Ermine Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 Такой вопрос. Допустим у отряда есть хейтрейд. Ну или флейлы. В общем - что-то, что работает только в первый рануд. Вопрос - как оно будет работать, если отряд с хейтредом\флейлой уже завязан в бою, но его в тыл\фланг атаковал ещё один отряд противника? Против них будет хейтред\флейл работать? Где-то читал, что да. А может это память прошлой редакции. В любом случае подскажите, пожалуйста, где эта ситуация описана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 (изменено) Сейчас не вспомню, где это было написано, но да, против вновь атаковавших будет работать - это ведь будет 1-й раунд :) Изменено 14 декабря, 2009 пользователем Костоглот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 14 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 Сейчас не вспомню, где это было написано, но да, против вновь атаковавших будет работать - это ведь будет 1-й раунд :) В этом и беда - я тоже помню, что где-то читал. Не вспомнишь где? Я вроде в факах смотрел, но не во всех и как всегда мог пропустить по невнимательности:( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 А по мне так нет, не будет работать. Мы ведь рассматриваем этот многосторонний комбат, как один комбат, а не как два отдельных, следовательно при введении нового подразделения отсчёт фаз не начинается с начала, так что и эффекта не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 14 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 Цитату, сестра, цитату. У нескольких людей есть ощущение, что они видели как эта ситуация решается. Но они не могут вспомнить\найти где они это видели. Быть может это был дайрвульфовский фак под 6-ку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 Ну для начала надо сказать, что я тебе не сестра Далее я тоже жду от тебя цитату, много кто чего видел и много кто чего слышал, пока сам не прочту, мой мнение не изменится. А теперь по существу - как отсчитываются фазы комбата я не нашёл, это да, но при этом в БРБ в принципе не разбирается подробно сложный бой с чарджами в разные фазы и тыды. Вообще комбат начинается когда подразделение приходит в контакт в с вражеским, но это начало нового комбата и следуя твоей логике, Ваня, я могу не только по новой получить хейтред, но и поменять оружие, т.к. . At the start of the first turn of a combat, each such unit can choose which of their weapons to use... Т.е. формулировка та же например и у флейла - +2 Strength bonus in first turn of combat; requires two hands. Вообще на этом мои умозаключения прерываются, т.к. я не могу найти фразу, что многосторонний комбат это один комбат с одним и тем же комбат резалтом, так что пока так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 14 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 (изменено) Ну для начала надо сказать, что я тебе не сестра Валерьянки выпей, а то глаз выскочит. (с) Статский советник. Далее я тоже жду от тебя цитату, много кто чего видел и много кто чего слышал, пока сам не прочту, мой мнение не изменится. Если прочитать топик сначала, то можно понять, что именно эту цитату я и хотел бы услышать или узнать где она была. Или услышать цитату, которая говорит, что хейтред не работает, если приехали другие парни. А теперь по существу - ИМХО аналогия не совсем верна. Тут в соседнем топике спрашивали про варду у вайлд райдеров. ИМХО тут более подходящая анология. Итак, выбор оружия - у нас есть первый раунд с противником, мы выбрали оружие. Потом мы имеем ещё один первый раунд, но уже с другим противником. Но так как мы выбор уже сделали, то мы его изменить не можем. Про хейтред и флейлу - выбор сделан (флейл) или просто есть (хейтред). И новый противник ничего в плане выбора не меняет. Вопрос - новый первый раунд даст ли шанс сработать, тому что должно работать в первый раунд боя? Тут нет проблемы выбора и соотвественно возможного конфликта, а есть лишь вопрос про свойство штук работающих в первый рануд. Первоначальный комбат они никак не затрагивают, в отличие от смены оружия. Изменено 14 декабря, 2009 пользователем Ermine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 (изменено) Если прочитать топик сначала, то можно понять, что именно эту цитату я и хотел бы услышать или узнать где она была. Или услышать цитату, которая говорит, что хейтред не работает, если приехали другие парни. Я сомневаюсь в её существовании, поэтому и прошу её показать, про "тебя" я хотел выразиться несколько шире, имея ввиду именно то, что я бы хотел на неё взглянуть. ИМХО аналогия не совсем верна. Тут в соседнем топике спрашивали про варду у вайлд райдеров. ИМХО тут более подходящая анология. Аналогии, как показывает практика проводить вообще не стоит, т.к. в каждом отдельном случае может быть своя трактовка. Так что в данном случае я ориентируюсь на вординг, который позволяет сменить оружие. Первоначальный комбат они никак не затрагивают, в отличие от смены оружия. Что есть первоначальный комбат? Т.е. у нас в какой-то момент начинается новый комбат? Изменено 14 декабря, 2009 пользователем Mr. Grey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 (изменено) Вообще на этом мои умозаключения прерываются, т.к. я не могу найти фразу, что многосторонний комбат это один комбат с одним и тем же комбат резалтом, так что пока так. Это? P 32 "Fight combats" ... it is possible that several units ... may become involved in the same fight (....). So long as fighting units are interconnected, they are participating in the same combat. Отряд лучников атакован в тыл. Задний ряд в первом раунде комбата, а передний .... ну, раз не в первом раунде, наверное вообще не в комбате и может стрелять. Изменено 14 декабря, 2009 пользователем fpv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 Ага, точняк оно, спасибо. Ну так вот, раз у нас комбат один, следовательно он начинается с первого контакта двух подразделений и начинается first turn of a combat, никаких других фёрстов здесь уже не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 14 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 Нашёл, правда, не совсем то что искал. Q. Situation: Unit A is hates the enemy and is engaged in combat with enemy unit B. The combat between Units A and B ends up a draw, and in the following turn Unit A is then charged in the flank by enemy Unit C (which unit A also hates). Will the previously unengaged models in unit A get to utilize the first round of combat re-rolls vs. Unit C? A. No, only unit C counts as in "first round of combat" in the situation above. All models in a unit fight together and unit A is no longer in "first round of combat" since it was fighting unit B in a previous turn. S. Rulebook pages 67, 84 / Direwolf FAQ Council Interpretation Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 Нашёл, правда, не совсем то что искал. Q. Situation: Unit A is hates the enemy and is engaged in combat with enemy unit B. The combat between Units A and B ends up a draw, and in the following turn Unit A is then charged in the flank by enemy Unit C (which unit A also hates). Will the previously unengaged models in unit A get to utilize the first round of combat re-rolls vs. Unit C? A. No, only unit C counts as in "first round of combat" in the situation above. All models in a unit fight together and unit A is no longer in "first round of combat" since it was fighting unit B in a previous turn. S. Rulebook pages 67, 84 / Direwolf FAQ Council Interpretation Почему не то? Ответ отрицательный ты перепечатал прямо на твой вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 что за фак? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 14 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 что за фак? Старый дайрвульфовский. Июнь 2005. Где нашёл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 Фак не официальный и вроде бы не про 7-ку даже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 14 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 Фак не официальный и вроде бы не про 7-ку даже. Да. Есть другие варианты? Я сёрчил до первого более менее похожего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 Лучше ничем, чем неофициальными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 14 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 Лучше ничем, чем неофициальными. Твоё решение? Не работает? Тогда почему не фак? Если работает, то аргументы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturm Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 А я вот думаю что не работает. Хатред, флейлы и прочие радости работают в первый раунд ближнего боя, а не в первый раунд с каждым новым противником пришедшим в идущую рукопашную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 А я вот думаю что не работает. Хатред, флейлы и прочие радости работают в первый раунд ближнего боя, а не в первый раунд с каждым новым противником пришедшим в идущую рукопашную. Я тоже так думаю. Но "думаю-не думаю" как и логика или здравый смысл в таких ветках не работают мне кажется :image078: . Смайлик, который оптимально подходит в таких темах - :rtfm: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 (изменено) Если отряд с флейлами/хатредом чарджевал, допустим на оверане, при этом получил чардж в ответ. То будут бонуса с хатреда и флейлы. Что есть такое фест раунд оф комбат в описании хатреда и флейлы? Есть два пути: 1) Фест раунд - первый раунд боя для отряда с этим правилом\оружием в независимости от того какой раунд идет для всего остального мультипл комбата. 2) Фест раунд - первый раунд мультипл комбата. И если отряд пришел с запозданием, то пусть он страдает без хатреда и флейлов. Если брать суровый Рав, то 2. Если не очень суровый, то 1. Мне больше нравиться 1. В твоем примере бонусов нет в любом случае. Изменено 14 декабря, 2009 пользователем Mity Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 14 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 Так. То есть, если у нас один на всех комбат, то если отряд пришёл в мультипл, то он не получит хейтред, даже если чарджовал? А дерётся с Б. Три раунда. Приходит С. Для мультикомбата это не первый раунд. С живёт без хейтреда? З.Ы. Слегка сносит крышу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 Есть два пути трактовки. Если не нравиться такой путь играй по другому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 14 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 Есть два пути трактовки. Если не нравиться такой путь играй по другому. У меня в армиях нет флейлов и хейтреда... Просто не нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 ты же можешь играть с армиями, где есть хатред и флейлы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения