Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

А теперь предлагаю эксперимент - где-то в октябре выходишь подальше за городскую черту, завязываешь себе глаза и бродишь по округе. Питаешься подножным кормом, спишь где придется. И я посмотрю, в каком ты окажешься состоянии через два месяца.

Это верная смерть для человека, который 1) не имеет при себе никаких вещей 2) не ходил в походы и не умеет выживать 3) потерял зрение недавно и не успел освоиться. Единственное объяснение -- она шаталась по окрестностям не два месяца, а все это время где-то жила. То есть какой-то поселок или лагерь беженцев был.

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Димон у тебя там такой поток сознания, что честно и хотел понять о чём ты, но не осилил.

Эт урок для несунов. Бедные монархийцы просто под руку попали
при чём здесь урок или не урок. зачем выводить людей из городов, если потом всех их всё равно будут убивать.(как думают товарищ Дербиус и Локе)

я вот не считаю, что население убили. то, что этот момент не расписан косяк лишь автора.

Камрады, да хватит же софистики на тему лагерей (да, да, сам поучаствовал, но меру знать надо). Если есть возможность - надо спросить в бложике у АДБ, у кого с англ хорошо. Если таковой возможности нет - то так это все и останется покрытым завесой мрака ака примархи 2го и 11го %)

Если есть возможность - надо спросить в бложике у АДБ, у кого с англ хорошо.

А-а, не надо. А то он еще какую-нибудь гадость скажет.

Пусть говорит. Он жеж автор ,имеет право ( Мне бы вот было шибко интересно, если бы он пролил свет истины %)

я вот не считаю, что население убили. то, что этот момент не расписан косяк лишь автора.

в книге полно косяков. и спрашивать о них АДБ бесполезно. он же не скажет вам: "да, это мой косяк. на самом деле там вот так вот и вот так вот"... (в Ереси достаточно книг, написанных лучше, чем Еретик.)

(в Ереси достаточно книг, написанных лучше, чем Еретик.)

Да, ладно, не так "Еретик" плох. Мне он очень нравится тем, что мы в первый раз видим как примарха склоняют в Хаос не демоническим ножиком, а силой убеждения. А то раньше возникало ощущение, что если бы анафемом пырнули Жиллимана, а потом дали бы подержаться за рукоять Феррусу, мы бы имели Ересь Робаута и одержимого примарха Горгона.

Мне он очень нравится тем, что мы в первый раз видим как примарха склоняют в Хаос не демоническим ножиком, а силой убеждения.

Меня просто-таки убила изображённая позиция Лоргара:

Сначала Император оказывается не таким хорошим(!), чтобы он, Лоргар, считал его достойным своего поклонения богом. И сразу же Лоргар выбирает самых мерзких тварей, каких только может найти (требующих человеческих жертвоприношений, порочных обрядов и проч.), и начинает через предложение называть их "божественными".

Да, и придурковатый Аргел Тал, называющий себя братом Аквиллона и при этом последовательно предающий его на протяжении четырёх десятков лет...

На месте Аквиллона в гробу бы я видал таких братьев. (Я уж практически молчу про чисто ламерские описания драк Лоргара с Кораксом и кустодиев с гал ворбаком)

++++

"Крутость" книг АДБ сильно преувеличена. Покамест единственной удачной книжкой у него является "букварь" Повелителей Ночи.

Изменено пользователем Дядюшка

Сначала Император оказывается не таким хорошим(!), чтобы он, Лоргар, считал его достойным своего поклонения богом. И сразу же Лоргар выбирает самых мерзких тварей, каких только может найти (требующих человеческих жертвоприношений, порочных обрядов и проч.), и начинает через предложение называть их "божественными".

Да, и придурковатый Аргел Тал, называющий себя братом Аквиллона и при этом последовательно предающий его на протяжении четырёх десятков лет...

На месте Аквиллона в гробу бы я видал таких братьев.

Предатели и должны быть противными, разве нет?

Мне книга не нравится, но об ней хоть посраться поговорить можно. В Ереси полно куда более унылых книг.

Изменено пользователем LynxCancer

Предатели и должны быть противными, разве нет?

Но их действия должны бы быть логичными.

Если писатель не может сделать их таковыми, то это серьёзный минус.

Например(!), гораздо более правдоподобным был бы вариант, если после порки Лоргар бы в сердцах сказал: "Пропади весь ваш Империум пропадом!" и начал бы искать способы его подрыва....

Мне книга не нравится, но об ней хоть посраться поговорить можно. В Ереси полно куда более унылых книг.

Я не говорю, что она - самая плохая. Просто, далеко не фонтан...

+++

Аргел Тал это тот же Талос. Повадки ровно такие же. (А может ли АДБ кого-то другого изобразить?)

Причём про вопрос грехопадения Аргела Тала сказано, что это у Несущих Слово генокод такой. В итоге он всю книгу ходит с такой Талосовской благородной миной и насмехается над тем, что кустодес дерутся не как братья, а все по отдельности (а уж в братстве и братьях Аргел Тал-то знает толк). Вот вам и всё развитие персонажа, ломка и нелёгкий выбор тёмной стороны...

Капелланы и их роль в книге откровенно профуканы.

К тому же Аргелу Талу никакие капелланы не нужны. Более того он зачем-то противопоставлен Эребу - прошёл под его руководством обучение на капеллана, а потом (бросив тому прикуп в рожу) отказался в пользу обычного капитанства. Зачем это было сделано? В книге данная завязка не играет ни одного раза. Наоборот - в конце показывается, что между Эребом и главным героем - мир и покой. Хотя при той честолюбивости и том стремлении к власти, какие демонстрирует Эреб, очень сомнительно, чтобы он спустил на тормозах такое оскорбление...

+++

Кстати, в тексте где-то мимоходом упоминается, что Эреб был во жреческой власти ещё до того, как её сверг Лоргар. Однако, дальше везде говорится, что Эреб - в отличие от старого пердуна Фаэрона - астартес. Ляп на лицо.

А разве где-то не упоминалось, что Эреб - терранец? Или я напутал?

Бездарно описаны воинские ложи. Это, когда они должны были играть первостепенную роль! (Точно также, как и капелланы)

АДБ упоминает их вскользь где-то в третьей четверти книги.

Создаётся впечатление, что АДБ про них вообще не думал, а потом упомянул, чтобы ТИПА не было расхождений с тем, что уже другие авторы написали...

[ Добавлено спустя 6 минут 15 секунд ]

Собственно, забыл добавить, что вся сцена с полным легионом на Монархии, "упростила" для АДБ мотивацию морального падения десантников. С этого момента её уже можно было не описывать. Просто и тупо.

Мне в книге до ужаса не понравился Исстван-5.

Раньше всё было логично: лучшие силы НС задерживают Ультру в Ультрамаре, чтобы Жиллиман - не дай Хаос! - не полетел на Исстван.

Хорус заговорил снова:

– А остальные примархи, они получили мои приказы?

– Получили, мой господин, – ответила Инг Мае Синг, с трудом скрывая замешательство. – Ответ лорда Жиллимана, примарха Ультрамаринов, был простым и ясным. Они уже приблизились к скоплению Калт и готовы к высадке.

– А Лоргар? – спросил Хорус.

Инг Мае Синг немного помедлила, словно не в силах сформулировать следующий ответ.

– Его послание переполнено выражениями… гордости и повиновения, причем очень сильными, почти фанатичными. Он подтверждает получение приказа атаковать и быстро приближается к Калту.

– Лоргару еще предстоит выиграть собственные битвы, Эреб, – резко ответил Воитель. – Если его постигнет неудача на Калте и Легион Жиллимана вмешается в борьбу, все это будет бесполезно. Так что прибереги свое ликование до тех пор, пока я не сяду на трон Терры.

Вообще, самые лучшие Легионы в битве принять участие не могут: КА гибнут в безнадёжной битве в скоплении Сигнус, ТА слишком далеко, Волки и Сыны дерутся друг с другом. Поэтому на И-5 отправляются (только без обид):

- один из самых малочисленных Легионов - хорошие чёрные парни, но слишком уж их мало...

- один-единственный корабль с Примархом, которого первым попытались скорраптить, который лучший друг мятежных механикус, и который мало что не любовник предателя Фулгрима

- партизаны-диверсанты, которым предстоит открытый мясорубный бой (не лучшее для них применение)

- маньяки-психопаты, отмороженный Примарх которых пытался убить своего брата (ныне главнокомандующего), снёс родной мир, и на которого покушения раз в два дня кто-то устраивал, и который из-за этого всех ненавидит, вообще всех ненавидит КРОВЬКИШКИАВЕДОМИНУСНОКС

- немножечко фанатиков, которые не забыли, как их заставляли стоя на коленях в пепле выслушивать, какое же они никчёмное дерьмо

- новички, которые в Походе без году неделя, и которые пытаются при этом что-то из себя строить

и

- мастера осады, без которых штурм крепости и правда лучше не начинать

По новому бэку Ультру не задерживает никто, они просто тусуются в Ультрамаре, КОТОРЫЙ ГОРАЗДО БЛИЖЕ К И-5, ЧЕМ К ТЕРРЕ. Почему они не полетели? А вот потому!

В самом деле, зачем нам ещё 250000 астартес? У нас вон какой парад всякого-разного...

Изменено пользователем Monique

Так они ж вроде разделили свои силы - большая часть с Фаэроном на Калт, а остальные с Лоргаром на Истваан-V. Вроде всегда так было?

А теперь хит сезона - на Истваане у АДБ был и Кор Фаэрон, а в эпилоге Аргел Тал ещё только летит к Калту. :rolleyes:

Ультра по АДБ просто стоит в Ультрамаре. 250000 астартес, п***иллионы простых солдат и сам Папа Смёрф.

Не предупредили? Чушь.

Не долетели? Исстван на ближнем северо-востоке, Ультра - на дальнем юго-востоке. Им лететь не дольше, чем остальным.

Варп-штормы? Помните, как в "Фулгриме" Феррус, его астропат и Сантар, получив приказ Дорна, диву даются - ололо, все варп-штормы внезапно утихли! Галактика как никогда спокойна и тиха!

Так что они во всей своей силище необозримой просто отдыхают в Ультрамаре. Вот ведь как забавно.

Ультра по АДБ просто стоит в Ультрамаре. 250000 астартес, п***иллионы простых солдат и сам Папа Смёрф.

Так что они во всей своей силище необозримой просто отдыхают в Ультрамаре. Вот ведь как забавно.

Есть такое понятие - "стратегический резерв".

этот резерв я думаю разорвал бы все 7 предавших легионов на истване

Все - нет. Но крупным козырем мог бы быть. Правда, Гор и об этом подумал - блокировал Жиллимана на Калте силами Кор Фаэрона. Все логично, кмк.

Есть такое понятие - "стратегический резерв".

Стратегический резерв - Кулаки, Шрамы и армия. И глянь на тех, кого бросили в атаку - маньяки, партизаны, новички... Они как раз и были стратегическим резервом.

Правда, Гор и об этом подумал - блокировал Жиллимана на Калте силами Кор Фаэрона. Все логично, кмк.

Всё было логично. Никого Гор теперь не блокировал, Папа Смёрф теперь просто штаны протирает <_<

Знаете, как АДБ выкрутится? Что Жиллиман на И-5 не полетел, потому что Ультрамар охранял - ну как нападут, война же. И сразу станет ясно, какой он гад - родной дом ему дороже и Импи, и Империума. Зуб даю, что так и будет.

АДБ такой АДБ =) Но мы-то знаем правду...

Резерв не бросают в бой сразу. Кроме того, ты сама говорила, что от Калта до Истваана ближе, чем до Терры :P

Ну, загнула... маньяки, партизаны (они вообще-то зеки, урки вчерашние - о как), новички. Это полнокровные (кроме ЖР и Несунов) легионы космодесанта. Ведомые примархами. И каждый десантник прежде всего воин, а в данной мясорубке излюбленная тактика легиона роли не играет. Кстати, диверсанты (намекаю на РГ) ВСЕГДА были подготовлены гораздо лучше остальных бойцов. Тольо в рукопашной это роли не играет.

В резне только Пожиратели могут иметь какое-то преимущество. Но их, как десгард, сынов гора и детей императора изрядно потрепал Истваан III.

Чем больше книг серии HH я читаю, тем больше мне нравится Index Astartes :) . Это ж просто праздник для души - ни тебе одержимого Фулгрима, ни раздвоившегося Альфария, ни самоубийцы-Магнуса, ни сверхъестественно умного Русса. И Кор Фаэрон полноценный космодесантник, а не это не-пойми-что. Всё ясно и логично, всех можно понять, всем можно посочувствовать, всеми можно гордиться.

Хорошие были книжки...

Кроме того, ты сама говорила, что от Калта до Истваана ближе, чем до Терры tongue.gif

Это ты к чему?)

+ + +

Вообще, битва на Исстване-5 - вершина стратегического и тактического идиотизма.

Фулгрим строит крепость, которая не позволит атаковать флоту имперцев. Вот только предатели собираются давать бой в чистом поле.

У имперцев вообще отсутствует единоначалие - каждый атакует, как хочет. Хорошо, что хоть перед боем договорились, кто кого атакует, правда, не все вместе договаривались...

Атаку начинают двумя волнами - разделяя силы и лишаясь численного преимущества. Они ждали несколько месяцев, но на несколько часов терпения уже не хватило.

В первой волне - горстка огнемётчиков, толпа партизан и аж целая тысяча терминаторов (и как Морлоки в один крейсер набились-то?) прут на штурм крепости, благо защитники в чистом поле. Бронетехнику им подвозят уже после начала атаки.

Отсутствие армии и титанов - ладно, спишем на то, что это вечеринка только для астартес.

Бэкеры-халтурщики, однозначно.

Хорошие были книжки...

Золотые слова :-

Чуть оффтопа. Monique, я все не врублюсь - кто пресловутые "новички"?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...