HorrOwl Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 (изменено) Такая же ситуация с Юрой, во избежание общеизвестности его поездки в Око Ужаса. Это тебе Калгар такое лично сказал, что ли?:D Ай-яй-яй, а про старый кодек и старый кодекс тиранидов ты забыл? Старые кодексы никого не волнуют. НОвые как бы на то и новые, чтобы замещать старые. Изменено 13 декабря, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 НАш разговор с Йориком никакого отношения к соулдринкерам не имеет. Не, это я для всех тех, кто не понимает, а почему в кодексах ИД нет? Что анбэк тогда? Кодекс или книга. Плюс - это пример дополнения кодексов книгами. [ Добавлено спустя 49 секунд ] На пальцах - я про это и писал. Такая же ситуация с Юрой, во избежание общеизвестности его поездки в Око Ужаса. :) Эт я не к тебе относил. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 Это тебе Калгар такое лично сказал, чято ли?:D А ты бы на его месте раструбил бы на весь Империум о позоре? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 А ты бы на его месте раструбил бы на весь Империум о позоре? :) Ну, тут всё зависит от того, как это дело повернуть. Можно ведь и о не убоявшихся ужасов Очка героях раструбить. Мол, два великих героя, сумели побороть скверну демонического поезда и, сохранив чистоту души, добраться до Очка... и всё в этом духе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 (изменено) А ты бы на его месте раструбил бы на весь Империум о позоре? Я не настока съехал с катушек, чтобы рассуждать на тему того, как бы я поступил на месте вымышленного героя из книжки фанфиколв про солдатиков. То, чем ты занимаешься сейчас, называется "дивнизм" в лучшем случае. "Калгар скрыл настоящую дату бимтвы за Тарсис Ультра, чтобы обмануть администратум и не говороить про путешествия Уриеля" - это нездорово. Срывание покровов, блин, в стиле :" Калгар лжет вам, внемлите мне, я знаю Истину, Кодекс, кстати, тоже вам лжет, да-да... :D" Изменено 13 декабря, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 А то щас начнется... в "Space marine" были скваты, щас скватов нет, рулбук анбэк, книге не соответствует и т.д. :D Скваты в беке остались, взять хотя бы РБ, их нет во вселенной на момент 40М++, вот и все. Книги БЛ бэк всегда. Какой :oops: вывод? Во второй книге же ясно написано, что все записи о ИД стерли. В том числе и из кодексов. +Последний кодекс писал Вард, наделавший там много анбэка. Бек - все, что не оверайчено более поздним источником. Автор ГВ не может написать анбек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 (изменено) Скваты в беке остались, взять хотя бы РБ, их нет во вселенной на момент 40М++, вот и все. Бек - все, что не оверайчено более поздним источником. Автор ГВ не может написать анбек. Вот и я про то же. :) Действительно. Но более поздним источником тут являются "Кураж и Гонор" и грядущий "Долг Ордена"... В которых продолжается та же серия. Кодекс дата оверрайтинг. :) Можно ведь и о не убоявшихся ужасов Очка героях раструбить. Мол, два великих героя, сумели побороть скверну демонического поезда и, сохранив чистоту души, добраться до Очка... Кто в это поверит? Изменено 13 декабря, 2009 пользователем Йорик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 (изменено) Гениально... Значит нонешний кодекс хаоса не бэк(кстати, как и прошлый), потому, что в Storm of Iron у IW были берсерки Хорна, а серия продолжается и сейчас. :D Ну-ну.:D Изменено 13 декабря, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 Я не настока съехал с катушек, чтобы рассуждать на тему того, как бы я поступил на месте вымышленного героя из книжки фанфиколв про солдатиков. Без оскорблений, пожалуйста. Если где-нибудь после кодекса продлят его линию - ну, будем считать, что случилась временная петля. =) А пока все идет к тому, что кодексная дата - ляп. В старом кодексе таусят вообще был разбитый у Икара 4 флот-улей "Бегемот". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 (изменено) ! Предупреждение: Если спор будет проходить в таком же ключе, тему закрою нафиг. Йорик, один пред я снял, надеюсь, на твою сознательность. Изменено 13 декабря, 2009 пользователем Darog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 (изменено) Гениально... Значит нонешний кодекс хаоса не бэк(кстати, как и прошлый), потому, что в Storm of Iron у IW были берсерки Хорна, а серия продолжается и сейчас. :D Где в нынешнем кодексе Хаоса запрет на берсерков? Где в нем хоть один запрет? :) Darog, постараюсь вести себя тихо. Изменено 13 декабря, 2009 пользователем Йорик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 (изменено) Без оскорблений, пожалуйста Начинай с себя, ага?:D А пока все идет к тому, что кодексная дата - ляп. В старом кодексе таусят вообще был разбитый у Икара 4 флот-улей "Бегемот Нет, все идет к тому. что появился новый таймлайн, а кто не согласен с ним, трубит, что "у книги, вышедшей 5 лет назад все было совсем -совсем по- другому, Калгар лжет вам, новый кодекс анбэк" :D Где в нынешнем кодексе Хаоса запрет на берсерков? Там же, где и лист айронворриоров.:) Изменено 13 декабря, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 (изменено) Нет, все идет к тому. что появился новый таймлайн, а кто не согласен с ним, трубит, что "у книги, вышедшей 5 лет назад все было совсем -совсем по- другому, Калгар лжет вам, новый кодекс анбэк" :D Там же, где и лист айронворриоров.:) Все идет к тому, что новый автор кодекса наделал ляпов. Продолжают-то старую линию. :) То есть его нет. Следовательно, ничего не мешает брать в армию Железных Воинов берсерков. =) Изменено 13 декабря, 2009 пользователем Йорик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 (изменено) Все идет к тому, что новый автор кодекса наделал ляпов. Конечно, эксперт же говорит.:D То, что с новой редакцией поменялось куча всего, включая таймлайны, экспертов не колышет.:D В книжке 5 лет назад сказано - и не колышет :D То есть его нет. Следовательно, ничего не мешает брать в армию Железных Воинов берсерков. А терь читаем раздел про берсерков. Черный Легион и Ворлдитеры. Ай-ай-ай.:D Да, старый кодекс ХСМ тоже был анбэков?:) Там вообще маров с маркой хорна не было у IW. Что-то я по выходу его подобных заявлений не припомню.:D Изменено 13 декабря, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 (изменено) В книжке 5 лет назад сказано - и не колышет :D А терь читаем раздел про берсерков. Черный Легион и Ворлдитеры. Ай-ай-ай.:D Прямые продолжения "пять лет назад книжки" идут - и не колышет. А теперь читаем ещё раз, очень внимательно. Конкретно про то, что после разборки на Скаллатраксе Пожиратели Миров раскололись на шайки, которые распростронили технику берсерков по другим армиям Хаоса. А ещё про то, что Черный Легион "не уступает Пожирателям Миров в совершенстовании этих дикарских практик". То есть по количеству Черный Легион и Пожиратели Миров впереди хаоситов всех. Но берсерки есть и в других местах. :P То есть новый кодекс, в котором нет ограничений по маркам, анбэков? Что-то я по поводу него споров не припоминаю. Изменено 13 декабря, 2009 пользователем Йорик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 Посоветовал бы кое кому не ограничеваться в Вархаммере одними книжками... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 Я никогда не ограничиваюсь чем-то одним... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 (изменено) Еще раз внимательно перечитал кодекс ХСМ. Не нашел там ничего об организации IW (кроме указания на то, что они широко используют бронетехнику и тяжелое оружие). Новый кодекс отменяет старый во всех аспектах? Если да, то никаких оснований считать берсеркеров (как и големов, скажем) небэковыми для Железных больше нет. Остальное – дело вкуса. А в целом – предмет спора от меня ускользает. Никаких указаний на использование генома СР для создания новых орденов Астартес мне не встречалось. Подозреваю, что их нет. Впрочем, ни одной строчки вида «геном Серых Рыцарей никогда не использовался для создания...» и т.д. – тоже не попадалось. Дальше – вопрос подхода. Кто-то считает, что «всё, что не запрещено – разрешено». Кто-то – наоборот: «всё, что не разрешено – запрещено». ГВ, как всегда, не определилось. ;) Хэв, как говорится, фан. Лично мне в отношении бэка обычно ближе первый подход. Но не в этом случае. Нет, не в этом. Зачем умножать число сущностей сверх необходимого? Зачем вообще может быть нужен орден-наследник Серых? Других возможностей получить свой уникальный орден не хватает разве? O_o Изменено 13 декабря, 2009 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 Информация для размышления: Бек одного из старых героев волков, Кирла Кримблада, появившегося во втором журнале Цитадели, был перепечатана в новом ВД. Таких случаев в Вахе очень много. Исходя из локальных правил форума, любой бек, который не был опровергнут контекстуально или фактически новым беком или кодексом\РБ (это базовые материалы по вселенной, которые являются каноном), продолжает быть валидным. Это касается и старых коедксов и старых книг\комиксов\рассказов и всего прчоего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 (изменено) Исходя из локальных правил форума, любой бек, который не был опровергнут контекстуально или фактически новым беком или кодексом\РБ (это базовые материалы по вселенной, которые являются каноном), продолжает быть валидным. Бэк Уриеля опровергнут новым таймлайном из кодекса, потому идет нафиг.:D Да, то, что ты вписал что-то в правила форума не делает БЛ литературу выше кодексов.:D Изменено 13 декабря, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 (изменено) Бэк Уриеля опровергнут новым таймлайном из кодекса, потому идет нафиг. :D Да, то, что ты вписал что-то в правила форума не делает БЛ литературу выше кодексов. :D Таймлайн Юры может не совпадать с кодексом, но от этого этот бек не перестает быть беком, причем валидным в силу своей новизны. Да, не делает. Но никакой шкалы "выше-ниже" в вархамере нет, ибо ГВ никогда не прописывало, что есть канон, а что нет, в отличие от тех же ЗВ. Так что что считать беком на данном форуме, как и на многих других, таких, как Варсир, БиЧ и Колокол, решают в рамках локальных правил. Несоблюдение который влечет наказание. И хватит врать, Сов, я ничего в правила не вписывал, это делал Зеф. Изменено 13 декабря, 2009 пользователем Darog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 Таймлайн Юры может не совпадать с кодексом, но от этого этот бек не перестает быть беком, причем валидным в силу своей новизны. Ты тему вообще читал? Тут было заявление, что кодекс небэков, ибо противоречит книге. Книгу писал ЧЕЛОВЕЧИЩЕ, а кодекс какой-то упырь, потому книга выше. Но никакой шкалы "выше-ниже" в вархамере нет, ибо ГВ никогда не прописывало, что есть канон, а что нет, в отличие от тех же ЗВ. Это тебе "development team" американский нашептал?:D Так что что считать беком на данном форуме, как и на многих других, таких, как Варсир, БиЧ и Колокол, решают в рамках локальных правил. Несоблюдение который влечет наказание. Что мне считать бэком определяю я сам, а не приход модератора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ~Legend~ Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 Вынесите уже всё это мракобесие в отдельную тему... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desperado Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 Ребят, ребят, кодекс СМ последний не то, что небековый, он просто пестрит туевой хучей ошибок, которые указывают нам на то, что кое-кто в ГВ плохо знает бек. Я помню в одной из тем привел не менее 5 ошибок из кодекса, причем довольно серьезных. Например, в статье про Мир-механизм сказано, что после уничтожения ордена Звездных Рыцарей создали новый - Траурные Мечи (swords там какие-то), то есть создание произошло уже в конце М41. А вот в рульбуке пятом сказано, что эти самые ребята - Траурные Мечи - в М32 на пару с Имперскими Кулаками ходили бить Великого Магистра Ассасинов. И т.д. в том же духе. + Какого черта Вард вообще покушался на Идея, Уриила и прочих героев придуманных дядей Грэмом? Он своей писаниной перечеркнул вообще само существование Юры и все книжки дяди Грэма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 Ты тему вообще читал? Тут было заявление, что кодекс небэков, ибо противоречит книге. Книгу писал ЧЕЛОВЕЧИЩЕ, а кодекс какой-то упырь, потому книга выше. Это тебе "development team" американский нашептал? :D Что мне считать бэком определяю я сам, а не приход модератора. В отличие от тебя, я читаю, что пишут оппоненты. Да, Йорик не прав, кодексы всегда бековы. Просто вы оба уперлись в максимализм если что-то чему-то противоречит, значит сразу коедкс небеков, или книга небекова. Это позиция маленьких детей. Есть такое понятие сюжет и фабула. В лит-ре есть оперы основанные на одном и том же материале (фабуле), но элементы сюжета у них могут различаться, но от этого никто не начинает орать, что эта опера уг, не соответсвует первоисточнику. То же самое и тут. Даты могут различаться, но бек от этого не становится невалидным. Нет, в отличие от тебя, я не придумываю свои трактовки Вахи. Приведи, пожалуйста, рейтинг каноничности текстов от ГВ. Пруф в студию, Сов. Не будет списка - слив засчитан. Ты можешь считать все, что угодно, это никого не волнует, общение на ДАННОМ форуме регулируется его правилами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения