Just_Necron Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Ну, на сайте сравнительно недавно, хоть и бывал ранее, захаживал. Ранее страдал писульками такими вот, наподобие этой, но эта - первая более-менее цивильно оформленная зарисовка. В общем тут у нас в двух словах Коморраг, ТЭ, Юмор. Первое и второе - с третьим явно не совместимы в реальности) -Дрессировщица- - Хм-м-м, так-так-так… - бледная кожа на жутковатом лице гомункула слегка натянулась, когда он едва-едва заметно ухмыльнулся уголком рта. Сия улыбка не могла сильно обрадовать сидящую напротив гостью, ибо обычно так улыбались свихнувшиеся маньяки перед тем, как начать неистово потрошить жертву заранее приготовленным ножом. - Ну что, ж, неплохая рекомендация, должен признать, - наконец томительное ожидание закончилось и он отложил лист в сторону, глянув на собеседницу. - Спасибо, - Хес’шии постаралась улыбнуться, но через миг решила не искушать судьбу и кивнула. Мало ли, как этот брутального вида тип мог отреагировать? Гомункул заметил волнение и беспокойство в адресованном ему кивке головой молодой ведьмы. «Боится – значит уважает», отметил про себя он и откинулся назад, в своем кожаном (один варп знает, что то была за кожа и вообще чья) кресле. Кабинет гомункула любой мон-кеи или какое там еще низшее существо могло бы счесть ужасным, но темная эльдарка, сидящая перед столом напротив, находила это место вполне привлекательным. Эти жутковатые прибитые к стене чучела-трофеи, эти растянутые шкуры различных существ с выцарапанными на них загогулинами, портрет три на четыре в костяной оправе с изображением Лорда Векта, висящий прямо за плечами сидящего гомункула, на стене. Грэйменуаэль еще раз изучил гостью. Ведьмочка сидела на стуле, закинув нога на ногу и, сцепив на колене обе кисти, нервно дрыгала ступней, что с головой выдавало то, что она сильно волнуется. Темный эльдар «сканировал» ее, пытаясь найти только одному ему известно что. Черные волосы, собранные в длинный, туго затянутый, хвост, свисающий до пояса, темные глаза, замысловатая татуировка на левой части лица, изящная фигурка. Девушка сидела, одетая в стандартную «униформу» ведьм Кабала, а это значит, грубо говоря – бикини (лифчик, трусы, если совсем грубо), сапоги (из одного торчала рукоять ножа, все-таки Ведьма сдала не все оружие, когда заходила сюда. Молодец), перчатки, пояс, на котором недавно болтались ее оружия. Их разумеется, при входе забрали. Два мономолекулярных клинка, осколочный пистолет, также у нее была изъята длинная пятиметровая колючая цепь, которая висела на единственном наплечнике. Ампулы с боевыми наркотиками, шприцы и таблетки у нее также отобрали. Это называется "ощетиниться до зубов". Можно было бы часами рассматривать ее полуголое (полуодетое?) тело (или 2/3 голое?), любой темный эльдар счел бы ее соблазнительной, но гомункула она интересовала исключительно как объект, и, отнюдь, не сексуальный. Он видал такое, не такое, подобное такому и не такому неоднократно в день, работал с подобным в качестве ассистента или подопытного материала, поэтому эта полуголая девица была самым обычным зрелищем для него. Тем более что все ведьмы Кабала одевались так. - Честно – не пойму, - наконец родил эльдар, - чем вот ты должна мне приглянуться. - К вашему сведению, - надула губки ведьма, - я пережила свой первый, и пока единственный, бой на арене. А это уже о многом говорит. - Да-а? – гомункул поднял брови. Почему-то в его мимике совершенно не было эмоций. - Да-а-а, - играя в опасную игру, решила передразнить девушка, - Я долго оттачивала свои навыки. Очень долго, но результат оправдал себя. Это же описано там, - она мотнула подбородком на лежащий на столе лист. Гомункул понял, что спалился на том, что держал листок лишь для вида, что изучает его. Он всегда предпочитал прямой зрительный контакт и изучение своими собственными глазами, чем верить тому, что написано. - Э-эм… Ну, да, - он взял в руки бумагу, просмотрел ее, убеждаясь в словах ведьмы, - Хм… Выражаю свое почтение... как тебя там… Не каждая ведьма способна пережить такое, зато потом перед тобой открываются огромные перспективы. - Я же за этим и пришла сюда, - эльдарка почувствовала, что к ней вернулся язык. - Сколько тебе лет? - Восемнадцать. Да, только, пожалуйста, не надо говорить, что я итак слышала множество раз – я слишком поздно для своего возраста вышла на арену впервые, надо было на год, на два, на три раньше, знаю, знаю. Просто так получилось. - Воемна-а-адцать… - повторил он ее возраст, отложил лист, - Молодая еще. Жизнь только начинается. На сей раз Хес’шии выдавила улыбку от уха до уха, сверкнув своими начищенными до белизны острыми клыками. Лысый свел пальцы «домиком». - А уже завтра может кончиться… Досадно, но вполне вероятно. Улыбка сползла так же быстро, как и появилась, сменившись смущением. Хирург захрипел (Хес’шии тут же поняла, что это он так смеется) и поспешно добавил: - Шутка. Юмор такой. Ведьма моргнула в ожидании. - Юмор, говорю! – повторил эльдар, - Тебе не смешно? - Не-а… - недопонимая, покачала головой ведьма, - Хоть убейте – не понятно. - Это вполне допустимо, - пригрозил эльдар, помрачнев. С минуту он ее дырявил глазами, но затем черты лица чуток смягчились, - Ну что – правда не смешно? - Нет. - Плохо! – выдал он, - А должно тебе быть смешно. - Не гневайтесь, господин, - сымпровизировала та, - Видимо я просто слишком тупая, чтобы понять ваш искрометный юмор. - Подхалимаж? – изогнул бровь Грэйменуаэль, - Это я правильно понял? – почему-то он начал вертеть в руке невесть откуда взявшийся острый тонкий, замысловатой формы, нож. Вращаясь, он отбрасывал блики на лицо ведьмы, на которой лица как раз таки и не было. Хес’шии сглотнула ком в горле от сего сверлящего взгляда, прищурилась от блика, и проговорила: - Ну, я думала… мне просто показалось это неплохой идеей… Гомункул молчал. Долго, пристально глядя. Ведьме почудилось, что она приросла к стулу и даже если бы захотела убежать (а она уже хотела), то не смогла бы. Она уже трижды по десять раз пожалела, что пришла сюда, но следующая фраза ее обрадовала: - Мне это нравится, - с плеч девушки словно камень свалился, - Ведешь себя подобающе. В Коммораге только так можно выжить поначалу – и никак иначе. Это, конечно, не уберегает от ножа в спину, но все же сильно увеличивает шансы на то, что в следующую минуту не умрешь. - Я… запомню это, господин… - заверила ведьма. - Хм, нет – ты мне определенно нравишься. Моя предыдущая помощница была тупее. - А… что же с ней стало? – не справилась с любопытством Хес’шии. Гомункул вздохнул, будто вспоминая что-то тяжелое сердцу, затем с ноткой ностальгии проговорил: - Так а теперь же никто и не узнает, - и заржал. От души заржал. Ведьма не разделила его настроя, на миг ударившись в пессимизм и представив свою возможную участь в один из тех дней, когда у «хозяина» будет плохое настроение. Чуть дрогнув, она поменяла ноги, перекинув их с одной на другую, и молчаливо продолжила глазеть на гогочущего эльдара. Поржав с полминуты он внезапно остановился. Упер взгляд в ведьму и произнес. - Опять не смешно? - Эм… - глаза Хес’шии забегали, - Смешно, почему же? Просто вы хоть делайте какой-то знак, что ли, когда я смеяться должна. Там… «лопата» в конце предложения, откашливайтесь, подмигивайте, я не знаю. Чтобы я знала, что это шутка. - А кто сказал, родная моя, что это вот сейчас была шутка? – коварно оскалил зубы он. Камень, который упал с плеч девушки, вернулся, неся с собой астероидный поток. - Знаете, я пожалуй пойду варп-тварей еще надо приручать и все такое… - Хес’шии поднялась со стула, намереваясь убраться восвояси. - Сидеть! – рявкнул эльдар и без замаха воткнул нож в стол. Ведьма резко села и смиренно замерла. Скрыть испуг она не сумела, и его было видно в широко открытых глазах и неподвижности. Гомункул откинулся назад, упиваясь страхом молодой девушки, а та, думая, к какому психу попала, поучила возможность оценить жутковатые трофеи на его черной, похожей на тугой натянутый латекс, одежде. Да, он был увешан всякими косточками, лоскутками и черепками, подобно медалям. И сии сувениры все он делал явно сам. «Очумелые ручки», так его. - Ну хорошо! – побеждено поднял руки он, - Ты меня убедила. Беру тебя в ассистентки. Хес’шии почему-то закивала и, глядя на собеседника, засмеялась. Не исключено, что от истерии (в смехе были именно такие оттенки) или нервного срыва – в жизни гомункула такое часто случалось с теми, с кем он общался. Просто от постоянного напряжения, которое они испытывали только от того, что находятся с глазу на глаз с мастером плоти. - Это не шутка, - буркнул он и смех прекратился. - Простите, - Хес’шии поняла, что лопухнулась. - «Простите, хозяин». С этих пор, - поправил ее гомункул. - Да… Хозяин, - поправилась ведьма. - Ну что ж – теперь ответь мне на парочку вопросов – и добро пожаловать во взрослую жизнь, - в кабинет забежал человеческий раб, на который оба темных эльдара даже смотреть брезговали, дал гомункулу планшет с чем-то и удалился. - То, что ты от себя написала сама же рекомендацию – это, конечно, хорошо, но немного настораживает… - Что? Но я же все писала взаправду, всю ночь сидела и… - начала было ведьма, но гомункул речь ее оборвал, резко, но невероятно спокойно, выпалив: - Перебьешь меня еще раз - и я тебе засажу нож в глаз так, что ты не умрешь первые десять минут и все это время буду его проворачивать по часовой стрелке наматывая на его лезвие твой мозг, а душу отдам тварям варпа, - даже мускулы на его лице не дрогнули, когда он ровным голосом высказал сей вердикт. Хес’шии икнула. Десять минут – в Коммораге было еще вполне быстрой смертью. Но смерть, любая, пока не входила в планы ведьмы. - П-простит-те… - И? - Хозяин. Простите, хозяин. - Умница. Итак – один-единственный вопрос – твое резюме – не липовое в плане содержания? – он приготовился что-то записывать в папку. Для этого своими скрюченными пальцами он взял со стола причудливое перо, обмакнул в чернильницу, наполненную кровью непонятного существа, и занес над бумагой. - Разумеется, нет. Все правда. Я пережила свой первый бой на арене и даже вот, шрам могу показать, - заверила девушка. Гомункулу показалось, что вначале он ее недостаточно хорошо изучил. Где, ну вот где, на ее лишь местами прикрытом теле были шрамы? Как бывалому хирургу ему приходилось видеть и закованные в броню тела самок мон-кей, но у эльдарских ведьм все было по-иному. Напоказ. У этой все шрамы были еще впереди. - А давай! – заинтригованный Грэйменуаэль махнул рукой. Хес’шии подалась вперед, сняла правый сапог и показала изящную, слегка приукрашенную шрамом лодыжку. - У-у-у, и всего-то? – обиженно проныл темный эльдар. - А что вы ожидали увидеть? – эльдарка грациозно натянула сапог. - Сам не знаю, если честно. Ладно, вернемся к делу. Почем мне знать, что ты этот шрам получила в бою, а не на кухне столовым ножом расцарапала? А? - Никак, простите дерзость. Самец мон-кей, оставивший его, успел рубануть меня по нагруднику, и весь оставшийся бой я дралась… кхм… топлес. Но он умер за это на месте. Но толпа ревела в восторге – значит – все было удачно, - в довершение рассказа она лишь пожала плечами. - Как же ты так… - усмехнулся эльдар, - По нагруднику удар пропустить? - Первый бой. - А-а, да-да… Ладно, поверим на слово, - решил гомункул, - Тогда сосредоточься и отвечай. Внимание. Готова? - Да. - Кхм. - Да, хозяин, - добавила она слово, к которому только начала привыкать. - В следующий раз напоминать не буду. Свистну – выйдет стоящая за дверью охрана и разговор мы, за твое неуважение и забывчивость, будем вести там! – он указал пером в сторону. - А что, хозяин, простите, там? - Лаборатория. Хес’шии на миг представила что мог сделать с предыдущей помощницей сей лысый псих и кашлянула. Но быстро оклемалась: - Я поняла, хозяин. Больше не повторится. - В твоих же интересах. Итак – почему ты решила устроиться ко мне в ассистентки? - Ну, я молода и перспективна, - мечтательно начала ведьмочка, - Моя творческая карьера только начинает расти, и я хочу сделать все, чтобы способствовать этому. Я уже официально ведьма Кабала, чего достигла сама и очень горжусь, да, кстати, я пережила свой первый бой, говорила? - Наверное, прослушал, - показал ядовитую улыбку смерти эльдар, - Дальше. - Ну так вот – я, если выживу вообще, намереваюсь развивать свои способности в нескольких меня заинтересовавших отраслях. Боем, стрельбой из легкого оружия я уже овладела, медицина – не ведущий в моих интересах предмет, но весомый. - Хм, неплохо… Как долго собираешься подрабатывать у меня? - Честно? До конца не представляла… - Значит… - гомункул набросал что-то свое, - Далее. Вождение? - Э, да, я умею водить джетбайк, - после мига раздумий подтвердила Хес’шии, - со всеми маневрами, разумеется. У меня есть собственный. Стоит возле входа. - Правда? – гомункул подьехал к окну на своем стула на колесиках и глянул, отодвинув занавеску. Наверняка краденый. Потом вернулся на свое место, слушая продолжение рассказа. - Закончила автошколу в шестнадцать, сдала экземен с отличием. Отличилась я в плохом смысле слова, но все же. Я бы и раньше закончила, признаться честно, но инструктор реально упертый попался, говорил, что даже по меркам темных эльдаров я лихачу. - Инструктор хоть жив остался? - Вот! Хороший вопрос. Он совершил две ошибки за свою жизнь. Первая – ни в какую не хотел выдавать мне права, вторая – выдал мне их. - Так да или нет? – повторил гомункул. - Я его потом переехала, - беспристрастно без вступления призналась Хес’шии, - Но разборок не было, я сказала – пьяный был – сам под колеса кинулся… - почувствовав, что взгляд гомункула сверлит ее сильнее, она пожала плечами, - Ну а что? Мне поверили, правда поверили! Да а даже если бы и не поверили – то что бы? Ответом был смех со стороны собеседника, в течение которого Хес’шии вовсю шевелила своими мозгами – смеяться ему в такт или же молчать. Просмеявшись, он вытер слезу и высказал: - Да-а-а, ты мне определенно нравишься, - что-то чиркнул пером и задал следующий вопрос, - Умеешь готовить? - Э-э, не поня… - Да – нет? – затребовал четкого ответа Грэйменуаэль. - Нет. Но зато я пережила свой первый бой на арене. - Если у меня еще раз возникнет дежа-вю, ты пожалеешь, понятно? – погрозил он, - Пожалеешь настолько, насколько может пожалеть жертва, беспомощная и лежащая на разделочном столе, стонущая и кричащая под скальпелем в умелых руках мастеров пыток темных эльдаров, которая жаждет смерти, но никак не умрет, потому что мучитель еще не решил, что пришло время! Девушка быстро приняла к сведению речь, выпаленную скороговоркой. - Простите, хозяин. - То-то же. Значит, готовить не умеешь… А жаль… Ну хотя бы кофе подносить? - Хозяин, не злитесь – не пробовала. - Хм… Никогда не поздно проверить. Ну-ка – на! – из стола гомункул достал маленькую книгу в кожаном (кожа-кожа-кожа, да тут все обтянуто кожей, и он еще жалуется на дежа-вю???) переплете и протянул девушке, - положи на голову и пройдись так, чтобы она не упала, а дабы у тебя был стимул – одно падение будет караться одним колющим ударом… м-м-м… вот! – лысый показал лежащие на краю стола лезвия, собранные в загадочный механизм. Хес’шии знала, что подобные штуки гомункулы надевают на руки и орудуют ими в бою не хуже чем мастера тварей хлыстами. - Ну, как скажете… К тому же – выбора у меня… - Нету. - Ну я так и знала… Следующие пять минут лысый занимался тем, что гонял лысого. Заставлял ведьму ходить туда-сюда, изворачивался в своем идефиксе заставить книгу упасть на пол и так и эдак. Заставлял ее прыгать на месте, плясать, вращаться, для убедительности даже позвал одного из охранников и дал ему команду стрелять молодой ведьме под ноги из своей осколочной винтовки. Пол, конечно, попорчен был, но зато гомункул получил массу приятный эмоций. Тем не менее – книга не упала. - Та-а-ак… - протянул он, почесывая подбородок и разглядывая смахивающую со лба пот ведьму, - А ну-ка сальто! - Сальто?! – вытаращила глаза бедняга-эльдарка, - Это очередная шутка? - Я смеюсь? Или я в конце сказал «лопата»? - Ох… Куда хоть? - Назад. Не касаясь руками пола или книги. Хес’шии вздохнула и привела в исполнение желаемую прихоть. К величайшему разочарованию гомункула книга не упала, хотя была близка к этому. - Сойдет? – в измученном голосе не было вопроса, скорее – мольба. - Вполне. Давай книгу, садись… Ведьма сняла с головы книгу и глянула на обложку «Выпотроши своими руками. От 3-х до 7». - Лет? – заинтересованно спросила Хес’шии указала на обложку, протягиваемой книгу. - Раз. Нормальный гомункул может разобрать и собрать задом наперед и обратно жертву столько раз, сколько посчитает нужным, но начинающие делают это от трех до семи. Я по этой книжечке рос… - под эти слова она заняла место в ящике стола, который бережно задвинулся, - Замаялась? - Немного… - Ладно. Выпить хочешь? Эльдарка ожидала подвоха, но не желала высказать неуважения. Поэтому кивнула. - Не откажусь, хозяин. - Чудно, - он поднес к губам как-то устройство и дал короткую команду. Через полминуты забежал тот же раб, но уже с подносом, на котором стоял бутыль и два кубка. Поднос занял свое место на столе и раб быстро удалился. - Пора бы уже его избавить от мучений… - гомункул покачал головой, глядя на закрывшуюся дверь за спиной раба, - Уже долговато он служит, мучается-мучается, да все никак мне не надоест. Наливать мне, что ли? – резко переменил он рассудительный тон. - Ой, простите, хозяин… - Хес’шии торопливо открыла бутыль и наполнила содержимым два кубка, - Готово, хозяин. - Умница, - он взял один, - Говори тост. Но учти, не понравится – будешь у меня лакать собственную кровь так вот, а потом снова наполнять кубок ею же и так до бесконечности. Девушка пожевала нижнюю губу и подняла кубок: - За… э-э-э… как вас звать? - Для тебя – хозяин. Милорд, господин, повелитель – синонимов много. Поэтому – не зачет. Но так как ты мне польстила – второй шанс. - За Кабал Черного Сердца. Чернейшего из Сердец! – быстро придумала ведьма. - А теперь зачет. Пей! – приказал гомункул, и Хес’шии залпом осушила кубок. Она сомневалась в том, что выживет после первого глотка, мало ли, что хитрец мог подмешать внутрь, но к ее радости он, дождавшись когда она допьет, поднес свой кубок и искривленным в ухмылке бледным губам и медленно, смакуя выпил свое. - Потрясающий напиток… - он поставил кубок на стол и вытерся. Потом опустил глаза в папку и замер, будто думая о чем-то. Эльдарка подождала несколько секунд и осмелилась спросить: - Хозяин? - Чего тебе? – он перелистнул, изучая что-то свое. - Все в порядке? - Вполне. - И… что же… - Ждем. - Чего именно?? - Хес’шии почувствовала, что таки не стоило ей так опрометчиво хлестать вино. - Через минуту… нет, полторы, узнаешь, - гомункул что-то пару раз чиркнул, ожидая сказанный срок. «Отравил! Неужели отравил?!» - мысль пронеслась перед глазами вместе со всей недолгой и насыщенной жизнью. Она поерзала на стуле, думая, что более тупого ожидания смерти, чем сидеть и ждать, нету. А может это и не яд? А снотворное! Тогда есть вероятность просто отключиться и проснуться от того, что острые клинки будут кромсать твое связанное тело. «А день так хорошо начинался!» - думала Хес’шии, - «Ну зачем я только решила пойти сюда? Знала же, что эти гомункулы маньяки всех маньяков! Дура! По своей же воле! Сама пришла, идиотка!». Она припомнила, как, планируя перспективное будущее после первого пережитого боя, решила записаться ассистенткой, временной, к мастеру анатомии. Точнее плоти. Она решила, что ее познания в физиологии низших существ являются каплей в море и решила увеличить их, ну и заодно получить новые впечатления от новой работы. - Готово, - ровный, спокойный, холодный как сталь скальпеля голос гомункула вырвал ее из размышлений. - Уже?! – она ощупала свое тело, ожидая онемения конечностей, ну или каковы там начальные симптомы проявления того, что было подмешано. Гомункул налил себе еще вина и выпил. - Да уже, - он устроился поудобнее, возобновляя разговор, - Теперь, когда сыворотка правды действует – мы продолжим. «Стоп!!» - подумала Хес’шии, - «Что-то я паникую как-то рановато...». Собравшись с мыслями и духом, ведьма озвучила мысли: - Хозяин – это сыворотка?? Правды? Правда правды? - Ну да… - он причмокнул, относя от губ кубок, уже в третий раз наполненный, - А что-то смущает? - Но вы же сами пьете! - Да. Что-то смущает? – повторил Грэйменуаэль. Уже более грозно. - Нет… просто не пойму ничего, вот и все. - Ах, ладно, ну буду мучить… То есть как это не буду? Буду! Еще как буду, но это будет в будущем и лишь в случае неповиновения. Это сыворотка правды, - начал он пояснять, - Выпил – и через полторы-две минуты отвечаешь на любой вопрос как миленький! Ну и вдобавок это отличное вино непревзойденного качества, которое я люблю пить, - сказав, эльдар допил остатки на дне кубка. - И вы меня сейчас будете спрашивать, а я – отвечать на ваши вопросы? - Ага. - А… сколько оно действует? - Часа пол. - И если я вас спрошу – вы тоже мне будете выкладывать правду? – коварно усмехнулась ведьма. - Да только попробуй. Если услышу хоть один вопрос к себе – сделаю из тебя подушечку для игольниц, а потом заставлю пить это вот вино и буду смотреть, как оно вытекает из тебя через все отверстия. - Поняла, хозяин… - ее прошиб холодный пот. Но лишь на секунду. Действительно. Гомункул потому и пил его спокойно на пару, ибо знал, что без его воли никто, кроме вышестоящих, не посмеет его ни о чем спрашивать. Зато он мог делать это спокойно. Поистине загадочные существа эти гомункулы. Полны сюрпризов. Хес’шии слышала, что некоторые гомункула даже не связывают своих жертв во время пыток, но чтобы вот такое… - Ну ладно, коли так, - она приняла свою долю, - Куда ж уже хуже? Говорите, что хотите знать. - Скажу, не сомневайся. Та-а-ак-с, внимание: как ты относишься к? – он недоговорил и указал на портрет за спиной. Темная эльдарка глянула на взирающего на нее Векта. Она знала, что у этого типа были везде свои глаза и уши, поэтому не удивительно, если бы лысый оказался одним из них. Она взглянула обратно на гомункула и промолвила под действием сыворотки: - Лорд Вект величайший из темных эльдаров и если моя преданность ему и его Кабалу зиждется не на восхищении им, то на страхе пасть в немилость его или его воинов, заслуживших почет среди собратьев. Грэйменуаэль захихикал: - Ладно, сойдет. Верна лорду Векту – это хорошо, - чего-то чиркнув пером и подождав пока ведьма уберет ото рта руки, он изрек следующий вопрос, - Сказать по секрету – я мечтаю когда-нибудь свергнуть его и занять его место… о-о-оуф, чертова сыворотка… Ладно! Далее… - Кстати! – под действием сыворотки перебила Хес’шии, своим взмахом руки, - Пока не забыла! Я ж пережила свой первый бой на арене, епт! А потом… ой… - она вдруг словно опомнилась. Ей четко велели не перебивать. Ей четко велели не вызывать чувство дежа-вю. Мама родная… что теперь с ней будет за неповиновение? - Ладно, спишу на действие сыворотки, - внезапно облегчил ее душу эльдар и порадовал очередным вопросом, - Скажи-ка мне – когда у тебя в последний раз было это? – он приготовился записать. - Э-э-эы… Простите? – вылупила глаза не поверившая своим острым ушам ведьма. - Это. Когда в последний раз занималась этим? – поинтересовался лысый, словно спрашивал «сколько время?». - Да че за, я вообще не пойму как это относится к теме?!? – темные эльдары были без комплексов в принципе, но она с чего-то вдруг почувствовала ту самую закомплексованность ни с того, ни с сего. - Мне просто интересно. Когда. У тебя. В последний. Раз. Было. Это. - Да я вообще не пойму для чего все это надо?! – психанула она. - Просто отвечай – и все. - Знаете что – я не могу говорить неправду, но я могу попросту не отвечать! Вот так! – она скрестила на груди руки и отвела взгляд. - Ох-ох-ох, какие мы! – засмеялся эльдар-мучитель, - Ладно, это я так – дурью маюсь. Не обращай внимания. Юмор у меня такой. - Мне смеяться, хозяин? - Нет. - Благодарю. Может быть – давайте уже обсудим мою зарплату? - Позже. И на будущее – ты должна научиться понимать мои шутки и смеяться над ними вместе со мной. Усекла? - Да, хозяин. "Ха-ха-ха". Так сойдет? - Потренируйся. Ну а пока я хочу узнать следующее: у тебя есть родня? Ну, близкие, родные, желательно влиятельные, которые могли бы предъявить ко мне претензии в случае производственной травмы, приключившейся с тобой? - Другие ведьмы – мои единственные подруги – все полегли в их первом бою, а я, кстати, пережила его. По-моему я уже говорила? Ах, да. Родственников нету, поэтому – я теперь одна. Суккуба-курва, но она ж не родственник? Гомункул прямо засиял от восторга. - Чу-у-удно! Это огромнейший плюс! И еще – домашние животные? Казалось, вопрос обидел эльдарку, или, по крайней мере, смутил. - В процессе… - пробубнила она, опустив взгляд. Гомункул выдернул из стола нож и почесал им свой лысый бубен. - Что значит – в процессе? Соблаговоли говорить четче. У тебя дома есть варп-твари, которых ты будешь притаскивать на работу и с милыми глазами умолять, чтобы они покамест посидели в приемной, ибо у тебя дома проблемы? - Я занимаюсь этим. Я только новичок в деле приручения тварей варпа, но процесс уже вовсю идет. Скоро приручу уже целую одну (!) тварь. Почему-то гомункул не ответил ей бурным всплеском восторга. - И это мне говорит ведьма, у которой должно в своре быть не менее пяти подобных зверюг? - Но я же только новичок! Приручение идет проблемно, но твердо и четко! Скоро я стану мастером тварей. Непременно. Если я получила права на вождение – то что уж там зверушку поймать и привить преданность? У меня дома сидит в клетке одна такая особь. Но я ее открывать пока боюсь… - Почему же? - М-м-мх… я просчиталась. Я не кормила его неделю в надежде что он станет более покладистым, а потом подумала – а не сожрет ли он от голода меня, когда я его выпущу? Я не предусмотрела этого. - Э-эх, зеленая