Garik Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Так что мой вопрос остаётся - чем ПРИНЦИПИАЛЬНО отличаются примархи в психологическом плане от людей. Вопрос, конечно риторический. Таже можно спросить, чем психологическая личность современного человека отличается от психологии кроманьёнца. Отличия конечно и качественные (примархи способны испытывать чувства и эмоции, недоступные обычному человеку) и количественные (сила их эмоциональной составляющей несравнима с человеком) Если быть кратко, основное отличие -- сила и глубина личностных процессов. Ведь для чего Хаосу нужны были примархи? Основа Хаоса -- постоянная подпитка эмоциями живых существ, чем сильнее и глубже эмоции, желания и побуждения, тем лучше для них. А демон-принц-примарх такую подпитку своиму хозяину даёт, что ого-го, да и других подстёгивает. Кстати, чем психология эльдара отличается от психологии человека -- по большому счёту, практически ничем, только количественные показатели :D [ Добавлено спустя 7 минут 50 секунд ] Кто бы мне еще объяснил, зачем в этой книге была Кирена? Ну как же? Так как у нас несуны (в частности Аргел Тал) сильно религиозные ребята, то кому же они будут исповедоваться? Она вроде ихней индульгенции, пришли к ней, поплакали, она пальцем погрозила, а потом и по головке погладила. И ребята дальше побежали потрошить несчастных астропатов. Она вроде как даёт оправдание их поступкам со стороны Хаоса, мученик за Веру, ха-ха. Не зря её Аквилон завалил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 (изменено) И вот о чем я подумал - почему Коракс, а не Вулкан? А потом понял - если вместо Коракса писать "Вулкан", а вместо "Гвардия Ворона" - "Саламандры" принципиально ничего же не измениться, за исключением одного момента - у АДБ Коракс, воспользовавшись моментом, вырывает руку и улетает от Керза, а представьте, как бы выглядел в такой ситуации Вулкан? Побежал бы, сверкая пятками или тихонько отполз в сторонку, притворясь мертвым? =) Коракс там неслучайно, он нужен именно для того, чтобы показать крутость Керза, в этом я уверен :) Я думаю там Коракс потому, что он свободен в планет событий. Я так подозреваю что у Кайма уже есть свой взгляд на боевой путь Вулкана на Иштване, и он не совпал с замыслом Бодена. А у Коракса похоже нет - или Торп взялся за Коракса уже ПОСЛЕ того как его использовал Боден. И выражаю надежду на то, что Торп сделает из Коракса "конфетку", примарха, беззаветно преданного императору, но с "темной историей" в прошлом. Насчет Бэтмена - намекаешь на то, что Керз - это Джокер? =) История Бетмена не в Джокере, а в смерти его родителей. Вопрос, конечно риторический. Таже можно спросить, чем психологическая личность современного человека отличается от психологии кроманьёнца. Отличия конечно и качественные (примархи способны испытывать чувства и эмоции, недоступные обычному человеку) и количественные (сила их эмоциональной составляющей несравнима с человеком) Если быть кратко, основное отличие -- сила и глубина личностных процессов. Ведь для чего Хаосу нужны были примархи? Основа Хаоса -- постоянная подпитка эмоциями живых существ, чем сильнее и глубже эмоции, желания и побуждения, тем лучше для них. А демон-принц-примарх такую подпитку своиму хозяину даёт, что ого-го, да и других подстёгивает. В том то и дело что это вопрос не реторический. Психологическая личность современного человека НИЧЕМ ПРИНЦИПИАЛЬНЫМ не отличается от психологии кроманьёнца. Люди до сих пор подчиняются вполне природным и понятным побудительным импульсам - стразу смерти и желанию размножаться, просто для достижения этих желаний они используют более изощрённые средства. И если безопасность кроманьёльца обеспечивалась его физической силой и дубиной, то в современно мире роль дубины выполняют деньги и ум. И если раньше для того чтобы завлечь самую привлекательную самку надо было дать по голове соперникам и притащить мамонта побольше, то теперь надо завезти себе айфон и белый мерседес, ну или что то подобное. ПРИНЦИПИАЛЬНО ничего не изменилось. Эмоции, недоступные обычному человеку - это какие? Что такое "сила и глубина личностных процессов"? В чём она выражается и в чём проявляется? И мы не демонах принцах примараха говорим а пока просто о примархах. Кстати, чем психология эльдара отличается от психологии человека -- по большому счёту, практически ничем, только количественные показатели :D Почитай Путь Воина. Очень познавательная книга в плане того, чем психология Эльдар отличается от людской. По краней мере перстанешь говорить глупости, типа процитированной выше. Ты живое воплощения фразы про "борьбу невежества с несправедливостью" - споришь о предмете, о котором имеешь очень смутное представление. Изменено 17 марта, 2011 пользователем Lord Velard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 (изменено) Почитай Путь Воина. Очень познавательная книга в плане того, чем психология Эльдар отличается от людской. ИМХО, достаточно прочесть только этот кусок интервью http://forums.warforge.ru/index.php?showto...p;#entry1565437 Изменено 17 марта, 2011 пользователем MoonPhoenix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garik Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 В том то и дело что это вопрос не реторический. И мы не демонах принцах примараха говорим а пока просто о примархах. Крайне поверхностное и дилетанское суждение, даже не ожидал, что личность современного человека будут мерить критериями самых распространённых инстинктов (размножение и пожрать). Судя по вашему мнению, современный человек ничем не отличается от животного мира, тока ходит с айфоном и ездит на белом мерине и постоянно думает как бы пожрать и, согласно определённым периодам времени, начинать размножаться. > Страх смерти -- это вообще бред, это никак не доминанта в поведении современного человека. Есть только определённое чувство самосохранения, но оно далеко не самоцель в поведении. Как раз, у кроманьенца основная направленность поведения, и следовательно особенности его психологии, -- выживание во враждебной окружающей среде и постоянная борьба за существование. Тогда как современный человек, по большей части, живёт в благоприятной для себя среде (современное общество), и основная его детерминанта поведения (повторюсь, для нормального человека) -- личностное саморазвитие и совершенствование. Резюме --- качественное, принципиальное отличие психологии современного нормального человека и кроманьёнца -- это направленность поведения Если вернутся к нашим баранам, т.е к примархам, то судя по анализу того, что о них написано в Вахе, их создали с определённой целью -- завоевание Галактики и всё их поведение направлено на это (один всех вырезает, как Ангрон или Кёрз, другой планирует и проводит гениальные военные операции, типа Жиллимана или Льва), ну и у некоторых, действительно есть обострённое чувство зависти и с тремление к власти. Но где про примархов сказано, что они испытывают любовь или хотя бы привязанность. А эти чувства априори свойственны человеку. Примархи -- это ходячие машины разрушения, их создавали для войны, вот в этом и качественное отличие их психологии от психологии обычного человека. Они даже после окончания Ереси не могли успокоится, всё искали с кем бы подраться. "Что такое "сила и глубина личностных процессов"? В чём она выражается и в чём проявляется?" -- Ярость и гнев Ангрона или хотя бы того же Дорна несравнится с аналогичными у человека :) Вот тебе и пример. Причём здесь пример про путь Воина Эльдар. Буддисты тоже, бывает, уходят в Гималаи и медитируют там годами, стремясь достичь Нирваны, т.е. их поведение и поведение твоего эльдара-вояки направлено на достижение одной-единственной цели, тока цели разные. :D Так что ещё вопрос, кто имеет о предмете смутное представление <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Почтенный Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Я думаю там Коракс потому, что он свободен в планет событий. Я так подозреваю что у Кайма уже есть свой взгляд на боевой путь Вулкана на Иштване, и он не совпал с замыслом Бодена. А у Коракса похоже нет - или Торп взялся за Коракса уже ПОСЛЕ того как его использовал Боден. История Бетмена не в Джокере, а в смерти его родителей. Если "Полет Ворона" сочинялся после "Первого Еретика", то вполне вероятно. Родителей? Типа трагедия "Гибель пахана", постановка тюремного театра Ликэя? =) Шучу, конечно. Если серьезно, сомневаюсь в этом, но это уже из разряда фантазий и гаданий. Пока что ясно одно - Коракс брутален и предан Императору. И явно не боится Керза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Крайне поверхностное и дилетанское суждение, Причём здесь пример про путь Воина Эльдар. Буддисты тоже, бывает, уходят в Гималаи и медитируют там годами, стремясь достичь Нирваны, т.е. их поведение и поведение твоего эльдара-вояки направлено на достижение одной-единственной цели, тока цели разные. :D Так что ещё вопрос, кто имеет о предмете смутное представление <_< Какое глупое утверждение про налет (легкий причем) цивилизованности у современного человека. Ну вот, опять понеслось сравнивание эльдарасов из вымышленной вселенной :( По моему, кто имеет смутное представление, вопрос как раз таки ясен полностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garik Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 (изменено) Какое глупое утверждение про налет (легкий причем) цивилизованности у современного человека. По моему, кто имеет смутное представление, вопрос как раз таки ясен полностью. Вы бы лучше не словами бросались, а привели аргументы, опровергающие мою точку зрения. Но в том то и оно, что у вас их нет. Так, лишь бы что-нибудь добавить. Специально для вас -- моё мнение основана на общепринятых психологических концепциях изучения личности современного человека, уж поверьте мне, знаком с этим не понаслышке, а изучал достаточно углублённо в свое время > Изменено 18 марта, 2011 пользователем Garik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Вы бы лучше не словами бросались, а привели аргументы, опровергающие мою точку зрения. Но в том то и оно, что у вас их нет. Так, лишь бы что-нибудь добавить. Специально для вас -- моё мнение основана на общепринятых психологических концепциях изучения личности современного человека, уж поверьте мне, знаком с этим не понаслышке, а изучал достаточно углублённо в свое время > Что вы мелите? Какие общепринятые? Вы, любезнейший воевали? Нет. Поэтому сами знаете что можете с этими общепринятыми сделать - выкинуть в мусорку. А там - сверхлюди, которых создали только для одного - для войны. Я б рассказал вам, как там "классно" на войне, которую все называют "проведение блаблабла антитер мер и прочая пурга", да боюсь забанят. Вы, любезнейший, рассуждаете как простой обыватель - в этом ваша беда. И отталкиваетесь вы от ложных аксиом, в данном случае непременимых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garik Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Что вы мелите? Какие общепринятые? Вы, любезнейший воевали? Нет. Поэтому сами знаете что можете с этими общепринятыми сделать - выкинуть в мусорку. А там - сверхлюди, которых создали только для одного - для войны. Я б рассказал вам, как там "классно" на войне, которую все называют "проведение блаблабла антитер мер и прочая пурга", да боюсь забанят. Вы, любезнейший, рассуждаете как простой обыватель - в этом ваша беда. И отталкиваетесь вы от ложных аксиом, в данном случае непременимых. Да вы вообще читаете, что я пишу, любезнейшей. Речь изначально шла об принципиальном отличии психологии примарха от психологии человека, почитай сообщение 1684 от Lord Velard. я вообще-то дальше также утверждал "Если вернутся к нашим баранам, т.е к примархам, то судя по анализу того, что о них написано в Вахе, их создали с определённой целью -- завоевание Галактики и всё их поведение направлено на это", ты наверно это предложение пропустил, уважаемый. Кстати, я тебе тоже кое-что могу рассказать о своих служебных командировках в Ингушетию и Кабарду, но, думаю, действительно, забанят > Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 что стало с евреем? АДБ на его счет что нибудь говорил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 служебных командировках в Ингушетию и Кабарду, Давай полк или дату. Пробъем утречком, посмотрим на тебя. Меня можно увидеть на сайте ОДОНа Дзержинского, антиснайперская рота при ОСН "Витязь" (ныне слит с другим спецподразделением) Еврею конец. Не его пикт в в "Киилер имадже" всплывает не? И всетаки психология современного человека направлена на тоже, что и 1000 и 10000 лет назад - пожрать и размнодиться. И это непреложный факт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 18 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 так жеж явно будет продолжение, про Калт и все такое, тем более Аргел пообещал ПРИДАТЕЛЕМ позавтракать [ Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды ] Еврею конец. Ты, это...Исхака раньше времени не хорони. Хитрый представитель этого народа ишшо себя покажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 печально если так, годный персонаж. я думаю автор его так просто не зароет.Не его пикт в в "Киилер имадже" всплывает не?не, ты что. бэк не учил?!(с) =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crimson Baron Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 При всей отвратительности аргелталовской рефлексии, я не переживу, если именно Исхак устроит ему "тень огромных крыльев" > Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 (изменено) было бы забавно :D знатоки, загляните в тему про сошествие ангелов и ответьте мне на вопрос. Изменено 18 марта, 2011 пользователем vla4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M1796 Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 При всей отвратительности аргелталовской рефлексии, я не переживу, если именно Исхак устроит ему "тень огромных крыльев" > Это каким же, я прошу прощения образом? Это что же ему придется сделать, чтобы крылья отрастить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 18 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 (изменено) Это был бы не забавно, это была бы - РЖАКА. Но в тени он уже был, разве что перезагрузка ситуации. Изменено 18 марта, 2011 пользователем Dэн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Но в тени он уже были Горус Императора тоже уже убивал ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 18 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Из лоялов кто крылатый? Либо Коракс, либо Сангви, Мб второй вариант? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garik Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Давай полк или дату. Пробъем утречком, посмотрим на тебя. Меня можно увидеть на сайте ОДОНа Дзержинского, антиснайперская рота при ОСН "Витязь" (ныне слит с другим спецподразделением) И всетаки психология современного человека направлена на тоже, что и 1000 и 10000 лет назад - пожрать и размнодиться. И это непреложный факт Служебные командировки в составе сводного отряда ГУВД по РО. Последний раз вернулся из нальчика в феврале 2011 года, куда ездил по служебным делам со следователем. Это конечно не совсем боевые действия, но то, что сейчас реально творится в Нальчике и его окресностях -- это и есть настоящая Ваха, даже ВАААХ. Каждый день кого-то взрывают. А вообще, давай перестаним уходить от темы, спорить кто круче, и вернемся к обсуждению наших баранов -- т.е WH 40000. Насчёт психологии не буду спорить -- надоело уже, считаете, что ваша главная цель -- пожрать и спарится, не будем вас переубеждать. А еврея, сомневаюсь что завалили, они же хитрые, из всего выпутаются. А вот астропата Аквилона наверно убили с изощрением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 (изменено) парни обнимайтесь в личке что ли? кому это здесь интересно? Изменено 18 марта, 2011 пользователем vla4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crimson Baron Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 А еврея, сомневаюсь что завалили, они же хитрые, из всего выпутаются. А вот астропата Аквилона наверно убили с изощрением. Астропата Аквилона-таки звали Авессалом. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Monique the Chosen Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 (изменено) При всей отвратительности аргелталовской рефлексии, я не переживу, если именно Исхак устроит ему "тень огромных крыльев" > Исхак убьёт Аргела Тала на дельтаплане... Исхак угонит самолёт, спикирует на Аргела Тала, а сам выпрыгнет с гравишютом, благо уже не впервой... Исхак оседлает гигантского голубя (может, они на Калте водятся), и тот заклюёт Аргела Тала до смерти... Способов куча. Изменено 18 марта, 2011 пользователем Monique the Chosen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crimson Baron Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Я надеюсь, в грядущих главах "Битвы на Калте" появится бой Раума с гигантским голубем? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Monique the Chosen Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 (изменено) ...Убить не убьёт, но обосрёт сверху донизу. Зазубренное Солнце как назло будет атаковать голубятню Онарха с самыми большими голубями в мире. Но бой Аргела Тала и Исхака вам запомнится надолго))) Изменено 18 марта, 2011 пользователем Monique the Chosen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти