Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Raven's Flight

Рекомендуемые сообщения

Интересно это, что за резня была в которой 75% погибло! и Почему легион Ангрона указан как полный если часть он оставило на первом Истваане и потерял сколько-то во время первой фазы сражений

Сперва штурм долго и тщательно укрепляемых позиций. Штурмовали партизаны а не осадники. Потом бой с такими же десантниками. Потом окружение. Вот и резня.

Тут наверное имелось ввиду, что полный на тот момент. А так примерно 50%.

• Ответов 204
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Как-то судя по спойлеру он не тяжело раненым эвакуировался?
Коракса ранило, когда он вырывался из окружения в зоне высадки. Но в той части аудиокниги, в которой он раненый вылезает из подбитого "Громового ястреба" он в разговоре с Агапито упоминает, что его организм быстро восстанавливается, и что он сдюжит полученную рану.

Киавар - индустриальный мир, а Коракс жалуется про отстутствие материальной и ресурсной базы.
если я правильно помню, когда Коракс сотоварищи захватили луну Киавара, они начали бомбить Киавар вагонами с рудой. Видимо, довольно сильно разбомбили.

Интересно это, что за резня была в которой 75% погибло!
Drop Site Massacre

Почему легион Ангрона указан как полный если часть он оставило на первом Истваане и потерял сколько-то во время первой фазы сражений
по сравнению с 4 тысячами воронов у Ангрона был целый легион =)) Изменено пользователем Дядюшка

если я правильно помню, когда Коракс сотоварищи захватили луну Киавара, они начали бомбить Киавар вагонами с рудой. Видимо, довольно сильно разбомбили.

И за 200 лет не отстроили? Ну-ну. <_<

И за 200 лет не отстроили? Ну-ну. <_<

а кому отстраивать-то?

Воронам и Кораксу это очевидно ни к чему.

а больше-то и некому.

И у Ангрона, надо думать, легион был ого-го каким немаленьким, тем более по сравнению с ВОронами. Так что он всюду мог успеть.

Хлыст ИМХО не комильфо

Вот тут я абсолютно согласен. Ну, не смотрится это оружием Коракса, если не хотели когти, можно было че-нить другое использовать, вариантов масса.

Меня собсно порадовала следующая вещь. То ли автор спецом так сделал, то ли просто совпало. Осталось гвардейцев 3т. и орденов второго основания у них как раз три + накребет и наэкспериментирует Коракс еще чутку, т.е сами ГВ, Revilers, Black Guard (правда после 3-ки я этих больше не встречал), Raptors. В концепцию кодексного ордена он уложился =)

Изменено пользователем Реанн

а кому отстраивать-то?

а больше-то и некому.

Империуму. Это имперский мир с развитой промышленностью. Преступление не восстановить и усовершенствовать.

[ Добавлено спустя 55 секунд ]

2Реанн:

Он мог ещё и набрать пополнение. Запасы генокода были. =)

хлыст не комильфо
Вот тут я абсолютно согласен. Ну, не смотрится это оружием Коракса, если не хотели когти можно было че-нить другое использовать, вариантов масса.

при написании спойлера я не упомянул о том, что Коракс специально попросил изготовить себе кнут - как у надсмотрщиков за рабами, которых он благополучно истребил дома.

ирония судьбы, так сказать...

Это понятно, но и потери потом тоже были. Это я к тому, что очень удачно (одномоментно) сократили легион до минимума, чтобы голову потом не морочить куда девать лишних маров. :D

при написании спойлера я не упомянул о том, что Коракс специально попросил изготовить себе кнут - как у надсмотрщиков за рабами, которых он благополучно истребил дома.

Да уж... :?

а кому отстраивать-то?

а больше-то и некому.

Империуму. Это имперский мир с развитой промышленностью. Преступление не восстановить и усовершенствовать.

в первую очередь это родной мир легиона Гвардии Ворона. налогами он не облагается. и всё в этом мире будет и есть так, как того хочет Коракс.

А в чём ирония? =)

[ Добавлено спустя 34 секунды ]

в первую очередь это родной мир легиона Гвардии Ворона. налогами он не облагается. и всё в этом мире будет и есть так, как того хочет Коракс.

А где написано, что он не хотел, в таком случае? ;)

[ Добавлено спустя 53 секунды ]

Он-таки, военачальник, а материальная база важна. Глупо не использовать то, что можно и, самое главное, находится под носом.

а кому отстраивать-то?

а больше-то и некому.

Возможен и более простой вариант-экипировать даже 80к Астартес очень тяжелая задача для одного мира имхо.Скорее всего когда Коракс размышлял о ограниченности своей ресурсной базы,он просто имел ввиду что ее банально не хватает для нужд Легиона.У него ведь добыча со спутника шла,а не с основной планеты,значит планета давно исчерпала свои ресурсы

А в чём ирония? =)

ирония в том, что кнут - оружие рабовладельцев. но использовать он его будет, преследуя совсем другие цели.

А где написано, что он не хотел, в таком случае? ;)

раз за 200 лет он не восстановил Киавар, значит не хотел.

Он-таки, военачальник, а материальная база важна. Глупо не использовать то, что можно и, самое главное, находится под носом.

слишком неприятные ассоциации Киавар вызывал у всех рабов, трудившихся на рудниках Освобождения. добившиеся свободы рабы не собирались мараться, восстанавливая планету своих прежних хозяев.

Изменено пользователем Дядюшка

Возможен и более простой вариант-экипировать даже 80к Астартес очень тяжелая задача для одного мира имхо.Скорее всего когда Коракс размышлял о ограниченности своей ресурсной базы,он просто имел ввиду что ее банально не хватает для нужд Легиона.

Судя по отрывкам из книги по Механикус, основная проблема была не экипировать Легион Астартес, а содержать его в полной боевой готовности.

В спойлере речь про "человеческие ресурсы" - и вот в этом смысле Киавар был в невыгодном положении. Вроде бы раньше где-то писалось, что Коракс попросил папу помочь с восстановлением Киавара, и тот не отказал. Видимо, тут взаимосвязь такая - база-то техническая есть, но по причине малого населения она не особо великая (работать кому-то ведь надо...). То есть либо техника - хорошая и много, либо люди в Легион, а если и то и другое - то серединка на половинку.

Дядюшка меня не убедил. Вспоминая Калибан, как-то не верится во всё это. Ну, и в любом случае, а что изменится от того, восстановил или нет? =) Эт не самый важный факт.

Дядюшка меня не убедил. Вспоминая Калибан, как-то не верится во всё это.

своими родными планетами все примархи руководят так, как им захочется. (!)

поэтому ты не Калибан вспоминай, а родные планеты других примархов, на которых всё как было до прихода Импи, так и осталось.

раз за 200 лет он не восстановил Киавар, значит не хотел.

слишком неприятные ассоциации Киавар вызывал у всех рабов, трудившихся на рудниках Освобождения. добившиеся свободы рабы не собирались мараться, восстанавливая планету своих прежних хозяев.

"... Mineral production soon began again on Deliverance, under a much improved regime, and gradually world of Kiavahr was rebuild under the guidance of the Imperium. "

© Index Astartes

"... Mineral production soon began again on Deliverance, under a much improved regime, and gradually world of Kiavahr was rebuild under the guidance of the Imperium. "

© Index Astartes

:image105:

Index Astartes постепенно устаревает

:image105:

Вот дашь цитату из более нового бэка, тогда да, ИА в данном вопросе безвозвратно устарел. А так, вопрос кажется, решён. <_<

К сожалению, да. Но, я так понимаю, в новом бэке пока нет прямых опровержений этой цитаты?

Вот дашь цитату из более нового бэка, тогда да, ИА в данном вопросе безвозвратно устарел. А так, вопрос кажется, решён. <_<

прослушай Raven's Flight

Ну почему то крепость РГ была вооружена под завязку судя по спойлеру. Ну не верю я что самый смак имперских Вооруженных сил испытывал пробелмы в снабжении)).

Большое спасибо за такой подробный спойлер.

Отличный рассказ, хотя непоследовательность Коракса удивляет - сначала он отказывается от предложения Вулкана вместе держать оборону, а потом решает таки найти и объединиться с выжившими лоялистами.

Большое спасибо за такой подробный спойлер.

Отличный рассказ, хотя непоследовательность Коракса удивляет - сначала он отказывается от предложения Вулкана вместе держать оборону, а потом решает таки найти и объединиться с выжившими лоялистами.

Советую послушать рассказ или перечитать спойлер, все очень логично.

Первого решения требовала тактическая ситуация - ренегаДы давили со всех сторон и нужно было что-то делать, 75% состава уже потеряно. Во втором случае - опять же Вороны долго не могли партизанить без материальной базы, пополняя запасы тока за счет противника и т.д.

Меня удивило другое - почему после раздраконивания лоялистов ренегаДы просто тупо не раскололи планету ударами флота. Ваще б никто не выжил. Я понимаю, что логического объяснения этому быть не может. =)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...