Grim_Reaper Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 За осннову взято суждение из одной из соседних тем, где описывалось спец праило The red grail Читая его правила, многие люди видят перед собой только фразу "в начале одной из своих ассолт фаз, отряд получает ФЧ..." При этом считают, что бонус получается только один раз за игру. Я так не считаю, попробуйте построить фразу на любую другую тему и это станет очевидно. "В одну из своих смен, если будешь у холодильника, бери кефир" = вы явно поймете, что кефир можно брать в любую из ваших смен, а не раз в жизни. "В одну из своих смен, если будешь себя плохо чувствовать, можешь пойти домой" по поему очевидно, что домой можно пойти один раз, а не в каждую смену. ну и чтоб добить сравните фразы: ...at the start of one of its own assault phases... ..at the start of its assault phase... не надо глубоко знать английский, чтоб различить значения этих фраз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grim_Reaper Опубликовано 1 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 или даже так ...at the start of one of its own assault phases... ...at the start of any of its own assault phases... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 (изменено) Вот как я это рассудил: Привет. Хотел посоветоваться по поводу вординга Корбуло. Сколько раз за игру я могу использовать его аблику, дающую фуриоз чардж? Any Blood Angel unit within 12" of Corbulo at the start of one of its own Assault Phases receives the Furious Charge ability for the rest of the turn Как это звучит на русском? Моя версия такая: Любой юнит(подразделение) Кровавых Ангелов находящееся в 12" на начало нашей Ассолт Фазы получает до конца ход абилку Яростная Атака. Теперь вопрос. Я означает ли этот текст, что абилка используется раз за игру? т.к. есть вот такая связка at the start of one of its own Assault Phases Мое мнение что связка из one и rest of the turn в совокупности дает от начала и до конца хода. Если бы это предложение было бы безличным или неопределенно личным, то one вообще бы не переводили и тогда бы все было ясно и понятно. Но знакомый доказывает, что эта фраза(и абзац в целом) переводятся так: Любой юнит(подразделение) Кровавых Ангелов находящееся в 12" на начало одной нашей Ассолт Фазы получает до конца ход абилку Яростная Атака. Отсюда по его мнению следует, что "на начало одной фазы" = "один раз за игру" Можешь растолковать как правильно? Тут очевидно идет речь об ОДНОМ использовании. Но я тебя обрадую синтаксически это привязано именно, что к any unit. Т.е. банально - ты можешь напоить из чаши 5-7 отрядов - по одному в ход (в зависимости от кол-ва ходов), но КАЖДЫЙ отряд - лишь единожды. п.с. могу ошибаться, но уверен, что прав =) Изменено 1 декабря, 2009 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Реально каждый юнит по разу за игру :) Но на самом деле особого смысла заниматься вордингом нет, кодекс в процессе переиздания, ОВТИ свое мнение не изменит, смысл ломать копья? Хотите хард модов и жестких боев с бладами - используйте правило как ФЧ всем в округе. Хотите быстро и просто выиграть, пенетрируйте мозги оппоненту :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 (изменено) Реально каждый юнит по разу за игру :) Но на самом деле особого смысла заниматься вордингом нет, кодекс в процессе переиздания, ОВТИ свое мнение не изменит, смысл ломать копья? Действительно, зачем уточнять правила и разбираться, как они работают? Хотите хард модов и жестких боев с бладами - используйте правило как ФЧ всем в округе. Хотите быстро и просто выиграть, пенетрируйте мозги оппоненту :) Хм. Я вот тут в начале рабочего дня без кодексов подумал: "А если я найду такую же дырку в вординге, буду ее применять, а если что - встану в позу и скажу, что "кодекс старый и вообще - хотите хардкора, так дайте мегаплюшку, а то вы просто пенетрируете мне мозг, чтобы выиграть на халяву"? Что мне кто тогда скажет по такой логике?". Изменено 1 декабря, 2009 пользователем Mitrius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Есть мнение что данный вопрос требует много усилий и прений. Еслиб это был кодекс, которому жить оставалось бы больше 4х месяцев, то да, имеет смысл. Так как весной переиздание, не все ли равно? Или кому-то до чясотки нужно поспорить и разобраться? Раньше че-то данный момент никого не интересовал, хотя ПДФ вышел фиг знает когда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight 4 U Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 А что думают буржуины по этому поводу ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Поддержу ШуТа Если проводить аналогию с холодильником то там пославленно много кефирчику, но каждую свою смену взять мона тока одну бутылку и передать её другу находящемуся не далее 12 шагов от тебя, и второй раз тому же другу давть кефир нельзя... Один юнит в 12" от Карбуло может получить Фьюриозчадж в одну из своих ассолт фаз, ограничение состоит в том, что за фазу лишь ОДИН ЮНИТ и получив абилку ОДИН раз, второй раз этот юнит фьриоз чаджем премирован быть не может ИМХО вординг тут четкий и никаких двусмысленностей не содержит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Он всех заинтересовал, когда БА пришли за ними :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suicide-Monger Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Есть мнение что данный вопрос требует много усилий и прений. Еслиб это был кодекс, которому жить оставалось бы больше 4х месяцев, то да, имеет смысл. Так как весной переиздание, не все ли равно? Или кому-то до чясотки нужно поспорить и разобраться? Раньше че-то данный момент никого не интересовал, хотя ПДФ вышел фиг знает когда. Тут ещё БПО, ЗШ, немосковские турниры, как по мне так стоит рассмотреть данный вопрос. Да и не факт, что прям гвшники возмут и выпустят кодекс вовремя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 На наших турнирах мы его рассмотрим, без проблем :) Меня еще ГТЕЕ может интересовать. Но даже (!) один раз за игру бывает достаточно. Хотя и неверно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bortian Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 ИМХО, ШуТ по раву всё очень чётко и правильно расписал. Двусмысленности не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Поддержу ШуТа. На английском написано именно то, что он описал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Степ, в Европе тебе дадут один раз за игру. Привыкай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 То что один раз за игру используется это явно. А вот все ли отряды одну фазу или можно по очереди брать по одному отряду это надо обдумать на трезвую голову) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunCat Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Когда начинал играть за БА то те же вопросы возникли - запросил ГВ вот что ответили первая пачка вопросов: 1. Can Corbulo use his Furious Charge ability more than one time per a game? Yes, it works every turn. 2. Can Dante take +1 attack if Dante is joined a Honor Guard unit with the Chapter banner? Yes. 3. Can Dante take Preferred Enemy special rule from his Inspiring if Dante is joined any unit? Yes. Вторая пачка вопросов: 1. Can a techmarine use Blessing of the Omnissiah after disembarking if a techmarine’s transport vehicle moved in same turn. Yes. 2. Can a Death Company Dreadnought take bonuses from the Black Rage as Furious Charge? No. 3. In BA codex we see: Exsanguinator: Once per player turn, a friendly model within 6" of a model with an Exsanguinator may ignore a failed save as long as the bearer is not Falling Back, in close combat, or Pinned. It may not be used against Instant Death or a close combat attack that ignores armor saves. What kind of saves do you mean? Any failed save. May I use Exsanguinator to ignore failed cover saves or invulnerable saves? Yes. 4. May I use Exsanguinator to ignore failed armor saves If an enemy shoots with AP2 and a target have an armor save 3+ or 2+? Yes. 5. Must Death Company try to make a charge in nearest enemy If Death Company do not have a line of sight to the enemy (unless there is not a Blood Angels Chaplain (or Brother Corbulo) within 6" of the DK)? Yes С тех пор у нас в метагемйме так желающим могу заслать оригиналы писем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neimoverniy Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 А можно перевод небольшой а то с аглицким не в ладах)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunCat Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 А можно перевод небольшой а то с аглицким не в ладах)) ну собственно главное: 1. Can Corbulo use his Furious Charge ability more than one time per a game? может ли Корбуло использовать свою способность Яростного нападения больше чем раз в игру? Yes, it works every turn. Да, это работает каждый ход Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neimoverniy Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Мне больше про эксвагинатор интересует)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Мне больше про эксвагинатор интересует)) Можешь игнорировать любой проваленый сейв. БУдь то кавер сейв, инвуль или армор сейв. В дополнение, можешь игнорировать любую рану полученную от плазмы или AP3. Но не несущую немедленную смерть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 SunCat, а ты несколько раз спрашивал один и тот же вопрос? А то у них порой меняется мнение в течение дня, а порой и меньше) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 SunCat, а ты несколько раз спрашивал один и тот же вопрос? А то у них порой меняется мнение в течение дня, а порой и меньше) Это вроде не кол центр, а что-то другое. Кстати они отвечают гораздо реже ,чем один раз в день... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 а доктор может игнорить проваленные каверы машинкам? ;) Отнимем у них ФЧ на каждый ход, зато дадим машины бинтами лечить! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 а доктор может игнорить проваленные каверы машинкам? ;) Отнимем у них ФЧ на каждый ход, зато дадим машины бинтами лечить! :) Если брать во внимание только РАВ то разумеется может. Т.к. если ты кидаешь кавер за ЛР или рину, то это уже "save" который может стать "fail save" и который можно игнорить по праивилу медика. Тут не подкопаться, потому что "any model" а рина или ЛР безусловно являються "model" Другое дело это просто не красиво так делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Другое дело это просто не красиво так делать. а красиво оркам сначала флитовать, потом ваагх! орать? или брать рину+дроп под тактичке? или телепортить либра из машинки после ее мува? мы играем в игру, написанную людьми, причем достаточно ленивыми по ходу :). забей, правила есть правила, РАВ есть РАВ. имхо, ессна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти