anglais Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 Расскажите про менгилов. Есть ли у них пирсенг на арбалетах, есть ли яд? Menghil Manhide's Manflayers keep the old rules for their repeater crossbows (from the rulebook) and poisons (as described in their rules) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жвал Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 У меня в армии 2 диспел скролла. Каково абсолютно максимальное количество диспел кубов, которое я могу использовать в любую мэджик фазу игры? Про запасание повер кубов в диадему уже отвечали, что павер кубы сверх максимума запасать можно и использованием запасание не считается. Ответьте, пожалуйста, можно ли запасать в диадему диспел кубы сверх указанного максимума (см. предыдущий вопрос) и не будет ли такое запасание считаться использованием диспел кубов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the_tim Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 1) очень хочется услышать коментарии про возможности использования различных маневров, как то: тёрн и чендж формейшн, особенно их комбинации; что можно и что нельзя делать? 2) могу ли я войти отрядом в дом, если вплотную к дому стоит отряд(модель) противника? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 По правилам Етц : первый скрол= 1дд, последующие идут за 2 дд. Таким образом можно иметь 5дд и 3 скрола. В данных правилах 3 скрола=6дд. Зачем такие различия с етс введены? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 Может ли абоминация делать пивот, если в результате оного оказывается менее 1" от врага? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 Кстати, какая у абоминации подставка (по крайней мере, по вашей трактовке)? И опять встаёт вопрос о том чтобы проводить абоминацию до края стола, если она на колесничной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gobbla Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 Считается как просто 1 вармашина. Гирокоптер не считается. Я тут пролопатил все ваши правила и чего-то не нашёл, где наковальня приравнена к вармашине. Согласно же книге правил дварфиков она вообще считается тиррейном. Откуда ты взял это утверждение? Базы под вармашины рекомендованы. Размер - тот, на который вармашина помещается целиком (обычно 40/50/колесничная). Если не дано иного. Тоесть, если я не хочу, я могу и не ставить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borderer Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 (изменено) Да, дайте, пожалуйста, свои комментарии по поводу диспел дайсов. Для тупых. Как я. По правилам Етц : первый скрол= 1дд, последующие идут за 2 дд. Таким образом можно иметь 5дд и 3 скрола. В данных правилах 3 скрола=6дд. Зачем такие различия с етс введены? Кстати, Митя прав, вординг правил турнира нечеткий, позволяет трактовать 3 скролла и как 5, и как 6 ДД... И еще на примерах, пожалуйста. В них трактуется по ЕТЦ, где 3 скролла - это 5 ДД: 1. Три маленьких мага - армия имеет 5 ДД. Значит, по правилам может взять еще 3 диспел скролла (=5ДД) до максимума в 10 ДД. Можно ли взять четвертый ДС (=7ДД) и использовать в свой ход только 3 кубика на диспел из 5? Можно ли 2 оставшихся куба сохранить в какой-нибудь магфенечке? 2. Три маленьких мага и 3 ДС = 10 ДД. В свой ход на дружественный отряд успешно кастуется МР (1) = 1 ДД. Какой из кубов (МР или из пула или по желанию игрока) нельзя будет использовать? Если по желанию игрока, то должно ли быть оное желание явно высказано и когда? Или оппонент должен следить, что в конце фазы магии 1 куб остался в пуле или МР не был использован? 3. Три маленьких мага и 3 ДС = 10 ДД. Рвется один скролл. Сколько ДД считается у армии в следующий ход 10 или 8? Это на предмет возможности забора сохраненных в магшмотках кубов, кастования МР и т.д. 4. Один большой маг, два маленьких и 3 ДС = 11 ДД. Использовать можно 5 ДД из 6 и 3 скролла в свой ход, так? Оппонент крадет один куб из диспел пула к себе в маг пул. Сколько можно использовать кубов из диспел пула: 4 или 5? Заранее благодарен. Изменено 17 февраля, 2010 пользователем Borderer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 (изменено) Кстати, какая у абоминации подставка (по крайней мере, по вашей трактовке)? И опять встаёт вопрос о том чтобы проводить абоминацию до края стола, если она на колесничной. предварительный ответ - колесничная. Если комитет ЕТЦ изменит сие - мы тоже изменим. рекомендую ознакомиться с ЕТЦ кларифаем, он снимет много вопросов. В частности, в случае, если колесница, стимтанк либо другая модель на колесничной подставке не может сделать пайвот, считается, что этот пайвот делается виртуально, и модель может двигаться. Виртуальный пайвот невозможен при чардже. [ Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд ] По правилам Етц : первый скрол= 1дд, последующие идут за 2 дд. Таким образом можно иметь 5дд и 3 скрола. В данных правилах 3 скрола=6дд. Зачем такие различия с етс введены? это опечатка, спасибо. в резюме правил сказано, что мы принимаем композицию ЕТЦ. Итого ЕТЦ > правил кубка. [ Добавлено спустя 10 минут 2 секунды ] У меня в армии 2 диспел скролла. Каково абсолютно максимальное количество диспел кубов, которое я могу использовать в любую мэджик фазу игры?7. Про запасание повер кубов в диадему уже отвечали, что павер кубы сверх максимума запасать можно и использованием запасание не считается. Ответьте, пожалуйста, можно ли запасать в диадему диспел кубы сверх указанного максимума (см. предыдущий вопрос) и не будет ли такое запасание считаться использованием диспел кубов.в Diadem of Power нельзя запасать диспел кубы, или я что-то напутал? [ Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд ] 1) очень хочется услышать коментарии про возможности использования различных маневров, как то: тёрн и чендж формейшн, особенно их комбинации; что можно и что нельзя делать? задай конкретный вопрос. 2) могу ли я войти отрядом в дом, если вплотную к дому стоит отряд(модель) противника? You cannot prevent a unit from entering a building by positioning one of your units within 1" of the building footprint. An unit can move within 1" of a building footprint even if the building is occupied by an enemy unit. It cannot stop it's move within 1" though. [ Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды ] Я тут пролопатил все ваши правила и чего-то не нашёл, где наковальня приравнена к вармашине. Согласно же книге правил дварфиков она вообще считается тиррейном. Откуда ты взял это утверждение? ты клевый. вот отсюда The Anvil of doom may be entrenched just like any other war machine Тоесть, если я не хочу, я могу и не ставить...ты абсолютно прав. [ Добавлено спустя 20 секунд ] Да, дайте, пожалуйста, свои комментарии по поводу диспел дайсов. Для тупых. Как я. Заранее благодарен. можно иметь 15 диспел дайсов, включая резистанс. Использовать можно 10-(кубы, которые заняты диспел скроллами). при одном скролле - до 9 дайсов при двух - до 7 при трех - до 5 при четырех - до 3 при пяти - до 1 больше 5 скроллов брать нельзя. всегда рады. Изменено 17 февраля, 2010 пользователем anglais Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 (изменено) На етц, если не путаю, нельзя взять архимага с 4-мя скролами, или 2-х кедди с 4 скролами, даже если использовать только 3 из 4-х Д куба в фазу. Изменено 17 февраля, 2010 пользователем Mity Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 На етц, если не путаю, нельзя взять архимага с 4-мя скролами, или 2-х кедди с 4 скролами, даже если использовать только 3 из 4-х Д куба в фазу. your question about the PD/DD, it works like this for both, You can use up to 9 PD per round, you can have 333 PD in your army, but as long as you only use 9 per round, Likewise with DD, you can ue up to the limit, including scrolls, so yes, you could have 6 dispel scrolls, and 8 dd, but you can only use what is the limit per game, Hope that helps. Polle мне кажется, это ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 Ок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 тогда какого икса вы отменили вудовский лес? :oops: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 тогда какого икса вы отменили вудовский лес? :oops: чтобы понизить вудам стоимость армии. мы считаем цену в 2 очка адекватной заменой лесу. 4 человека в команде накладывают ограничения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 Спасибо кларифай по пд и дд. Оперативно - что приятно )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the_tim Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 Могу ли я последовательно сделать кавалерией\пехотой\отрядом колясок маневры турн и чендж формейшн согласно рульбуку и факам к нему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 Могу ли я последовательно сделать кавалерией\пехотой\отрядом колясок маневры турн и чендж формейшн согласно рульбуку и факам к нему? Тим, я правильно понимаю, что ты хочешь использовать статью про то, как фаст кевелри проходит лес шириной в 8 дюймов за один ход? если да - то там в рамках статьи было сказано, что ряд вещей автор стал бы использовать только если оппонент ничего не имеет против. Предлагаю этим и руководствоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the_tim Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 Тим, я правильно понимаю, что ты хочешь использовать статью про то, как фаст кевелри проходит лес шириной в 8 дюймов за один ход? если да - то там в рамках статьи было сказано, что ряд вещей автор стал бы использовать только если оппонент ничего не имеет против. Предлагаю этим и руководствоваться. ММ... тоесть официальный ответ: я должен спрашивать у каждого противника перед игрой как мне можно двигать юниты а как нет? ps: есть просто ряд неоднозначных маневров: мы выходим из рамки чарджа\ уходим от диверта - 5 кавалеристов делают турн в бок и от первой модели в одну из сторон делают чендж формейшн... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 именно так. Если вы хотите играть жестко по рулбуку/РАВУ - играйте, если оппонент ничего не имеет против. в остальном - думаю, все достаточно уважают друг друга, чтобы договориться о серых областях правил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the_tim Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 (изменено) именно так. Если вы хотите играть жестко по рулбуку/РАВУ - играйте, если оппонент ничего не имеет против. в остальном - думаю, все достаточно уважают друг друга, чтобы договориться о серых областях правил. Что привалирует? рав или не рав? если не рав, то чем руководствоваться. Это не только к вышеизложеному мной вопросу, но и ко всем "серым областям" правил Изменено 17 февраля, 2010 пользователем the_tim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 тим, я не собираюсь с тобой спорить и прошу тебя воздержаться от зафлуживания ветки. Ты просил ответ - ты его получил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gobbla Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 Англайз писал: ты клевый. вот отсюда - The Anvil of doom may be entrenched just like any other war machine Это фраза вырвана из каких-то правил, вероятно ФаКа по ЕТЦ, но я его не читал (он мне был не интересен, так же как и сами ЕТЦ ограничения до этого турнира) и ростеры мы составляем опираясь исключительно на вывешаный вами комплект правил, в котором утверждается, что он аналогичен правилам ограничений по ЕТЦ... Однако самой фразы - The Anvil of doom may be entrenched just like any other war machine, в правилах я не нашёл... Так же как и эту фразу: "больше 5 скроллов брать нельзя"... Пожалуйста, скорректируйте свои правила, дабы не возникало путаницы... ФаК, ФаКом, однако большинство народа ориентируется на ваш комплект, дополните его, а то выдет масса неприятных конфузов… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 2 Gobbla - см. официальный FAQ GW по Гномам. Игроки за гномов должны его знать, по идее. Помимо отмеченного англайзом там есть вопрос, может ли мастер-инженер присоединяться к наковальне. Ответ вкратце: да, как и к большинству вармашин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gobbla Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 можно иметь 15 диспел дайсов, включая резистанс. Использовать можно 10-(кубы, которые заняты диспел скроллами). при одном скролле - до 9 дайсов при двух - до 7 при трех - до 5 при четырех - до 3 при пяти - до 1 больше 5 скроллов брать нельзя. всегда рады. Так подождите, тоесть я вообще считал что, можно имень бесконечное количество диспел дайсов и скролов и согласно опиной вами системой получается следующие: К примеру у меня в армии 10 диспел кубиков и 2 скрола... 1й раунд 1е заклинание я отбил 3 дайссами 2е 3 дайсами 3е 2мя 4е 2мя фаза закончилась Итак я потратил за раунд 10 кубиков (что не противоречит правилам) и сохранил 2 скрола 2й раунд 1е скролом - 1н кубик 2е скролом - ещё 2 кубика 3е - 3ми кубиками 4е - 4ми Фаза кончилась Итак я снова потратил (согласно описанной системе) 10 кубиков, да в пуле осталось 3 которые я по ограничениям тратить не могу... Вот так собственно я понял это правило, и думаю что большенство восприняло его также... Если мы воспринели его не правильно, пожалуйста дополните правила правильными и понятными примерами... Спасибо... [ Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды ] 2 Gobbla - см. официальный FAQ GW по Гномам. Игроки за гномов должны его знать, по идее. Помимо отмеченного англайзом там есть вопрос, может ли мастер-инженер присоединяться к наковальне. Ответ вкратце: да, как и к большинству вармашин. Я игрок за орков))) Просто как капитану команды мне больше всех надо)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 вторая попытка. в фазу можно использовать 10 кубов. скроллы считаются как использованные кубы во все фазы. т.е. если у тебя в ростере 2 скролла, ты можешь использовать максимум 7 кубов, независимо от того, использовал ты скроллы в этот ход или нет. 6 скроллов нельзя брать, поскольку это будет значить использование в фазу 11 кубов, что правилами турнира запрещено. пример. например, у тебя есть отряд вардансеров (резистанс 1), архмаг и маг - 2+2+1 кубов и три скролла. ты можешь использовать в фазу не более 5 кубов, что технически лишает тебя возможности использовать резистанс, пока оба твоих мага живы. предположим, у тебя умерли и армаг, и маг, это оставляет тебе 2 кубика за армию. Если оппонент хочет забросать твоих вардансеров файрболами, ты сумеешь использовать их резистанс 3 раза. опять таки, большая просьба не зафлуживать ветку. Если что непонятно - велкам в приват. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти