Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Собственно дело такое, приехали ко мне мои облитюки наконец. Начал собирать, а там зазоры между половинками местами просто кошмар :oops: Отсюда вопросы возникли. Если я это дело залеплю гринстафом, то не отвалится он у меня потом, бо я на металл его клеить не пробовал еще и как он себя поведет не знаю, подскажите плиз. Возможно лучше залепить какой холодной сваркой\эпоксидкой\еще чем? Заранее спасибо всем :) Ну и вопрос облевладельцам: это мне такие попались удачные или они все такие идут? <_<

Клеить на гринстаф бесполезно, только штифты. А просто щели потом залепить - всё нормально держится.

Залепить можно и даже нужно. Но я бы сказал что лучше залеплять тамиевской эпоксидной шпаклёвкой. Относительно зелёнки тамиевская шпаклёвка лучше шкурится и обрабатывается.

Я клею так:

а) обезжириваем

б) намазываем место склейки суперклеем (я юзаю контакт обычный, не гель)

В) кладем туда мааааленький комок гринстаффа

г) сверху еще чуток клея

д) прижимаем к этому месту приклеиваемую часть

е) все это полимеризуется секунд 10-15, надо подержать

ж) срезаем вылезший гринстафф

Так были склеены 9 обли, 2 ДП, 21 плагмарин, газкулл, 2 молоха из конфры (только крылья пришлось штифтовать=, так как они очень тяжелые). ПОка ничего не отвалилось.

Штифтовать кончно можно, но есть два момента - это довольно долго и сложно, не прощает ошибок (не под тем углом просверлил и все такое), и потом разбирать случись что наштифтованную модель - легче сразу повеситься.

Вообще неплохо клеить металл можно на поксипол, но нужна сноровка, ибо полимерисовавшийся поксипол срезать можно разве что болгаркой...

Клейте металл на момент-эпокси прозрачный. Он очень легко обрабатывается после засыхания. Клей очень хороший и удобный. Единственный недостаток медленно застывает и долго сохнет. Зато держит намертво.

Я клею так:

а) обезжириваем

б) намазываем место склейки суперклеем (я юзаю контакт обычный, не гель)

В) кладем туда мааааленький комок гринстаффа

г) сверху еще чуток клея

д) прижимаем к этому месту приклеиваемую часть

е) все это полимеризуется секунд 10-15, надо подержать

ж) срезаем вылезший гринстафф

Штифтовать кончно можно, но есть два момента - это довольно долго и сложно, не прощает ошибок (не под тем углом просверлил и все такое), и потом разбирать случись что наштифтованную модель - легче сразу повеситься.

Полностью согласен с автором, так клеил своих облей (если че они в покраске есть - нурглитские)

Ну а я использовал эпоксидный двухкомпонентный Poxipol , и швы заливать отлично, и держит металл хорошо, правда все равно поставил бы штифты для надежности.пока весь металл жив, ничего не отвалилось)

Не знаю, переклеил уже кучу железных миней зеленкой. Пока ничего не отвалилось (правда специально оторвать не пытался).

Самый надежный способо клеить металлические мини

1. Обезжириваем, проходимся напилиником по поверхностям, чтобы они были "шероховатые".

2. Ставим на штифты: дырки и штифт из проволоки

3. Сажаем на поксипол, или момент гель, лучше первое. а. Можно сразу им же замазать шели б. он лучше держит.

4. Если остались шели, залепливаем милипутом (отучивайтесь от зеленки - это G&B)

Никаких проблем со штифтами НИКОГДА не возникало. Для этого нужна простое сверло, подойет даже гвшное и коробок скрепок. Делается это элементарно.

[ Добавлено спустя 45 секунд ]

Не знаю, переклеил уже кучу железных миней зеленкой. Пока ничего не отвалилось (правда специально оторвать не пытался).

))) Иногда бывает, что кто-то невертикультяпистый может уронить твою миньку.... ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...