Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

"Крылья Гнева" над Уралом

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 73
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Последний бой. Оппонент - Меняющий Облик, Алексей (Орки)

Армия:

ХК: Газгул!

2) Биг Мек с Полем

Элита: 1-2) 12 Лутазов. Два раза.

Трупс: 1) Нобы пешие в полной закачке на 500 очков

2-3) 25 Бойзов с Нобами. Два раза.

Фаст Атака:

Хеви Саппорт: Два раза по три Банки с Ракетами, Дред с Руками :) Батлвагон с Шутой.

Миссия - Много Каунтеров, расстановка - Стандартная. Первый ход у МО.

На самом деле в этом бою едва ли много эпичного. Он был выигран, на мой взгляд, скорее на железных нервах и маневрах. Чем на эпическом сокрушении.

Расстановка МО такова, слева в углу его зоны - все Лутазы в укрытии. Затем правее по центру Вагон со всеми яйцами (Газгул, нобы, Мек), все Банки и Дред. Бойзы в резерве.

Каунтеров - 5 штук.

Я пытаюсь повторить маневр, использованный в бою с Волками - то есть, встать вне дальности боя Лутазов и из этой "мертвой зоны" более менее свободно оперировать войсками против выставленной вперед группировки противника.

Вся суть вопроса была в том, кто кого будет атаковать. Мы - нобов, или они нас. Также надо было заранее обезвредить Банки и Дреда, разобрать которые нам было бы очень трудно. А еще Лутазы постоянно палят :)

В общем - матчап мечты.

Первый ход противника приносит жесткое и отрезвляющее сознание того, что А) мы играем на столе, который короче стандарта на 5 см Б) глазомер меня подвел. Как следствие - Лутазы ровненько достали до обоих моих Ринок и взорвали их. Одну даже на 6", что принесло море радости построенным вокруг Штурмовикам. Даже Медиков на всех не хватило!

Ударная группа врага слегка смещается в мою сторону.

Вот так начало, подумал я. И приготовился превозмогать в стиле Космодесанта :) Вся оставшаяся армия выдвигается вперед, уже наверняка стараясь не быть в радиусе действия большинства Лутазов. АБ едут без турбобуста потому что кавер особо никому и не нужен. Танки и АБ пытаются стрельбой ломать Банки и Дреда, получается очень плохо. И так до конца игры.

Второй ход врага. Бойзы не появляются из резерва. Ударный кулак стоит на месте, выдвигая вперед Банки и Дреда, как щит. Лутазы понимают, что не всегда кидают 3 на число выстрелов, 48" - не весь стол, да и видно не всем за кучей террейна. Стрельба без последствий, только Банки убивают Байк. О Боже, у них же 3 БС, а я и забыл :)

В свой ход мы продолжаем придвигаться ближе, по прежнему заслонясь от атаки нобов АБ и простыми штурми. Готовимся к возможному приходу Бойзов и ВААХ на 6", то есть, на 18" к вражескому краю стола не приближаемся. Танки, АБ и уже мельты Гвардии обрабатывают Банки и Дреда. Дред обездвижен с крайнего выстрела. Уффф! У нас по фронту два каунтера (один в центре, другой - с нашего края).

При этом в тылу мы оставили Тактичку с Лазером для охраны еще одного канутера.

Третий ход врага, с нашего фланга появляются Бойзы и явно собираются таки атаковать подставленные АБ. Уже прореженные Банки выходят на дистнацию атаки (то есть если не остановим, получим). А Вагон с нобами по-прежнему ограничивается стрельбой из Биг Шуты! Вот так дела.

Бойзы предсказуемо дотягиваются до одного из отрядов АБ, теряют пару Орков и убивают мотоциклы. Ну и ладно.

Наш третий ход и пора уже действовать, в конце концов! Последние АБ подкатывают к Вагону на дистанцию Мельты. Один отряд Штурми отправляется покарать две Банки по фронту, которые вместе с неподвижным Дредом и Вагоном, перегораживали дорогу еще одной Банке сзади :) Даже если бы мы сразу не убили их, то связали бы боем, и потенциально выманили бы на себя Нобов.

Второй отряд Штурми с фистом подходит на дистанцию атаки к Вагону, намекая, что либо вы нас сейчас, либо мы вас потом!

Остальные ударные отряды отправляются карать Бойзов. Что и делают, само собой, без потерь. АБ мажет по Вагону. Штурми плохо разбирают Банки руками и остаются там надолго, жаль.

В это же время по центру стола отжигатет одинокий (опять!) Ветеран Штурма с мельтой, оставшийся после многократных обстрелов Лутазами. Они раза три подряд мажет из своего оружия. Но Имератор уготовал ему более важную миссию в будущем, еще увидим ;)

Четвертый ход врага. Выходят последние Бойзы рядом с Лутазами и вдали от места событий. У них одни мысли - заскорить Каунтер напротив своей зоны слева и, возможно, еще один, напротив моей зоны (если растянуться, то это можно сделать и одним отрядом). Лутазы устали палить в воздух и даже пододвигаются поближе. Банки уныло дерутся со Штурмовиками, теряя одну, но сохраняя Кулак еще.

А вот Вагон, Вагон совершает парадокс! Он не двигается. Причем не как-нибудь по забывчивости. А МО отдает четкий приказ "Ну а Вагон не двигается!".

Ну от таких дел Штурмовики даже смутились. Без вопросов, конечно. Тогда атакуем сами. Пятерка Воинов устремляется к цели, за их спиной - все наши ударные отряды, готовые обрушиться на Нобов, когда те выпадут из Вагона (ну, не сразу, а когда они контратакуют наших Штурми).

Вагон, чудом, но взрывают. Орки выпадают. Банки нудно жуют Штурмовиков. Те кидаются гранатами.

В тылу, тактичка с Лазером понимает, что стрелять особо некуда и бежит за каунтером неподалеку. По фронту вторая часть тактички оставляет Корбуло и тоже бежит за каунтером справа.

Пятый ход и момент истины. Нобы сметают пятерку Штурми, правда не без потерь от Фиста (который пережил атаки по инициативе). Бойзы на левом фланге продолжают тянуть колбасу до второго каунтера (они еще об этом пожалеют :)).

Лутазы обстреливают тактичку с Ларзером на моем каунтере. Несем потери, но держимся.

Банка всё же добивает последнего Штурми и продвигается вперед, освобождая дорогу своей товарке сзади. Плохо!

Наш пятый ход. Вперед, за Сангвиния и Терру! Хитрый МО выставил впереди отряда Нобов одни Клешни и Газгула. Так что, кажется, неизбежно, Данте придется врубаться в Клешни. А это рискованно!

На самом деле, там был способ избежать этого и я его крепко запомнил теперь, но тогда не увидел. Итак, последний АБ, Рота Смерти, отряд Гвардии с Данте, после стрельбы их самих и Танков, устремляются в атаку.

Кто же возьмет на себя Газгула? Конечно же Ветеран Штурма. Он аккуратно приходит в чардж прямо к огромному орчаре, не давая ему убить никого, кроме себя. Ну а чуть позади второй отряд Гвардии убивает Банку и преграждает дорогу последней из них.

Трупса зарывается на каунтерах. Все затаили дыхание, в ожидании исхода ХтХ.

Не затягиваю процесс, скажу, что мы, конечно, выиграли, оставив одного раненого Ноба с Клешней и Знаменем и Газгула. Но и сами потеряли АБ, Ветерана Штурма (еле-еле :)) и Данте от Клешни (хотя там и была всего одна рана, но инвуль не кинули). Но поскольку Газгул кричал "ВААХ", враги не отступили.

Кидаем на ход и получаем шестой.

Бойзы вытягиваются совсем уже во что-непотребное, но пока не достают второго каунтера. Лутазы тщетно пыхтят и трясут пушками, но больше 1 на выстрел не кидают. И стоит нерушимо наша Трупса на Каунтерах.

Последняя Банка атакует Гвардию с мельтами, чтобы вас, проклятые железки! Ну и стоят они там опять.

Газгул и Ноб выигрывают бой у Роты Смерти и Гвардии, хотя и получают две раны на Великого Босса. Но Гвардия - это вам стреляный воробей. Провалив Лидерство они отступают, а Смертники остаются, логично.

Наш шестой ход. Самое интересное. Гвария восстанавливает ряды. Консолидиурется на 3" и видит, что как раз достает до самого крайнего Бойза из колбасы между каунтерами. Вот так провидение Императора!

Немедленно устремляемся туда. Танкам делать нечего. Корбуло присоединяется к превозмогающей тактичке на Каунтере. Чтобы надежно.

Гвардия аккуратно атакуют Бойзов, чем стягивает их и с первого (!) Каунтера. Банка прогоняет Гвардию. Газгул и Ноб таки приканчивают ДК. И конслидируются вперед надеясь на 7 ход (иначе и так всё ясно) и шанс покарать мою тактичку с Корбуло.

Гвардия не проигрывает боя толпе Орков и те окружают последнего Знаменосца (пафос!).

МО опять кидает кубик на ход и игра заканчивается. Мы держим два каунтера, Орки - ни одного.

Ключом к битве я вижу не столько свой верный план, ибо он был неверным. Точнее, мой изначальный план был отличный. Но я его тупо не выполнил под влиянием обстановки.

Дальше всё решалось тем, кто будет спокойнее и собраннее. Видимо, мне удалось. Момент со стоящим Вагоном был переломным, безусловно.

Но если бы они сами меня атаковали, то стали бы в очень (!) уязвимой позиции, и огребли бы чарджи большего (!) числа отрядов. И Данте точно не встал бы под Фисты. Так что - большой вопрос, так ли это плохо.

Банки и Дреды для меня - страшнее чумы. Особенно под кавером постоянным.

Итоги и благодарности еще допишу :)

Браво! Отличный батлреп!!! Получил большое удовольствие от прочтения. Спасибо! :D

То есть Степа всех подрал и мне придется ехать на турнир в Москву, чтобы глянуть на эту армию, как я и обещал?

Да приезжай просто так поиграем.

2 Степан

Ты все таки убил большого папу или нет?

Батл репорт понравился, спасибо:)

Касательно последнего боя хотелосьбы почитать мнение орка, что сделал не так, и что надо было сделать, чтобы было так:)

Газгула не добил, он удачно сейвил рендинг инвулем :)

Я знал, что батьку не добить :) на то он и Газакул

http://photofile.ru/users/stepanzotov/115592860/133436873/

Фотки, как получилось уж :)

Степ, а почему у Корбулы такая подставка-то маленькая? Дредовская была бы самое оно, чтобы ФЧ уж совсем всем раздавать <_<

эээ... только у меня одного вызывает диссонанс то, что Blood Angels Степана - Серебряные, но не красные??? O_o

Изменено пользователем _Pastor_

Степ, а почему у Корбулы такая подставка-то маленькая? Дредовская была бы самое оно, чтобы ФЧ уж совсем всем раздавать <_<

не лучше сразу от тригона или валькирии =)

Нет правда Степан, а чего подставка такая здоровая? и как мерилась дистанция фуриоз чарджа? от подставки которая у тебя? или ты вычитал 1-1.5 дюйма из радиуса?

Корбуло обычно ездит в рине, подставка не важна. У Степана не Кровавые ангелы, а ангелы крови, почувствуй разницу)

У Корбуло обычная подставка. Просто мой Корбуло - приз с турнира в 2003 году.

Для всех измерений используется обычная подставка.

О чем нетрудно было бы узнать, если бы спросить ;)

ну вот я и спросил, я всё таки не телепат что бы по фотке определить что у тебя где то там заныкана обычная подставка =)

Рассматривал у Андера9 модельку бладовского дреда. Обсуждали генералов.

Пошутил, что у Степана небось и блады серые...

Думал, что пошутил...

Grave Ангелы крови тоже самое что кровавые ангелы XD (кэп с вами)

Blood Angels or Angels of Blood Я ж говорю, почувствуй разницу)

У меня Рота Искупления Ангелов Крови.

Специально сотрудничают с Инквизицией для рассеивания слухов об "Изъяне" :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...