Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Возник вопрос, насколько правомерно описания боевого искусства, которому обучают СМов как ган ката? Можно ли дать в фанфике отсылку к ган кате? Не будет ли это выглядеть похожим на детское желание объединить всю крутизну отовсюду?

• Ответов 85
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ган ката - это вроде того, как в Эквиллибриуме с пистолетами махались?

Вообще, имхо, ничего анбэкового не будет. В флаффе много раз говорится, что на разных планетах разные культуры, соответственно - если где-то активно такое применяют, то и марины, рекрутируемые с такой планеты вполне могут обучаться ей.

По мне - хорошая и интересная черта чаптера :)

К тому же, в бэке серафимок есть слова об особой технике хтх с помощью пистолетов, а значит сами авторы не против подобных идей.

Так а там по-любому техника особая - бензопила и пистолет. Такого сочетания нигде и никогда еще не было в мировой практике. :)

А как иначе в хтх с одним болтером? Только, имхо, назвать надо по-другому.

А как насчет стиля - Ут-Ар Амморт-Изат Ором-по-голове?

Хамстер, Тру Грит не говорит о том, что деруться только болтером. Просто их учат как использовать болтер в качестве бол-пистолета, т.е. где влепить болт в харю, а где по кумполу рукояткой шарахнуть.

Хамстер, Тру Грит не говорит о том, что деруться только болтером. Просто их учат как использовать болтер в качестве бол-пистолета, т.е. где влепить болт в харю, а где по кумполу рукояткой шарахнуть.

Это специальный тру грит bolter only :)

Блин я ощущаю, что Дивер посмотрел ролик ультрафиолета =)

Да, второй. Кстати, первый мне не понравился....

Собственно, сама картина давно сидит в голове.

Два десятка маринов с мечами и пистолетами стоят стройными рядами и синхронно выделывают ката. Потом всяческие учебные бои, в которых сержант дерется деревянной палкой, а неофитам предлагает взять заряженный болт-пистолет и меч. Несчастные случаи. Оторванные руки неофитов. Спокойно наблюдающие за тренировкой Апотекарии, курящие в уголочке...

=)

• Главный Администратор
Что посмотрел? O_o

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

© Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106)

В кодексе написано что они изучают всевозможные виды боивых искуств так что можно спокойно говорить что они пременяют любой стиль боевых искуств хоть Gun Kata хоть теквандо. Другой вопос захотят ли и не идёт ли это в разрез с их престовлениях о боевой доктрине и понятиях чести

Изменено пользователем Mutant

Насчет бензопилы не скажу ничего.

Но вот драться, держа в одной руке пистолет, а в другой - клинок, начали тогда, когда появились пистолеты. Правда держали их наоборот: клинок в ведущей правой. пистолет в левой.

З.Ы. Для СМ тхэквондо - это... "феерично". Борьба типа сумо или раннего дзюдо гораздо более к месту.

Только, чтоб не получилось, что СМ бьёт ногой с разворота по наглой эльдарской харе:))

Вот "он одним ударом бронеперчатки вмял лицо ксеноса внутрь черепа" ИМХО будет лучше!

Насчет хари просьба снять шлем и посмотреть в зеркало, думаю, вопросы отпадут. Насчет ган-каты, появилось несколько мыслей:

1) Просьба верить мне, я смотрел "Эквилибриум" больше 10 раз :rolleyes:

2) Ган-ката - стиль маневренного боя одиночной небронированной единицы против нескольких не/легкобронированных целей. Позволяет путем смены позиций стрельбы избегать ответного огня на время, необходимое для уничтожения противников.

3) Для эффективного испльзования должны быть исключены по максимуму элементы случайности, боец должен четко представлять, сколько вокруг противников и как они могут быть расположены.

4) Ган-ката эффективен как стиль боя только в случае возможности гарантированного поражения противника 1-2 выстрелами, только тогда возможна быстрая смена позиций и быстрое поражение целей до момента, когда их ответный огонь перестанет быть предсказуемым.

Исходя из вышесказанного, думаю не стоит объяснять, почему СМы не могут использовать Ган-ката как универсальный стиль огневого боя на близких дистанциях. 8)

Гон.

Особенно третий пункт. Что-то Престон не особо заморачивался на точное количество людей в самом начале фильма в темной комнате, да и дальше по сюжету.

Четвертый пункт - откровенная глупость, особенно применимо к СМ. Быстрое поражение =/= гарантированное поражение двумя выстрелами. Тем более, что из болтера два раза стрелять нет необходимости. Даже целиться особо нет необходимости - попал в силуэт, все врагу абзац.

Про очень веский первый аргумент я даже говорить не буду :)

Единственное, что действительно можно серьезно рассматривать - это пункт о легкой бронированности. Но СМ в арморе действуют так же легко и гибко, как и без него. Движений он не стесняет абсолютно.

Ладно, веский аргумент , выраженный словом "Гон", я опущу. Теперь прошу обратить внимание на то, что все приводилось для обоснования невозможности использования стиля СМ-ми в качестве универсального . Естественно, если мы исходим из того, что болтер-божественное оружие, уничтожающее любого врага попаданием в его силуэт, то я не буду больше приводить никаких доводов, ибо бесполезно. Если автор готов допустить, что это не всегда так, имеет смысл продолжить дискуссию. :)

Для начала замечу, то, что в Эквилибриуме это не Ган Ката!!!!!!!!!

Ган ката (как бы это пафосно не звучало) это способ уклонения от пуль. Приседания, шаг вправо, влево в определенной последовательности. Позиция при этом не особо меняется, а вот врага заставляет промахиваться. Такая тактика хорше известна в спец отрядах нашего с вами времени (СВАТ например). И позволяет хороше обученному бойцу выходить победителем из схватки с 3-4 противниками. Мало того некоторые умудряются неубивать при этом (в смысле брать в плен). O_o Использование такой техники ведения боя (не путать с техникой рукопашного боя) СМ возможно, но как будет выглядеть прыгающий Нео, 2,5 метрового роста и с парой косых саженей в плечах?

ЗАБАВНО.

Изменено пользователем Hervictus

А если представить что он еще и в терминаторской броне :oops:

Какой стиль может истользывать тежолая пехота в 41 тысячелетий???

Представте (ну или посмотрите вступительный ролик ДоВ) туша маринера + силовой доспех на скорости порядка 40 км\час врубается в отряд ИГ... думаю и удара корпусом там будет достаточно.

Аргументы готовы и практически сформулированны. Если Дивер даст отмашку на продолжение обсуждения, вывалю все на головы общественности :rolleyes:

"Штыком - коли, прикладом - бей, магазинной коробкой - бей!"

золотые цитаты :-)

Найди советскую армейскую инструкцию к любому стрелковому оружию (АК, СКС или что-нибудь подобное), там будет описана замечательная советская ган-ката с картинками.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...