Ош Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 (изменено) И к слову говоря, когда вы чарджите термосню инкубами. Вы моментально воспроизводите "чудесный мир эльфов, где ЭЛИТА воюет только один на один и только друг против друга". ??? Не-а. Я не смотрю на отряды в отрыве от остальной армии. И матхаммер мне нужен ровно на стадии составления армии, чтобы прикинуть - насколько хорошо отряд справляется с предполагаемой задачей. А задача зависит не от сакрального знания "вот им они проиграют, а этих порвут". Может статься так, что "с этими им не драться, этих тоже избегать" Поэтому не вижу в лютом сферизме "дальновидения и искусства смотреть дальше своего носа" :P Я бы конечно мог провести такую же таблицу по ХтХешно орентированной элите спецально для ывашего случая. Мне кажется что она не была бы столь показательна, как таблица по трупсе. Для оценки развития кодексов и оценки конкретно взятого листа ДХ намного лучше подойдет - ключевой(дающий выигрывать большую часть игр, даже без поддержки из вне) слот ФОКа. Вы выкатите лист ХтХшной элиты, а на столе банда Драконов испепелит ваших элитных ХтХшников за залп? Что делать будем? Писать таблицу стрелковой элиты? Таблицу стрелковой элиты против ХтХшной и наоборот? Потом драконов укатают ассолтники. Добавляет фаст атак в таблицу? Может лучше просто играть? Условно-средней закачки отряда (которую, кстати, вы так и не привели ни для кого, кроме серых. И та сомнительна) на поле не будет. Будет конкретная для своих задач. Под сложившийся метагейм. Кроме того присловутые 5 скорящих воинов с бластером, оказались в свое лодке из-за того что ким-то мистическим образом было установленно - на большее они не способны. ??? Просто в таком виде они решают задачу поддержки элитного ХтХ. Десять на лодке со сплинтеркой будут решать задачу отстрела всего и вся. И уже им понадобится какой-то антитех (кроме лодки). В Вахе считанное количество отрядов способно воевать само по себе. Остальным нужна поддержка. Поддержка в самой сферической таблице на свете не учитывается никак. Тогда какой толк? Вот знаете вы, что 10 серых убьют нафиг нургляков. А толку-то? Нургляки по 10 и с кулаком на столе редко повляются. Толку писать таблицы для закачек, которые не будут играть? Учитывая что они ездят на Рэйдере а не на веноме, можно сделать 2 вывода: Первый их роль определялась методом проб и ошибок ил по чужой подсказке, Второй на Веном денег не хватило. О чудо! Свершилось! В сферических расчётах появляются транспорты и понятие денег. Неужели мы увидим и оставшуюся армию? И кстати - Веном дешевле :P Лодка или веном определяется тем, нужен ли ещё ланс или всё-таки сплинтерки. Повторю ещё раз. Те же воины могут играть несколько ролей. Могут сидеть на точке с лэнсом, кататься с бластером, кататься со сплинтеркой, идти вмногером вперёд. И абстрактное их сравнение с сомнительной закачкой тех же хенчменов - ну ничего не даст. Особенно с такой закачкой хенчменов, которою никто даже в обсуждении прикинуть не хотел. Потому что полно более эффективных вариантов. А общее развитие кодексов лучше отображает факт наличия нескольких архетипов и возможности играть уверенно почти всеми отрядами. В-общем, всё ещё не уверен, что мега-таблица по армии, которой никто даже не играл, как-то поможет хоть кому-то. Для новичков там ни хрена не понятно - слэнг и никакой конкретики. Для опытных тем более. Слэнг они разберут, а мыслей в таблице кот наплакал. Изменено 15 марта, 2011 пользователем Detain Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLooDkrasher Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Ну что, ГВ добилось поставленой цели, продажи будут большими. Что и требовалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saladdor Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Думаю над связкой 10 псяк + 2 макаки в химере + бегающий рядом эверсор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Странник_17 Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 господа. Не могу найти характеристики псалэнсера. скиньте плиз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 (изменено) А термосню зачарджат инкубы. С 20-ти дюймов под ночными щитами и без стрельбы. Боюсь, при шестой ине алебард инкубам не особо приятно чарджить серых. Хотя меня все равно пурифаеры напрягают в этом отношении. Они с алебардами стоят на рубль больше, чем ССовцы с алебардами, зато ништяков - 9 лидак у всех, две пушки на 5 рыл, две атаки, очищающее пламя, гнобящее всяких орков. Я ожидал, что их понерфят в финальной версии [ Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд ] Не могу найти характеристики псалэнсера. скиньте плиз. 24 С4 АР- Хэви 6 Изменено 15 марта, 2011 пользователем Hide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстаc Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Почитал тут, подумал, решил что моделек с одной атакой, пусть и форсшашкой с баффами, не нужно бояться. Вот мартышки и либр - это зло. Но я верю в людей и продолжаю надеяться, что в сообществе нет упоровшихся зоофилов, которые купили бы 50 блистеров с этой мутью. Подписываюсь, кстати. Армия в ХтХ бьет качественно, но мало, без учета баффа спецчарми. А 9 ЛД на каст большинства отрядов, собственно создающий ударную силу этих отрядов, уже более-менее нормльно контрится худом.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Что особенно греет душу, так это то, что для стрельбы это обычные марины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEG71 Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Что особенно греет душу, так это то, что для стрельбы это обычные марины. А еще то, что нет ведер простых атак, а на среднее количество силовых есть акты... :), а еще книгу почитать в крайнем случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 А еще то, что нет ведер простых атак, а на среднее количество силовых есть акты... :) , а еще книгу почитать в крайнем случае. Я про бладов говорю, если что. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Ваще, у серых есть кое-где возможность получить контратаку. Я вчера покидал кубики, и что-то как-то: Равномерные по кол-ву моделей отряды серых закапали 2 хода серых и хсм, причем с нурглами все веселее, бладов. Часть моделей с 5 иней решает. Да, они дороже, да, их меньше, да, они сдуваются от масстрельбы, но они могут, если дойдут, а в кодексе дали как минимум 3 возмонсоти с большой венроятностью дойти. Кстати, серых терми я бы не списывал сразу, у них есть гранаты, а иногда это очень полезно. В общем нужно тестить. Я бы в выхи поиграл с кем-нить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ayvango Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 А никто ещё не задумался о таком варианте: мордрак с парой найтов. К ним в компанию добавляется либрак третьего уровня с сервочерепами и вкусными силами. В хэвисаппорте висят три ЛР-крусадера с псиболтами. В каждом РЛ трупсовые терми. Сдачи скорее не будет. Максимум хватит на техмарина с конвершен бимером. Стратегия проста до ужаса: выходим на первый ход из дипстрайка. Призываем три ЛР, оттуда вылазит начинка и чаржит всё что мешает жить. ЛР тем временем делают дрилл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Читай фак к рульбуку ;) Кстати, никто вилдимо не обратил внимание, что можно технику сумонить некоторую) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Я тут прикинул роспись на 1,5к серыми ультромобайл: Либр простой с силами Пять термов с алебардами, пси пушкой и одним молотком Дред с лазкой Штормравен для этого всего Две пачки серых с телепортами 6 и 7 человек с алебардами и по молоту Дреднайт в полной закачке Все это очеень быстро долетает до противника и кромсает все и вся) вроде не фейл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Вся их уберность пугает только в отрыве от реалий ростеромейкинга. Первый же добротный ростер моно ГК на 1750 с заглавной идеей, хорошим исполнением выявил количество моделей равное 22 штукам. А тут сами понимаете бабка на двое сказала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welial Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Серые и должны быть малочисленной армией. Я тут наприкидывал моносерых. Мне вполне нравится, получается лучше нежели старые :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greyhawk Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Вся их уберность пугает только в отрыве от реалий ростеромейкинга. Первый же добротный ростер моно ГК на 1750 с заглавной идеей, хорошим исполнением выявил количество моделей равное 22 штукам. А тут сами понимаете бабка на двое сказала... Что-то маловато как-то... У меня на 2000 получилось 41 пехотная моделька не считая техники... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Это был ростер на паладинах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greyhawk Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Это был ростер на паладинах? Нет, не было тм ни одного паладина. Вообще все было простенько и без лишнего пафоса ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Первый же добротный ростер моно ГК на 1750 с заглавной идеей, хорошим исполнением выявил количество моделей равное 22 штукам. А тут сами понимаете бабка на двое сказала... у меня в ДА на 1750 22 модели. играть можно, серьезно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miha132 Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Я тут прикинул роспись на 1,5к серыми ультромобайл: Либр простой с силами Пять термов с алебардами, пси пушкой и одним молотком Дред с лазкой Штормравен для этого всего Две пачки серых с телепортами 6 и 7 человек с алебардами и по молоту Дреднайт в полной закачке Все это очеень быстро долетает до противника и кромсает все и вся) вроде не фейл Одна трупса - термоса. Втора я трупса где? Парни с телепортами вроде как в фасте. невалид. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerdenZ Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 В Вахе считанное количество отрядов способно воевать само по себе. Остальным нужна поддержка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 (изменено) Ещё раз осмотрел модель рыцаря-дреда. Мда... Что день грядущий нам готовит? :) Изменено 15 марта, 2011 пользователем Альфа Йорик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerdenZ Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 В Вахе считанное количество отрядов способно воевать само по себе. Остальным нужна поддержка вот для выявления количества и качества необходимоцй поддержки юзают матхаммер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 (изменено) Нет, не было тм ни одного паладина. Вообще все было простенько и без лишнего пафоса ) Я имел ввиду ростера Шута. Изменено 15 марта, 2011 пользователем Hide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Одна трупса - термоса. Втора я трупса где? Парни с телепортами вроде как в фасте. невалид. Валид, валид- трупсе выдается телепорт по 6 очков на рыло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти