Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Все лояльные примархи были рабски преданы Императору, а как они его при этом называли - "папой" или "богом" - не так важно.

Явно преувеличиваешь или не то понятие подобрал. Настолько "рабски", что могли и в морду дать =) . Нет, это не рабски, это исполнение своего предначертания - быть воинами, солдатами, генералами его армий. В армии не может быть стопиццот командиров, в армии не должны обсуждаться приказы или подвергаться сомнению, ибо это не армия тогда, а балаган. Если Лоргар такой умный, чего он не самоустранился от командования Легионом, если "я не воин и не хочу им быть", и не занялся просвещением, философией, да побазарил бы с отцом, тот бы ему направление работы выделил. Так нет, надо ж порулить одним из двух самых гиг. легионов, потешить свое ЧСВ.

Искоренять веру (я про Колхиду), а потом вернуться к ней, зная, что она несет с собой - это явный глюк.

Изменено пользователем Dэн

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

2) Ну да, все верно. И что?

"Даже в самых темных уголках Вселенной нет ни духов, ни демонов, ни привидений. Имперские Истины ясно говорят об этом."

Демоны существуют. Аргел Тал тому свидетель.

3) Я же написал - не может Лоргар без "богов". Ему Магнус талдычит - ты видишь и слышишь лишь то, что хочешь. Этим все сказано. Для Магнуса и Императора варп и сущности его - малоизученное научное явление, для Лоргара - "бог". Дикари тоже самолетам пролетающим поклонялись, но мы-то знаем, кто прав.

А какая разница между разумным, бессмертным и почти всемогущим "малоизученным научным явлением" и "богом" по определению Лоргара?

Как называли - неважно. Важно, что воспринимали они его не как "бога всемогущего", перед которым надо слепо преклоняться. И не плясали с бубном вокруг его статуй.

Они выполняли его приказы. Все. Слепо. Сопутствующие пляски с бубном - это вопрос эстетики.

Если Лоргар такой умный, чего он не самоустранился от командования Легионом, если "я не воин и не хочу им быть", и не занялся просвещением, философией, да побазарил бы с отцом, тот бы ему направление работы выделил.

То-то он побаивался, что его выпилят, как 2-й и 11-й. Сдается мне, что у примархов - как в мафии, или ты воюешь во имя Императора, или тебя выносят вперед ногами.

Они выполняли его приказы. Все. Слепо. Сопутствующие пляски с бубном - это вопрос эстетики.

Есть такие понятия как иерархия, субординация, выполнение приказов. Я что-то не заметил, чтобы сам Лоргар, отдавая приказы подробно объяснял что и зачем он делает. Отдал приказ - и его несуны метнулись его выполнять. Все приказы. Слепо.

Почему дурашке Лоргару можно так поступать, а Императору нельзя?

"Даже в самых темных уголках Вселенной нет ни духов, ни демонов, ни привидений. Имперские Истины ясно говорят об этом."

Демоны существуют. Аргел Тал тому свидетель.

А какая разница между разумным, бессмертным и почти всемогущим "малоизученным научным явлением" и "богом" по определению Лоргара?

То-то он побаивался, что его выпилят, как 2-й и 11-й. Сдается мне, что у примархов - как в мафии, или ты воюешь во имя Императора, или тебя выносят вперед ногами.

1)Дикарь может назвать демоном самолет. Но пилот самолета знает, что дикарь ошибается.

"Прямым текстом:"
Духи. Демоны. Сверхъестественные силы. Колдовство. Мы изгнали эти понятия из обихода, поскольку отвергаем существование заключенного в них смысла. Но это только слова. То, что ты увидел сегодня… Можно назвать действием духа. Или демона. Эти слова вполне подходят. Их использование не означает отрицание истинной правды в понятиях человечества. В мирском понятии духи могут обитать в космосе, Гарвель. Но только в том случае, если мы правильно понимаем смысл этого слова.

– То есть – варп?

– Да, варп. Зачем выдумывать новые термины, когда у нас и без того достаточно старых слов, подходящих по смыслу. Мы пользуемся словами «чужак» и «ксенос» для обозначения нечеловеческой мерзости, которую встречаем в некоторых районах космоса. И существа из варпа точно такие же «чужаки», только в нашем представлении это не живые организмы. Они не имеют органической основы. Они рождены другими измерениями, но влияют на нашу реальность, и их методы могут показаться кому то колдовством. Чем то сверхъестественным, если хочешь. Так что мы можем пользоваться старыми понятиями для их обозначения. Демоны, духи, одержимые, оборотни. Только мы должны твердо помнить, что во тьме Вселенной нет ни богов, ни настоящих демонов, ни служителей зла. В космосе нет места фундаментальному и непреложному злу. Он слишком велик и бесплоден для такой мелодрамы. Есть только представители нечеловеческой расы, которые противостоят нам, существа, ради борьбы с которыми мы созданы. Орки. Гиконы. Тушепты. Кейлекидцы. Эльдары. И существа варпа, самые странные для постижения нашим разумом, поскольку они оперируют неведомыми нам силами в силу чужеродности их природы.

2) Для Лоргара - никакой. В этом его проблема.

3) Dэн уже все написал. Где написано "слепо"? Выполняли приказы - странно... Армия и командиры же не для этого существует, видимо. А Лоргар вот не выполнял приказов - ему приказано - воюй, а он храмы строит. И за что огреб от отца и командира? Непонятно... Я подозреваю, дело в том, что другие легионы лили кровь и завоевывали миры изо всех сил, а 100.000 НС под руководством Лоргара - нет. То есть, завоевывали, но очень неспеша.

"Навеяло :)"
- Ты что, даже и помогать мне не будешь? - с тревогой спросил Малыш.

Карлсон облокотился о подушку и засопел так, как сопят, только когда очень уютно устроятся.

- Нет, почему же, конечно, я тебе помогу, - успокоил он Малыша, перестав сопеть.

- Вот и хорошо, - обрадовался Малыш. - А то я уж испугался, что ты...

- Нет, конечно, я тебе помогу, - подхватил Карлсон. - Я буду все время петь и подбадривать тебя поощрительными словами. Раз, два, три, и ты закружишься по комнате. Будет очень весело.

4) Действительно, ведь во всех других войнах и армиях можно положить автомат и со словами "да ну, надоело" спокойно направиться в тыл.

Изменено пользователем Flashy020

Просто Лоргару очень нужно было кому-то поклоняться. Не было бы варпа, поклонялся бы Джокаэро или там оркам.

Акценты, как мне кажется, не те. Лоргару не нужно было поклоняться. Лоргар искренне считал, что вера - это цемент человеческого общества, залог его становления и возвышения, без которого люди - просто стадо животных, перебегающих от одной планеты к другой. Император не захотел стать тем самым цементом, который видел в нём изначально Лоргар. Хорошо. Был найден другой - через возвращение старым традициям и культам. Собственно, через возвращение к культурным корням той же Колхиды и других планет.

Имхо, ессно.

Очередная глава просто отличная. Ясно, отчего ультры так много. Смущает только, что в видения Гора, во время катастрофы, в лаборатории был и сам Император. Или это намек на лживость богов?

Ясно, отчего ультры так много. Смущает только, что в видения Гора, во время катастрофы, в лаборатории был и сам Император. Или это намек на лживость богов?
не стоит, так вот сходу, верить демонам =) да и вообще ни как не стоит.

не смущает ли тебя то, что они так вот, как у себя дома гуляют в самом защищенном от демонов месте в галактике? и кого только не приводили уже сюда. и не вызывает ли при этом подозрение то, что "богам" понадобились эти клопы для уничтожения установки. зачем? они ведь и так сюда ходят когда хотят.

а теперь подумай над этим и спроси себя, а было ли всё это именно так) и было ли вообще :)

мне вот эта новая сказка(вся сказка, и с Горусом и с остальными туристами) про комнату нравится, это интересная идея у писателей, пусть читаки поломают голову =)

Конан совсем варвар

Ясное дело смущает, но где-то же есть зерно истины.

Перечитал еще раз, там в конце, выходит, Император явился? Спасибо Джулиан Анффандж, указал на это.

Дааа. Такого жЫрного и толстого "лапшизма", навешанного на уши доверчивым недожрецам, я, если честно, и не ожидал.

Типо: вот капсулы - вот примархи - вот генераторы поля Геллера - ёпст, так они для защиты от нас - вау, а вИ шо, не в курсе, шо ваш Император заключил с моими боссами договор? Таки это правда, уж поверьте мне. У старого, мудрого Инги нет причин вам лгать, я же истину принес, шо Импи вам врал - все? посмотрели? рубите генераторы и пошли. А чё, сказонька правдоподобная

Ах, да. Все Астартес - мутанты. Но вы-то, ИЛИТА, чистокровнейшие, вернейшие *играет торжественная музыка*

Изменено пользователем Dэн

мне ещё басня про эльдар очень понравилась. :D

дескать поклоняться мало, надо ещё любить, холить и лелеять. =)

Изменено пользователем конан совсем варвар

Точно.

Они могли жить в гармоничном единстве с Силами, чему вскоре должно научиться человечество. Вместо этого они гибнут. Не в силах принять Изначальную Истину, они уничтожаются ею.

Бугага.

Ну, это как обычно - куча лжи, приправленная малой толикой правды, сама собой превращается в истину

Dэн, мб не стоит делать выводы раньше времени? Да, таки это мб все ложью. Но - мб эти сцены в лаборатории, повторяющиеся раз за разом, таки не ложь? Иногда правда опасней вранья. В конце-концов, в книгах нет ни намека на лживость слов демона. И кроме того, что он - демон - нет объективных причин ему не верить. Был бы демон Тзинча - это да; Слаанешитская харя менее склонна к обману.

В конце концов, если ГВ "переписали бэк" (с) и преподносят нам инфу, а мы не станем верить только потому, что не хотим ЭТА ДЕМАН!!1 А то ты так говоришь, будто у тебя инсайдерская инфа о том, что все эти глюки - ложь, *цензура* и провокация.

Мда, проходной двор какой то, а не сверх секретная лаборатория... И наивность товарищей просто убивает, приходит не пойми что, рассказывает сказку и все дружно верят, не задавая никаких вопросов по существу. Опять история из серии "А стану ка я хаосим", печально. <_<

Derbius, неужели ты думаешь, что типо временной перенос и два силовых меча могли быть причиной такой катастрофы? Бугага

А тебя не напрягает тот момент, что для Несунов показали одно, для Гора - другое? Бугага, два раз.

Ах, ешкин кот, именно Несуны будут первопричиной, по которой сам Аврелиан (а мы уже знаем, что он самый-самый лучший) попадет на Колхиду.

И кроме того, что он - демон - нет объективных причин ему не верить

:D

%) Ну ты же понял. Мб в разные моменты времени (не помню описания сцену у Гора). Мб разные мать-их-за-ноги слои реальности %) Я не спорю - это вполне мб чистая ложь или искажение фактов; мб трактовка событий данными участниками (типа катастрфоа сама собой была, а вот Аргелушка мнит, что он ее причина).

Но точно также мб, что таки правда. И БЛ нам приоткрывает завесу тайн над некими событиями до-ВКП. И примархи с хаоситским колдовством сделаны, и Импи знал про Четверку и обещал заделаться в хаоситы. А мб - нет.

Просто вот так с порога отметать возможность того, что описывает нам БЛ - хз, неправильно как-то, ИМХО.

Ах да, забыл упомянут приснопамятный договор.

Анафема заключил сделку с Силами варпа задолго до того, как покинул Землю, отправившись в Великий крестовый поход.

Анафема желал могущества для своих сыновей, и боги даровали ему знание, позволившее сплавить в них божественную генетику и психическое колдовство. Он пришел к моим хозяевам, ища ответов и прося о силе. С помощью данных ему знаний он создал двадцать сыновей. Но случилось предательство. Клятвы, написанные кровью и скрепленные душами, были нарушены. Анафема отказывается явить человечеству Изначальную Истину, и гнев богов варпа растет. Анафема хранит своих детей и не возвращает долг Силам, одарившим его способностью создать их.

неужто вы считаете, что такие клятвы, данные такими персонами, если бы они дей-но были заключены, смог бы кто-либо нарушить?

Ога, оказывается наши Светочи и Носители Истины еще и преданы. Ну, ваще. Эльдары их слушать не захотели, Импи-иудушка - обманул. Защитим обиженных. За веру, Лоргара и Четверочку! Уррряя!

И кроме того, что он - демон - нет объективных причин ему не верить.

Боюсь, это одна из самых обьективных причин XDDD

и Импи знал про Четверку и обещал заделаться в хаоситы.

Т.е. он кагбэ недохаосит? Душу-то он поди, продал?

Эк вы на старого демона-то взъелись :D Я лично с удовольствием слежу за его поучительными лекциями и жалею, что вскоре он нас покинет.

Как это покинет?? эээ, мы так не договаривались. Старый, мудрый Инги таки еще должен поучить молодежь. А как же опчее фото на память на флагмане Гора?

и жалею, что вскоре он нас покинет.
что значит покинет? вертай его на место!!!

вообще Дербиус тоже прав, оно понятно, что враньё, но враньё не на пустом месте. где то там собака порылась однозначно.

Ну, я и говорил, что правда в этом котле тоже есть, только какой процент.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...