Gagrid Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 Genswick Rifles Да это ж моя фландрия.... йопта :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 Кстати, вопрос, откуда в кодексе конскрипты, если в процессе транспортировки из ИГэшников делают матёрых солдат? И почему конскрипты с Кадии возможны, а со средневекового мира нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 Кстати, вопрос, откуда в кодексе конскрипты, если в процессе транспортировки из ИГэшников делают матёрых солдат? И почему конскрипты с Кадии возможны, а со средневекового мира нет? матёрых солдат делают не в процессе транспортировки, а в ходе компании. а тренируют просто солдат. призывники же - это как правило набранные прямо на том мире, где проходит компания, лояльные новобранцы. У кадии они возможны в силу её доктрины (всё население подлежит призыву) и территориальных особенностей (мир - крепость). Так же конскрипты у армагеддона. если же части сформированы на средневековом мире или где нибудь ещё вдали от компании, и проходят тренировку в ходе полёта, то они становятся простыми гвардейцами. как то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 Кроме того, с феодальных планет набирают не "вьюношей со взором горящим", а , по большей части, уже опытных солдат. См того же Камира.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 (изменено) Я бы не сказал, что у вострои - средневековый стиль, если честно. Противогазы из него несколько выбиваются имхо :D Ну и Востроя - нифига не отсталая/феодальная планета Да, но из всех полков, мне кажется, они ближе всего к феодальной стилистике (17-18 век). Так я и говорю: продвинутые, а не отсталые. Отсталость и феодальный строй ещё не обязательно должны быть вместе. Но в целом идея понятна: "могут ли бретонские менофвар стрелять из ласгана". Ответ: "могут, если им объяснить, что это волшебные луки - дар леди" ))))) "А вон те ребята в синих доспехах - рыцари грааля из замка Ультима" шутка, конечно. (это по поводу противогазов =) ) Опытных, тренированных. Вообще, самых лучших, здоровых и сильных. В десятину всякую шваль не берут. Ну и к тому же даже если мир феодальный и отсталый, но под крылом империума, то население всё равно несколько, хм... образовано, что ли. К тому же оружие империума настолько просто, что специально везде говорится: "даже обезьяна может из него стрелять". Изменено 17 декабря, 2009 пользователем Sotov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 Востроя - технически развитый мануфакторум ворлд с нефиговым блатом у механиков. Какой феодализм, какая отсталость, вы чего? O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 Новые пистольеры ФБ - источник вкусных голов и бронированных торсов. Хотя это скорее стилизация под более позднюю эпоху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 На этой миньке бронированный торс от кадианца.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 Сов, феодализм это вариант общественного строя, а не уровень технического развития. Вся Империя по своему устройству - одно большое феодально государство, с институтом планетарных губернаторов, полностью соответствующему ленному праву. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 (изменено) Сов, феодализм это вариант общественного строя, а не уровень технического развития. Кормак, мы говорим тут о сороковнике, на минуточку. В сороковнике это: Population: Ј500,000,000 і10,000,000 Tithe Grade: Solutio Prima-Solutio Extremis Aggregate: 400: Aestimare: C750-F1000 Comments: Technical base just prior or just post-black powder state. Establishment of wide surface cultural and political organisations. Some useful recruiting for Imperial Guard and Adeptus Astartes. Slightly higher than feral worlds, compensating for wider farming and animal husbandry. Cross-reference: Attila, Boras Minor, Chbal, Molov, Solstice, Yamnan. Так вот, Востроя - нифига не "just prior or just post-black powder state" Изменено 17 декабря, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 (изменено) Так вот, Востроя - нифига не "just prior or just post-black powder state" Сов. Про вострою помянул я, но при этом сразу сказал, что они не отсталые в техническом плане. Просто стиль у них близкий: доспехи, кольчуги. Не придирайся. P.S. И там, насколько я помню, не блат у механиков, а вся планета находится под управлением магусов адептус миханикус и вообще форджворд. Изменено 17 декабря, 2009 пользователем Sotov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 Кольчуги? O_o И там, насколько я помню, не блат у механиков, а вся планета находится под управлением магусов адептус миханикус и вообще форджворд. Нет, ты помнишь неправильно. Востроя - не фордж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гигер Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 попадалась на глаза галлерея ИГ из ФБшной империи: мушкетеры новые под гвардейцев, имперский паровой танк под танк но вот насчет танков, тут имхо конверсия нужна хорошая! вспомните армибуку 3й редакции, там даже картинка леманруса на паровом ходу была Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 Кольчуги? O_o Нет, ты помнишь неправильно. Востроя - не фордж Ммм... *держа в руках миньку* вроде как кольчуга. Явно видно плетение. Про фордж это я и правда загнул. Тогда бы у них не гвардия в техногвардия была бы. Индастриал ворд под управлением технократов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 На этой миньке бронированный торс от кадианца. Да и ноги там явно от кадианца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 Не от кадианца там тока руки и голова, если уж быть точным.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 Во первых Востроя это Мануфакторум ворлд - но не фордж ворлд. Во вторых ими правят Тетрархи - это нечто среднее между адмехами и военными (как бы странно это не звучало). Вотроянцы сотрудничают с АМ и тетрархи как бы наместники от АМ - но родившееся на Вострое а не присланные с Марса. Уклад у них не феодальный, то что дворяни правят остальными это норм для миров в Вахе. Кольчуги и лазганы выглядят так, ибо каждый армор и оружие производится "на заказ" - там нет такого что выплавляются арморы миллионами для всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 Тетриархи, управляющие Востроей как раз и состоят из механиков и обычной администрации, насколько я помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 (изменено) Не Сов ты прав частично, якстати тоже чуть не дописал (Изначально были тетрархи без АМ богатые дворяне промышленники, потом прилетел Импи с ним АдМехи ну и началось..., вобщем сейчас тетрархи это самые богатые дворяне которые становятся "управляющими" с одобрения Администратума и АдМехов) Но как я писал выше все тетрархи сначало должны отслужить ибо они первые сыновья и поэтому имеют в своём распоряжении всю собственность рода. Изменено 17 декабря, 2009 пользователем Oberst Iron Duke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 (изменено) Во первых Востроя это Мануфакторум ворлд - но не фордж ворлд. Во вторых ими правят Тетрархи Мы в этом разобрались несколькими постами ранее. А так как то по моему, Востроя присягнула Адептус Механикус на верность, или что то вроде этого (ну, наверное, прилетела на вновь открытую планету экспедиция механикусов, смотрит: а тут уже и фабрики работают и люди мастера на все руки. вот механикусы её в лоно Империума и вернули своим добрым словом, а за одно и свою власть и влияние на неё утвердили, ИМХО). По сути получается, что они вассалы Марса... вообще сложная структура в бюрократическом империуме человечества X- Изменено 17 декабря, 2009 пользователем Sotov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerdenZ Опубликовано 17 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 матёрых солдат делают не в процессе транспортировки, а в ходе компании. а тренируют просто солдат. призывники же - это как правило набранные прямо на том мире, где проходит компания, лояльные новобранцы. У кадии они возможны в силу её доктрины (всё население подлежит призыву) и территориальных особенностей (мир - крепость). Так же конскрипты у армагеддона. если же части сформированы на средневековом мире или где нибудь ещё вдали от компании, и проходят тренировку в ходе полёта, то они становятся простыми гвардейцами. как то так. значит все бои с призывниками проходят по беку только либо на Кадии, либо на Вальгалле (у кого там ещё они?),а на других планетах призывникам делать не чего? Все же не думаю, что полет настолько длителен, а на корабле столько места чтобы вымуштровать солдат... Первенцы - это век 18, а не средневековье... ладно, сейчас оформлю мысль по подробнее) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 (изменено) значит все бои с призывниками проходят по беку только либо на Кадии, либо на Вальгалле (у кого там ещё они?),а на других планетах призывникам делать не чего? Все же не думаю, что полет настолько длителен, а на корабле столько места чтобы вымуштровать солдат... А чего тут оформлять? Призывники есть там, где можно их набрать. То есть на планетах, где достаточно лояльного гражданского населения, которое можно добрым словом и пистолетом призвать к долгу перед императором. Полёты могут быть очень длительными. А муштровать - дело не сложное. Пол года, и гвардейцы уже строем ходят, команды выполняют и из ласганов стреляют на свой BS 5 Если я правильно помню, губернатор планеты должен не только навербовать ЛУЧШИХ солдат для отправки в гвардию, но и обучить их, снарядить по имперскому стандарту ЛУЧШИМ оружием и обмундированием. Изменено 17 декабря, 2009 пользователем Sotov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 Если я правильно помню, губернатор планеты должен не только навербовать ЛУЧШИХ солдат для отправки в гвардию, но и обучить их, снарядить по имперскому стандарту ЛУЧШИМ оружием и обмундированием. Если "должен" не значит, что сделает. И причин тому может быть множество, включая те, за которые губернатора не поставят к стенке. К тому же почитав литературку можно заметить, что далеко не все Игэшники успевают пройти обучение в полной мере. Ну и есть ещё генералы, которым наплевать, умеет что-то мясо под его началом или нет. Так что получаем лазганы, шлемы и в бой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nirtok Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 (изменено) Хотя это скорее стилизация под более позднюю эпоху. Скорее всего, даже точно - этот ИГшник и ЛРБТ из Стим-танка - стилизации под английские войска времён Англо-Бурской войны - как Преторианцы. Требую полки, стилизованные под буров! :rolleyes: А вообще под феодальными по-моему обычно имеются ввиду (а не являются) миры с уровнем развития общества и всего такого как в Средневековье, раннее/среднее/позднее (нужное подчеркнуть). У меня тоже однажды была мысль сделать из имперцев и бретоннских рыцарей феодальные ИГ. Там думал, мол, аристократы, которые в кавалерии - единственные, кто примерно знают об Империуме, и кому дают всякие плазма-пистоли... Ну ещё ветеранам. Кстати, в принципе, можно было бы (если не добрые Адептус Механикус) и не менять мушкеты на лазганы - считать мушкеты как автоганы, а автоганы имеют вроде такой же профиль, что и лазганы. P.S.значит все бои с призывниками проходят по беку только либо на Кадии, либо на Вальгалле (у кого там ещё они?),а на других планетах призывникам делать не чего? Все же не думаю, что полет настолько длителен, а на корабле столько места чтобы вымуштровать солдат... Ну я думаю, что если придумать планету, на которой ведётся война, можно и конскриптов взять. И даже если не придумывать планету, по-моему, тоже можно. :rolleyes: Изменено 17 декабря, 2009 пользователем Nirtok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 Ну, не путам литературу и игру (кстати, хорошо бы пример литературы в студию, потому что если брать те же книги про комисара кейна, там гвардейцы тренировались мама не горюй, хоть и с той же валхаллы, где МЯСО) . В кодексе эти ребята вполне ясно описаны. И генералов всех чесать в манере мясников не стоит. Потому что Генералу может и плевать, а вот ниже него стоят полковники, потом майоры, капитаны, лейтенанты, и даже сержанты. И чем ниже офицер, тем сильнее его жизнь зависит от обученности подчинённых, и я думаю, сержант будет салаг гонять день и ночь, чтобы они не только умели держать ласган, но и стреляли из него как положено. И что значит: "полная мера обучения?" У нас в стране срок обучения срочника 1 год. Думаю, в имперской гвардии готовят намнооого быстрее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти