Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Феодальное ИГ

Рекомендуемые сообщения

Утверждать, что внешний вид полков из кодекса тройки невалиден и ими нельзя играть- это сильно, да.

У меня складывается ощущение, что мои посты не читаются.

То есть, никто не спорит, иллюстрации прикольные и использовать их для инспирации вполне себе.

Но вот обосновывать ими что-то - ну никак. Кодекс невалиден и все тут

Вот :)

• Ответов 179
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

*пожимает_плечами*

Читать чужие посты- это же скучно, сам знаешь. Относительно валидности кодекса.

1. По проавилам- невалиден

2. По бэку- ни шатко ни валко, надо вчитываться. Если бэк не переписан другими источниками- почему нет?

3. По иллюстрациям- валиден чуть более, чем полносью.

Как-то так, да

Проблема у средневековых игешников, тока одна, по-моему.

При всей крутизне идеи и возможностей к ее исполнению почему-то никто так такую армию и не собрал и не играет ей.

А идея классная.

Посмотрел внимательней Муниторум мануал - таки Атиллы носят имперскую обувь: хайтек с мембранами, куда круче, чем стандартное гвардейское овно

Разумеется, он не посвящен одним кадианцам, ибо в нем упоминается масса всяческих полков ну и то, что я сказал выше. В принципе, мне глубоко пох, и если кто-то соберет голожопых зулусов с лазганами - это будет даже интересно. Или босоногих вьетконговцев в соломенных шляпах, шортах и рубашках с коротким рукавом. Или войска СС с лазганами. Или красноармейцев.

3a85d3cc23edt.jpg

[ Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд ]

Кодекс 3ки - невалиден.

Его бек валиден, причем более чем.

[ Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду ]

Но вот обосновывать ими что-то - ну никак. Кодекс невалиден и все тут. :)

А кто это решил (может Сов, в очередной раз придумал свою ваху), или тебе ГВ об этом рассказало?

[ Добавлено спустя 6 минут 15 секунд ]

d8172a69deddt.jpg

67a9175cb8b1t.jpg

ИГ 5-ка :rtfm:

Изменено пользователем Darog

3a85d3cc23edt.jpg

Ну и что мы видим? То, что я и описал: армейские штаны с наколенниками, боты энклбрейкеры, ну и те самые кожаные ремни. А товарищи-то хотят собирать бакланов в домотканых штанах, онучах, лаптях и тегиляях, подбитых льняным очесом. Но при том с фонариками, лазкэнонами, фистами и 14-м армором на лбу.

Ну и что мы видим? То, что я и описал: армейские штаны с наколенниками, боты энклбрейкеры, ну и те самые кожаные ремни. А товарищи-то хотят собирать бакланов в домотканых штанах, онучах, лаптях и тегиляях, подбитых льняным очесом. Но при том с фонариками, лазкэнонами, фистами и 14-м армором на лбу.

Савларские хемопсы ;) И множество других полков, которые участвовали в Армагедоне и 13 чкп. По беку ГВ, за снабжение полков в том числе отвечает и родной мир, поэтому в одном мире приклады могут быть из полимеров, в другом из дерева (это пример из бека), то же самое и по экипировке.

Катачанцы - собственная экипировка, валгала - собственная, криг - собственная. Причем специально подогнанная и придуманная для этих полков, что сказано в беке.

Человек может проходить принудительную промывку мозгов и обучается очень быстро, пример, "15 часов", деревеншина-новобранец почти выжил. Если такой полк попадет в местность приближенную к его родному дому и им будет выгодно вернуться к старой форме одежды, как это сделали те же катанцы - они это сделают. Кстати, мониториум распределяет полки именно по эффективности, то есть если парни с ледяного мира их должны послать на близкий по климату, если это новобранцы, конечно, ветам пофиг (правда, в виду огромной бюрократической машины Империума, это, конечно, редко происходит, но сам факт есть, значит есть. Об этом написано опять же в 15).

Этот разговор опять же из разряда: сделай. Когда сделаешь, никто слова не скажет. Как я понимаю автор все-таки доведет идею до конца, ну, и славно.

Савларские хемопсы ;) И множество других полков, которые участвовали в Армагедоне и 13 чкп. По беку ГВ, за снабжение полков в том числе отвечает и родной мир, поэтому в одном мире приклады могут быть из полимеров, в другом из дерева (это пример из бека), то же самое и по экипировке.

Катачанцы - собственная экипировка, валгала - собственная, криг - собственная. Причем специально подогнанная и придуманная для этих полков, что сказано в беке.

Валгалла и Катачан - это промышленно развитые миры, пусть и небогатые. Речь идет о феодальном, где нет не то что заводов, но даже мануфактур.

Валгалла и Катачан - это промышленно развитые миры, пусть и небогатые. Речь идет о феодальном, где нет не то что заводов, но даже мануфактур.

А тут, как повезет, могут выдать стандартное вооружение, а могут выдать лазганы и отправить воевать, ибо в контенерах, которые прислал администратум были только лазганы и туалетная бумага с влажными салфетками (ошибка логистики - прецеденты в беке есть).

[ Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд ]

И, кстати, Катчан и Валгала - не промышленные миры.

А тут, как повезет, могут выдать стандартное вооружение, а могут выдать лазганы и отправить воевать, ибо в контенерах, которые прислал администратум были только лазганы и туалетная бумага с влажными салфетками (ошибка логистики - прецеденты в беке есть).

Т. е. делается еще более уникальная армия: "Армия феодального мира, в условиях постигшего сектор Леденящего Душу Пестеца и косяков Муниторума"

И, кстати, Катчан и Валгала - не промышленные миры.

Я не написал "проиышленные", я написал: "промышленно развитые". танит тоже не фордж далеко был, но сумел наштамповать на три полка лазганов с деревянными прикладами

Т. е. делается еще более уникальная армия: "Армия феодального мира, в условиях постигшего сектор Леденящего Душу Пестеца и косяков Муниторума"

Я не написал "проиышленные", я написал: "промышленно развитые". танит тоже не фордж далеко был, но сумел наштамповать на три полка лазганов с деревянными прикладами

Я не знаю, что делается, это надо у автора спросить. В беке нет ни одного факта, который бы мог невелировать эту идею.

В условиях СШК, маленький заводик может наштамповать что хочешь, от тракторов до лазганов.

В условиях СШК, маленький заводик может наштамповать что хочешь, от тракторов до лазганов.

Да ну?:)

Это когда это появились работающие СТК заводы, причем еще и на феодальных мирах?

Изменено пользователем HorrOwl

Да ну? :)

Это когда это появились работающие СТК заводы, причем еще и на феодальных мирах?

БЛ

Изменено пользователем Darog

Источник.

Еще бы "флаффбиблию" написал.:D

Мол, в такой-то книге, такой-то феодальный мир обладал заводиком, который производил все, начиная от тракторов и заканчивая ласганами, потому ИГ с ентого мира разъезжало на тракторах как первые парни на деревне.

Источник.

Еще бы "флаффбиблию" написал.:D

слушай, отстань от человека, он месяц не может с работы, где правила не хранит, уйти, чтоб правило каунтэс наконец, как обещал, привести, а ты его донимаешь всё время.

Изменено пользователем Blakeyboy

ну да, чо это я, в самом деле... кто знает, что ему там development team нашептывает... :D

Где именно в "Iron Snakes" и в серии про Гаунта?

Если ты имеешь ввиду тот модуль СТК, что теоретически мог клепать Iron men - так он был не универсален это раз, был коррпучен два и никакие полки иг с него тракторами с ласганами не снабжались - это три.

Было что-то еще?

• Управляющий
 ! 
Предупреждение:
Блэки и Сов - воспоминаниями о жизни модераторов занимаемся исключительно в личке, а то преды могут внезапно вернуться

• 3 недели спустя...

Вот пример армии ИГ со средневековым колоритом.

http://www.dakkadakka.com/dakkaforum/posts/list/209735.page

На Рейх там отсылочки лишние, имхо, но так - очень красиво и оригинально. Хотя, казалось бы, битсов намешал...

Очень красиво, хороший пример.)

Правда, картины на дозере - несколько странная находка :)

Ребята! Не майтесь фигней! Не надо логический обосновывать/опровергать выдуманную вселенную! Я всего лишь просил какие-то идеи. Получил. Спасибо.

• 4 недели спустя...

Итак, купил 5 кодекс ИГ. Читал. Выискал:

1. Существуют иг-полки с аркебузами и арбалетами - стандартная экипировка не правило.

2. Призывники - не только в экстремальных случаях, не все полки ИГ успевают подготовится по дороге.

3. Генсквигские винтовки - это не фан, это из офф. кампании поход Махариуса.

делаем потихоньку....

Итак, купил 5 кодекс ИГ. Читал. Выискал:

1. Существуют иг-полки с аркебузами и арбалетами - стандартная экипировка не правило.

2. Призывники - не только в экстремальных случаях, не все полки ИГ успевают подготовится по дороге.

3. Генсквигские винтовки - это не фан, это из офф. кампании поход Махариуса.

делаем потихоньку....

вот по первому пунктику совершенно неприемлемо, PDF (СПО есчё может быть... но не Гвардейские)

призывники, поповоду них некогда и небыло того что это для экстренных случаев (просто мало кто заморачивался их моделировать... да и утомительно перемещать большое количество моделей)

Вобсче пример офециальный это полки с Атиллы.

вот по первому пунктику совершенно неприемлемо, PDF (СПО есчё может быть... но не Гвардейские)

warriors don

the armour and wargear native to their home worlds – the

only piece of armament common to all Imperial Guardsmen

is the lasgun, and even then some regiments have been

raised with only muskets, crossbows, or even spears.

кодекс иг, стр. 37

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...