Сфинкс Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 (изменено) Если вы про подвиги Мардука в юности - читал-читал. Там, впрочем, еще вопрос: после казни Монархии или до (то есть, по сути, до превращения Легиона в жестоких мясников или до) он совершил это? И вопрос в другом: Несущие Слово в итоге стали Хаоситами. А значит - в них было что-то такое, что привело их туда. Как и прочих предателей. И я не верю в Добрый Хаос, так что некое семя зла (бугагага) было в них давно. Мы уже заранее рассматриваем их как предателей и злодеев. Вопрос в другом: что позволено злодею до его падения - позволено ли герою в любое время? Впрочем, у нас же в grim darkness. Изменено 9 января, 2011 пользователем Derbius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Лично моё мнение, разница между хаоситами и лоялами в том, что первые просто не лицемерят. =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 А вы просто учтите, что имплицитный автор текста -- это вот эта тетка, Киренна. И она предвзята и запросто могла приврать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сфинкс Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 А мне казалось, что автор - Аарон. И что повествование идет не от первого лица. Соответственно, повествование не от первого лица (или не от лица некоего рассказчика, в начале книги кашляющего и старчески охающего) условно подразумевает нам объективность описания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 А мне казалось, что автор - Аарон. И что повествование идет не от первого лица. Соответственно, повествование не от первого лица (или не от лица некоего рассказчика, в начале книги кашляющего и старчески охающего) условно подразумевает нам объективность описания. А вот поинтересуйтесь, в чем разница между автором и имплицитным автором. Если честно, мне очень трудно обсуждать этот текст, так как я его а) не читала б) осуждаю. Мне просто противно на него опираться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinkbear Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 (изменено) По-моему лояльность легиона в главную очередь зависит от лояльности примарха,ибо большинство легиона пойдет за ним в любом случае,в предательских легионах тоже лоялисты были. Изменено 9 января, 2011 пользователем pinkbear Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Откидывать бэк, который нам не нравится - это, безусловно правильно. Тру-эльдар Sacha машет лапкой из забвения. Я, если что, тоже не за Добрый Хаос. Мне просто нравится верить, что "в вахе нет хороших - и тут, и там злобные ублюдки. Но вон те ублюдки на нашей стороне." (с) deever. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Я выгодно отличаюсь от Саши тем, что не оскорбляю тех, кто со мной не согласен ;) По сути -- довольно странно от любителей "недоброго Хаоса" слышать претензии к лоялистам за то, что они недостаточно белы и пушисты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Да просто приятно найти подтверждение того, что у лоялистов тоже руки в крови по плечо (и пофиг, что у хаоситов они в крови по самые уши). Раньше "белыми и пушистыми" были Ультра, Белые Шрамы и Саламандры. Теперь остались только Саламандры и Белые Шрамы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Ну не знаааю... Если отбросить поединки насмерть среди Шрамов, то да, они милые парни. <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Не знал про поединки. Где можно почитать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 "Мы не добрые, мы светлые"(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Не знал про поединки. Где можно почитать? Флафф. А значит это должно быть в ИА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 11 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 (изменено) Раз нужно общаться тут. Поговорим? Книга бьет по мозгу, как молот по наковальне. Если вторая и третья главы просто доставляют, то четвертая - это нечто... - Кор Фаэрон - это ваще "атецц" всей вахи. Как он развел Лоргара, просто одно удовольствие читать. Мастер. Я даже не могу больше эпитетов подобрать ему - все будет не то. - у каждого второго примарха были свои "видения". Странно, да? :D Лев — рациональность твоего отца, способность к анализу, не отягощенная совестью. Магнус — его психическая мощь и острый ум, не сдерживаемый терпением. Русс — его ярость, не укрощенная здравым смыслом. Гор - Амбициозность Императора, не ограниченная скромностью Жилиман повторяет вашего отца сердцем и душой. Вы (Лоргар) олицетворяете надежду Императора. Вы — его вера в лучшую жизнь и желание возвысить человечество до вершин. АДБ несомненный "+" в репу - ну, и маленький оффтоп, повторю, что написал в другой теме Лев — рациональность твоего отца, способность к анализу, не отягощенная совестью Помните яростные споры по Льву? Ах, он такой, ах, он сякой. Бросил своих ТА на Калибане один на один с Хаосом, ничего не рассказал, хотя все знал ну и т.д. Вот ответ. В самую точку. Он чем я, собственно, тогда и говорил. Изменено 11 января, 2011 пользователем Dэн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Да, развод Кор Фаэроном Лоргара - бальзам на сердце. Особенно после архинеубедительных Гора и Фулгрима у Макнила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 11 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Ну, Фулгрим - эмо, Гор - бредил, так что Фаэрон вне конкуренции. Как он бедного Лоргара обработал, но самое главное - спланировал! План просто эпический. Одно я не понял - Эреб терранец или нет? Если да, то он-то где хаосизму нахватался? Или ученичество у Кора было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 (изменено) Фаэрон вне конкуренциину он вне конкуренции уже потому, что всю эту Ересь, всю войну этих надменных полубогов, запустил именно он, простой человек, самый обычный штатный хаосит. в общем деду респект.Как он бедного Лоргара обработалну тут как раз несложно, Лоргар из разряда "меня обманывать не нужно, я сам обманываться рад"Ну, Фулгрим - эмоне трогайте Фулю, он Аватара задушил (боже я эту ахинею не забуду никогда). да и там просто одержимость, сам то он особо не при чём, с другой стороны Император ему бы тоже рано или поздно башку свернул, за эксперименты. или он их уже после братания с демоном узаконил...эх проклятый склероз.. Изменено 12 января, 2011 пользователем конан совсем варвар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basir Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Не, АДБ однозначно молодец. Так завернуть про Примархов как грани Импи это нужно было постараться, а главное как точно. Момент переубеждения Лоргара Фаероном меня поначалу не вставил, уж больно все театрально, да и Эреб явно подпевала. Но потом задумавшись про общее психическое состояние главного несуна после порки папаней подумал, что все недалеко от истины. Но правда как и в случае с другими книгами перерождение черезчур быстро происходит. Интересно как книга будет согласовываться с рассказами и книгами про Несунов по ереси. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Интересно как книга будет согласовываться с рассказами и книгами про Несунов по ереси. Вроде говорилось, что тех же "Отпрысков бури" она включает как отдельную главу. А вот как это можно соотнести с "Битвой за бездну"... Видимо переход в Хаос пагубно сказывается на интеллекте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 А вот как это можно соотнести с "Битвой за бездну"... а что не так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Не гоните на Макнилла -- перед ним стояла задача потяжелее (он, правда, решил ее совсем плохо) Одно дело описать падение неудачника, с детства зараженного ПГМ, другое дело -- хороших, умненьких и любимых папой деток -- Хоруса и Фулгрима. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basir Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Не гоните на Макнилла -- перед ним стояла задача потяжелее (он, правда, решил ее совсем плохо) Одно дело описать падение неудачника, с детства зараженного ПГМ, другое дело -- хороших, умненьких и любимых папой деток -- Хоруса и Фулгрима. Про Фулю кстати все логично получилось и по времени нормально. А вот с Хорусом конечно лажанулся он. Как будто подменили мужика. Вот интересно как быстро Логар скатится, под чутким руководством Кора-Фаерона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 12 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Так он уже на пороге. ;) Остался последний штрих - разговор с Магнусом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Лев — рациональность твоего отца, способность к анализу, не отягощенная совестью. Помнится, меня все в конкурсе по фанфикшену гнобили за то, что я бедненьких ТА плохими изобразил. А тут вот оно как - тупо мыслящие машины, которые спокойно поднимут руку на кого угодно, если это укладывается в их раскладки и рационально ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 (изменено) речь не про ТА, а про Льва. у лоргара тоже вон легионеры что то не плачут и рожу пеплом не намазывают. Изменено 12 января, 2011 пользователем конан совсем варвар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти