Usagi san Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2006 Люди, опомнитесь, ГВ ничего никогда не продаст, если у армий не будет бэка, орущего, что она чуть ли не самая крутая и снабжена прилагающимся бесплатно комплектом забавных фишек. Вот вы бы купили армию с таким примерно описанием: Аффтары - это свора депрессивных толстозадых дегенератов, ни на что уже не способных. Гвардеец Императора убивает элитного бойца Аффтаров ленивым плевком, а тираниды отказываются их жрать, чтобы не испортить генофонд и т.д. и т.п.? Я сразу говорю, во избежание дальнейших пререканий, что по вопросам эффективности оружия опирался на игровую механику в большей степени чем на бэк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raven Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2006 2 Супаплекс: А ты думаешь, будет интересно играть, когда сквад из 10 маринов в клочья разносит армию орков на 1.5? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2006 Если не ошибаюсь во Флаффбиблии это все есть читай наздоровье ) Нда уж, примерно тоже, что на вопрос, "Кто откладывает яйца?" ответить "Читайте Большую Советскую Энциклопедию, там всё есть" А можно чуть-чуть поточнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raven Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2006 Ох, Кош. Нафиг тебе тогда вообще эта игра нужна, если это не то, то не сё? Они говорят - мы верим, потому как интереснее. И не зачем стараться в чужой вселенной что-то свое сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2006 2 Супаплекс: А ты думаешь, будет интересно играть, когда сквад из 10 маринов в клочья разносит армию орков на 1.5? Нет, я так не думаю. =) Просто, бек уж надо по ближе к игре.. Хотя, касиво не соврёшь - никто не поверит.. Но не до такой же степени.. :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchugun Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2006 Если спор ведется по бэку ( а тут явно тот случай) то имхо и стоит использовать в качестве точки опоры бэк, а не статсы... Правила сделаны для баланса, а не для атмосферности, вы же не будете судить об фантастическом оружии только по чеку который нужно кинуть на попадание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valorian Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2006 зачем же ты принимаешь статы за бек? :) и вообще, зачем флудить, если нечего сказать? если не ошибаюсь, статы как ни что другое наиболее точно показывают боевые характеристики пистолета Канон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2006 Хочу заметить, что не переходил на личности и четко обосновывал свою точку зрения. Хотите список тех кто выживет от выстрела и не одного из болтера по бэку, их есть у меня. И прошу, не можете ответить аргументированно, не отвечайте вообще. Кстати, если сам автор этой темы отпишет, что ему совершенно по барабану на то, что я пишу и что бэк подсказывает ему забить на аргументы людей, которых он сам просил высказать мнение по интересующему его вопросу, я исчезну из этой темы в мгновение ока. Пока он думает, обещаный список: 1) Хаоситы всех мастей, расцветок и легионов. Думаю, не стоит объяснять, ПОЧЕМУ они могут выдержать нескоько выстрелов из "божественного сеятеля праведного гнева". 2) Некроны - почти все. Эти еще и встанут у СМ за спиной из кучи запчастей и до боли знакомый голос скажет последнюю в жизни СМ фразу - I am back :P 3) Орки, успевшие раздеть достаточно мертвых СМов, чтобы соорудить себе удобные бронированные портки с рубахой. 4) Тираниды, пока ты его не разнесешь вообще в клочья, он будет к тебе ползти, пока будет чем и на чем. 5) Тау, они не для того вымолили у великого бобра технологию защитных костюмов, чтобы они потом сдувались от одного выстрела. 6) Аспекты эльдаров - у них вообще броня непонятно из чего сделана, но по бэку обеспечивает гораздо лучшую защиту от стрелкового оружия чем по игре. Вам хватит? Или еще вспомнить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raven Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2006 (изменено) 3) Полный анбэк. 4) И большинства даже в игре 5+ сейв. А в игре сильно параметры поднимают для тех, кто должен брать числом. Изменено 17 января, 2006 пользователем Raven Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Он самый Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2006 3) Полный анбэк. 4) И большинства даже в игре 5+ сейв. А в игре сильно параметры поднимают для тех, кто должен брать числом. я плакал. то кричите, что основываемся на флафе, то сами же ссылаетесь на параметры из игры. в общем, флуд форева! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2006 Насчет бэка по оркам прошу по возможности более аргументированных возражений, может быть действительно чего то не знаю. А по поводу тиранидов, мы значит, получив ответ по бэку теперь к игре аппелируем. Ню Ню. :- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raven Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2006 (изменено) то, что привел аффтар, не осовано на бэке. Если он хочет на статсы переводить - как еще я ему могу ответить? ;) Изменено 17 января, 2006 пользователем Raven Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2006 (изменено) 1. да, это такой частый враг, что из-за него несомненно надо пересматривать весь принцип ведения боя. А то ведь встретим раз в пару десятков лет хаосмара - и вся ган-ката насмарку... 2. то же самое, что и пункт один, но ещё реже. 3. таких орков рядовые мары лезут рвать в хтх, пользуясь ган-катой? кстати, в этот пункт можно ещё засунуть аватара, карнифексов и талосов. 4. мы говорим про термагантов и горгулий, или про тиранов и воинов? потому что тиранид тираниду рознь, и далеко не от всех остаётся достаточно после попадания из болтера, чтобы потом было чему ползти. Больших глушат из другого оружия, а мелких болтер кладёт на ура. 5. защитные костюмы не так уж и распространены. основная масса - обычные фаерварриоры. 6. вот тут пункт - неверный. По бэку болтер их пробивает =) Изменено 17 января, 2006 пользователем Harold Zoid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2006 Теперь прошу всех вспомнить вопрос Дивера и мои выводы по этому поводу. Если останутся комментарии - велком. По поводу замечания по частоте контактов с моими примерами по бэку - а Вы, уважаемый, думаете, что СМов посылают гаунтов косить и гротов штабелями складывать? :- Вы же сами гордитесь тем, что Ваши СМы- элита, лучшее, что есть у Империи. Их и посылают против таких же врагов. Мясо на мясо рубиться ИГ есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raven Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2006 Не обязательно. Когда идет боевое столкновение никто не выбирает как воевать. Элита на элиту и проч. Конечно, сначала мясо пустят на тех же СМ, потом будут парни крупнее в следующих волнах. Это о том, что они натренированы сдерживать любого противника. Т.к. элита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2006 (изменено) я не понимаю уверенности, что все объекты, по которым СМ бьют, должны быть заполнены исключительно элитой. Чаще всего - куча обычного народа, некоторое количество крутых, командир. по большей части СМ всё-таки глушат не аватаров и карнифексов, а как раз обычных врагов - ведь даже для того, чтобы добраться до особо сильных и элитных врагов, часто нужно пробиться сквозь рядовых. А в этом пробивании ган-ката может очень даже пригодиться. Изменено 17 января, 2006 пользователем Harold Zoid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 17 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2006 Ответ на вопрос: "насколько серьезно это будет выглядеть в фанфике?" так и не был дан. Вместо этого пошло что-то невообразимо странное. Пожалуй, не буду использовать. Боязнь того, что получится бред типа "терминатор vs чужие vs хищник", слишком велика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2006 Господи, уважаемый Дивер, ну что и как мне надо было написать-то :- четко же выразил свою точку зрения: Как универсальный стиль против всех, подобный ган кате фильма - нет. Как отдельный цикл курса : что делать, если тебя окружили эльдарские гвардейцы и хотят сделать декадентом - да. Все, господа, Пилат был трижды прав - я умываю руки :( . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gato_blanca Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2006 Ребята, вы о чем? Какая ган-ката для десантника? Зачем? Смысл? Дело вот в чем. Можно сколько угодно говорить о том, что доспех ни в малейшей степени не стесняет движения (чего не может быть даже теоретически, потому что доспех со связными элементами никогда не соответствует анатомии человека в полной мере) и, что десантники намного быстрее, сильнее и координированнее человека (на то они и суперлюди). Но физику не обманешь: тело с массой 400 кг не может двигаться так же, как тело с массой 120 кг. Я могу поверить в серафима, качающую маятник и стреляющую с двух стволов одновременно с кручением сальто - в конце концов, я видел, как делают «дорожку» из сальто и фляков в «полевом доспехе» с латными руками и ногами, кирасой «рачья шея» и бацинетом. Но, извините, полутонная туша слишком подвержена действию сил инерции, чтобы так же баловаться. И, главное, зачем? Доспех обеспечивает марину очень высокий уровень защиты, его можно пробить только особо мощным оружием, да и то не всегда с первой попытки. Примерно то же было в 14 веке – рыцарь в полном латном доспехе убивался с огромным трудом, при этом оружие и выучка самого рыцаря позволяли ему убить оппонента с потребным оружием гораздо быстрее, чем тот мог пустить его в ход. То же самое и здесь: акцент смещается в сторону атаки, а не защиты. Да, и еще. Оружие ближнего боя у СМ – нож с мономолекулярным лезвием, который правильнее называть тесаком или кинжалом. Болтером (в силу отсутствия приклада, штыка, большой массой и конфигурацией) драться будет не очень удобно. Вот про скаутов ничего сказать не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul_III Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2006 2 выстрела из болтера. 66% нанести рану - 1,34 попадния ранят. 50% вероятность посейвить - 0,77% убить. Результат - живой Тау. Забываем, что одна атака СМ - это не выстрел, а обойма. Даже просто передвигаясь, СМ ведёт covering fire. Игровые правила не так далеки от бэка, как с некоторых пор принято считать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raven Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2006 Тогда уж очередь, а не обойма. Рапид тому в аргумент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Он самый Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2006 Забываем, что одна атака СМ - это не выстрел, а обойма. Даже просто передвигаясь, СМ ведёт covering fire. Вопрос стоял именно в том, кто выдержит именно 1-2 попадания. Игровые правила не так далеки от бэка, как с некоторых пор принято считать. что я могу сказать? аплодирую стоя. наконец-то голос разума в тёмном царстве отсебятины ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2006 2 Дивер Ты уж лучше напиши, народ почитает , тогда и будет за что-то драться и ругаться. А то ты им вопрос, достаточно виртуальный, камрады тебе мильен ответов, да еще и с дракой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Он самый Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2006 даёшь бой с применением Ган-Катты среди всех участников темы! Чую, победит Doktor Kosh - он больше раз видел :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2006 Sense offenders :165_guns: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти