BigGreenBeasT Опубликовано 23 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 Мортарион тоже обошелся без НС (пока что). Не знаю как там сам Мортарион, но его легион, в том числе 1 капитан, точно без словоносов не обошелся :boyan: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Monique Опубликовано 23 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 Ангрон и проповедники из НС? Фи. Чтобы понять отношения между НС и ПМ, надо прочитать "Битву за Бездну", при общем идиотизме прекрасную в частностях. "Собственно, всё сказано"'I am Admiral Zadkiel of the Word Bearers,' said the voice, when the World Eater answered with silence. 'You are aboard my ship.' 'Traitor whoreson, does your entire Legion cower behind words?' Skraal snapped, unable to contain his anger. 'Such a curious term, World Eater,' the voice of Zad¬kiel replied, ignoring the slight. 'You dub us traitors, and yet we have never been anything but loyal to our primarch.' 'Then your lord is also a traitor,' Skraal growled in return, hunting the shadows for any sign of movement, any hint that he was being stalked. 'Your own lord, Angron, calls him brother. How then can Lorgar be regarded as a traitor?' Skraal cast his gaze around, trying to locate the picter observing him or the vox-caster broadcasting Zadkiel's voice. 'Then he has betrayed my primarch and in turn his Legion.' 'Angron was a slave,' said Zadkiel. 'The very fart shames him. He despises what he was, and what other men made of him. It is from this that his anger, that the anger of all the World Eaters stems.' Certain that there was no one else in there with him, Skraal started moving cautiously through the gallery, looking for some way out other than the dou¬ble doors at either end. He would not be swayed by Zadkiel's words, and focused instead on the hot line of rage building inside him, using it to galvanise him¬self. 'I saw the echo of that anger at Bakka Triumveron,' said Zadkiel. 'It was enacted against the menials that drowned in their own blood at the hands of you and your brothers.' Skraal paused. He had thought no one knew of the slaughter he had perpetrated at the dock. 'Angron sought to bring his brothers closer to him in that aspect, did he not?' Zadkiel was relentless, his words like silken blades penetrating the World Eater's defences. 'It was the Emperor's censure that forbade it, the very being that holds you and your slave primarch in his thrall. For what is Angron if not a slave? What accolades has he won that the Angel or Guilliman have not? What reward has Angron been given that can equal the empire of Ultramar or the stewardship of the Impe¬rial Palace granted to Dorn? Nothing. He fights for nothing save by the command of another. What can such a man claim to be, other than a slave?' 'We are not slaves! We will never be slaves!' Skraal cried in anger and carved his chainaxe through one of the museum's stone pillars. 'It is the truth,' Zadkiel persisted, 'but you are not alone, brother; yours is not the only Legion to have been thus forsaken,' he continued. 'The Word Bearers worshipped him, worshipped the Emperor as... a... god! But he mocked our divinity with reproach and rep¬rimand, just as he mocks you.' Skraal ignored him. His faith in his Legion and his primarch would not easily be undone. This Word Bearer's rhetoric meant nothing. Duty and rage: these were the things he focused on as he sought to escape from the chamber. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinkbear Опубликовано 23 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 Не знаю как там сам Мортарион, но его легион, в том числе 1 капитан, точно без словоносов не обошелся :boyan: Вот именно,капелланы скорее всего работу с десантурой проводили, а с примархами уже Хорус и Эреб старались.Хотя у большенства были свои независимые от несунов причины,те же ПН и Альфа.Ну а Ангрону сам бог велел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 23 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 (изменено) Политработа с таким контингентом как Астартес жизненно необходима для Хаоса. Для них же самое главное объяснить им - Для чего? - а кто это сделает лучше, чем Несуны? Идеально, единственно верное решение. Так что в этом все логично. С Олимпией очень хорошо придумано. Развели Железняков по полной С Альфой и Ночниками - скорее Ксафену хочется в это верить :D Еще понравилось - Нет. Это не дело рук Аврелиана. Это творение Эреба и Кор Фаэрона. От всего этого накатывают волны их предательского зловония. Лоргар — золотая душа, светлое создание. Эти тайные игры порождены мечтами куда более мелких и темных людей. Примарх, да будет он благословлен, любит этого отвратительного подлеца. Он пригрел на груди гадюку и зовет ее отцом. Изменено 23 февраля, 2011 пользователем Dэн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 23 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 Получается, что за всем стоят НСтак это с первых книг по Ереси прописано. чему ты удивился? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сфинкс Опубликовано 23 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 (изменено) С Альфой и Ночниками - скорее Ксафену хочется в это верить biggrin.gif Как вариант. Или просто нашептали чего-нибудь такого эдакого: Керзи, брат, Импи тебя не любит. Ты ж для него террорист-ублюдок! Совсем скоро тебе абздец будет. А Гор тебя ценит, он славный. Да и твой любимый Фулгримчик уже с нами. Вот что тебе ловить у Батьки? Ждать, пока тебя за твои подвиги на плаху поведут на терре? Давай к нам. А еще у нас есть печеньки! Т.е. вложили Мысли (тм), кои помогли в Момент Икс сделать (не) тот выбор. Тащем-та, именно так и видел всегда НС: этакие архитекторы Ереси, привели все к ключевому моменту. А там уже - пошло-поехало. Странно только, что Несушки на Кадии не демона Тзинча встретили. ИМХО, это было бы больше в стиле Архитектора Судеб. Изменено 23 февраля, 2011 пользователем Derbius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 23 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 Скорее к ним отправили представителя от всей четверки. Не, глава удачная. Одержимость, правда, уже начала Аргела подколбашивать :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinkbear Опубликовано 23 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 А разве Кёрз с Фулгримом тесно общались,он же только с Морти и Хорусом дружбу водил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Monique Опубликовано 23 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 (изменено) Как вариант. Или просто нашептали чего-нибудь такого эдакого: Керзи, брат, Импи тебя не любит. Ты ж для него террорист-ублюдок! Совсем скоро тебе абздец будет. А Гор тебя ценит, он славный. Да и твой любимый Фулгримчик уже с нами. Вот что тебе ловить у Батьки? Ждать, пока тебя за твои подвиги на плаху поведут на терре? Давай к нам. А еще у нас есть печеньки! Т.е. вложили Мысли (тм), кои помогли в Момент Икс сделать (не) тот выбор. Ассасин: Конрад К., я убью тебя! Конрад убивает ассасина. Лоргар (глаза по пятаку): Что это было?! Конрад: Да ничего, ты продолжай. Лоргар: Да и твой любимый Фулгримчик уже с нами. Конрад: Ты ведь в курсе, что этот подлец сдал меня Дорну? Лоргар: О... я всегда подозревал, что он тот ещё мерзавец. Конрад: Подожди секунду, сейчас ко мне опять ввалится ассасин. Ассасин №2: Ночной Призрак, готовься к смерти! Конрад убивает ассасина №2. Лоргар: И часто так? Конрад молчит. Лоргар: Брат мой, отец тебя не любит. Ты ж для него террорист-ублюдок! Конрад: Это мой вюрд. Лоргар: Вю... что? Конрад: Неважно. Ты не знаешь, что за голоса каждую ночь говорят мне: ПРЕДАЙ ОТЦА БУДЬ МУЖИКОМ [ох как жаль]! Магнус говорит, что это Хаос. Я ненавижу Хаос. Как же я ненавижу Хаос! Никогда бы не стал сражаться за Хаос. Да я лучше позволю себя зарезать одному из этих ассасинов, чем буду сражаться за Хаос. Лоргар (комкая листок с проповедью): Брат, знаешь, я попозже зайду, хорошо? Изменено 23 февраля, 2011 пользователем Monique Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Почтенный Опубликовано 23 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 Убедили, сдаюсь =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Почтенный Опубликовано 23 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 А разве Кёрз с Фулгримом тесно общались,он же только с Морти и Хорусом дружбу водил? Общались, именно Фулгриму Керз рассказал о своих припадках, а Фуля слил инфу Дорну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nordan Опубликовано 23 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 Мой любимый момент (ну и аналогичные, рассыпанные по всему тексту): (Аргел Тал) ...В наиболее тяжелые моменты его терзала предательская и недостойная мысль — какая доля непоколебимой веры братьев исходит от их сердца, а какая взращена в них геносеменем? Сколько душ он сам приговорил к уничтожению, безмолвно побужденный к кровопролитию колдовской генетикой? Здравствуй, паранойя! :) И одержимость у АДБ хорошо получилась. Убедительно так. Последним, что он ощутил перед смертью, было нечто, вторгающееся в его мысли, сырое и холодное, словно масло текло по ту сторону глазниц. Бр-р-р! Ругайте его сколько хотите, а мне нравится, как пишет АДБ :) . Многовато душевных страданий, немного слезливо, но в целом - очень живенько. И диалогов много - я люблю когда много диалогов :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Почтенный Опубликовано 23 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 Бр-р-р! Ругайте его сколько хотите, а мне нравится, как пишет АДБ :) Да кто спорит, что он хорошо пишет? Просто некоторые моменты расплывчаты или откровенно удивительны =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adun Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 Да уж, после выхода этой книги весь цикл надо переименовать ибо роль Гора в Ереси Гора не так уж значительна. Из организатора восстания он превращается в простого исполнителя. Это план примарха, который воплощает сам ГорДаже Истваан-V придумал не он. <_< Пичаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 (изменено) Я вот что подумал... Лограр не ПГМнутого напоминает. А скорее шизотерика. Мечется как фекалий в проруби. PS: 48 страниц обсуждения - было читать чуть ли не интереснее чем перевод ) PPS: И ещо. Хоть и несуны начали варить кашку, но скорее были первой крупой в котле, чем основным ингридиентом. Вспомните судьбы любых революций. Первое что происходит - революция пожирает своих родителей. Да и первых детей. Изменено 24 февраля, 2011 пользователем Doctor_Mengele Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuan Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 Просто идея с "засланными капелланами" во все доступные места не понравилась. Согласен, тоже не очень понравилось, сразу же почему то представил Русса, "чисто случайно" убивающего капеллана НС во время попойки ))) Из слов НС кажется, что именно засланцы и определили судъбу всех Легионов... Гора охмурили, но повтор ситуации "по Гору" с другими примархами мне не по нраву. Даже Истваан-V придумал не он. <_< Пичаль. Думается, вы путаете причину и следствие или автор не очень хорошо подобрал слова, но скорее всего это сделано специально т.е. Ксафен все преукрашивает. НС стали причиной, а все остальное примархи делали сами, Гор сам выбирал между смертью и войной, Фулгрим, Пертурабо свято верили, что им нет прощенья за содеяное, Альфа поддалась на россказни кабалы, ПН были в немилости и скорее всего ждали чуть ли не выпила. Так что падение примархов индивидуальное. По этому Истваан 3, 5, расположение легионов, это все планы Гора он их придумал и реализовал, а НС ему просто говорили, на какой легион можно расчитывать, а на какой нет. Т.е. они создали условия для ереси, подрывая авторитет Импи и веру в него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 Ну да, как только примарх соглашался, начиналась просветительная работа капелланов. =) Меня радует то, что где капелланы после ереси остались, так это лояльные легионы. =) Лоргар может собой гордиться. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сфинкс Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 Он может собой гордиться еще и по поводу Экклезеархии (ИМХО; вот будет фокус, если она основана на первой версии "Слова Лоргара") и по поводу имперского Таро. Сколько всего потырили, а ведь копирайты не поставили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 По поводу "Ересь то нифига не Гора" - ну так она и не Логара с несунами. Это ересь богов хаоса, их планы. Они действовали через инструменты - начиная с Логара, и заканчивая варпштормом в нужном месте и в нужное время. А то говорите, мол, "Мы думали Гор был самым главным, а его оказывается Логар подговорил, архитектор ереси". Ну так и Логара подговорили и направили) Те же Эреб с Фаэроном. И их самих подговорили и направили. Итд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 (изменено) (ИМХО; вот будет фокус, если она основана на первой версии "Слова Лоргара") Она и основана на первой версии "Слова Лоргара" ;) - "Лектицио Дивинатус" (в переводах Азбуки Божественное Что-То-Там), на основе этой книжечки сформировался одноимённый культ, поклоняющийся Императору как богу. Смотри в конце рассказа "Отпрыски Бури" Рейнольдса. =) Изменено 24 февраля, 2011 пользователем Йорик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 (изменено) Это ересь богов хаосапотрясающе забавная фраза в своей бессмысленности. не верят в Императора, вот жеж псы смердячие =) Изменено 24 февраля, 2011 пользователем конан совсем варвар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuan Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 Меня радует то, что где капелланы после ереси остались, так это лояльные легионы. =) Лоргар может собой гордиться. :D А почему их должны были убрать? Они до ереси были и поддерживали моральный дух в легионах, собственно это их главная задача и по сей день. Другой интересный вопрос, с какого перепугу легионы принимали чужих капелланов, своих что ли не хватало или, упаси Боже, их считали менее квалифицированым инежели НСовские <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crimson Baron Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 Ну в тексте упоминается капелланское братство внутри Легиона. Если предположить, что у прочих было примерно так же, то "капеллан капеллану брат", а с братом не грех лишний раз обменяться опытом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Почтенный Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 Другой интересный вопрос, с какого перепугу легионы принимали чужих капелланов, своих что ли не хватало или, упаси Боже, их считали менее квалифицированым инежели НСовские <_< Хороший вопрос. Ладно там Эреб, все-таки птица высокого полета, представитель Лоргара у Магистра Войны или как там его... Но у других легионов как это выглядело? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 А вот вы можете назвать хоть один лояльный легион где были бы капелланы? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти