Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Два волка. Один грунтован, другой нет.

Какой...  

13 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Вышел такой спор с комрадом Artemis, который пришёл в ужас от того, кто я крашу пластик без грунта. Собственно, мол, даже пластик нельзя красить без грунта. Аргументы - слезает краска, краска хуже ложиться, ну и так далее.

Мои аргументы - за 5 лет покраса минек (порядка 300) я отказался от грунта ввиду того, что на пластик краска ГВ ложится идеально, не слезает и вообще ведёт себя прилично. Затраты на покупку и сам процесс грунта себя не окупают ни на йоту.

(Кстати комрад Вилльман заметил, что модели без грунта выглядят как-то нетак, и вообще модели без грунта выглядят хуже чем модели под грунтом).

НО! Раз люди так удивились, я решил провести эксперимент - покрасить двух волков, одного по голому пластику, другого загрунтовать.

И посмотреть, какой получился лучше. Возможно, миниатюра выйдет действительно лучше и я буду грунтовать пластик?

Ну ладно без лирики - ваше мнение. Одни Космоволк загрунтован (сразу после грунта я его сфотогрофировал, дабы некоторые не говорили что это обман и оба по голому пластику красились), другой же красился как есть. Какой, по вашему мнению, загрунтован, а какой - нет? Какой выглядит лучше в итоге?

Кстати да, анонимно, только в конце я скажу какой реально был грунтован.

(Картинки большие! Осторожно! Покрас приличная игровуха, на стол!)

UfvSX9h8Rw.jpg

http://pic.ipicture.ru/uploads/091213/UfvSX9h8Rw.jpg

http://pic.ipicture.ru/uploads/091213/171g4OK66p.jpg

http://pic.ipicture.ru/uploads/091213/cCLAkZ3WFz.jpg

Изменено пользователем Особый Моргульский назгул

Четкость фотографий просто поражает. <_<

Вообще, они одинакого ужасно покрашены (Прости, но..), но у правого череп смотрит менее грязно и у него меньше блеск на броне. Хотя я судил по одной (Первой) фотографии, по другим сравнивать нормально, невозможно.

Изменено пользователем VilmanWW

Четкость фотографий просто поражает. <_<

Две последние - в нагрузку были, основная фота норм получилась. Фотал и обрабатывал как в статье написано, лучше уж немогу - аппаратом не владею особо...

Высветления на скафандрах стоило бы размыть, зделать их контуры не такими чёткими.

Также стоило бы покрасить левому волку череп также как праваму.

Высветления на скафандрах стоило бы размыть, зделать их контуры не такими чёткими.

Также стоило бы покрасить левому волку череп также как праваму.

Ну а какой грунтован, а какой лучше выглядит? Тема не о том, что исправить нужно, как бы :rolleyes:

Ну а какой грунтован, а какой лучше выглядит? Тема не о том, что исправить нужно, как бы :rolleyes:

Ты уж извини Назгул, но это хрень а не тема.

Брат-ветеран Artemis другое имел ввиду, я подозреваю.

Да и грунт бывает разный. Необязательно грунтовать тем на чем написано ГРУНТ)

А спорить, да, спорить можно долго :)

Ты уж извини Назгул, но это хрень а не тема.

Брат-ветеран Artemis другое имел ввиду, я подозреваю.

Да и грунт бывает разный. Необязательно грунтовать тем на чем написано ГРУНТ)

А спорить, да, спорить можно долго :)

1) Да я знаю что хрень, всё равно не докажешь, стоит ли пластик грунтовать или нет. Ну Чёрные темплары с чёрным грунтом и Вайт Скары с белым - вне конкуренции, да.

2) Ну я подозреваю, что нет.

3) Я грунтую краской чёрной ABRO, устраивает чуть более чем полностью

4) Можно, но не нужно же :)

:rip: :image056: :image048: :image043: :image022: X- O_o :( - весь спектр эмоций, что я получил от этой темы. :image154:

Это не флуд, просто словами "горе" не выразить =)

Ты уж извини но за 3 года и порядка 100 минек я научился красить в разы лучше... Тут даже я хоть и проголосовал но сравнить гуталин и гуталин какбэ сложно

ПыСы Очередная тема "найди 10 отличий"

Я конечно не на голден демон крашу, но стараюсь соблюдать аккуратность...

Вдоонку: я понел! это тема о том следует и тратиться бомжу на покупку грунта если у него кривые руки и покрасить нормально он всё равно не может!

Изменено пользователем Мальчик-Булочка

за 3 года и порядка 100 минек я научился красить в разы лучше...

Не у каждого есть способности. Я начинал с такого покраса, что жуть. А у некоторых сразу получается очень хорошо красить.

Вдоонку: я понел! это тема о том следует и тратиться бомжу на покупку грунта если у него кривые руки и покрасить нормально он всё равно не может!

Тролль. :oops:

Тема о том, можно ли красить без грунта пластик и насколько это рационально.

Это не рационально.

Банальный пример ситиации объясняющий, почему нужнл грунтовать, так это то, что с минек краска сколупывается, грунт этому +/- препядствует.

Этого аспекта, мне хватило на то, чтоб минки после грунта ещё раз прокрашивать слоем хотяб того же цвета (...и отказаться от использования металлических минек). А это ещё и не всё

Вобщем, желание автора выделиться в комьюнити за счет неиспользования грунта не засчитана

• Отец-основатель
 i 
Уведомление:
Я верю, что это могла бы быть показательная и знаковая тема. Если бы фотографии были того уровня, что на них можно различить больше, чем цвет и форму объекта. Помог бы макро-режим, хотя я не уверен, есть ли он в сотовом телефоне, которым это снимали.

Это не выдерживает никакой критики, ни как фото, ни как работа c миниатюрами, ни как попытка выяснить истину про грунт на пластике. Тема закрыта.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...