ты еще в этом деле. Прямо как… - он указал на здоровенную орочью шкуру на стене, - Ну, ладно… - эльдар последний раз чиркнул в папке и плюхнул ею об стол, - Спешу тебя испугать. Ты – принята. - Класс! - Хес’шии опять оскалила острые клыки, - Путевка во взрослую жизнь! Когда можно начинать? - Завтра. Распишись от тут от! – папка двинулась к ней. Ведьма изучила пододвинутый к ней бумажный лист. «Я, такая-то, такая-то, добровольно поступаю в распоряжение, бла-бла, не несу ответственности за несчастные и летальные случаи с собой, родные против не будут» и так далее. Хес’шии чиркнула пальцем по шее, оставив тонкий шрамик, обещающий зарасти бесследно, и окровавленным когтем перчатки поставила замысловатую роспись в указанном месте. - Готово, хозяин. - Великолепно, - он пододвинул к себе папку и изучил подпись, - Да. Все верно. Паспорт есть? - Есть. Вот, - она достала (откуда? Да из-под наплечника) паспорт и протянула работодателю. - Ну-ка, ну-ка… - он раскрыл его и посмотрел подлинность. Уж что-то, а паспорт был настоящим. - Нормально? Эльдар бегло изучил его и засунул его себе в один из карманов свое блестящей кожаной одежды. - Вполне. - А-а… - «вернуть не хотите?» собиралась спросить ведьма. - Нет, - он понял ее с полуслова. - Но как же… - Ты теперь моя вещь. Следовательно – паспорт пока побудет у меня. - Я – вещь?!? С каких это пор? Где это указано? – возмутилась она. Гомункул указал на папку с текстом и росписью. - Вот тут. - Нету там такого!! - Хес’шии отчетливо помнила, как пробегалась по тексту и видела, что подобного нет. - Ох, ну ты и привереда! Ладно, смотри! – он достал фломастер и к имеющимся условиям работы дописал от руки «и обязуюсь быть личной вещью работодателя», - Во! Теперь все как надо. Довольна? – с щелчком колпачок захлопнулся на фломастере. - Не сильно… - Главное – я доволен. На остальное мне как-то… ну да ты поняла меня. Затем он поднес губам устройство-передатчик и отдал в него команду. - Ну что ж, - подводя итог, сказал Грэйменуаэль, - Теперь ты официально переходишь в мою собственность, а это что значит? - Не знаю… - грустно вздохнула она. - А то это значит – что если не будешь слушаться – отрежу кончики ушей и пущу слух, что по улицам Коморрага бродит самка мон-кей, сбежавшая из плена и заделавшаяся под ведьму Кабала. А тебя поймают и приведут ко мне на пытки. Усекла? - Да уж… В кабинет вошел темный эльдар в украшенной лезвиями броне и шлеме – тот самый который по приказу лысого палил под ноги ведьме. - Проводи ее к выходу и верни оружие, - приказал он, кивнув на гостью, - А ты смотри не опаздывай завтра. Не то отрежу ноги и колесики приделаю, чтобы каталась лучше и быстрее. Кстати – забыл! Зарплата, пока я не забыл или передумал. Чем ты ее предпочитаешь поучать? - М-м-м, душами, разумеется, - изрекла ведьма, - Чистыми душами. Если низших существ – то только погибших мучительной смертью. - Ого-го запросики! – Грэйменуаэль аж отпрянул назад, - А ты не оборзела? - Нет, просто у меня высокие запросы. Хозяин, - Хес’шии ответила, будучи под действием сыворотки. Хирург это учел. Он постучал пальцами по столу, а другой рукой уперся в подбородок: - С такими запросами долго в Коммораге не живут. Даже после первого боя на арене. И вообще предыдущая брала с меня моими же собственными нервами! - Вы настолько жадны, что предпочитали тратить здоровье, чем деньги?? - Да! – сыворотка выдала гомункула, - То есть ты… ты мне это тут… не дерзи, а то отправишься вслед за ней! Твоей лучшей наградой должно быть то, что ты служишь мне и живешь. - То, что я живу – это одно, а то – на что жить – это другое. - Ладно тебе уже! – раздраженно дал отмашку мастер хирургии, - Будут души. Первое время. А потом посмотрю – может убью тебя, а может и будет с тобой то же, что и с предыдущей. - А где она? Гомункул едва не ответил правду, но вовремя остановился, решив, что унесет тайну в могилу. - Знаешь что – не умничай. Забирай свои оружия на выходе, пока я не раздумал тебя отпускать, и чтобы до завтра я о тебе лишь вспоминал. Ишь ты! Обнаглела! Знаешь, что бывает с теми эльдарами, которые носы свои суют туда, куда не надо? - Отрезают, - с полной уверенностью сказала ведьма. - Конкретно тебе я нос сломаю, а потом буду без анестезии вправлять. - Простите, хозяин. До завтра, тогда, - грациозно поклонившись, она скользнула за дверь, почему-то не спросив времени, когда ей нужно завтра прийти. Темный эльдар, перехватив винтовку, глянул вслед ведьме и спросил у гомункула: - Ну как? Убить? – на встряхнул усыпанной зубчатыми лезвиями осколочной винтовкой. В ответ тот покачал поблескивающей лысой репой: - Не, пока рано. Вполне способная, на первый взгляд, девочка. Думаю, можно дать ей шанс и повременить с ее убийством, а возможно – и не убивать в дальнейшем. Возможно. Кстати – довольно забавная игрушка, ты не находишь? – когда эльдар пожал плечами, его хозяин махнул рукой, - Ладно, иди. - Как прикажете, хозяин, - эльдарский воин кивнул и вышел за двери, захлопнув их за собой. Хес’шии получила свое оружие на выходе и, ощетинившись им с ног до головы, двинулась на выход. Возле входа ее дожидался ее собственный джетбайк, к которому ведьма, виляя бедрами, подошла и начала заводить. Она немного умолчала, что у нее нет ее собственного. Точнее есть – но всегда разный. Ну она же не была виновата в том, что у нее постоянно их тырят? Вот и она делала то же самое. И ведь на время транспорт становился ее собственностью? Верно. Хес’шии была куда предусмотрительнее на самом деле, чем казалась. Ведь она же, варп возьми, даже пережила свой первый бой на арене. Потешив себя этой мыслью, ведьма усмехнулась и завела мотор, а еще через миг сорвалась с места и понеслась. Возможно, что завтра уже она вернется сюда на другом байке… -конец зарисовки- 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 так улыбались свихнувшиеся маньяки перед тем, как начать неистово потрошить жертву заранее приготовленным ножом. то есть печальная улыбка свихнувшегося маньяка означает, что жертву будут потрошить чинно и благородно? Девушка сидела, одетая в стандартную «униформу» ведьм Кабала, а это значит, грубо говоря – бикини (лифчик, трусы, если совсем грубо), угу. А водолазка - штаны, майка, если следовать логике автора. сапоги (из одного торчала рукоять ножа, все-таки Ведьма сдала не все оружие, когда заходила сюда. Одноногая ведьма? Вместо ноги у нее в сапоге нож.. эльдарка почувствовала, что к ней вернулся язык язык-путешественник. Дочитала где-то до половины, и улыбку у меня вызвали только ошибки автора. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 А где смеяться то? Честно говоря, не понял в чём шутка юмора. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skinnie Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Почему автор выбрал именно Темных Эльдаров - неясно. P.S. Не смешно. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laad Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 улыбнуло)) не шедевр) но посмеяться можно) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полковник Опубликовано 4 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 А мне понравилось. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksa Spektor Опубликовано 4 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 ну право не знаю......может у меня чего с чувством юмора случилось,НО смешного не нашла,а так ничего зарисовочка 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Just_Necron Опубликовано 9 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 то есть печальная улыбка свихнувшегося маньяка означает, что жертву будут потрошить чинно и благородно? Ну, если бы улыбался кто-другой, это, возможно, ничего и не означало бы, но раз улыбается именно гомункул, то последствия этой улыбки можно лишь представлять. угу. А водолазка - штаны, майка, если следовать логике автора. Ггрубоватое сравнение привел, согласен, каюсь.( язык-путешественник. Ладно, сменю "язык" на "дар речи"). Одноногая ведьма? Вместо ноги у нее в сапоге нож.. ??? А вот тут претензии не понял. При чем тут одноногая? Если пишется, что она сидит нога на ногу! Ну и про нож. Тут идет фраза "из сапога торчала рукоять ножа". Не знаю, может если и у тебя "ноги из обуви торчат", то у меня лично "обувь на ноги надета". По моему все ясно написано. Сапоги надеты на ноги (нужно об этом было написать?), а в одном припрятан нож. Или все это еще подробнее описать и разжевать надо? Ну а в целом спасибо всем). Как за положительные отзывы, так и за отрицательные, их я обязательно учту + будет над чем задуматься. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.