коракс когда рассуждал, что с ним совладал бы только Сангвиний и Вармастер

В таком ракурсе и победа Кёрза над Львом тоже заслуга автора книги (ИМХО) :D

• 1 месяц спустя...

Заранее хочу извиниться, что не осилил 90 страниц обсуждений. Прочтение подходит к концу, и хочется сказать, что это, по видимому, лучшая из 15 книг - как и по качеству повествования, так и по содержательности.

Возникло сразу несоклько вопросов:

1. И в самом деле, почему Император сказал "ай-ай-ай" только через 100 лет после того, как Лоргар начал насаждать ростки будущего культа Б-га-Императора?

2. Почему он сделал это так... гхм, показательно? Не иначе, так и было запланировано(в смысле, поставить целый легион на колени, и вообще, всячески опустить)? Конечно, кто-то из его сыновей утверждал, что Импи - плохой отец, но нельзя же сказать, что он не подумал о возможных последствиях?

3. По всей видимости, после того, как он заключил сделку с сами-знаете-кем, он уже заранее заготовил тех, кому суждено будет предать его? Я не слишком близко знаком с историей Железных Воинов и Пожирателей Миров, но из того, что мне известно, я пришёл к выводу, что Пертурабо("perturbed" - "возмущённый") постоянно ставили в пример Дорна, а его(П.) достижения пропускали мимо ушей. А Ангрона забрали из самой гущи сражения, в котором пали его товарищи по рабству(их, видите ли, намного превосходящей числом и качеством армии было влом спасать). Конечно, с другими так не получается - судя из отрывка битвы Хоруса с Импи при битве за Терру, Импи не ожидал, что во главе восстания станет Хорус, историю легиона Альфа мы знаем из 4-го романа, про Гвардию Смерти я тоже судить не берусь, а про Детей Императора мы знаем из "Фулгрима". Но всё же...

4. Извиняюсь, конечно, за заезженную тему, но пропавшие примархи - в различных лексиканумах была дана обобщенная информация - тут же чётко говорится, что они совершили что-то такое, за что их с частью их легионов выпилили насовсем(что дало, "согласно слухам", прибавку Ультрамаринам и, как мне кажется, Несущим Слово, в результате получились два самых больших легиона). Смею предположить, что их выпилили за дружбу с ксеносами\создание роботов с ИИ(или восстановление "железных людей"). Вообще, хотелось бы побольше узнать об этой имперской ксенофобии(откуда, собственно, её корни), но уже не тут.

5. Видение в варпе про падение эльдар - что же, интересно, значит "они были близки к познанию истины мира"?

6. Видение про примархов - я предположил, что кино показывали вот в таком порядке:

1 Horus

2 Alpharius\Omegon?

3 Perturabo

4 Conrad Kurze

5 Angron

6 Mortarion

7 Magnus

8 Fulgrim

9 Lorgar

Вопрос в чём - как же так получилось, что Альфарий вылез из капсулы один(если предположить, что я угадал насчёт примархов)? Его что, потом "отксерили"? Или это просто враки, насчёт Омегона?

7. Последний кусок видения Аргел Тала - я так понял, в капсуле дремлет Раум. Но почему он дрыхнет в капсуле примарха ("The pod before him was a clone to his father’s....")? Быть может, в этом намёк на судьбу одного из пропавших примархов?

Изменено пользователем Akumu

Ты не угадал с порядком. Начм\инает список Лев, единственный из них лоял. А дольше предатели по порядку до Альфария с Омегоном.

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
А лоялист ли Лев ? Он вообще мутно вел себя во время Ереси.

Новелла Торпа тебе в помощь. Выше лежит обсуждение)

• 6 месяцев спустя...

а когда Жилиманн встал участником ВКП? где-то в середине да? ну. а вырезали когда? в начале? логика, где логика?

Жиля мог построить базу рекрутов и за пятюню лет наштопать. вполне. даже если с каждого мира в год прибудет по 100 то это уже выльется 50000К маров. я думаю врдли с каждого мира в год было по 100 а наверняка побольше. вот например в Падших ангелах ГГ отчитывался Льву что они за курс набирают больше 4 тысяч в легион. а у них всего 1 мир. а там 500. конечно это рекорд. но у жилиманна наверняка тоже прилично. если он управляется со всякими доками и грузами, выполняя работу старшего бригадира, то по наборе рекрутов 0 проблэмс. ну... съел мудилко?

пруф спэшэл фор ю Master Chef, чтоб притензий не возникало:

Захариил немного выпрямился, крепко стиснув руки за спиной и высоко подняв голову, когда он взглянул в линзу скриптора и представил себе, будто сейчас говорит напрямую с примархом и его старшим штабом.

- С гордостью передаю вам четыре тысячи двести двенадцать новобранцев Астартес, готовых присоединиться к своим братьям в передовых орденах. Это представляет аттестационную норму в девяносто восемь процентов - чрезвычайное достижение по меркам любого из Легионов Императора.

Изменено пользователем XXXDEVilXXX

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...